Коктейли с клубничным ликером рецепты алкогольные

Коктейль с клубничным ликером

Такая разновидность коктейля возникла в 50-х годах прошлого века. Вариаций этого коктейля много. Его делают с разными фруктами и я годами, а также добавляя ликёры и ромы. Попробуйте сами поиграть с количеством алкоголя. Главное — сохраните клубничную основу. Ингредиенты: Клубника 50 Грамм, Клубничный ликёр 20 Миллилитров, Гранатовый сироп 20 Миллилитров, Мята свежая 2 Штуки, Лёд 30 Грамм, Ром светлый 20 Миллилитров, Сок лайма 30 Миллилитров

Возле барной стойки- коктейли с кокосовым ликером «malibu».

Возле барной стойки- коктейли с кокосовым ликером

Коктейль «Кокос» Все ингредиенты хорошо взболтать с кубиками льда. В бокал положить 4-5столовые ложки колотого льда и процедить в него напиток. Коктейль “Магия Малибу” Все ингредиенты взбить со льдом и налить в бокал. «Malibu» можно заменить кокосовым. Ингредиенты: для коктейля кокос, 1 часть кокосового ликера malibu, 2 части ананасового сока, 2 части сливок, для коктейля “магия малибу”, 1 часть кокосового ликера malibu, 1 часть клубничного ликера или клубничного сиропа, 1 часть апельсинового ликера или апельсинового .

Коктейль на основе ликера «Клубника в сливках»

Коктейль на основе ликера «Клубника в сливках»

Коктейль на основе ликера можно пить как диджестив так и может быть залповым. Для диджестива мы будем использовать бокал – маргаритка, готовиться в шейкере. Для залпового вида необходимо использовать бокал шот. Так же нам понадобится коктейльная ложка с мад. Ингредиенты: ликер Baileys — 30 мл, кокосовый ликер — 30 мл, клубничный ликер — 30 мл, яблочный сок — 100 мл, лед — 3 кубика.

Клубничный фраппе с мороженным

Клубничный фраппе с мороженным

Соединить мороженное с молоком, сахаром и ягодами клубники. Взбить смесь в блендере. Добавить клубничный ликер и перемешать. Поставить на 1 час в холодильник. Ингредиенты: Ванильное мороженое — 100 г, Молоко — 300 мл, Ванильный сахар — 3 чайные ложки, Клубника — 200 г, Клубничный ликер — 120 мл

Клубничный мохито

Клубничный мохито

В ступке разотрите клубнику, листья мяты и сахар. Переложите в бокал и насыпьте измельченный лед. Затем налейте лимонный сок и ром. Сверху вылейте клубничный ликер. Украсьте кусочками клубники и веточкой мяты. Ингредиенты: Клубника — 3 штуки, Листья мяты — 10 штук, Сахар — 3 чайные ложки, Лед — по вкусу, Белый ром — 30 мл, Лимонный сок — 20 мл, Клубничный ликер — 30 мл

Клубнично-малиновый коктейль «Суп из шампанского»

Клубнично-малиновый коктейль

Коктейль желательно начать готовить за сутки до подачи. С апельсина снять цедру и выжать сок. Также выжать сок из половины лимона. Смешать сок апельсина, сок лимона, цедру апальсина, малину (250 гр), клубнику (250 гр), клубничный ликёр (200 мл) и сахар (1.5. Ингредиенты: Апельсин — 1 шт, Лимон — 0.5 шт, Клубника — 250 г, Малина (у меня замороженная) — 250 г, Ликер (клубничный) — 200 мл, Сахар (1стак.=200мл) — 1.5 стак., Шампанское (белое сухое, брют) — 1 бут.

Коктейль клубничный с соком каламанси

Коктейль клубничный с соком каламанси

Из минимума продуктов приготовим «кусочек счастья». Клубнику почистить, вымыть, обсушить. Квас охладить. Выложить клубнику в стакан блендера, влить ликер. Объем ликера регулируйте по своему вкусу, но не менее 30 мл..

Влить 50 мл. кваса и измельчит. Ингредиенты: Квас («Очаковский с соком лайма Каламанси») — 500 мл, Клубника — 150 г, Ликер («Кароланс») — 50 мл

Коктейль «Клубничная мечта»

Коктейль

Рецепт крайне простой, так что пошаговые фотографии, думаю, излишни. Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики. Если нет свежих ягод, используйте замороженные, только перед приготовлением дайте им оттаять. Сложить ягоды в блендер, добавить ликёр, сливк. Ингредиенты: Клубника — 50 г, Сливки (33%) — 4 ст. л., Ликер (апельсиновый) — 4 ст. л., Лед (2-3 кубика) — 3 шт

Бананово-клубничный ликер, очень вкусный

Бананово-клубничный ликер, очень вкусный

Клубнику помыть, очистить от плодоножки. Нарезать клубнику, банан на кружочки и переложить слоями в банке. Залить водкой, поставить на солнышко на 7-10 дней, затем слить настой. В плоды засыпать сахар и оставить на солнце пока сахар не растает. Слить сироп. Ингредиенты: Клубника (свежая, сладкая) — 350 г, Банан (примерно 2 крупных) — 2 шт, Водка — 0,5 л, Вода — 200 мл

Коктейль «Клубничная маргарита»

Коктейль

Поместить все ингредиенты в блендер, взбивать 15 сек. Край охлажденного бокала протереть четвертинкой лайма и опустить в соль, чтобы получилась соленая кромка. Перелить коктейль в подготовленный бокал. Ингредиенты: 40–50 мл белой текилы, 20–25 мл ликера “Куантро“, 20 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, 100 г замороженного пюре клубники, 10 мл клубничного сиропа, лед фраппе

Источник: foto-receptik.ru

10 лучших коктейлей с клубничным ликером Ксю-Ксю

Xu-Xu (徐シュー, Сюй-Сюй) — клубничный ликер с лаймом крепостью 15°, производимый компанией Georg Hemmeter GmbH в Германии. Согласно официальному сайту, алкогольная основа — водка, а каждый литр ликера готовится с добавлением полкило клубничного пюре и небольшого количества лайма.

Ликер Ксю Ксю состоит на 66% из свежих фруктов (50% клубники и 16% лайма). Напиток не содержит сахара и ароматизаторов, все ингредиенты натуральные.

Ищешь новогодние коктейли? Смотри нашу подборку «23 лучших коктейля для нового года 2023«. Эта подборка уже получила большую популярность на нашем сайте, так что не упусти!

Бутылка ликера ксю ксю и коктейль

Как отличить подделку от оригинала

Современный мир алкоголя насыщен большим количеством поддельной продукции. Поэтому, выбирая немецкий, французский, японский или российский ликер, ни один потребитель не может быть на 100% уверен, что это не подделка. Единственный способ защитить себя от поддельного алкоголя — учитывать основные признаки качественного алкоголя: в случае с клубничной водкой XUXU этими признаками являются

  • Оригинальная форма бутылки: алкоголь XUXU упаковывается в подлинные бутылки производства Georg Hemmeter, которые всегда имеют характерную клубнику, вытисненную в центре бутылки. Этикетка изделия оформлена в золотых тонах, а форма имеет восхитительную изогнутую форму. Крышка бутылки изготовлена из металла.
  • Где купить При покупке качественного алкоголя всегда пользуйтесь услугами специализированного алкомаркета. Не доверяйте уличным торговцам, продуктовым магазинам и любым другим магазинам, которые не могут предоставить сертификат качества.
  • Качество презентации. Georg Hemmeter уделяет большое внимание тому, чтобы каждый клиент получал высококачественный напиток. В результате наши фирменные бутылки не имеют сколов стекла, смещенных этикеток, вмятин и других видимых заводских дефектов.
  • Вязкость и прозрачность Наши фирменные напитки имеют слегка тянущуюся консистенцию. Поэтому, когда алкоголь в бутылке встряхивается, на стенках емкости на несколько секунд образуется слой маслянистой жидкости. В связи со структурой спирта также важно, чтобы он не содержал примесей. Такие признаки, как осадок или помутнение, являются признаком фальсификации.

Виды ликера Ксу Ксу

Ликер Ксю Ксю производится немецкой компанией Georg Hemeter, которая специализируется в основном на легких биттерах. Этот ликер был выпущен в 1997 году и уже завоевал большую популярность.

Бренд не ставит перед собой цель каким-то особым образом увеличить ассортимент своих ликеров. В настоящее время существует только три сорта.

Strawberry Vodka

Клубничная водка — это классический ликер XuXu, продающийся в бутылках объемом 0,5 литра. Оно отличается ярким малиновым цветом и характерным клубничным ароматом. Его состав на 55-60% состоит из ягод.

Erdbeerdrink

Этот бренд в сотрудничестве с компанией Erdbeerdrink «модернизировал» классический клубничный ликер. Содержание ягод в напитке достигает 66%. Это означает, что вкус особенно интенсивен. Ассортимент выпускается в больших бутылках объемом 1 литр.

Ten

Самый легкий из ликеров. Но это не значит, что у него нет сильного клубничного вкуса. В продаже имеются маленькие алюминиевые бутылочки объемом 250 мл.

Если вам интересно узнать про другие виды ликеров, то советуем прочитать статью про ликер Трипл Сек! Из него коктейли получаются не менее вкусные.

Дегустационные характеристики

Немецкий ликер «XUXU» — это уникальный ликер на основе чистой водки, сока лайма и сочной спелой клубники. Таким образом, используются только натуральные ингредиенты, что придает напитку естественный аромат и вкус.

  • Цвет. Визуальное исполнение основано на малиново-красном оттенке.
  • Вкус. xu-xu характеризуется клубничным и цитрусовым ароматами, которые постепенно развиваются по мере вкуса.
  • Вкус. Восхитительный вкус характеризуется выразительными ароматами клубники и лайма.

Клубничный ликер ксю ксю

Как пить Ксю-Ксю

Клубничный ликер XUXU лучше всего пить в виде небольшой рюмки, предварительно охладив ее до +10°C. Его также можно использовать во многих коктейлях и десертах. XUXU имеет освежающий вкус лайма и густой, как фруктовый коктейль.

Самый простой способ уменьшить интенсивность ликера без изменения вкуса — разбавить его клубничным соком.

Рецепты коктейлей с ликером Ксю Ксю

Если вы предпочитаете классический способ — пить неразбавленным, рекомендуется предварительно охладить его. Однако наиболее распространенным способом является добавление клубничного чу-чу в коктейли, особенно с шампанским.

Молочный

Охладите полтора стакана 5%-ного молока в морозильной камере до образования ледяной глыбы. Перелейте в прочный блендер со льдом и добавьте 300-350 г натурального льда и 80-100 мл ликера.

Взбивайте на высокой скорости, как для приготовления обычного кремообразного напитка. Разлейте пенистую смесь в высокие стаканы и украсьте нарезанной клубникой. Не увеличивайте количество ликера. Если вы хотите получить более сильный аромат или вкус, необходимо прибегнуть к заводскому сиропу.

Вуду

Напиток заливается в блендер, отмеряя ровно 20 миллилитров на каждую порцию. В рецепте используется самбука, клубничный ликер и дынный ликер; добавьте 80 г мороженого на порцию и зачерпните его в чашу с ликером. Быстро взбейте коктейль и остановите миксер, как только он достигнет однородной консистенции. Разлейте коктейль в охлажденные бокалы и гарнируйте ломтиком ароматной клубники, как в классическом варианте.

Освежающий

Приготовьте освежающий коктейль с клубничным ликером xuxu, немного изменив список ингредиентов. Имейте в виду, что дозировка алкоголя также относится к одному человеку, поэтому вам придется сделать перерасчет в зависимости от количества людей, которых вы хотите освежить напитком.

Поместите в чашу измельчителя четыре-пять спелых ягод клубники, горсть льда и два-три листика свежей мяты. Добавьте гранатовый сироп, ром и клубничный ликер и взбейте коктейль на максимальной мощности.

Разлейте напиток в большие бокалы и добавьте в каждый по ложке свежего лимонного сока. В качестве альтернативы коктейль можно подсаливать по усмотрению прихожан, например, добавив в блюдце ломтик лимона или лайма вместо подсаливания.

Если вам нравится вкус лимона, то советуем присмотреться к ликеру Лимончелло. Из него выходят крайне вкусные коктейли!

Бананово-клубничный коктейль

Приготовление: Смешайте пюре из бананов и мяты, добавьте банановый сок, светлые сливки (11%) и ликер XuXu в количестве, соответствующем крепости финиша. Хорошо перемешайте все ингредиенты в блендере и перелейте в бокал для коктейлей.

Напиток из клубники

Коктейль «XuXu Маргарита»

  • Лимон — 1 шт.
  • Текила — 30 мл
  • Клубничный ликер — 50 мл
  • Свежая клубника — 1 клубника
  • Дробленый лед — по вкусу
  • Сахарная пудра — 20г
  • Протрите ободок бокала для коктейля ломтиком лимона и посыпьте сахарной глазурью на блюдце.
  • Выжмите сок из лимона и перелейте в шейкер.
  • Добавьте текилу и ликер и разложите лед.
  • Встряхивайте ингредиенты в шейкере в течение 30 секунд.
  • Разлейте напиток в подготовленные бокалы и украсьте ломтиком клубники.

Если вам нравится популярный коктейль «Маргарита», мы рекомендуем его вариацию с использованием немецкого клубничного ликера «Schuhe».

Коктейль «Австралиец»

  • Клубничный ликер — 15 мл
  • Клубничный сироп — 15 мл
  • Ликер Batida de Coco — 15 мл.
  • Налейте клубничный сироп на дно специального стакана (чорта).
  • Вылейте Batida de Coco поверх сиропа, стараясь не смешивать слои.
  • Аккуратно влейте клубничный ликер тем же способом. Наливание напитка с помощью острия ножа или барной ложки увеличивает вероятность того, что слои не смешаются.

Коктейль Pitu Morango

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Грейпфрутовый сок — 50 мл
  • Cachaça — 30 мл
  • Ликер Xu Xu — 30 мл
  • Лед — по вкусу
  • Поместите все ингредиенты в шейкерную чашу.
  • Встряхивайте в течение 30-40 секунд.
  • Процедите и перелейте в охлажденный бокал.

Подавайте с соломинкой.

Ананасовый Ксу-Ксу

Этот экзотический алкогольный коктейль готовится путем смешивания равных частей шампанского и ананасового сока, добавления ликера и льда. Количество ликера определяет сладость напитка.

Коктейль Джинга

  • Сок черной смородины — 100 мл
  • Кашаса — 25 мл
  • Клубничный ликер — 25 мл
  • Кубики льда (по вкусу)
  • Смешайте сок, кашасу и ликер в шейкере.
  • Поместите кубики льда в стакан.
  • Влейте полученную смесь.

Коктейль следует подавать с соломинкой, если это возможно, но соломинка должна быть широкой и не острой.

Ксу-Ксу Мохито

Основным ингредиентом столь любимого коктейля «Мохито» является мята. Сочетая его со сладкой клубникой, вы можете заставить его засиять по-другому. Чтобы приготовить этот коктейль в домашних условиях, нужно поместить ликер и текилу в шейкер и хорошо встряхнуть. Подавайте в коктейльном бокале, наполненном льдом, несколькими листьями свежей мяты и содовой. В качестве гарнира можно использовать крупную спелую клубнику.

Производители популярного ликера KsuKsu строго контролируют весь процесс изготовления сладкого ликера, используя только высококачественный спирт и спелые ягоды. Тот факт, что в бутылке иногда встречаются маленькие семена клубники, свидетельствует о натуральности этого ликера.

Ликер ксю ксю

Особенности ликера

Вкусовой профиль: концентрированный клубничный лайм, умеренно сладкий (не клоящий), слегка вязкая консистенция, несмешиваемый вкус.

Состав: Клубничное пюре из свежих спелых ягод (66%), высококачественная водка (33%), сок лайма (1%), пищевой краситель Е129 (для усиления цвета).

Сахар и другие подсластители (а также консерванты, стабилизаторы и другие искусственные добавки) не входят в список ингредиентов оригинального Ксу Ксу. Сладость этого напитка обусловлена высокой долей сладких ягод в его составе.

Упаковка: аутентичная полулитровая стеклянная бутылка с рельефной клубникой в центре. Этикетка представляет собой изогнутую линию, окрашенную в золотой цвет и наклеенную на плоскую поверхность. Имеются варианты объемом 0,25 л и 1 л.

Цена за бутылку (0,5 литра): около 550 рублей. Цена довольно приемлемая. Тот же Шериданс вышел бы вам по цене 700-800 рублей.

Срок годности: 2 года.

Ликер Ксу Ксу — история бренда

Клубничный ликер «XUXU» был выпущен в 1997 году и завоевал огромную популярность среди людей с разными вкусами и образом жизни. Это обусловлено уникальной технологией производства, которая заключается в изготовлении напитка из свежего клубничного пюре и водки, без добавления консервантов, красителей и сахара.Сюксю любят многие, но настоящий фаворит среди женщин. Сюксю любят многие, но он действительно популярен среди женщин, благодаря своему чудесному клубничному вкусу и низкому содержанию алкоголя (всего 15%).

Источник: kaljaninfo.ru

Правила подачи клубничного ликера, рецепты лучших коктейлей

Коктейли с клубничным ликером

Хотите приготовить коктейль с клубничным ликером? Сладость первого поцелуя не зря сравнивают с этими роскошными ягодами. Ассоциация с клубничкой относится и к одной из самых загадочных сторон человеческих отношений, интимной. Роскошный вкус и аромат запоминаются с детства, сложно представить человека, который равнодушен к клубнике.

Подрастая, любовь эту мы забираем с собою, а к десертам и варенью добавляется огромное множество «взрослых» напитков. И все они отлично подходят к разным блюдам, рецепты которых я часто черпаю с НашейЕды.

С чем пить, как разбавлять клубничный ликер?

С чем пить

Ни один другой алкогольный напиток так не просится в коктейли, как ликёр. С чем его лучше соединить, что предложить на закуску – тема сегодняшней статьи.

Ликёры в чистом виде довольно сладки, а отдельные марки содержат до 50% спирта. В совокупности получается довольно приторная смесь, не всем такие напитки по вкусу в чистом виде. Научимся разводить клубничные настойки и ликёры, посмотрим, что и как подать к красочному напитку.

Напитки

Здесь, как принято говорить, на что фантазии хватит. Понятно, не стоит при этом экспериментировать с огуречным рассолом, такие комбинации, скорее, из области авангарда. Найдётся, чем разбавить клубничный ликер и без экстрима.

К ликёрам вообще, а к ягодным в особенности, идеально подходит чистая вода. Можете плеснуть прямо в стакан к клубничному напитку газированной или обычной воды, разбавив сладкую алкогольную основу. В таком виде ликёр становится мягче, теряет характерную приторность.

Газировка может содержать вкусовую основу. Так, интересна комбинация клубники со Спрайтом, лёгкими тониками, даже банальным лимонадом. Количество воды выбирают на своё усмотрение, хорошо, если она достаточно охлаждена, но не слишком контрастирует температурой с ликёром.

Соки и морсы. Такие добавки также используются и дозируются на вкус и усмотрение гостя. Практически любой прозрачный ягодный морс или узвар можно добавить к ликёру, снимая пробу с коктейля. Если отвар не слишком сладок, смешав его с клубничным ликёром, готовят приятный слабоалкогольный «компот».

С соком

Выбор соков для смешивания – непростая задача, но обширное поле для экспериментов. Используют осветлённые напитки или содержащие умеренное количество мякоти. Чаще всего это обычные и привычные виды – персиковый, абрикосовый, вишнёвый. Из экзотики в ход идут манго, ананас и цитрусовые.

Необычная комбинация получается с берёзовым соком, с точки зрения иностранцев выходящая за рамки понимания. Из клубничного ликёра с натуральным берёзовым соком составляют коктейль, в пику заморским барменам с их «Кровавой Мэри» прозванный «Наша Маша». Также его иногда подают как «Сладкую Мэри».

Напиток не входит в официальные или полуофициальные рейтинги или «карты», зато радует простотой и необычностью, с виду он похож на составленную слоями «Мэри». В небольшой стакан, в отличие от своего визави, наливают слегка охлаждённый клубничный ликёр, объёмом 70–80 мл.

Далее по кромке ножа вливают охлаждённый берёзовый сок (вдвое меньше ликёра), с таким расчётом, чтобы он образовал второй, прозрачный слой. Получается, по большому счёту, «Мэри», но шиворот на выворот, алкоголь внизу, а сок сверху. Впрочем, учитывая невысокую крепость ликёра, дурно вам вряд ли станет.

Молоко и продукты на его основе, вот с чем пить клубничный ликер стоит ради наслаждения. Пожалуй, это наиболее удачное дополнение не только к свежим ягодам, но также к напиткам на их основе. Клубника со сливками – наше всё, ликёры можно использовать для отдушки молочных коктейлей, главное помнить о составе, чтобы по забывчивости не предложить их детворе. Интересный вкусовой эффект получается, если клубничный ликёр комнатной температуры запить прохладными сливками или жирным молоком.

Очень приятен на вкус коктейль с клубничным ликером и шампанским. У напитка нет даже примерного рецепта, соединяют ингредиенты, руководствуясь своим мнением и отзывами гостей.

Закуски

Базовый напиток часто не настолько крепок, чтобы приходилось заглушать привкус спиртов. Закуски к ликёрам, как и к крепким напиткам типа коньяков, призваны создавать приятное послевкусие, тем самым усиливая и растягивая удовольствие от порции спиртного.

С мороженым

Перечислять, с чем съедобным можно подать клубничный ликёр, начнём в порядке, обратном напиткам. Раз закончили на молочных продуктах, пусть они теперь станут первыми в списке.

В твёрдое состояние молоко можно привести либо заморозив, либо превратив в творог. Нет более удачной закуски к клубничному напитку, чем мороженое. Пусть это будет простой пломбир или крем-брюле, хотя вариант с эскимо заметно изящнее.

Творог можно взбить со сметаной, добавив к нему клубничное пюре или мякоть банана. Столь же хороши банальные глазированные сырки, разве что не стоит выбирать слишком сладкие.

Фрукты. Это, пожалуй, самая удачная, но сложная в выборе закуска. Практически нереально предсказать, какой плод понравится гостю больше. Стандартный набор фруктов и ягод – яблоки, дольки цитрусов, свежие или консервированные персики, ананасы, черешня. Разумеется, для антуража можно поместить на блюдо и саму королеву пира – клубнику, благо продаётся она почти круглый год.

Сыр, орехи, шоколад – традиционные закуски к благородному алкоголю, вот с чем пьют ксю ксю клубничный ликер. Сырную нарезку принято составлять из 3–4 твёрдых сортов, включая острые и солёные.

Шоколадные плитки разламывают на ломтики и подают вперемежку, от белого до чёрного. Конфеты, крошечные пирожные или другие сладости раскладывают по декоративному блюду, оставляя выбор за гостями.

Правила подачи

Ксу-Ксу

Из всемирно известных марок клубничных ликёров в изящных бутылках запоминающейся формы представлены разве что XuXu и Mozart, выпускаемые в Германии. Если у вас именно такой напиток, подавайте его прямо в фирменной таре.

Все остальные ликёры лучше выглядят в хрустальных графинах. Как правило, такие напитки подкрашивают в розово-алые тона, игра цвета на гранях посуды добавляет шарма обстановке. Ликер ксу ксу клубничный как пить и с чем его подать, целое искусство. Для домашнего употребления достаточно ограничиться стандартными рекомендациями.

«Калибр» рюмочек и бокалов зависит от того, будут ли составляться коктейли, или ликёру суждено стать единственным напитком за столом. Общепринятая минимальная порция напитка в чистом виде – около 30 мл, но рюмочки предлагают втрое большего объёма. К бокалам или стаканам требования обычно указаны в рецептурах коктейлей.

Если ликёр предоставлен на разбавление самим гостям, поставьте на стол отдельный поднос для дополнительных напитков. Газировку оставьте в заводской таре, а соки или чистую воду перелейте в прозрачные кувшины.

Тягучий клубнично банановый ликер подают, разлив в широкие стаканы или бокалы на ножках.

Рецепты коктейлей с ликером из клубники

Один из самых интересных составов готовят, подменив ликёром сироп в молочном коктейле. Напиток, при условии, что алкогольная основа достаточно качественная и не содержит синтетических ароматизаторов, получается столь нежным, что никто и не подумает о наличии в нём спиртного.

Молочный

Полтора стакана 5% молока охлаждают до образования ледяных хлопьев в морозилке. Переливают вместе со льдом в мощный блендер, добавляют 300–350 г натурального пломбира и 80–100 мл ликёра.

Взбивают на предельных оборотах, словно обычный сливочный напиток. Разливают пенящуюся массу в высокие стаканы, подают, украсив нарезанной клубникой. Увеличивать количество ликёра не стоит. Если желаете получить насыщенный аромат и вкус, придётся прибегать к фабричным сиропам.

«Вуду»

Вуду

Дополнив классику ещё парой видов алкоголя, готовят вкусный коктейль с клубничным ликером рецепт которого носит жутковатое название «Вуду». На практике ничего ужасного в вашем бокале не окажется, а название дано напитку за его магический вкус.

В блендер вливают напитки, рассчитывая на каждую порцию коктейля ровно по 20 миллилитров каждого. По рецепту это самбука, клубничный и дынный ликёры. На отдельную порцию приходится ещё по 80 г мороженого, его отправляют в чашу вместе с алкоголем. Взбивают коктейль быстро, отключают блендер сразу, лишь только масса приобретёт равномерную консистенцию. Разливают коктейль в охлаждённые стаканы, украшают, как и классику, ломтиками ароматной клубники.

Освежающий

Чуть скорректировав список ингредиентов, готовят освежающий коктейль с клубничным ликером xuxu. Заметьте, что дозировка алкоголя приводится так же на одну порцию, а потому объём напитков придётся пересчитать по числу желающих освежиться коктейлем.

В чашу измельчителя отправляют 4–5 спелых клубничных ягод, добавляют маленькую горсть льда и пару листьев свежей мяты. Вливают по ложке гранатового сиропа, рома и клубничного ликёра, взбивают коктейль на максимальной мощности прибора.

Напиток разливают в широкие стаканы, добавляя в каждый по ложечке свежего лимонного сока. Можно не подкислять коктейль, а позволить сделать это собравшимся на своё усмотрение, нарезав и подав на блюдце лимон или лайм.

Полезные советы

Готовьте домашний ликёр сами, это лучшая рекомендация! Фирменные немецкие напитки – недёшевы, а любая попытка сэкономить при покупке оборачивается заметным падением качества. Килограмм спелых ягод и литр хорошей водки обойдутся куда дешевле, а настаиваться нарезанной клубнике всего-то пару недель.

Далее варим сироп из килограмма сахару на полулитре воды, остужаем, процеживаем, соединяем с отжатым из земляники/ клубники настоем. Вот и всё приготовление. Ещё неделя в темноте и прохладе, и напиток, ничуть не уступающий фирменным ликёрам, готов.

Будете ли вы приготавливать ликёр собственноручно, или соблазнитесь красивой бутылочкой фабричного Моцарта либо КсуКсу, совершенно не резон смаковать его в одиночку. Клубничный аромат сам собой навевает романтические мысли, почему бы не осуществить мечту о таких прекрасных моментах? Под кремовый, бананово-клубничный напиток или коктейль с клубничным ликером соответствующее настроение создаётся едва ли не лучше, чем под шампанское или игристые вина.

  • ← Причины превращения вина в уксус, методы предотвращения
  • Рецепты апельсинового ликера для домашнего приготовления, лучших коктейлей →

Источник: cookinghouse.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru