Королевский коктейль салат рецепт

Как приготовить салат королевский с апельсином и черносливом

Салат «По-королевски» с апельсином имеет много вариаций. Каждый из них отличается набором продуктов и соусом….

Как готовить «Королевский» салат с говядиной и сухариками

Дамы, кто не прочь порадовать своих королей? Есть отличный вариант: салат «Королевский» с сухариками и…

Вкусный «Королевский» салат с кальмарами и красной икрой

Настоящие гурманы по достоинству оценят «Королевский» морской салат. И именно для вас мы создали 5…

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и гранатом

Гранат всегда дико соблазняет нас в холодное время года. Конечно, на полках супермаркетов и некоторых…

Салат «Королевский» – классический рецепт с красной рыбой и икрой

Королевский салат с красной рыбой и икрой того же цвета. Хорошо звучит, не так ли?…

Салат «Королевский» с креветками и красной икрой

Когда захотелось побаловать себя чем-то вкусным, то в этом ни в коем случае нельзя отказывать….

КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ ❤ ЭТОТ РЕЦЕПТ БЕСПОДОБЕН! ПЕРВИМ СМЕТУТ СО СТОЛА ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО!

Готовим на праздник – «Королевский» салат с курицей и грибами

Рецепт салата «Королевский» бывает очень разным. В данной статье речь пойдет о варианте с курицей…

Оригинальный салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Салат «Королевский» рецепт с грецкими орехами известен уже более 20 лет. Блюдо достаточно легко приготовить,…

Даже не попробовав данную закуску, по названию уже можно сложить впечатление о том, какой будет этот салат. Безусловно, простой салат из обыденных овощей, встречающихся нам настолько часто, что уже успели надоесть, не будет называться «Королевским». В его составе должно быть что-то такое, что позволит при первом взгляде на тарелку уже почувствовать себя человеком из высшего общества.

Данное блюдо действительно состоит из достаточно дорогих ингредиентов, которые не каждый может себе позволить часто употреблять. Поэтому частенько блюда такого плана готовятся только на большие праздники, шикарные торжества, когда будет много почетных гостей, которых просто необходимо удивить. Блюдо является поистине праздничным, и своим королевским видом совсем не впишется в обычный, тихий, семейный ужин.

Украшение самого кушанья, как таково и не требуется, салат выкладывается слоями, выглядит в виде большого торта, сверху него выложены красиво продукты, которые были использованы для создания данного кулинарного шедевра. Основные ингредиенты в салате – это морепродукты, а как известно, данные продукты, хорошего качества, достаточно дорого стоят. Но вместе они создают шикарный морской коктейль, который обладает умопомрачительным вкусом. Особенно будут в восторге те, кто без ума от морских обитателей.

Да и о пользе данного яства можно говорить вечно, так как морепродукты – это кладезь полезных веществ и витаминов. Огромное количество белка содержится в них, а также те элементы, которые сложно отыскать в составе другого сырья. Поэтому не стоит пренебрегать употреблением блюд в составе данных продуктов, стоит иногда позволять себе насытить и побаловать свой организм.

Потрясающий Салат «ЦАРСКИЙ» на Новогодний Стол

Все ингредиенты, входящие в состав салата «Королевский» отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается легкое кушанье, которое не навредит фигуре. Обычно такую закуску с удовольствием едят все, даже те, кто очень заботится о своей фигуре.

Основные ингредиенты:

Продукты подобраны с особым шиком, большая их часть состоит из морепродуктов, а остальная часть – это яйца и сыр, обладающие очень нежным вкусом, поэтому они не способны перебить послевкусие основных создателей салата. Заправка в классическом рецепте, как и почти во всех салатах, майонезная, но если хочется облегчить соус, то можно приготовить его на основе йогурта без добавок.

  • Зеленые салатные листья;
  • Яйца куриные;
  • Лук репка;
  • Семга малосоленая;
  • Мясо краба;
  • Сыр твердых сортов;
  • Креветки крупные;
  • Майонез;
  • Икра красная.

Дополнительные ингредиенты:

Если приготовить салат, добавив в него другие ингредиенты или вовсе заменить их, то получится совсем отличающееся от основного блюдо, но также вкусное, носящее гордое название «Королевский». Существует множество аналогов этого блюда. А какой именно придется по душе, можно узнать после пробы всех вариантов.

  • Картошка;
  • Маринованный огурец;
  • Морковь;
  • Свёкла;
  • Грецкие орехи;
  • Чеснок;
  • Шампиньоны;
  • Колбаса копченая;
  • Ветчина;
  • Ананас консервированный;
  • Курица;
  • Укроп;
  • Лимон;
  • Свинина;
  • Крабовые палочки;
  • Апельсин;
  • Маринованная кукуруза;
  • Болгарский перец;
  • Сухарики;
  • Сердце говяжье;
  • Язык;
  • Арахис;
  • Редька;
  • Яблоко;

Рецепт приготовления салата королевский

  1. Как видно, салат «Королевский» готовится из множества продуктов, и нет однозначного рецепта. Существует только классика, и рецепты, подобранные по вкусу потребителей, которые могут быть совсем непохожими на первый вариант. Готовят его на основе мяса, колбасных изделий и субпродуктов, с добавлением фруктов и разных овощей. А данный вариант предполагает работу с морепродуктами. Причем подготовка продуктов и сама сборка происходит очень быстро, так как морепродукты готовятся стремительно.
  2. Куриные яйца помыть, а затем поставить в холодную воду, для доведения до готовности. Необходимое состояние будет спустя 9 минут варки на среднем огне, за это время белок и желток затвердеют. Остудить куриные продукты с помощью ледяной воды, затем очистить скорлупу, а сами яйца протереть через терку, выложить первым слоем на тарелку. Отличным выбором будет салатница прозрачного цвета, чтобы видно было все слои. На дно стоит положить салатные листья, которые необходимо ополоснуть водой.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, а следом нашинковать тонкими полукольцами. Обдать кусочки кипятком, и следом залить холодной водой, чтобы они остались такими же хрустящими. Это необходимо сделать для того чтобы не было лишней горечи от лука, так как она не совсем будет сочетаться с другими продуктами.
  4. Малосоленую рыбу срезать аккуратно с кожи, проверить на наличие мелких костей, затем нарезать тонкими полосками, положить на луковую прослойку в блюдо. Намазать немного майонезом.
  5. Крабовое мясо обычно берется маринованное, его нужно порезать на кусочки, добавить в салат.
  6. Сыр твердого сорта натереть на терке с крупными отверстиями, выложить в блюдо. Намазать данный продукт майонезом.
  7. Креветки отварить в кипящей воде не более пяти минут, больше не требуется, так как мясо будет резиновое. После того, как они остынут, очистить тушки от панцирей, выложить на блюдо сверху. Они будут являться ингредиентом салата, а также украшать его сверху.
  8. В середину креветки положить горки красной икры.

Калорийность

Салат является низкокалорийным и богатым белком. Единственную жирность предает майонез, который можно заменить облегченным видом. Такое блюдо можно употреблять спокойно вечером, не боясь, что это помешает фигуре, а также отличный вариант для богатого белком романтического ужина, которому обрадуется любимая вторая половинка. В одной порции салата «Королевский», массой 100 г содержится 160 ккал; из них белков – 12 г; углеводов – 3 г; жиров – 7 г.

Данное блюдо по-настоящему королевское, из-за набора продуктов, которые входят в его состав. Это отличный вариант, чтобы удивить присутствующих на торжестве, особенно любителей даров моря.

Источник: receptysalatov.com

Царский салат-коктейль из креветок

Креветки отварить в чуть подсоленной воде. Как только вода закипит, и креветки начнут подниматься на поверхность, вынуть их плоским металлическим половником, остудить и очистить. Порезать мякоть на небольшие кусочки, отложив 4 целых креветки. Сварить яйцо вкрутую, остудить, пропустить яичный желток через сито. Выложить в миску, добавить горчицу, перемешать.

Постепенно влить тонкой струйкой растительное масло, добавить лимонный сок, кетчуп, коньяк и сливки, посолить, поперчить, еще раз перемешать. 4 маленькие салатницы или вазочки выложить внутри листьями салата, наполнить кусочками креветок, полить соусом. Украсить сверху целыми креветками, дольками лимона, перца и листочками майорана. Поставить в холодильник на 1—2 часа. Салат подать на стол холодным.

Источник: www.russianfood.com

Салат-коктейль с апельсином «Королевский»

Сочный салат-коктейль с апельсином «Королевский» удивляет своим нежным изысканным вкусом. Здесь привычное сочетание кукурузы, яиц и крабовых палочек приятно дополняют свежие цитрусовые нотки.

Особенно эффектно это блюдо будет выглядеть в креманках или бокалах. Изящный салат-коктейль привлечет к себе внимание гостей за праздничным столом и украсит традиционный обед или ужин.

Салат-коктейль с апельсином

  • апельсин – 1шт.;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез, соль – по вкусу.

Ингредиенты для приготовления салата

Пошаговое приготовление с фото салат с апельсином «Королевский»

Крабовые палочки освободим от упаковки, нарежем крупными кусочками.

Нарезаем крабовые палочки

Апельсин почистим, освободим от перегородок и семян, порежем крупными дольками.

Нарезаем апельсин

Яйца куриные отварим, охладим, почистим, измельчим.

Кукурузу консервированную отцедим.

В салатник поместим порезанные крабовые палочки, кусочки апельсина, куриные яйца, кукурузу.

Помещаем все в тарелку

Чеснок очистим от шелухи, помоем и измельчим. Добавим его в салатник.

Все сложенные ранее ингредиенты заправим майонезом, посолим по вкусу и хорошо перемешаем.

майонезом заправим салат

Салатную смесь аккуратно разложим по бокалам или креманкам. Каждую порцию при желании украсим кусочками крабовых палочек и долькой апельсина.

Выкладываем салат и украшаем

Салат-коктейль с апельсином «Королевский» готов. Разукрасьте будни свежестью новизны. Шикарное блюдо со вкусом морепродуктов и цитрусов очарует неожиданным союзом простых ингредиентов. Несмотря на громкое название, кушанье готовится быстро и не требует особых навыков и дорогих продуктов.

Готовьте просто, ешьте по-королевски.

Источник: recepty-s-foto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru