Коктейли с самбукой в домашних условиях простые

В Италии и Испании невероятной популярностью пользуется ликер самбука, изготовленный на основе пшеничного спирта и аниса. Его подают дома на семейных торжествах с добавлением зерен кофе, пьют сильно охлажденным в качестве дижестива. Самым эффективным способом употребления является поджигание самбуки, это создает неповторимую атмосферу, которая так нравится молодежи.

Самбука — крепкий алкогольный напиток с неповторимым, характерным вкусом. Его используют при создании популярных коктейлей, многие из которых легко приготовить при наличии ингредиентов в домашних условиях для своих гостей.

Коктейли со спрайтом и колой

Кокон. Одним из наиболее простых рецептов коктейля с самбукой является «Кокон». Его принято пить в летние дни для утоления жажды, поднятия настроения и обретения физических сил. Готовится коктейль с самбукой в высоком фужере: на дно добавляется 2-3 кубика льда, сверху добавляется 50 мл самбуки, 150 мл колы и 20 мл свежевыжатого лимонного сока. Содержимое аккуратно перемешивается и подается к столу.

Свободное лето. Другой коктейль с лимонадом и самбукой делать немного сложнее, по причине большого количества ингредиентов, но все же его стоит попробовать. В его основе спрайт — этот лимонад отличается освежающим вкусом. Коктейль с самбукой получил название «Свободное лето», и он действительно создает неповторимую атмосферу лета и праздника.

В высокий вместительный бокал добавляют 2-3 кусочка льда, наливается по 30 мл самбуки и любого вида абсента, 50 мл хорошего джина. В шейкер наливают 20 мл свежеприготовленного лимонного сока и 20 мл сахарного сиропа, интенсивно перемешивают и добавляют в фужер. Оставшийся объем коктейля с самбукой заполняют спрайтом.

Неповторимые впечатления на вечеринке

Хиросима. В коктейле многие ценят эффектный вид, на основе самбуки есть множество рецептов, которые произведут неизгладимое впечатление на публику. Одним из таких коктейлей является «Хиросима», который в бокале напоминает устрашающую визуализацию мирового апокалипсиса. Пьется коктейль залпом, так как обладает достаточно большой крепостью, ведь в его составе есть абсент.

Подается в шотах. Готовить его нужно аккуратно и следить, чтобы слои не перемешивались.

На дно шота наливается 5 мл гранатового сиропа, добавляется 20 мл прозрачной самбуки. Сверху аккуратно укладывает слой из 20 мл ликера Бейлиз, а венчает то творение 20 мл зеленого абсента. При правильном уложении слоев создается эффект ядерного «гриба», ножкой которого является всплывающий в самбуке гранатовый сироп, а усугубляет впечатление флюоресцирующий абсент.

Облака. Сделать праздник своим друзьям несложно с помощью коктейля «Облака». Он выглядит неповторимо нежным и элегантным, но обладает крепостью более 40 градусов. В результате легкие «Облака» эффектно воздействуют на самую стойкую компанию. В небольшую стопку наливают по 20 мл самбуки и текилы, легкая голубизна и воздушность придается 3 мл ликера Бейлиз и 3 мл Кюрасао.

Сверху укладывается 10 мл абсента, который стоит поджечь перед употреблением.

Казантип. Конкуренцию этим коктейлям из самбуки по своему эффектному виду может составить «Казантип». По своему бунтарскому духу он близок к одноименному фестивалю в Крыму. Готовить коктейль не сложно: на дно стопки добавляется 15 мл гранатового сиропа, аккуратно укладывается слой из 15 мл самбуки, 15 мл Бейлиза и 15 мл абсента. Пить залпом не стоит, этот коктейль лучше пить через трубочку, начиная с нижнего слоя для создания неповторимого гармоничного вкуса.

Необходим эффект? Верхний слой абсента можно поджечь для создания романтичной атмосферы.

От элегантной Франции до суровой РоссииВам может понравиться

Веселый француз. Оригинальный коктейль из самбуки готовят с шампанским. Он привлекает освежающим кисло-сладким вкусом, характерным для многих французских вин. Коктейли получил название «Веселый француз» благодаря наличию в составе игристого напитка. Готовить его не сложно: на дно высокого бокала кладут несколько кубиков льда и 2-3 раздавленные виноградины.

В шейкере смешивают 20 мл анисовой водки, по 10 мл самбуки и лимонного сока. Полученную смесь добавляют в бокал и наполняют шампанским. Украсить композицию можно небольшой веточкой винограда с целыми ягодами.

Жидкий азот. Большинство коктейлей на основе самбуке довольно крепкие, так как в рецептах часто присутствует абсент, уступающий по количеству градусов только чистому медицинскому спирту. Есть и исключения из правил, например, коктейль с самбукой, получивший эффектное название «Жидкий азот».

Чтобы его приготовить, потребуется растопить 100 г сливочного мороженого и перелить в шейкер, куда добавляют 80 мл самбуки и немного меньше кокосового молока. Содержимое шейкера перемешивается и выливается в фужер. Коктейль получается в меру крепким, обладает освежающим вкусом и подается после охлаждения в течение 10-15 минут в холодильники. Перед подачей на стол украсить бокал можно долькой ананаса или вишенкой.

Блек Джек. Одним из легких коктейлей из самбуки является «Блек Джек». Он отличается большой крепостью, так как готовится смешиванием в равных пропорциях виски и самбуки. Наливается в стопку, поджигается. Пить можно после того, как погаснет пламя.

Превед, медвед! Еще один крепкий коктейль из самбуки приобрел большую популярность в России. Он называется «Превед, медвед!», обходится без водки и готовится послойно. В бокал наливается 25 мл самбуки, 25 мл коньяка, 25 мл темного рома. Сверху аккуратно укладывается 25 мл апельсинового ликера и 25 мл абсента.

Этот уникальный состав поджигается, абсент горит быстро, и становится готовым к употреблению через 10-15 секунд. Подают коктейль с трубочкой и долькой лимона.

Все коктейли с самбукой имеют характерный анисовый вкус, который придает напиткам свежесть. При наличии ингредиентов все рецепты готовятся в домашней обстановке и любой из них станет гвоздем программы на вечеринке.

  • 21 коктейль с розовым вином
  • Коктейль Виски Сауэр
  • Культовые коктейли, которые пьют в кино

Читайте другие статьи на нашем канале

Источник: dzen.ru

Коктейли с самбукой в домашних условиях простые

Коктейли с самбукой для домашнего приготовления Рецепты приготовления коктейлей с самбукой в домашних условиях

Beerhead-Bar

Каждый хоть раз в жизни пробовал самбуку. Это ликерный напиток родом из солнечной Италии. А молодежь любит употреблять его на вечеринках и разного рода тусовках. Ведь приготовление коктейлей из самбуки очень яркое зрелище.

Горящая самбука – хит продаж в ночных клубах. Самбука горит голубым пламенем и имеет анисовый привкус. А еще ее можно добавлять в другие напитки. Так получается множество коктейлей с самбукой. Многие из них легко готовить в домашних условиях.

  • Также стоит сказать, что коктейли, в состав которых входит самбука, имеют такие характеристики:
  • Запах аниса и лимона;
  • Не слишком сладкие;
  • Не чувствуется спиртовый вкус;
  • Служат энергетиком.

Обманчивые облака

Хотя этот коктейль имеет безобидный внешний вид, он тоже является очень крепким.

Ингредиенты:

  • По двадцать грамм самбуки и серебряной текилы,
  • Десять грамм абсента,
  • По три грамма ликеров Blue Curacao л Бейлис.

Рецепт. Шары алкоголя формируются в таком порядке:

  • Самбука,
  • Текила,
  • Бейлим,
  • Blue Curacao.

Далее следует взять ложку и наверх коктейля добавить абсент. Затем подпалить.

«Веселый француз»

И завершит горячую пятерку потрясающий коктейль с многообещающим названием «Веселый француз». В одну порцию этого напитка входят:

  • самбука, водка и лимонный сок — по 10 мл;
  • лед — 2-3 кубика;
  • 5-6 ягодок винограда;
  • шампанское полусладкое — 100 мл.

Виноград раздавить ложечкой и положить со льдом на дно бокала. Самбуку, водку и лимонный сок взбить в шейкере и залить в бокал. Добавить шампанское и размешать все в бокале ложечкой. Можно пить.

Абсолютно все напитки, представленные вашему вниманию, можно не только отведать в алкогольных барах и ночных клубах, но и благополучно приготовить в домашних условиях. Воспользуйтесь нашими рецептами, и вы не пожалеете. Эти коктейли украсят любую вечеринку и поднимут вам настроение.

Энергетик «Казантип»

Казантип - коктейль с самбукой для домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • Взять по пятнадцать грамм абсента,
  • Самбуки,
  • Бейлиса,
  • Гренадина.

Рецепт: В стопку наливают сироп, затем с помощью ложки добавляют самбуку, ликер и абсент. Поджечь и пить через трубочку.

Коктейль с самбукой и абсентом «Банановый»

  • 30 мл ликера «Самбука»;
  • столько же абсента;
  • один банан;
  • лимонная цедра;
  • лед.
  1. Очищенные банан, абсент и ликер взбиваются в шейкере до получения однородной, тягучей массы.
  2. Напиток переливается бокал, украшается лимонной цедрой, «заправляется» двумя кусочками льда.

Интересные варианты этого напитка также получаются с клубникой, малиной и киви.

Коктейль Хиросима с самбукой

«Кокон»

Пожалуй, самый простой коктейль с самбукой. Рецепт подразумевает использование обычных составляющих:

  • кубики льда – 6-7 штук;
  • сок лимона – 20 мл;
  • самбука – 50 мл;
  • Соса-Cola — 2/З стакана.

Действия тоже не подразумевают ничего сложного. Нужно высыпать в стакан лед, залить его самбукой и соком, а потом добавить колу. Слегка перемешать ложкой и подавать с трубочкой. Получается не очень крепкий и свежий напиток с приятным, слегка сладковатым вкусом.

«Ауди»

Очередной вкусный слоеный коктейль с итальянским ликером. Из – за того, что каждый слой напитка является прозрачным состав смотрится весьма роскошно.

Подготовьте:

  • самбуки — 15 мл
  • белого рома — 15 мл
  • цитрусового ликера — 15 мл
  • кокосового ликера «Малибу» — 15 мл

Готовить надо так:

Стограммовую рюмку послойно наполняем ликерами «Самбука», «Малибу», со вкусом цитрусов и ромом. Пить надо залпом. Теперь вы знаете все тонкости того, как надо готовить коктейли с самбукой. Приятных вечеринок!

Работая за барной стойкой мне было немного чудно от того, что многие люди не знали как правильно пить самбуку. В моем понимании это напиток, до сих пор почему-то относятщийся к «элитке», который давно по популярности сравнялся с текилой или абсентом. С одной стороны ликер стал популярным благодаря клубной культуре, ведь процесс ее употребления выглядит феерично и захватывающе.

Клубная жизнь прельщает не каждого. Но сегодня самбуку можно купить практически в любом супермаркете и цена уже давненько перестала «кусаться». Как пить абсент я рассказал в прошлой статье (ее вы можете найти ), пришло время немного развеять мифы и о самбуке.

Самбука: ТОП-5 коктейлей в домашних условиях

Самбука: ТОП-5 коктейлей в домашних усло…

Благодаря особому ритуалу распития самбука стала незаменимым атрибутом всех молодежных вечеринок. Пить этот горящий итальянский ликер — модное сейчас развлечение. Кроме анисового привкуса, у самбуки есть еще одно преимущество — прекрасное сочетание с другими напитками.

Особенности коктейлей с самбукой:

— анисовый аромат с лимонными нотками;

— отсутствие привкуса спирта;

— умеренная сладость (они не приторны);

— вызывают прилив энергии.

ДеПо сделал подборку самых популярных коктейлей из любимого многими напитка.

1. Хиросима

Этот коктейль внешне напоминает ядерный взрыв. Это классический шот — алкогольный коктейль, который подается в рюмке и выпивается залпом.

Ингредиенты:

— самбука — 20 мл; — абсент — 20 мл; — ликер Бейлис — 20 мл; — гранатовый сироп (гренадин) — 5 мл

Приготовление:

1. В рюмку налить самбуку.

2. Очень аккуратно по ложке добавить ликер. Важно, чтобы слои при этом не смешивались.

3. Сверху налить по ложке абсент.

4. Посередине рюмки добавить 3-4 капли гранатового сиропа. Его плотность намного выше, чем у других ингредиентов, поэтому он легко пробивает все слои, образуя визуальный эффект, напоминающий взрыв.

2. Жидкий азот

Несмотря на грозное название, это очень «мирный» коктейль со сладким вкусом и умеренной крепостью.

Ингредиенты:

— самбука — 80 мл; — кокосовое молоко — 60 мл; — сливочное мороженое — 100 г.

Приготовление:

1. Растопить мороженое и перелить его в шейкер. Сюда же добавить самбуку и кокосовое молоко. Тщательно перемешать и перелить коктейль в высокий бокал.

2. Поставить напиток в холодильник на 15 минут. Украсить долькой ананаса или коктейльной вишней.

3. Блек Джек

Необычное сочетание самбуки и виски Джек Дениелс. Простой, но очень крепкий коктейль.

Ингредиенты:

— черная самбука — 25 мл; — виски — 25 мл

Приготовление:

Налить в рюмку самбуку и виски. Поджечь, подождать, пока перестанет гореть. Выпить залпом.

4. Фредди Крюгер

Этот коктейль с вишнево-молочным вкусом — скорее, женский напиток крепостью 25 градусов.

Ингредиенты:

— водка — 30 мл; — самбука — 60 мл; — молоко — 70 мл; — вишневый сироп — 20 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал для мартини. Можно украсить коктейль вишней или спиралью из лимонной кожуры.

5. Свободное лето

Освежающий коктейль с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

— самбука — 30 мл; — абсент — 30 мл; — джин — 50 мл; — лимонный сок — 20 мл; — спрайт — 150 мл; — сахарный сироп — 20 мл; — кубики льда

Приготовление:

1. Наполнить бокал на 3/4 кубиками льда. Добавить джин, самбуку, абсент.

2. Смешать в шейкере лимонный сок и сироп, перелить смесь в бокал. Добавить спрайт.

Фото: drinkinform.com.ua, Shutterstock, Вконтакте, sambyka.ru, cookbook.itop.net

Ранее ДеПо рассказал, как приготовить 5 коктейлей из коньяка.

Итальянский ликер самбука — сущность

Итак, самбука – это итальянский ликер с ярко выраженным вкусом аниса. Это не анисовая водка, как любят писать в некоторых источниках – представляет собой нечто абсолютно иное. Кроме того, самбука не является ликером в привычном понимании этого слова, то есть не сладкий напиток малой крепости. Она представляет собой скорее горькую настойку с добавлением сахара.

Процесс ее производства похож на , то есть сначала делается настой, а уже затем его дистиллируют – прочитать подробнее о изготовлении домашней самбуки можно . Содержание спирта в самбуке порядка 38-42%. Настаивается она на звездочках аниса и разных ароматных трав; рецептура держится в секрете каждым производителем.

Напитку приписывают целый ряд полезных свойств, что, впрочем, объясняет его аптечный вкус – многие отожествляют самбуку с детским лекарством от простуды, пектусином. Лечебный эффект наблюдался мною неоднократно

Источник: beerhead-bar.ru

С чем сочетается самбука и какие коктейли на основе этого ликера можно приготовить?

Самбука – крепкий (38-42 градуса) ликер, производящийся в Италии и Испании. Обладает ярким специфическим привкусом ягод и анисовым ароматом и используется, в основном, для приготовления коктейлей. Часто эти миксы, согласно технологии приготовления и способа подачи, поджигаются, что, несомненно, придает особый шик и пикантную изюминку любой вечеринке. Без труда эти напитки можно приготовить и в домашних условиях.

Общие принципы приготовления

Коктейли на основе самбуки отличаются приятной сладостью, не оставляют послевкусие спиртного, а также отлично поднимают настроение и жизненный тонус. Их можно приготовить как с безалкогольными напитками, так и со спиртным, причем в шейкер можно вливать практически несочетаемые ингредиенты – все равно будет вкусно и забористо.

Все дополнительные компоненты только оттеняют непревзойденный специфический вкус самбуки, придавая особую пикантность и шарм всему коктейлю в целом.

Лучшие рецепты

В домашних условиях из самбуки можно делать как простые, так и более сложные в приготовлении коктейли.

С колой

Кокон

Напиток отличается приятным освежающим вкусом и довольно прост в приготовлении. Для смешения коктейля необходимо:

  1. Подготовить 50 мл самбуки, 20 мл сока цитрусовых (лимон или лайм), 150 мл колы и лед.
  2. Все ингредиенты сливаются в стакан и взбиваются, после чего добавляется 2 -3 кубика льда.
  3. Украсить емкость можно долькой лимона.

Некоторые бармены предлагают в состав микса добавлять 20 мл вишневого сиропа. Подавать с коктейльной соломинкой.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Кокон:

Укус паука

Коктейль типа «лонг дрин», особенно пользующийся популярностью среди девушек. Помимо 30 мл самбуки в его составе и 150 мл колы, в состав необходимо добавить 30 мл серебряной текилы, лед и 15 мг ванильного мороженого.

Способ подачи и технология приготовления отличается изысканностью: на дно бокала кладется 2 кубика льда, затем наливается текила, после – кола и самбука. Последний штрих – расположение по центру мороженого.

Под воздействием жидкости мороженое начинает неспешно таять, «распуская» по стакану белые нити, что визуально напоминает паутину и расположившегося на ней паука.

Со Спрайтом

Мохито

Легкий освежающий вкус напитка принесет прохладу даже в самый разгар летней жаркой вечеринки.

Секрет приготовления прост:

  1. В широкий бокал помещается вымытая и предварительно измельченная половинка очищенного лайма или лимона, туда же отправляются 5 – 6 листиков свежей мяты и 2 -3 ложки сахарного песка.
  2. Все интенсивно перетирается.
  3. В емкость вливается 30 мл самбуки, добавляется колотый лед.
  4. Разбавляется полученная смесь Спрайтом по вкусу.
  5. Бокал можно украсить долькой лайма и листиком мяты.

С абсентом

Свободное лето

Крепкий напиток с экзотическим вкусом. Технология приготовления включает следующие действия:

  1. Стакан на ¾ заполняется кубиками льда, после чего в него вливается 50 мл джина и по 30 мл самбуки, абсента.
  2. В шейкере параллельно смешивается 20 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, все взбивается, после чего смесь добавляют к основному объему напитка.
  3. В завершении добавляется 150 мл Спрайта.

Жидкий опиум

Микс, требующий от того, кто его смешивает, некоторой опытность и ловкости, так как предполагает поджигание.

  1. В бокале смешивают Бехеровку (20 мл), гранатовый сироп (5 мл) и Спрайт (150 мл).
  2. Отдельно производится смешение 20 мл самбуки и такого же количества абсента, после чего содержимое поджигается.
  3. После 5 секунд горения самбука и абсент переливаются в основную емкость, последняя накрывается ладонью и резко ударяется по столу.
  4. Выпить алкоголь следует сразу же после приготовления и залпом.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Жидкий опиум:

Ходули

Интересна подача коктейля: одна его часть размещается в одной рюмке, другая – во второй. Емкости ставятся рядом, в каждую – по соломинке. Пьется напиток одновременно из двух рюмок.

Привлекает внимание и внешний вид напитка: он должен получиться слоеным. В одну рюмку следует аккуратно по ложечке влить 25 мл зеленого бананового ликера и столько же текилы. Во вторую – по 25 мл самбуки и абсента.

Хиросима

Это жуткое название возникло потому, что внешне содержимое рюмки напоминает гриб , который образовывается от взрыва атомной бомбы.

  1. Всех ингредиентов необходимо взять по 20 мл.
  2. Первый шаг – в рюмку влить самбуку, затем – ликер «Бейлис».
  3. Следующий этап – аккуратное вливание абсента при помощи ложечки, в завершении – в центр вливается гранатовый сироп.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Хиросима:

Казантип

По вкусу схож с коктейлем «Хиросима».

  1. В рюмку вливается 1 мл сиропа граната, затем – 15 мл самбуки, столько же ликера «Бейлис» и абсента в четко указанной последовательности.
  2. Верхний слой абсента поджигается, а напиток пьется одним глотком через трубочку.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Казантип:

Ядовитая мята

Напиток для настоящих мужчин: крепкий, охлаждающий, заряжающий энергией. В рюмке смешивается по 20 мл самбуки и мятного сиропа, сверху все заливается 20 мл абсента. Перед подачей абсент поджигается.

Облака

Легкое романтическое название и убойный градус приведет в замешательство гостей любой вечеринки.

  1. В стопку необходимо налить по 20 мл самбуки и текилы, добавить немного (3 мл) ликеров «Бейлис» и «Блю Курасао».
  2. Верхний слой – абсент (10 мл) – нужно аккуратно уложить при помощи ложечки.
  3. Заключительный штрих – напиток следует поджечь.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Облака:

Горящий с кофейными зернами

Два бокала

Другое название этого напитка — Пылающая самбука. Оригинальный рецепт коктейля приобрел свою популярность еще в 80-е годы ХХ века, но смог сохранить популярность до наших дней.

Для его приготовления прежде всего нужно подготовить 2 типа емкостей: бокал для коньяка и высокий бокал коллинз. Также важным этапом приготовления этого коктейля является подготовка неотъемлемого атрибута: обычную бумажную салфетку следует проколоть коктейльной трубочкой так, чтобы ее короткий кончик смотрел вверх.

  1. В коньячный бокал необходимо положить 3 кофейных зерна и налить 30- 40 мл самбуки, после чего его необходимо аккуратно водрузить боком на пустой бокал коллинз.
  2. Самбуку необходимо поджечь, и в целях предотвращения раскола посуды коньячный бокал нужно вращать за ножку в течение 30 секунд вокруг своей оси, после чего резким движением перевернуть, вылив горящую жидкость в пустую емкость.
  3. Фужер, в которой производилось поджигание, следует моментально перевернуть верх дном и разместить на подготовленную салфетку.
  4. Способ дегустации напитка следующий: вдохнуть пары душистого напитка через трубочку, выпить самбуку, загрызть все зернами кофе.

С водкой

Фредди Крюгер

Алкогольный коктейль очень популярен во время вечеринки, устроенной в честь Хеллоуина, и вызывает дикий восторг у представительниц прекрасной половины человечества. В шейкере необходимо тщательно встряхнуть 30 мл водки, 60 мл самбуки, 20 мл вишневого сиропа, 70 мл молока. Все перелить в бокал для мартини. Микс готов!

Веселый француз

Экзотический вкус коктейля растопит сердце не одной дамы. На дно бокала помещаются 5 слегка раздавленных ягод винограда, немного льда.

  1. В шейкере смешать по 10 мл сока лимона, водки и самбуки, после чего микс вливается в основную емкость.
  2. Перед самой подачей в бокал доливается 100 мл шампанского, лучше полусладкого.
  3. Все аккуратно размешать при помощи коктейльной ложечки.

Русская рулетка

Напиток с таким названием запомнится надолго благодаря своему кофейному привкусу и оригинальной подаче.

  1. В стопку влить по 15 мл водки и кофейного ликера, после чего ее необходимо накрыть долькой лимона.
  2. В бокал для вина налить 30 мл самбуки и поджечь ее.
  3. В горящем состоянии алкоголь наливается в стопку с водкой и ликером сквозь лимон.
  4. Выпить все следует залпом, а долькой, пропитанной спиртным, нужно закусить.

Флирт

Яркий и незабываемый вкус коктейля оставит о себе хорошее воспоминание. В шейкере со льдом необходимо смешать 30 мл водки, 30 мл самбуки и 60 мл сока клюквы. Подавать в бокале для мартини.

С соком

Перевернутая отвертка

Коктейль типа «лонг дринк» привлекает внимание с первого взгляда благодаря красивому послойному сочетанию цветов в бокале.

  1. Длинный узкий бокал на четверть наполняют льдом, сверху которого наливают 180 мл апельсинового фреша.
  2. В отдельной емкости параллельно нужно смешать по 30 мл водки и самбуки (лучше черного цвета).
  3. Алкогольную смесь аккуратно по ложечке вливают в узкий бокал поверх апельсинового сока.
  4. Пить через соломинку.

С яблочным соком и мятным ликером

В меру сладкий и освежающий коктейль с мятным ликером и соком обладает легким яблочным ароматом и покоряет сердце с первой дегустации.

  1. Для начала необходимо подготовить 40 мл самбуки, 20 мл мятного ликера, 150 мл яблочного сока, лед в кубиках и 3 дольки яблока.
  2. 2/3 хайбола необходимо заполнить льдом, влить туда же ликер и самбуку.
  3. Далее дольки яблока укладываются сверху на лед, все заливается соком.
  4. Содержимое перемешивается коктейльной ложкой, в емкость вставляется 2 трубочки.

Молидори

15 мл самбуки, 15 мл дынного ликера , 80 мл апельсинового сока и лед необходимо перемешать барной ложкой в тумблере. Украсить коктейль можно цедрой апельсина.

Сыпучий песок

В шейкере со льдом необходимо взбить ингредиенты: 15 мл черной самбуки и 120 мл апельсинового фреша. Перелить жидкость в коктейльный стакан.

Как бы ни выглядели аппетитно рюмки и бокалы, наполненные коктейлями на основе самбуки, увлекаться их поглощением все же не стоит: голова может закружиться не только от разноцветной красоты, но и от высокого градуса. Помните, что злоупотребление алкоголем чревато серьезными последствиями. Берегите себя!

Источник: alco-boss.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru