Лапша вок в домашних условиях с морским коктейлем

Вок с морепродуктами

Вок с морепродуктами Яркое и необычайно вкусное восточное блюдо. Попробуйте приготовить дома овощной вок с морепродуктами, и вы удивитесь, насколько это просто. Прекрасный вариант для ужина в китайском стиле.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Лапша

Лапша

автор: MAGGI® Дата: 14.11.2021

Лапша «вок» с морепродуктами Приготовить лапшу«вок» с морепродуктами ни для кого не составит труда. Необычное и пикантное блюдо станет отличным вариантом для правильного и полезного приёма пищи. Вам могут понравиться также .

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Вок с морепродуктами, рисом и икрой

Лапша WOK с морепродуктами | Рецепт лапши вок

Вок с морепродуктами, рисом и икрой

автор: MAGGI® Дата: 14.11.2021

Вок с морепродуктами, рисом и икрой Если вы ещё ни разу не готовили вок с морскими деликатесами, то пора попробовать это сделать. Это питательное и очень полезное блюдо готовится довольно просто, так как можно использовать готовый замороженный коктейль из морепродуктов, который можно найти в любом магазине.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба

Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба

автор: MAGGI® Дата: 21.01.2022

Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба Заказать китайскую лапшу в ресторане? Или приготовить самостоятельно и удивить домашних своими кулинарными способностями? Конечно, второе! С нашим рецептом ваше блюдо получится ничуть не хуже ресторанного, возможно, даже интереснее и вкуснее.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Вок с морепродуктами, белым и диким рисом и яйцом

Вок с морепродуктами, белым и диким рисом и яйцом

автор: MAGGI® Дата: 14.11.2021

Вок с морепродуктами, белым и диким рисом и яйцом Красивое, удивительно вкусное и приносящее максимум пользы блюдо. В этом варианте вока мы используем морепродукты в сочетании с двумя видами риса, белого и тёмного, а также разнообразные овощи и соусы для придания того самого вкуса, который делает это блюдо таким популярным.

Источник: www.maggi.ru

Лапша с морепродуктами «Азиатская поэма»

Для меня это блюдо — выручалочка: всегда «про запас» держу в морозильной камере какой-нибудь морской коктейль, на случай, если вдруг наметится вечеринка, а на приготовление чего-то пограндиознее времени не окажется. Ну, а наличие макаронных изделий (в данном случае — рисовой лапши) — в нашем доме явление обязательное. Моими помошниками были сынишка Миша, муж Игорь и сковородка-вок от Julia Vysotskaya Tefal. Да, рецепт у меня получился в стихах, потому как приготовление пищи с использованием продукции Tefal — это просто песня!

В кулинарную книгу
В избранное
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
½ пачки рисовой лапши (отварить согласно инструкции на упаковке)
1 упаковка очищенных креветок
1 упаковка морского коктейля

8 грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами)
½ сладкого перчика (мне почему-то больше нравится желтого цвета – вкуснее и веселее)
2 пригоршни стручковой зеленой фасоли
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. кунжутного масла
молотый перец, соль

2 пригоршни кунжутного семени

* При желании в конце можно приправить блюдо соевым соусом – по вкусу, в этом случае в процессе приготовления соль не добавлять

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Дело было вот так вот: Взяли мы любимый вок, На плиту поставили, Нам помогать заставили. Оливковое масло – это так прекрасно! Две ложки в вок вливаем, Шитаки добавляем (Коль для шитаки не сезон, Подойдет и шампиньон!). Шинкуем мелко перчик, Чтоб тушился легче, Добавляем перец, соль И зеленую фасоль.</p>
<p> Измельчаем чесночок И кидаем прямо в вок, А вслед за ним – креветки. Хозяйке на заметку: Чтобы было веселей, Можно взять морской коктейль. Терпеливо тушим-жарим, Про лапшу не забываем: Добавляем к массе в воке И включаем караоке: От души сейчас споем, Только ужин дожуем! Сдобрим все кунжутным маслом, Получилось блюдо – сказка, А семена кунжута Нам украсят блюдо.

Дело было вот так вот: Взяли мы любимый вок, На плиту поставили, Нам помогать заставили. Оливковое масло – это так прекрасно! Две ложки в вок вливаем, Шитаки добавляем (Коль для шитаки не сезон, Подойдет и шампиньон!). Шинкуем мелко перчик, Чтоб тушился легче, Добавляем перец, соль И зеленую фасоль. Измельчаем чесночок И кидаем прямо в вок, А вслед за ним – креветки.

Хозяйке на заметку: Чтобы было веселей, Можно взять морской коктейль. Терпеливо тушим-жарим, Про лапшу не забываем: Добавляем к массе в воке И включаем караоке: От души сейчас споем, Только ужин дожуем! Сдобрим все кунжутным маслом, Получилось блюдо – сказка, А семена кунжута Нам украсят блюдо.

Источник: www.edimdoma.ru

Рецепты приготовления лапши-вок с морепродуктами

Рецепты приготовления лапши-вок с морепродуктами

Знаменитая лапша-вок — это не только невероятно вкусное и питательное блюдо, но и очень полезное. Свое название кушанье получило за специальную сковородку, которая применяется для приготовления — она так и называется: вок. Более известны рецепты приготовления вок с курицей или мясом, но если хозяйка хочет удивить своих гостей экзотическим восточным блюдом, то предлагаем попробовать приготовить лапшу-вок с морепродуктами.

Особенности

Мы привыкли видеть это блюдо в коробочках, его легко можно заказать в любой службе доставки, однако, за качество покупного продукта никто не может поручиться. Гораздо большей пользой будет обладать лапша-вок, приготовленная в домашних условиях. Тем более что отнимет готовка не более 10 минут, продукты можно выбрать под свой вкус, да и обойдется это значительно дешевле.

Как известно, самый вредный вид приготовления — это жарка. При длительном нахождении в сковороде ингредиенты теряют свою ценность, впитывают вредные продукты распада, насыщаются канцерогенами. Но вок — это такая сковорода, на которой блюдо может быть готово уже через 5-7 минут. То есть продукты покрываются вкусной хрустящей золотистой корочкой, но они практически безвредны для человеческого организма. В этом и заключается основная польза блюда.

Китайская лапша богата белками и имеет низкую калорийность, кроме того, с ней можно сочетать совершенно разные продукты и специи. Наиболее полезным ингредиентом могут быть морепродукты. Они содержат витамины, минералы и микроэлементы, а также полиненасыщенные жирные кислоты, которые в случае приготовления в вок максимально сохраняются. По сравнению с мясом, морепродукты лучше перевариваются и относятся к низкокалорийным ингредиентам.

Как готовить?

Технология приготовления блюда выглядит следующим образом: выдерживаем лапшу в кипятке в течение 5 минут, смешиваем с другими обжаренными ингредиентами и держим пару минут на сковороде.

Стоит отметить, что для приготовления подойдет любая лапша: гречневая, бобовая, яичная, сомен. В нашем случае это будет фунчоза — рисовая лапша.

Любая лапша обязательно промывается в холодной воде. Также важно обращать внимание на инструкцию на упаковке.

Для приготовления вкусного и ароматного блюда нам потребуется:

  • фунчоза – 50 г;
  • морской коктейль – 400 г;
  • кукуруза мини – 4 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • томаты черри – 4 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • кунжут – 0,5 ч. л.;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы измельчаем на тонкие дольки.
  2. Каждую кукурузу рубим на две половинки.
  3. Промываем морепродукты, сливаем воду.
  4. В вок выкладываем грибы и кукурузу, обжариваем на оливковом масле в течение 3 минут, огонь при этом должен быть максимальным.
  5. Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут или в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Отдельно на сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки.
  7. Помещаем промытый морской коктейль в сковородку к шампиньонам и жарим еще 3 минуты.
  8. Вливаем в вок соевый соус и добавляем перец.
  9. Размягченную лапшу выкладываем в сковородку, перемешиваем, посыпаем кунжутом, выдавливаем сок из лайма, ждем еще минуту и выключаем газ.
  10. Лапша-вок с морепродуктами готова! Подаем ее вместе с дольками лайма и помидорами черри.

Рекомендации

Рассмотрим несколько рекомендаций, которыми делятся профессионалы.

  • Не бойтесь экспериментировать со вкусом. Добавляйте в блюдо болгарский перец, капусту, фасоль, имбирь, чеснок, любимые острые соусы — все это прекрасно сочетается с китайской лапшой.
  • Если вы пока не успели обзавестись сковородой вок, воспользуйтесь обычной сковородкой, просто увеличьте время приготовления.
  • Для блюда подойдут любые морепродукты: замороженные, свежие, консервированные. Особенно гармонично будут сочетаться креветки, осьминог и кальмар. Важно, чтобы морепродукты были очищены.
  • Если остудить данное блюдо и соединить с натертой морковью, огурцом и порезанным соломкой болгарским перцем, то получится оригинальный азиатский салат.

Из следующего видео вы узнаете еще один вариант приготовления лапши WOK с морепродуктами.

Источник: eda-land.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru