Кто смешивает коктейли профессия

Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Специалист по смешиванию коктейлей», 6 букв (первая — б, последняя — н):

(БАРМЕН) 0 0

Другие определения (вопросы) к слову «бармен» (81)

  1. Буфетчик, продающий спиртные напитки у стойки
  2. Шейкерных дел мастер
  3. Кому шейкер для работы нужен
  4. Кто с шейкером на «ты»?
  5. Кто с шейкером в руках трудится
  6. Работник за стойкой ресторана
  7. Создаёт коктейли и разливает напитки
  8. Официант в баре
  9. «Виночерпий» с бабочкой
  10. Кому шейкер в руки
  11. Кто с шейкером на «ты»
  12. Кто по коктейлям спец
  13. Раньше его называли буфетчиком
  14. Винный манипулятор за стойкой
  15. Буфетчик с миксером в руках
  16. У кого руки к шейкеру привыкли
  17. Коктейльщик у стойки
  18. Официант за барной стойкой
  19. Коктейль приготовит
  20. Специалист по коктейлям
  21. Город в Германии, родина Ф. Энгельса
  22. Разливает коктейли
  23. Официант в баре или владелец бара
  24. Современный виночерпий
  25. Официант, продающий за стойкой напитки и закуски
  26. Работник с шейкером
  27. Он подаёт коктейли за стойкой
  28. «Жонглер» за стойкой
  29. Спец по коктейлям за стойкой
  30. Стоит за стойкой и готовит коктейли
  31. «Застойный» официант
  32. Официант, обслуживающий посетителей кафе, ресторана у стойки
  33. Кто в ночном клубе нам коктейль приготовит
  34. Коллега официанта в ресторане
  35. Официант с шейкером
  36. «Застоявшийся» официант
  37. Мастер коктейлей
  38. Работник за стойкой
  39. Герой Олега Табакова из фильма «Человек с бульвара Капуцинов» по профессии
  40. Работник за стойкой в питейном заведении
  41. Официант за стойкой
  42. Мешает любителям выпить
  43. Наливальщик за стойкой
  44. Виночерпий наших дней
  45. Кому шейкер для работы нужен?
  46. Застоечный смешиватель коктейлей
  47. Главный по напиткам
  48. Работник за стойкой в баре
  49. Профессионал в приготовлении алкогольных коктейлей
  50. Кем в молодости подрабатывал Дэвид Духовны
  51. Профессия
  52. Тот, кто обслуживает посетителей за стойкой бара
  53. В ст. Вупперталь
  54. Буфетчик, «жонглирующий» бутылками
  55. Изготовитель коктейлей
  56. Работник сферы общественного питания
  57. Город в Германии, где родился Ф.Энгельс
  58. Буфетчик, стоящий у стойки
  59. Обслуживает из-за стойки
  60. Вы платите ему за выпивку
  61. Виночерпий за стойкой
  62. Единственный психиатр, который никогда не станет уговаривать вас бросить пить
  63. Город в Германии,родина Ф.Энгельса
  64. «Буфетчик» в современном кабаке
  65. «Застоечный коктейлемешатель»
  66. Работник за стойкой кафе
  67. Стоящий за стойкой
  68. Коктейли мешает за стойкой
  69. Главный по коктейлям
  70. У кого привыкли руки к шейкеру
  71. Официант
  72. Разливальщик за стойкой
  73. Буфетчик за стойкой
  74. Человек за стойкой
  75. Тот, кто обслуживает посетителей за стойкой в кафе, ресторане
  76. Разливающий за стойкой
  77. Обслуживает у стойки
  78. Человек за барной стойкой
  79. Кто в коктейлях разбирается
  80. Кто с шейкером «на ты»
  81. Мастер шейкера и коктейлей
  1. владелец бара, управляющий баром
  2. продавец, обслуживающий посетителей за стойкой бара

Значение слова

  1. владелец бара, управляющий баром
  2. продавец, обслуживающий посетителей за стойкой бара

Ба́рме́н (от английского bar — барная стойка, man — человек) — работник бара, обслуживающий посетителей за барной стойкой. Бармен приветствует гостей своего заведения, выявляет их вкусовые предпочтения, информирует об ассортименте, предлагает гостям подходящие варианты напитков, принимает заказы и разливает порции алкогольных и безалкогольных напитков, включая приготовленные им самим коктейли.

  • Поиск занял 0.023 сек. Вспомните, как часто вы ищете ответы на сканворды или кроссворды? Добавьте sinonim.org в закладки, чтобы быстро искать ответы, а также синонимы, антонимы, ассоциации и предложения.

Источник: sinonim.org

Бармен

Если Вы хотя бы раз отдыхали в ночном клубе, баре или ресторане, то наверняка обратили внимание на бармена — харизматичного «волшебника» за стойкой бара, который с невероятной ловкостью управляется с огромным количеством бокалов, бутылок и других приспособлений для смешивания коктейлей. И наверняка, немного (а может быть и очень сильно) позавидовали ему. Ведь кажется, что он имеет возможность совмещать работу с веселым отдыхом.

Бармен

Если Вы хотя бы раз отдыхали в ночном клубе, баре или ресторане, то наверняка обратили внимание на бармена — харизматичного «волшебника» за стойкой бара, который с невероятной ловкостью управляется с огромным количеством бокалов, бутылок и других приспособлений для смешивания коктейлей. И наверняка, немного (а может быть и очень сильно) позавидовали ему. Ведь кажется, что он имеет возможность совмещать работу с веселым отдыхом.

На самом деле завидовать нечему, поскольку работа бармена не только интересная, но и очень трудная. Она имеет свои специфические особенности, справиться с которыми может далеко не каждый человек. А вот о том, что это за особенности, кто такой бармен, и в чем заключаются преимущества и недостатки этой профессии, мы и расскажем в рамках этой статьи.

Кто такой бармен?

Бармен – специалист, в совершенстве владеющий искусством приготовления, оформления и подачи напитков. Название профессии произошло от английского bar и man (то есть, человек за барной стойкой). Согласно официальным сведениям профессия бармена обязана своим появлением «золотой лихорадке» в Америке, где специально для золотоискателей магазины были разделены на две зоны: торговую и для отдыха. Именно в зоне для отдыха первые бармены смешивали коктейли из остатков выпивки, и потчевали ими посетителей баров.

Однако, если принимать во внимание тот факт, что практика смешивать коктейлей появилась намного раньше (например, еще в Древней Греции было принято разбавлять вино водой), можно предположить, что и профессия бармена имеет более древние корни.

Работа современного бармена уже давно не ограничивается просто приготовлением напитков. Помимо всего прочего «повелитель шейкеров» должен быть немного шоуменом, немного психологом, немного сомелье. Такая универсальность профессии напрямую связана с профессиональными обязанностями бармена, который должен готовить напитки, выбирать соответствующую посуду, креативно оформлять и подавать напитки, развлекать гостей, консультировать посетителей на предмет выбора напитков, «гасить» конфликтные ситуации и просто общаться с клиентами.

Какими личностными качествами должен обладать бармен?

Чаще всего, бармен является «лицом» увеселительного заведения, поэтому он должен быть всегда опрятным, и обладать привлекательной внешностью. Кроме того, работа бармена предполагает наличие у специалиста таких личностных качеств, как:

  • коммуникабельность;
  • артистизм;
  • самообладание;
  • толерантность;
  • превосходная память;
  • ловкость;
  • инициативность;
  • креативность;
  • хорошее чувство юмора;
  • отличный глазомер.

Необходимо отметить, что еще одним из основных требований, предъявляемых к барменам, является отменное здоровье и физическая выносливость. Во-первых, деятельность бармена относится к сфере общественного питания, а во-вторых, практически все рабочее время (а это около 10 часов подряд) бармен проводит исключительно на ногах, в окружении громкой музыки, шума и табачного дыма. Другими словами, работать барменом сможет только физически и психологически выносливый человек.

Преимущества профессии бармена

Основным преимуществом профессии бармена является возможность совмещать эту работу с учебой. Именно поэтому за барной стойкой стоят преимущественно студенты, которые таким образом могут не только хорошо подзаработать, но и бесплатно «потусоваться». Помимо этого, работа бармена позволяет:

  • приобрести практические навыки сомелье – бармен должен знать вкусы всех напитков, с которыми он работает;
  • хорошо заработать – помимо зарплаты бармен, как правило, имеет дополнительный (и весьма ощутимый) доход в виде чаевых;
  • проявить свою индивидуальность – в последние годы бармены устраивают настоящие шоу-представления, пользующие огромной популярностью у публики (иногда посетители приходят в заведение исключительно ради таких шоу);
  • расширять свой кругозор – по роду деятельности бармену приходится общаться с самыми разными людьми, большая часть которых имеет богатое мировоззрение.

Недостатки профессии бармена

Основным недостатком этой профессии, как уже писалось выше, являются большие физические нагрузки и вредные условия работы. Однако не меньшим недостатком работы барменом также является профессиональная необходимость дегустировать спиртные напитки. Поэтому люди, склонные к алкоголизму, рискуют стать одной из жертв «зеленого змия». Среди других недостатков профессии бармена можно отметить:

  • ненормированный рабочий график, поскольку помимо основного времени работы бармену необходимо тратить время на разработку новых коктейлей или повышение своей квалификации;
  • работу в ночную смену и по праздничным дням, которая не позволяет полноценно отдохнуть, особенно если днем нужно посещать занятия;
  • огромное нервное напряжение, связанное с необходимостью общения с самыми разными людьми, в том числе и не совсем адекватными.

Где можно получить профессию бармена?

Поскольку профессию бармена выбирают преимущественно только в качестве временной работы, получать специальное образование необязательно. Достаточно пройти обучение на специальных краткосрочных курсах по подготовке барменов или пройти практические обучение в роли помощника бармена.

Если же Вы и в дальнейшем планируете связать свою жизнь со сферой сервиса и обслуживания, то получить специальное образование можно в колледжах и ВУЗах, специализирующихся на подготовке специалистов по направлению «Сервисная деятельность». Например, прекрасной площадкой для получения профессии бармена может стать:

  • Мурманский технологический колледж сервиса;
  • Южно-Российский государственный университет экономики и сервиса;
  • Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики;
  • Поволжский государственный институт сервиса;
  • Карачаево-Черкесский колледж индустрии питания, туризма и сервиса;
  • Международный колледж сервиса (Казань).

Источник: fulledu.ru

Профессия бармен – легенды барной индустрии

Бармен — это тот самый человек, который способен не только угадать наши вкусы и приготовить лучший в мире коктейль, но и тот, кто сможет выслушать во время одинокого вечера в полупустом баре. Отчасти поэтому эту профессию называют одной из самых сложных и требующих выдержки.

Профессия бармен – легенды барной индустрии

Именно бармены являются ключом к идеальным пропорциям алкоголя в коктейлях и шейках и именно они знают секрет хорошего настроения.

«WineStreet» постарается приоткрыть несколько тайн этой профессии и расскажет о том, какими знаниями и личными качествами нужно обладать для того, чтобы стать одним из легендарных представителей этой специальности.

Немного истории для начала

Официальная версия происхождения профессии гласит, что бармены появились во времена «золотой лихорадки» в США. В те годы в магазинах продавалось все, начиная с продуктов, одежды и заканчивая бытовыми принадлежностями. Владельцы магазинов быстро поняли, что еще одной прибыльной сферой станет торговля спиртным.

Со временем торговая зона была отгорожена от места продажи алкоголя, где поместили столы и стулья. Так и появились первые бармены. Сначала все они были обычными торговцами, периодически менявшими место в собственных магазинах. Однако как только в США появились первые коктейли, места продавцов заняли специальные люди, знавшие пропорции спешивания ликеров, виски и бурбона.

Следом в 1862 году была опубликована первая книга с рецептами знаменитых коктейлей и описанием напитков — Bartender’s Guide. Автором стал один из первых и знаменитых барменов Джерри Томас.

Эта книга положила начало формированию имиджа профессии. Бармен превратился из обычного виночерпия в актера, психолога и друга, от которого зависела атмосфера и популярность питейных заведений.

Первыми барменами были торговцы

Современные бармены и их личные качества

  • хорошая память. Она пригодиться для того, чтобы узнавать постоянных клиентов и их традиционный заказ. Всегда приятно заходить в любимое заведение и понимать, что бармен помнит о том, что вы предпочитаете именно ром с колой, а не шот текилы;
  • отличная координация и глазомер. Правильно отмерить порцию и подать ее клиенту, не разлив, иногда сложнее, чем кажется;
  • стрессоустойчивость. Работа бармена чаще всего ночная и включает в себя общение с нетрезвой публикой. Поэтому не помешает спокойно относиться к критике и сохранять здравость суждений;
  • отсутствие склонности к алкоголизму. Плох тот бармен, который к концу своей смены уже не стоит на ногах, поэтому на такую работу берут только людей, не теряющих самообладание при виде выпивки.

Хороший бармен - хороший психолог

Что нужно знать для того, чтобы стать барменом?

Еще один пункт на пути к профессии — изучение ассортимента напитков и принципов их сочетаемости. На начальном этапе бармены изучают все существующие варианты коктейлей и выявляют специфику их смешивания. Однако бармен по призванию может с легкость приготовить вам коктейль, которого нет ни в меню, ни в учебниках и при этом напиток получится удивительно вкусным.

Гуру барной индустрии

Само собой, стандарты отрасли разрабатывались годами. Начало положил, как уже отмечалось, Джерри Томас. Именно он и стал родоначальником всех барменов.

Джерри Томас

Не менее яркой фигурой является Гарри Джонсон по прозвищу Величайший. Помимо того что этот человек являлся основателем и владельцем одного из наиболее популярных баров Сан-Франциско, он успел написать «Учебник бармена Гарри Джонсона», в котором подробно изложил секреты мастерства.Качество и полнота этого учебника настолько велики, что эта книга до сих пор считается одной из наиболее значимых во всей барной индустрии.

Следующей легендой отрасли стал Гарри МакЭлхон. Он мечтал стать барменом с самого детства, и как только стал, тут же основал собственный бар, который работает до сих пор. В этом заведении была создана первая в мире лаборатория по разработке новых рецептов коктейлей.

Гарри Крэддок

Наконец, последней легендой барной индустрии стал Гарри Крэддок. Говорят, что именно он приготовил тот самый заключительный коктейль, который закрыл собой эпоху свободного распространения алкоголя и ознаменовал начало сухого закона.

Благодаря всем этим людям мир сегодня знает, что такое «Кровавая Мэри», «Обезьянья железа» и сотни других коктейлей. Именно этим легендарным фигурам нужно сказать спасибо за возможность не только получить выпивку, но и поговорить с барменом по душам, рассказав обо всем, что наболело. Отдельную благодарность вполне может выразить и магазин «WineStreet», ведь без трудов этих барменов, мы бы не смогли предоставить нашим покупателям настолько полный и детально проработанный ассортимент лучшего алкоголя.

Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»

Мы привыкли к классической винной бутылке…эмм..Признаться честно, мы несколько затрудняемся ее охарактеризовать – на столько она обычна. Но есть производители, которые пошли чуть дальше и постарались привлечь внимание к своему вину хотя бы к его внешнему виду.

Вы, наверное, удивитесь, но безалкогольное вино, которое стало столь популярно в последнее время только, появилось очень и очень давно. Более ста лет тому назад Карл Юнг получил патент на производство безалкогольного вина, но тогда это не принесло ему ни славы, ни богатства уж тем более.

Были у бабуси два веселых гуся. У винодельни Коно Сур они тоже имеются, целая стая. Свободно гуляя по виноградникам, они с удовольствием поедают жуков-виноградарей. Последние, в свою очередь, спокойно могут уничтожить урожай, так что пернатые во многом облегчают работу виноделам.

Источник: winestreet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru