Коктейли шоколадный сироп рецепт

Прикольные рецепты:

  • в Мультиварке (6)
  • Горячие блюда (108)
  • из баранины (10)
  • из говядины (25)
  • из грибов (2)
  • из картофеля (7)
  • из курицы (19)
  • из макарон (32)
  • из морепродуктов (8)
  • из риса (7)
  • из свинины (23)

Ингредиенты для коктейля:

Сироп Шоколадный

40 мл Ликер Дынный
20 мл Водка
Сироп Шоколадный
10 мл Сок Лимонный
ломтик апельсина
Сироп Гренадин

Шоколадным сиропом с внутренней стороны бокала рисуем паутину и охлаждаем бокал в холодильнике. Смешиваем в шейкере дынный ликер, водку и лимонный сок. Достаем бокал и переливаем в него содержимое шейкера. Капаем в коктейль несколько капель гренадина. Окунаем ломтик апельсина в шоколадный сироп и украшаем им кромку бокала.

Популярные коктейли:

  • Pina Colada (Пина Колада) (71183 ).
  • BACARDI MOJITO (Мохито) (53092 ).
  • Blue Hawaiian (Коктейль Голубые Гавайи) (33586 ).
  • Orgasm (Оргазм) (29867 ).
  • Long Island Ice Tea (Ледяной чай Лонг Айленд) (24236 ).
  • Daiquiri (Дайкири) (22883 ).
  • Пьяный банан (22763 ).
  • B-52 (20623 ).
  • Margaret (Маргарита) (19868 ).
  • Битва за маринад. Маринуем шашлык правильно (18728 ).
  • Харикейн (18663 ).
  • Стаканы и бокалы (16833 ).
  • Водка гранатовый сок (15388 ).
  • Ласковый (15090 ).
  • Freefall (Свободное падение) (14644 ).
  • Bacardi Apple (14270 ).
  • God Father (Крестный отец) (13625 ).
  • Acapulco (Акапулько) (13355 ).
  • Оформление коктейлей (13167 ).
  • Ирландский апельсин (13028 ).

Источник: www.bordak.ru

Рецепт молочного коктейля #Сникерс Милкшейк (#Snickers Milkshake Recipe)

Шоколадный сироп: варианты приготовления, особенности выбора и секреты применения сиропа (115 фото)

Несколько шариков мороженого, политые вкуснейшим соусом из шоколада — любимый десерт многих людей. Хотя цена на шоколадный сироп не слишком кусается, но покупной продукт не всегда хорош по составу.

Если хочется получить настоящий сироп без консервантов и вредных добавок, можно попробовать приготовить его самостоятельно дома.

Далее мы рассмотрим разные варианты приготовления с пошаговой инструкцией.

  • Сироп для подачи с мороженым
  • Другой вариант приготовления
  • Кофейно-шоколадный сироп
  • Готовим из шоколадной плитки
  • Состав для пропитки бисквитов
  • Фото шоколадного сиропа

Сироп для подачи с мороженым

Топпинг из шоколада прекрасно дополняет различные блюда, он одинаково прекрасен для фруктового салата, украшения выпечки и дополнения десерта из мороженого.

Просмотрев различные фото шоколадного сиропа с разными вариантами подачи можно выбрать идеальную сервировку и почерпнуть необычные идеи.

Оригинальный рецепт такого сиропа подразумевает основным ингредиентом какао.

Фантазия поваров безгранична, потому существует множество других рецептов изготовления.

  • Потребуется качественный какао в виде порошка (70 г), предварительно избавленный от комочков;
  • Антипригарная посуда наполняется 240 мл воды, далее добавляется подготовленный порошок;
  • Состав закипает при помешивании, после чего добавляется 300 г сахара, чуть-чуть соли и ваниль;
  • Все вместе варится около трех минут, до загустения;
  • Полученный результат остужается и переливается в чистую тару. Хранится в холоде до 1 месяца.

Другой вариант приготовления

Если вы закажете десерт с шоколадом в заведении, скорей всего он будет украшен например шоколадным сиропом Hersheys.

Однако очень похожий топпинг можно приготовить дома без консервантов. Если хочется сделать сироп густым, потребуется добавить в него крахмал.

Такая хитрость не влияет на вкус продукта, а лишь меняет его консистенцию. Вот пошаговая инструкция по приготовлению:

  • В кастрюльке замешивается крахмал (1 ч.л.), сахарная пудра (100 г), 65 г порошка какао и чуть соли;
  • Состав заливается водой (250 мл) отправляется на плиту;
  • После того, как все закипит, варим 2 минуты;
  • При загустении, сироп снимается с огня и добавляется ложка ванили;
  • Готовый продукт переливается в тару и хранится в холоде.

При таком наборе ингредиентов выходит около 300 мл домашнего сиропа.

Кофейно-шоколадный сироп

Такой ароматный средней густоты сироп также имеет шоколадную основу с легким оттенком запаха свежего кофе.

  • В кастрюльку погружается 2 ст.л. какао в сухом виде, 300 г тростникового сахара, чуть-чуть соли, ваниль;
  • Состав заливается 50 мл воды и 150 мл свежесваренного кофе;
  • После перемешивания добавляем 25 г молочного шоколада и доводим до кипения;
  • Состав непрерывно помешивается еще две минуты после кипения, потом снимается с плиты;
  • Можно переместить его в стерильную стеклянную тару и, затем, остужать. Таким образом срок хранения будет достигать нескольких недель.

Если такой сироп густеет в холоде, его всегда можно чуть подогреть при помощи водяной бани.

Готовим из шоколадной плитки

  • Приготовление начинается с того, что понадобится предварительно изготовить сахарный сироп;
  • На 100 мл воды берется 3 ст. ложки сахара;
  • Смесь ставится на плиту и, при помешивании, дожидаемся растворения сахара;
  • Затем уже добавляется около 150 г шоколада, поделенного на кусочки;
  • Добавляем 25 г сливочного масла;
  • После того, как сироп приобретет однородность, добавляем 50 мл сливок и ваниль.

Сироп, сделанный по такому рецепту, достаточно быстро теряет текучесть, потому перед подачей, его потребуется топить на водяной бане.

Состав для пропитки бисквитов

Эти нехитрые рецепты помогут не только украшать десерты или готовить коктейли с шоколадным сиропом. Очень популярно приготовление домашнего состава для пропитки коржей и бисквитов.

  • Сначала готовится водяная баня;
  • После нагрева воды, в нее ставится емкость меньшего размера, она нам и понадобится;
  • Постоянно помешиваем состав, ожидая однородности;
  • Как только масса приобретет текучесть и однородность, тут же снимаем с плиты;
  • После некоторого остывания можно пропитывать коржи.

Если после пропитки остается какая-то часть состава, его можно убрать в холодильник и хранить там до одной недели.

Применяя эти несложные рецепты, можно самостоятельно приготовить и улучшить практически любой десерт, который порадует и взрослых и детей. Приятного аппетита!

Фото шоколадного сиропа

Источник: mircocktails.ru

Сироп Белый Шоколад

Настоящий шоколадный сироп это в первую очередь тонкий вкус и аромат горького шоколада. Он и не может быть иным, если в основе сиропа лежат натуральные, высокого качества зерна какао. Присущая сиропу горчинка придает пикантность блюдам, в которые его добавляют.

По калорийности сироп уступает шоколаду, зато в нем гораздо больше полезных веществ – калий, магний, витамины. Сироп, как и шоколад, помогает улучшить настроение, дарит организму гормон счастья.

Марки

Смотреть все 2 коктейлей с Сироп Белый Шоколад

интересные факты

  • Какао деревья входят в число долгожителей – некоторые достигают возраста 200 лет, но урожай дают только в течение 25 лет.
  • Ученые утверждают, что если во время беременности постоянно употреблять шоколад, то осложнения маловероятны.
  • Слово “xocolātl” в переводе с языка науатль звучит как горькая вода.
  • Какао считается одним из древнейших источников пищи, подаренных нам природой – оно было известно более миллиона лет тому назад.
  • Как это ни удивительно, но с помощью темного шоколада можно понизить давление, причем для получения результата достаточно всего 2-х конфет.
  • Употребляя шоколадный сироп, мы не только получаем удовольствие, но и помогаем работе сердца, сосудов. Под влиянием этого полезного продукта лучше становится нервная система, организм восстанавливает силы — появляется бодрость.

как употребляют

Шоколадный сироп используется при выпечке кондитерских изделий, его добавляют в десерты, фруктовые салаты, коктейли.

как делают

Для приготовления сиропа какао смешивают с водой и сахаром. Смесь ставят на небольшой огонь, дают закипеть и, не переставая помешивать, варят несколько минут после того как жидкость закипит. Добавляют ваниль, и снимают с огня.

image description

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Ваш регион:

Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией

21+

У вас есть отзывы, идеи, вопросы или запросы к порталу вечерами?

vecherame

* все поля обязательный для заполнения

Вы занимаетесь кейтерингом (выездной, мобильный бар) и хотите разместить о себе информацию на портале вечерами?

Источник: vechera.me

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru