Коктейли с лимончелло рецепты домашних условиях

лимончелло

Рецепты коктейлей с лимончелло

Коктейль «Мандариновый рассвет»:
— 50 мл мандаринового сока;
— 30 мл лимончелло;
— 20 мл белого вермута;
— дроблёный лёд.
В шейкере со льдом как следует встряхните все ингредиенты. Готовый коктейль процедите в коктейльную рюмку.

итальянский лимонный ликёр
Слоистый коктейль «Кремончелло»:
— 30 мл лимончелло;
— 30 мл сливок.
Охладите ингредиенты. Затем влейте в бокал лимончелло, а поверх него сливки.
Коктейль «Игристый лимончелло»:
— 30 мл лимончелло;
— 30 мл шампанского;
— 20 мл апельсинового ликёра;
— завиток из лимонной цедры для украшения;
— лёд.
Лимночелло с апельсиновым соком взбейте в шейкере со льдом и перелейте в бокал. Долейте коктейль шампанским и украсьте завитком из лимонной цедры. Подавайте сразу же после приготовления.
Коктейль «Маргарита с лимончелло»:
— 30 мл текилы;
— 20 мл лимончелло;
— 20 мл апельсинового сока;
— 20 мл сока лайма;
— долька лимона для украшения;
— лёд.
Аккуратно смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в бокал. В готовый напиток добавьте несколько кубиков льда и украсьте кромку бокала лимонной долькой.лимонный ликёр

Освежающий коктейль «Морозный полдень»:
— 50 мл водки;
— 30 мл лимончелло;
— 2-3 листика свежей мяты;
— ломтик лайма для украшения;
— колотый лёд.
В шейкере со льдом взбейте водку с лимончелло и мятой. Процедите полученный коктейль в бокал и украсьте ломтиком лайма.
Коктейль «Кубинское лимончелло»:
— 40 мл Колы;
— 25 мл светлого рома;
— 15 мл лимончелло;
— 1 кружок лимона для украшения;
— колотый лёд.
Возьмите бокал тумблер и смешайте в нём ром и лимончелло со льдом. Долейте напиток колой и украсьте лимоном.

коктейли с лимончелло

Коктейль «Розовый лимончелло»:
— 30 мл водки;
— 15 мл лимончелло;
— 5 мл клюквенного сока;
— цедра лимона для украшения;
— лёд.
В бокал хайбол со льдом влейте водку с лимончелло и добавьте немного сока клюквы. Готовый коктейль украсьте лимонной цедрой.
Коктейль «Лимонное удовольствие»:
— 40 мл коньяка;
— 25 мл лимончелло;
— 15 мл Кюрасао Блю;
— колотый лёд.
Коньяк, лимончелло и Кюрасао перемешайте в стакане для смешивания и перелейте в бокал со льдом.

лимонный ликёр

Коктейль «Лимонная водка»:
— 45 мл водки;
— 20 мл лимончелло;
— 20 мл лимонного сока;
— лимонная цедра для украшения;
— лёд.
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокал. Готовый коктейль украсьте цедрой лимона.
Коктейль «Лимонное искушение»:
— 30 мл светлого рома;
— 25 мл лимончелло;
— 15 мл лимонного сока;
— 10 мл гренадина;
— 2 коктейльные вишни для украшения;
— лёд.
Ром, лимончелло, лимонный сок и гренадин взбейте в шейкере со льдом и процедите в бокал, украшенный «инеем» из сахара. Готовый коктейль оформите ягодами.

лимонный ликёр

Коктейль «Лимонная роза»:
— 30 мл джина;
— 20 мл кампари;
— 20 мл лимончелло;
— 2-3 капли ангостуры;
— лёд.
Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом и перелейте в тумблер.
Кофейный коктейль с лимончелло:
— охлаждённый кофе;
— 30 мл лимончелло;
— 30 мл ликёра «Гранд Марнье»;
— 1 ст.л. взбитых сливок для украшения.
Возьмите бокал для коктейлей, влейте в него оба ликёра, долейте кофе. Готовый коктейль украсьте взбитыми сливками.

лимонный ликёр и лимоны

Кофейный коктейль «Сицилиец»:
— 40 мл кофе;
— 15 мл коньяка;
— 15 мл лимончелло;
— 10 мл кофейного ликёра;
— 1 ст.л. взбитых сливок для украшения;
— лёд.
Все ингредиенты взбейте в шейкере со льдом, процедите в бокал. Украсьте полученный коктейль взбитыми сливками.
Коктейль «Итальянский восход»:
— 35 мл водки;
— 20 мл кампари;
— 20 мл апельсинового сока;
— 20 мл лимонного сиропа;
— 10 мл лимончелло;
— спираль из цедры лимона для украшения.
Взбейте все ингредиенты в шейкере и процедите полученную смесь в бокал. Готовый коктейль украсьте спиралькой из лимонной цедры.

итальянский лимонный ликёр

Коктейль «Тропический»:
— 40 мл лимончелло;
— 40 мл ананасового сока;
— 40 мл мандаринового сока;
— 15 мл клубничного сока;
— кусочек ананаса для украшения;
— 1-2 ягоды клубники для украшения;
— лёд.
Взбейте соки и лимончелло в шейкере со льдом и перелейте полученный коктейль в бокал харрикейн. Украсьте напиток клубникой и кусочком ананаса.

Похожие статьи:

Источник: younapitki.ru

gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

March 29th, 2019 , 11:43 pm

Коктейли с ликером Лимончелло, все, о чем можно только мечтать

Приготовить один из таких коктейлей по поводу женских ‘посиделок’ (встречи подруг) — прекрасное решение.

Коктейли сегодня пользуются особой популярностью. Популярное доселе мохито постепенно утрачивает свою актуальность, уступая место коктейлям на основе ликеров. Лишь на основе итальянского лимонного ликера существует более 50 различных коктейлей.

Популярные коктейли с Лимончелло

В Италии, на родине этого удивительного лимонного ликера, ценители предпочитают пить его в чистом виде, но дамы предпочитают именно коктейли на его основе. Огромной популярностью пользуются «Лимонная роза» или «Поздней ночью».


1. Коктейль с Лимончелло «Лимонная роза»

Готовится посредством смешивания таких ингредиентов, как:
3. Лимончелло;
4. И пары капель ангостуры.

Оставшиеся ингредиенты из расчета на одну порцию берутся по 20 граммов. Смесь переливается в сткан-тумблер и дополняется льдом. Украшают коктейль долькой лимона и зонтиком.

2. Коктейль с Лимончелло «Поздней ночью» смешивается в шейкере из таких ингредиентов, как водка, сок лимона, Лимончелло и лед. Подают его лимонной цедрой в коктейльном бокале.

3. На основе водки и Лимончелло готовится и «Морозный коктейль» , свежесть напитку придает измельченная мята и крошки льда. Он подается также в коктейльном бокале, украшенный лимонной долькой.

4. Среди самых простых коктейлей на основе лимонного ликера можно выделить столь любимый итальянками «Кремончелло» . Он прост в приготовлении. Бармену необходимо смешать лимонный ликер и сливки в пропорции 30/30, подать в стакане или бокале. Как правило, бармены не смешивают коктейль, а лишь поливают сливки ликером. На вкус коктейль напоминает мороженное с легкими алкогольными нотками.

5. Коктейль «Скитлс»

Если необходимо удивить гостью или спутницу оригинальной подачей, следует обратить внимание на «Скитлс». Его приготовление начинается с подготовки лимонного стаканчика. Так, с лимона удаляют верху и убирают мякоть. В шейкере смешивают следующие компоненты:


Сок ½ лимона;
Медовый сироп;
Лимончелло;
2 клубнички;

Получившуюся смесь через ситечко переливают в стаканчик из лимона и украшают клубничкой.

Рецепты для домашнего приготовления

В домашних условиях Лимончелло можно просто смешивать в равноценных пропорциях со льдом и с соками. Наиболее предпочтительными вариантами являются апельсиновый и ананасовый фрэши. Также вполне подойдут и обычные фруктовые соки. В чистом виде ликер пьется небольшими глотками сильно охлажденным, но не до состояния оледенения.

Если для домашних напитков приобретен шейкер, то это значительно расширит ассортимент изготавливаемых коктейлей. Среди рецептов, пользующихся популярностью и изготавливаемых в шейкере, можно выделить «Мандариновый рассвет». Это смесь белого вермута и Лимончелло в пропорции 20/30, с добавлением льда и 50 мл мандаринового сока. Украсить его следует мандариновой цедрой или стружкой.


6. Коктейль «Чики пуки»

Для романтического вечера можно взять на заметку сложные коктейли, которые вливаются слоями. Среди таких вариантов можно выделить не сложный по составу «Чики-Пуки». Для него необходимы:

Ликер из черной смородины;
Лимончелло;
Молотый перец черный.

В стопке для подачи Лимончелло смешиваем с перцем, в отдельной стопке смешиваются джин и смородиновый ликер. При помощи ложки для коктейлей, а при умении и обычного широкого ножа, смесь джина и ликера выливается поверх Лимончелло. Стопка подается на блюдце, дополненная дольками лимона и веточкой черной смородины. Такой напиток идеально подходит для ванильного мороженного или кремового торта.

Что заказать в баре

Посещая развлекательные заведения, откажитесь от примитивного мохито или банального дайкири в пользу

7. Коктейль « На Тверской улице»

Это многокомпонентный, сложный в приготовлении освежающий коктейль с арбузом.

В его состав входит:

Лимончелло, серебряная текила;
Имбирный эль и мандариновый сироп;
Мякоть дольки арбуза, имбирь, горошины перца.

Данный коктейль готовится в так называемом старомодном стакане. Он представляет собой неграненый широкий стакан с объемом 125-150 мл., и толстым дном.


Для одной порции необходимо приготовить ингредиенты в следующих объемах:
Текила – 35 мл;
Лимончелло – 20 мл;
Лайм – 1 кусочек;

В стакан наливается текила с лимончелло. Лимонада добавляется по вкусу готовящего. В конце берется кусочек лайма, выдавливается и кладется в стакан.

9. Коктейль «Чирлидер»


Ингредиенты следующие:

Ром светлый– 20 мл;
Ликер «Бейлис» – порядка 45 мл;
Лимончелло – не более 20 мл;
Ананасовый сок + лимонад по 45 мл.

Все компоненты, без лимонада, помещают в шейкер со добавлением ледяных кубиков, и хорошенько пробиваются. После чего состав необходимо процедить в бокал Коллинз и долить лимонад. В итоге должен получиться коктейль в количестве 175 мл и крепостью примерно в 12%. По времени займет 2 минуты.

10. Коктейль «Сицилиец»


Компоненты коктейля на 1 порцию:

Коньяк – 15 мл;
Кофейный ликер – 10 мл;
Лимончелло – 15 мл;
Кофе – 40 мл.

Для украшения коктейля необходимы взбитые сливки в количестве 1 ст.л. все компоненты взбиваются в шейкере с добавлением ледяных кубиков, и сцеживаются в бокал для коктейля. Сверху напиток украшается взбитыми сливками. Объем 80 мл с крепостью 15 %.


11. Коктейль «Леди Лимончелло»


Состав напитка:

Джин – 30 мл;
Десертный белый вермут – 25 мл;
Ликер Кюрасао Блю – 10 мл;
Лимончелло – 15 мл.

Все компоненты помещаются в стакан , и тщательно перемешиваются. В стакан предварительно кладется лед. После смешивания коктейль процеживается в бокал для коктейля. Должен получиться напиток крепостью порядка 28 градусов и объемом 80 мл.

12. Коктейль «Огненный холод»


Для приготовления напитка необходимо приготовить:
Лимончелло – 20 мл;
Ликер Егермайстер – 20 мл;
Джин – 10 мл.

Компоненты наливаются в стопку слоями, в той последовательности, которая указана наверху, то есть первой наливается Лимончелло, последним джин, который еще к тому же поджигается.

Коньяк – 30 мл;
Ликер Куантро – 20 мл;
Лимончелло – 15 мл;
Лимонный сироп – 30 мл.

Для украшения напитка – цедра лимона. Все компоненты взбиваются в шейкере, процеживаются в старомодный стакан. Сверху украшается цедрой.

Источник: gotovim-vmeste1.livejournal.com

Как правильно пить Лимончелло (Limoncello)

фото итальянского ликера лимончелло

Русские туристы, впервые побывавшие в Италии, не могут понять местного ритуала, когда несколько итальянцев собираются возле холодильника с рюмками в руках, достают бутылку с желтой жидкостью, разливают содержимое и медленно смакуют. Потом выясняется, что эти люди пили ликер Лимончелло, который теперь доступен и в России.
Лимончелло – это крепкий лимонный ликер (30-45%), получаемый методом настаивания кожуры плодов на спирте в течение 3-5 дней. Традиционным производителем напитка является Италия (регионы Капри, Амальфи, Искья, Сицилия и Сардиния). Самые популярные марки: Caravella Limoncello, Luxardo, Limoncello di Capri и Villa Massa. В состав Лимончелло входят: лимонная цедра, спирт, вода и сахар. Другие ингредиенты технологией производства не предусмотрены.

Одна из причин, почему Лимончелло пока не очень популярен в России, – нужно знать правила употребления, иначе ликер покажется невкусным.

1. Температура

как пить лимончелло по-итальянски

Лимончелло пьют только очень холодным, почти замороженным. Перед подачей бутылку на несколько часов помещают в холодильник. Здесь важно не перестараться и постоянно следить, чтобы напиток не превратился в лед, иначе он испортится. В Италии принято охлаждать даже сами рюмки, держа их в морозильной камере до тех пор, пока на стекле не появится тонкий слой льда.

2. Темп

Правильно пить Лимончело небольшими глотками, на несколько секунд задерживая жидкость во рту, а после глотка выдохнуть пары ликера через нос. В этот момент чувствуется лимонное послевкусие и приятное тепло медленно распространяется по всему телу.

Лимончелло не водка, опустошать рюмки залпом бессмысленно, так только получите результат – опьянение, но совершенно не насладитесь вкусом.

3. Время подачи

4. Сочетание с блюдами

Лимончелло закусывают сладкими десертными блюдами (выпечкой, конфетами, шоколадом) и фруктами. В Италии зачастую обходятся без закуски, ограничиваясь кусочком лимона. Однако это уже на любителя, поскольку крепость достаточно высокая.

5. Лимончелло с мороженным

Простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо. Достаточно положить сливочное мороженное в блюдце, затем сверху полить лимонным ликером.

Коктейли с Лимончелло

Лимонный ликер можно пить не только в чистом виде, но и смешивать с другими напитками. Рецепты лучших коктейлей опубликованы ниже.

1. Мандариновый рассвет

  • белый вермут – 20 мл;
  • мандариновый сок – 50 мл;
  • Лимончелло – 30 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в бокал, наполненный льдом.

2. Морозный полдень

  • водка – 50 мл;
  • Лимончелло – 30 мл;
  • мята – 5 грамм.

Приготовление: как и предыдущий коктейль.

3. Кремончелло

  • лимонный ликер – 30 мл;
  • сливки – 30 мл.

Самый простой коктейль. Достаточно поверх Лимончелло налить холодные сливки. По вкусу напоминает мороженое, но с алкогольным оттенком.

4. Скитлс

  • медовый сироп – 15 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • клубника – 3 ягодки;
  • Лимончелло – 40 мл.

Рецепт: срезать с лимона верхушку, затем извлечь всю мякоть (см. фото). Смешать в шейкере со льдом сироп, ликер, сок из четвертинки лимона и 2 раздавленные ягодки клубники. Перелить коктейль через ситечко в очищенный лимон. Сверху украсить клубникой, пить через трубочку.

Если нет желания делать коктейли, для снижения крепости можно просто разбавить Лимончелло соком. Особенно хорош в этом плане апельсиновый фрэш. Оптимальная пропорция – один к одному.

Источник: alcofan.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru