Сок из свежих апельсиновых плодов часто используют в приготовлении коктейлей. Причем как алкогольных, так и безалкогольных. Цитрус смягчает горечь спиртного и наполняет кисло-сладким вкусом любой напиток. К тому же, такие коктейли получаются яркими и необычными на внешний вид, а оранжевый фрукт прекрасно послужит в качестве дополнительного декора.
Коктейли с водкой
Смешивание водки со свежевыжатым апельсиновым соком носит такое название, как «Отвертка». Рецепт простой, при этом, получается не хуже любого навороченного напитка по вкусовым свойствам. Такой алкогольный коктейль с апельсиновым соком можно обнаружить практически во всех барах и прочих развлекательных заведениях.
Отвертка
- Водка – 50 мл. (стопка);
- Сок – 150 мл.;
- Лед – 2–3 кубика;
- Долька апельсина и трубочка для украшения.
- Шейкер здесь не потребуется. Споласкиваем стакан холодной водой. Это необходимо для дополнительного охлаждения напитка.
- Далее, наполняем дно льдом.
- Наливаем необходимое количество водки.
- Доливаем нектар и смешиваем содержимое стакана.
- В конце украшаем наш коктейль из водки и апельсинового сока.
В рецепте указаны базовые рекомендуемые пропорции. Например, количество льда можно столько, сколько считаете нужным. Это касается и остальных ингредиентов. Таким образом, вы сможете контролировать крепость напитка.
Коктейли с виски
Виски – это крепкий спиртной напиток, который производится из зерна. Простыми словами, пшеничный самогон. Хотя традиционным напитком нашей страны является водка, виски тоже набирает постепенно популярность. При этом такой алкоголь часто используют в приготовлении различных смешиваний. Например, виски с апельсиновым соком.
Золотая туфелька
- Сок – 150 мл.;
- Виски – 50 мл.;
- Сироп апельсиновый – 1 ч.л.;
- Лед – 3 кубика;
- Элементы для декора напитка (долька цитруса, соломинка и т. д.).
Приготавливается алкогольный напиток очень просто и быстро:
- Наполните бокал льдом.
- Влейте виски.
- Затем добавьте ложку сиропа и долейте нектар.
- Перемешайте ингредиенты между собой, и украсьте бокал.
Здесь подойдет пакетированный сок, при этом можно использовать и свежевыжатый из апельсинов. Все зависит от предпочтений, при этом смесь с добавлением натурального продукта будет заметно отличаться.
Коктейли с коньяком
Такой крепленый напиток, как коньяк в основном пьют неразбавленным. Однако получаются неплохие коктейли с этим спиртным напитком. Рецептов много. Чаще всего коньяк добавляют в кофе, получая своеобразный кофейный коктейль. И гораздо реже смешивают его с соком.
Тем не менее алкогольные напитки с цитрусовыми идут на ура.
Коктейль с гренадином
- Коньяк – 50 мл.;
- Апельсиновый сок – 150 мл.;
- Гренадин – 50 мл.;
- Лед – по своему усмотрению.
Смешайте все в шейкере, и коньяк с интересным сочетанием вкуса апельсинового сока будет готов. Цитрусовый нектар можно взять не только из апельсинов. Хорошо подойдет и лайм. Но не рассматривайте в качестве добавки отжим лимона.
Коктейли с текилой
Матадор – это распространенный коктейль с текилой, который пришел к нам из Мексики. Другими словами его называют «бой с быком». Он вкусный, заводящий, при этом простой в приготовлении.
Матадор
- Текила – 50 мл.;
- Сок лайма – 50 мл.;
- Сок апельсина – 100 мл.;
- Лед – 3–4 кубика;
- Дольку цитруса и перец чили для украшения.
Смешайте ингредиенты в шейкере, и налейте напиток в красивый бокал. Сверху киньте фруктовую дольку, а на края стакана насадите два перца чили, которые будут символизировать рога быка. Пряные и цитрусовые добавки помогут раскрыть вкус текилы и полюбить коктейли из нее.
Коктейли с ромом
Ром – это разновидность крепленых спиртных напитков. Его редко употребляют в неразбавленном виде. Отсюда и придуманы коктейли с ним. Таким образом, вкус спирта смягчается, напиток становится вкусным и легко пьется. Для смешивания с фруктовыми и ягодными соками берется светлый ром.
Он наименее крепкий, приятно пахнет и хорошо сочетается со сладкими ингредиентами. При этом в некоторых смесях используют золотой ром, который отличается своей терпкостью и пряностью. Например, Эль Президенте.
Эль Президенте
- Ром золотой – 40–50 мл.;
- Апельсиновый ликер – 15 мл.;
- Вермут (сухой) – 20 мл.;
- Лимон;
- Сироп Гренадин – 10 мл.
Приготавливается напиток в шейкере. Бокал, по традиции, наполняется льдом и украшается. В качестве декора можно использовать не только цитрусовые дольки, но и крошку из цедры апельсина. Эликсир получается очень ярким и сочным на внешний вид, а также терпким и сладковатым на вкус.
Коктейли с амаретто
Амаретто – это ликер коричневатого цвета со вкусом миндаля. Название пришло из Италии, что означает, немного горьковатый. Настойку употребляют в чистом виде со льдом. Чтобы смягчить небольшую горечь, ликер запивают соком, газировкой, кофе либо делают с ним смеси.
Шипучий флирт
- Шампанское – 100 мл.;
- Сок из апельсинов – 25 мл.;
- Ликер Амаретто – 25 мл.
- Смешайте в шейкере сок и ликер.
- Перелейте содержимое в бокал.
- Влейте охлажденное шампанское.
- Украсьте коктейль завитушкой из цедры апельсина.
Шампанское лучше выбрать сухое либо выбрать игристое розовое вино. Напиток получается изысканным, вкусным и заигрывающим. Больше всего подходит представительницам женского пола.
Коктейли с мартини
Мартини – это вкусный алкогольный эликсир, который прекрасно сочетается с различными соками и прочими сладкими добавками. Это разновидность вермута, другими словами, крепленое вино. С ним получаются утонченные, расслабляющие напитки. Например, мартини с апельсиновым соком.
Бьянко апельсин
- Мартини Бьянко – 50 мл.;
- Сок апельсиновый – 150 мл.;
- Лед – 150 гр.;
- Стружка апельсина – 10 гр.
Наполните хайбол льдом, затем влейте мартини. Добавьте тонкую апельсиновую стружку и дополните бокал нектаром. Украсьте готовый продукт на свое усмотрение.
Коктейли с шампанским
Шампанское считается веселым напитком, так как употребляется на торжественных мероприятиях и главных праздниках. Смеси с игристым напитком получаются необычными, как на внешний вид, так и на вкус. Например, напиток из шампанского с добавлением апельсинового сока. Во время приготовления не рекомендуется подвергать ингредиенты встряске, поэтому шейкер здесь не понадобится.
Мимоза
- Апельсиновый сок – 20 мл.;
- Шампанское – 150 мл.;
- Сахар – 15 гр.;
- Ликер апельсиновый – 50 мл.
- Начнем с сахарного ободка. Это традиционное украшение для коктейля «Мимоза». Опустим края бокала в миску с ликером, затем в блюдце с сахаром.
- Остатки ликера перельем в бокал, добавим сок, шампанское и все перемешаем.
- Украсим дополнительно скрученной цедрой апельсина.
Этот же коктейль делают еще немного по другому рецепту. А именно, берут шампанское с апельсиновым соком в соотношении 1:1. Можно попробовать оба варианта, чтобы определиться, какой придется по душе.
Безалкогольные коктейли
Безалкогольный коктейль отлично подойдет на завтрак, для вкусных перекусов, в качестве десерта. Более того, его можно всем взрослым, детям и даже тем, кто сидит на диете. Конечно, за исключением лиц с индивидуальной непереносимостью и аллергией. Разнообразие рецептов позволит каждому грамотно подобрать соотношение ингредиентов. Таким образом, напиток получится не только вкусным, но и полезным.
Медово — молочный коктейль с апельсином
- Мороженное – 100 гр.;
- Молоко – 50 мл.;
- Апельсин – половина фрукта;
- Апельсиновый нектар – 50 мл.;
- Мед – 1 ст.л.
Смешайте все продукты в блендере и украсьте молочный коктейль по желанию. Вместо сока можно использовать сироп. Если продукт покажется не достаточно сладким, добавьте сгущенное молоко либо сахар и перемешайте еще раз. При этом не забывайте, что сладкие добавки не рекомендуется тем, кто следит за своей фигурой. Коктейлей с апельсиновым соком очень много.
А все потому, что он отлично сочетается практически с любым напитком. Смеси спиртного со сладкими добавками завоевали популярность не только из-за своих вкусовых свойств, но и благодаря простоте их приготовления. Ведь большинство коктейлей делаются без использования шейкера и прочих дополнительных приборов.
Источник: kratko-obo-vsem.ru
Эффектные внешне и изысканные на вкус — коктейли с гренадином. Как приготовить дома?
Многие недолюбливают разнообразный алкоголь за горький спиртовой привкус или неприятный вкус. Все это может быть умело сглажено при правильном смешении алкогольного продукта с некоторыми компонентами. Конечно, можно смешивать продукты наугад и в некоторых случаях получится вполне не плохо.
Но для чего тратить время на эксперименты, если можно воспользоваться рецептами, придуманными специализированными барменами.
Такие смешения называются коктейлями и включают разные компоненты, а в конце подаются в специальной таре с украшениями. Наиболее популярных ингредиентов, которые часто применяются барменами множество.
Особенно хочется выделить такой компонент, как сироп гренадин. На фото коктейлей с гренадином можно увидеть, что они приобретают превосходный цвет и выглядят очень эффектно.
А попробовав хотя бы один из них легко выделить особенности, которые придает выпивке гренадин.
В нашей статье мы рассмотрим особенности сиропа и поговорим о том, как сделать в домашних условиях некоторые коктейли.
Что входит в состав
Чтобы повторить оригинальный вкус сиропа гренадин, используют бензонат натрия, фруктозу из кукурузного концентрата, искусственные ароматизаторы, цитрат натрия и лимонную кислоту. Рубиновый цвет получают с помощью красного пищевого красителя. Все ингредиенты разводят очищенной водой.
Калорийность гренадина без дешевых добавок — 228 ккал на 100 г, из них:
- Белки — 0 г;
- Жиры — 0 г;
- Углеводы — 67 г;
- Вода — 32.4 г;
- Зола — 0.69 г.
Витамины представлены рибофлавином (0.01 мг), аскорбиновой и фолиевой кислотой, ретинолом, фолатами.
Минеральные вещества на 100 г:
- Калий, K — 28 мг;
- Кальций, Ca — 6 мг;
- Магний, Mg — 4 мг;
- Натрий, Na — 27 мг;
- Фосфор, P — 4 мг;
- Железо, Fe — 0.05 мг;
- Медь, Cu — 26 мкг;
- Селен, Se — 0.6 мкг;
- Цинк, Zn — 0.13 мг.
Сегодня название сиропа Гренадин носит большое количество коктейлей и слабоалкогольных напитков. На самом деле подобная продукция не всегда включает в себя настоящий гранатовый сок. Он является довольно дорогостоящим, поэтому некоторые бармены предпочитают заменять его на:
- Малиновый сироп.
- Сок чёрной или красной смородины.
- Сироп из вишни.
- Разнообразные заменители искусственного происхождения.
Некоторые фирмы предпочитают самостоятельно изготавливать нечто подобное, используя ингредиенты, не имеющие ничего общего с гранатом, например:
- Воду.
- Сок кукурузы.
- Лимонную кислоту.
Коктейли – это творчество
На фото коктейли с соком выглядят очень привлекательно. Это достигается тем, что сок добавляется после алкогольных составляющих и льда.
Проникая сквозь лед, сок окрашивает его и создает необычные цветовые сочетания. Экспериментируя с количеством алкогольных ингредиентов (джина, рома, водки, коньяка), а также с безалкогольными составляющими (апельсиновый, гранатовый, яблочный сок), вы сможете получить совершенно неповторимое сочетание.
Наличие шейкера делает поле для размаха фантазии просто необъятным.
Коктейль с соком можно медленно потягивать в течение всего вечера, не ощущая спиртовой горечи или своеобразного привкуса алкогольных составляющих.
Другие варианты употребления
Находясь в поисках многообразия органолептических впечатлений, обратите внимание на коктейли Алеша, Бренди Гамп, Грязный Ширли, Грузинский персик и День на пляже. В данных миксах популярное спиртное гарантированно проявит себя с новой, ранее не знакомой для вас стороны. Следовательно, вы получите еще больше опыта и новые атмосферные ощущения.
В магазине
Конечно, наиболее экономичным вариантом будет приготовить дома гренадин. Что это будет за сироп? Самый натуральный и экологически чистый. Пить такой даже полезно для здоровья, так как гранат считают плодом жизни и силы. Если же отправиться в магазин за покупками, то выяснится, что за гренадин цена запрашивается не менее 600 рублей.
Причём, это маленькая бутылочка в 250 мл. ли вечеринка будет не дома, то лучше покупать коктейли в баре. С сиропом можно заказать безалкогольные сладкие миксы, например, знаменитый «Мультифрукт», который смешивается из апельсинового, ананасового и лимонного сока с добавлением гренадина. Идеальный коктейль для молоденьких девушек — сладкий и нежный.
Во многих барах подают оригинальный коктейль со странным названием, но незабываемым вкусом. Он назвается «Поцелуй паука». По рецепту смешивается дынный ликёр, лимон и апельсин, лимонный сок, шоколадный сироп, гренадин и водка.
тати, последняя при дегустации практически не ощущается, а сам коктейль раскрывается по-новому с каждым новым глотком. Сами бармены не любят делать на основе гренадина алкогольные коктейли. Разве что очень слабые. Особой популярностью пользуется «Текила Санрайз».
Он очень прост в приготовлении и его вполне реально приготовить дома, если приобрести текилу, гренадин и апельсиновый сок. При подаче коктейль украшают апельсином или вишенкой. Сироп добавляют совсем немного, чтобы лишь оттенить вкус, а не сделать его, так что на порцию уходит лишь несколько капель. Можно за пару минут приготовить вкусный микс без алкоголя.
Он называется «Вулкан» и в составе имеет апельсиновый, манговый, лимонный сок и несколько капель сиропа гренадина. При желании можно долить шампанского и украсить бокал долькой лимона.
На десерт
Многие домохозяйки не знают про гренадин. «Что это за штука?» — спрашивают они у своих друзей, но узнав, что так называется простой сироп, усмехаются. Ведь гренадин пригодился не только в барах, но и на кухне, где готовят пироги, желе и различные муссы. А какое с ним получается волшебное мороженое! А если добавить несколько капель в чизкейк, то вкус прображается.
В некоторых магазинах гренадин сразу продаётся с добавлением алкоголя, но тогда его нельзя причислять к сиропам. Скорее это ликёр. С конца прошлого века в Европе начали выпускать пиво с добавлением гренадина, отличающееся оригинальным терпким вкусом. Гурманы рекомендуют продегустировать сей продукт, хотя и предупреждают, что на обычное покупное пиво он не похож.
Кроме того, гренадин рекомендуется добавлять к настоящему итальянскому кофе, чтобы оттенить и скрасить его насыщенный вкус. А тем, кто волнуется за фигуру, можно в процессе приготовления заменить обычный белый сахар на тростниковый и спокойной добавлять полюбившийся сироп в свои напитки, не боясь поправиться.
Этот алкогольный шот был придуман еще в пятидесятых годах в Советском Союзе и, как ни странно, внешне напоминает ядерный взрыв. Для приготовления «ядреного» напитка потребуется самбука, абсент, «Бейлис», гренадин. Итак, приступаем к приготовлению:
- Наливаем в рюмку самбуку – 20 мл.
- Затем при помощи ложки или лезвия ножа следует добавить ликер «Бейлис» (20 мл) таким образом, чтобы слои не смешивались.
- Третий слой – абсент (20 мл).
- Конечный этап – 2 — 3 капли гренадина.
Пьют шот либо через соломинку, либо залпом. В некоторых барах «Хиросиму» еще предварительно поджигают. Это выглядит максимально эффектно.
Исторический очерк
В борьбе за первенство в создании сиропа столкнулись французы и испанцы.
Французы утверждают, что название сладкого гранатового концентрата произошло от французского слова гранат — «grenade» и что создан он был специально для коктейлей в 1891 году.
Испанская версия не менее правдоподобна: в 8 веке в регионе Андалусия провинцию Гранада заселили марокканские мавры. Они привезли с собой гранатовые деревья и готовили из плодов не только гранатовые соусы, но и сиропы.
Думается, что подобные сиропы готовились не только в этих двух странах, а везде, где рос гранат. Например, в Персии он известен, как гранатовая меласса.
Англичане в конце 19 века активно использовали сироп для решения проблем с печенью и повышения аппетита у детей. Они предлагали нуждающемуся в помощи проглотить ложечку красной сладкой жидкости перед едой.
В Америке в начале 20 века рубиновый концентрат занял почетное место на полке барменов.
Как правильно подавать
Сегодня довольно несложно узнать, как сделать гренадин в домашних условиях, но еще проще купить этот оригинальный напиток в магазине. При этом каким бы путем вы ни пошли, имейте ввиду, что потребление данного спиртного предполагает соблюдение общепринятых классических норм дегустации.
Спиртное рекомендуется подавать к столу в охлажденном виде, приблизительно при температуре 15-18 градусов. Именно при таких показателях напиток проявляет свои лучшие органолептические характеристики.
Разлив следует проводить по специальным фужерам в виде небольших рюмок тюльпановидной формы. Пить гренадин можно как залпом, так и мелкими глотками, смакуя каждую нотку вкуса и аромата.
Чем можно заменить сироп граната?
Гранаты для сиропа следует выбирать очень тщательно, ощупывая и осматривая каждый плод. Он должен быть плотным, твердым, без вмятин и повреждений.
Кожура должна иметь равномерную окраску. Слишком темный фрукт может скрывать в себе перезрелые семена, и, наоборот, если кожура слишком светлая, то это может свидетельствовать о том, что гранат сорвали с дерева слишком рано.
После этого из каждой четвертины извлекают сочные семена. Чтобы удостовериться в том, что на зернах не осталось пленок, из-за которых готовый сироп может горчить, семена заливают водой. Остатки пленок всплывают и их удаляют с поверхности.
О других способах быстрой чистки граната расскажет канал «РИА Новости»
Популярные советы
- Сложный тест на эрудицию: 10 Предлагаем вам попробовать свои силы…
- Тест на эрудицию: осилите 10 Десять вопросов, и в каждом…
- Быстрый тест на эрудицию из Попробуйте пройти наш тест и…
- Любопытный тест: какое полушарие мозга Существует теория, что левое и…
- Сложный тест на эрудицию: всего Десять вопросов, четыре варианта ответов,…
- Что нельзя говорить перед зеркалом? Зеркало как предмет частого использования…
- Интересный тест на эрудицию – Тест позволит оценить свой кругозор…
- Непростой тест на эрудицию: ответьте Предлагаем тест, содержащий вопросы из…
- Сложный тест для проверки уровня Предлагаем вам испытание в виде…
- Занимательный тест: смельчак или трус? Достаточно ли в тебе отваги,…
Еще быстрые рецепты коктейлей с Гренадином:
Sea Breeze
Рецепт приготовления:
- Наполнить бокал хайбол льдом.
- Залить равные части абрикосового бренди, лимонного сока, джина.
- Добавить несколько капель гренадина, разбавить газированной водой по вкусу.
- Подавать с листиком свежей мяты.
Источник: barrelpub.ru
Сироп Гренадин (Grenadine): состав, вкус, как приготовить в домашних условиях. 5 рецептов коктейлей с гранатовым сиропом
Густой и сладкий сироп гренадин добавляется в алкогольные и безалкогольные коктейли. Он не только добавляет напитку сладости, но также делает его цвет более насыщенным и аппетитным. Самые популярные коктейли с таким сиропом: «Боярский» (в России) и «Текила Санрайз». Ценители пенного любят пробовать пиво с добавление гренадина.
Состав сиропа «Гренадин» («Grenadine»)
В классическом составе сиропа гренадин его основой становится сок из спелых гранатов. Таким образом продукт готовился с самого начала. Но в последнее время в продаже начал появляться сироп на основе черносмородинового, клубничного или вишневого сока. Такие изменения можно объяснить экономностью производителей. Ведь, например, вишневый сок гораздо дешевле гранатового.
В качественный напиток, помимо сока граната, входит густой сахарный сироп. В составе дешевых продуктов зачастую вообще нет фреша. Вместо этого, используется «лимонка», красный краситель, ароматизатор «гранат».
При выборе гренадина в первую очередь стоит изучить состав на его упаковке. Чем меньше в нем дополнительных ингредиентов (кроме сока и сиропа), тем лучше.
Какой вкус имеет гранатовый сироп
Вкус сиропа может варьироваться в зависимости от его точного состава. Классический продукт очень сладкий и вязкий. Вкус его – как у гранатового сока.
В зависимости от выбранной основы он также может быть клубничным, вишневым, смородиновым. Так производитель Mott’s открыто заявляет, что в составе его продукта нет натуральных соков. Поэтому вкус напитка получился «химическим» и слишком ярким.
Как приготовить в домашних условиях
При желании вкусный и качественный гранатовый сироп можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Но при этом нужно помнить, что срок хранения готового продукта составляет всего пару недель. Продлить его поможет стерилизация и тщательная мойка емкостей для сиропа, добавления в конце варки лимонного сока или введение в состав алкогольного напитка. Вливать в сироп, например, водку можно только после полного его охлаждения.
Ингредиенты:
- натуральный гранатовый сок – пол-литра;
- сахарный песок – 370 – 500 г.
Приготовление:
- Если сок готовится самостоятельно, его обязательно тщательно процедить, чтобы в гренадин не попало ничего лишнего.
- Смешать фреш с песком и отправить на плиту. После закипания смеси варить ее до уменьшения в объеме в 2 раза. Обычно достаточно бывает 35 минут томления на слабом огне. Смесь нужно периодически помешивать.
- Остудить получившийся концентрат. Сироп полностью готов. Но по желанию можно ввести в него алкоголь, ваниль или другие добавки.
- Перелить жидкость в стеклянную емкость. Закрыть.
Отправить в холодильник.
Коктейли с сиропом «Гренадин». Топ-5 рецептов
Есть много удачных рецептов коктейлей с сиропом гренадин. Среди них и алкогольные, и безалкогольные напитки.
Коктейль «Мимоза» с шампанским и «Гренадином»
Ингредиенты:
- гранатовый сироп с добавлением водки – 15 мл;
- свежевыжатый апельсиновый сок – ½ ст.;
- охлажденное шампанское – ½ ст.;
- апельсин – 1 шт. для украшения.
Приготовление:
- Налить в бокал алкогольный сироп. Туда же добавить апельсиновый фреш.
- Последним влить очень холодное шампанское.
- Украсить бокалы кусочками свежего апельсина.
Подать напиток к столу холодным, но без частичек льда.
Алкогольный напиток с джином и вермутом
Алкогольный напиток по такому рецепту имеет свое собственное название. Это «Клавер Клаб». Он получается довольно крепким, но при этом сладким и вкусным.
Ингредиенты:
- джин – 40 мл;
- сироп из граната без алкоголя – 10 мл;
- лаймовый сок – 15 мл;
- вермут (красный) – 20 мл;
- яичный белок – 1 ст. л.
Приготовление:
- Перед началом приготовления коктейля, нужно аккуратно отделить белок от желтка. В нем не должно остаться ни малейшего вкрапления темной части. Взбивать белок не требуется.
- Вылить часть яйца в шейкер.
- Поочередно добавить к белку все прочие ингредиенты.
Тщательно взболтать составляющие коктейля, перелить в бокал и подать охлажденный.
«Tequila Sunrise» с гранатовым сиропом
Современные бармены выбирают для приготовления популярного коктейля разные пропорции. Чаще всего это 3 части текилы, 6 частей фреша цитруса и только 1 часть гренадина.
Ингредиенты:
- сироп (магазинный или самодельный) – 15 мл;
- прозрачная текила (серебряная) – 45 мл;
- кубики льда – 5 – 6 шт.;
- свежевыжатый сок апельсина – 80 – 90 мл.
Приготовление:
- Для подачи уже готового коктейля будет использоваться высокий стакан из стекла. Первым делом его нужно наполнить кубиками льда. Крошить их не следует.
- Сверху вылить серебряную текилу.
- Добавить свежевыжатый апельсиновый сок. Напиток из пакета не подойдет. Выжимая сок, его обязательно нужно тщательно процедить, чтобы косточки не попали в уже готовый напиток.
- Добавить гранатовый сироп. Нужно постараться лить его по центру высокого бокала.
- Размешать все заявленные ингредиенты специальной коктейльной ложечкой. Нет необходимости добиваться однородности цвета. После правильного смешивания градация оттенков в напитке должна напоминать восходящее солнце.
- Украсить получившийся напиток в стакане кусочком апельсина, коктейльной вишней. Можно взять и другие ингредиенты для оформления коктейля.
Вставить в стакан трубочку и подать напиток.
«Shirley Temple» — безалкогольный коктейль
Напиток получил свое название в честь очаровательной американской актрисы. В коктейле минимум ингредиентов, но при этом он получается очень вкусным, ярким и интересным.
Ингредиенты:
- гренадин – 15 мл;
- имбирный эль – 135 – 140 мл;
- коктейльная вишня – 2 ягодки (на 1 порцию);
- лед – по вкусу.
Приготовление:
- В высокий бокал высыпать лед. Его количество регулировать по своему вкусу.
- Сначала добавить в емкость со льдом густой гранатовый сироп.
- Сверху вылить имбирный эль.
- Осторожно перемешать все ингредиенты прямо в бокале.
Охладить напиток. Дополнить его коктейльными ягодками без косточек.
«Морской бриз» с абрикосовым бренди
Такой коктейль получается очень ярким с насыщенным фруктово-ягодным вкусом. Но нужно помнить, что он довольно крепкий несмотря на сладость, ведь основой напитка становится бренди.
Ингредиенты:
- абрикосовый бренди – 40 мл;
- сок грейпфрута – 30 мл;
- гренадин – 10 мл;
- сок клюквы – 90 мл;
- лед – полный стакан;
- лайм – 1 – 2 дольки.
Приготовление:
- Наполнить высокий бокал из стекла кубиками льда.
- Сразу добавить сок цитруса и бренди.
- Влить гренадин и ягодный сок.
- Очень аккуратно перемешать все специальной коктейльной ложечкой.
- Украсить готовый напиток долькой лайма. Можно также использовать свежие листочки мяты.
- Подать коктейль с трубочкой.
При желании можно убрать из состава напитка бренди. Тогда он получится безалкогольный. Такой вариант подойдет даже для детей. Он отлично утоляет жажду в жаркие дни.
Если разбавить самодельный сироп из гранатового сока водкой или другим подходящим алкоголем, то получатся самостоятельный напиток. Он отлично дополнит праздничный стол с большим количеством мясных блюд.
Источник: meila.ru