Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Комментировать 2 Поделиться
Ссылка скопирована!
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Последнее слово
Лондонский сухой джин | 20 | мл |
Зеленый шартрез | 20 | мл |
Ликер мараскино Fruko Schulz | 20 | мл |
Лаймовый сок | 10 | мл |
Лед в кубиках | 200 | г |
Шампанское блюдце | 1 | шт |
Блюдце | 1 | шт |
Шейкер | 1 | шт |
Пресс для цитрусовых | 1 | шт |
Стрейнер | 1 | шт |
Рецепт коктейля Последнее слово
- Налей в шейкер лаймовый сок 10 мл, ликер мараскино 20 мл, зеленый шартрез 20 мл и джин 20 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер в охлажденное шампанское блюдце
Что рассказать гостю о коктейле Последнее слово?
Вам нравятся шорты? Тогда попробуйте этот кислый и травяной коктейль на основе джина, алкогольный и крепкий.
Комментарии ( 2 )
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Источник: ru.inshaker.com
Последнее слово
Крепкий сладкий коктейль Last Word, в котором мы впервые за почти 200 выпусков используем ликёр Шартрёз. Также туда идут джин, ликёр Мараскино и лайм. Коктейль не для всех, но кому нравится, тому очень нравится.
Ингредиенты
- Ликёр Шартрёз (зелёный) — 1 часть
- Джин — 1 часть
- Ликёр Мараскино — 1 часть
- Сок лайма — 1 часть
- Завиток из цедры лайма для украшения
Рецепт
- Охлаждаем коктейльную рюмку с помощью льда.
- По классике, коктейль готовится в шейкере, но мы делали методом стир.
- Насыпаем в смесительный бокал лёд, охлаждаем его, сливаем образовавшуюся воду.
- Наливаем в смесительный бокал Шартрёз, джин, Мараскино и фреш лайма.
- Делаем тщательный стир.
- Освобождаем коктейльную рюмку от льда.
- С помощью, стрейнера, отцеживаем коктейль в коктейльную рюмку.
- Украшаем спиралькой из цедры лайма.
Источник: www.edim.tv
Last word cocktail — Последнее слово
Что-то давно я не писал на своем блоге, надо бы это исправить!
Итак сегодняшний коктейль — это винтажный коктейль начала 20 века , а если точнее этот коктейль был придуман в 1920-х годах, а придумал его совсем не бармен, а неизвестный любитель бухануть коктейлей и актер игравший в вымершем ныне виде драматического искуства — водевиле( это такая комедийная пьеса с песенками-куплетами и танцами) в баре Detroit Athletic Club-а ( раз Детройт значит США)где и был видимо фирменным коктейлем в данном клубе!
Вообще этот коктейль приглянулся мне уже давно, подглядел я его у Роберта Хесса. но до сегодняшнего момента у меня не доставало 2-х редких ну по крайней мере для нашей глубинки ингридиентов: это шартрез( green chartreuse)- который я чудом купил в одном ужасно дорогом бутике, ну за очень дорого, и мараскиновый ликер- его мне прислал очень отзывчивый человек Владимир с Красноярска- спасибо тебе Док! Итак!
Last word cocktail.
25 мл джина ( Beefeater)
25 мл ликера maraschino (Toschi maraschino)
25 мл ликера green chartreuse
25 мл сока лайма
Способ приготовления коктейля: Ингридиенты взбить в шейкере со льдом, отфильтровать в коктейльный бокал.
Украшение: долька лайма.
Во вкусе коктейля при первом глотке конечно же проявляется шартрез с его чудесным травянистым букетом,с кислинкой лайма затем проходит волна сладости и вишни от ликера мараскино и лишь в финише еле уловим горчаще-исчезающий вкус лондонского сухого вина джина.
В этом коктейле джин еле угадывается, но видать так и было задумано!
Еще одну вариацию коктейля я нашел на сайте Саймона Диффорда.
45 мл джина ( Beefeater)
15 мл ликера maraschino (Toschi maraschino)
15 мл ликера green chartreuse
15 мл сока лайма
Способ приготовления коктейля: Ингридиенты взбить в шейкере со льдом, отфильтровать в коктейльный бокал.
Украшение: долька лайма.
В общем то более упрощенный, сухой и крепкий вкус, хотя тоже неплохо.
Стоящий коктейль- обязателен к повторению с богатым ботаничным вкусом, здесь в меру и сладости и кислоты, очень сбалансированный в плане вкуса!
Источник: tatarimbiber.wordpress.com