Лимонный фреш как приготовить для коктейлей

В жаркий летний день нет ничего лучше ледяного лимонного фреша. Конечно, сегодня в продаже можно найти любые напитки, но они не идут ни в какое сравнение с домашними. Приготовление фреша позволит вам получить гораздо лучший вкус, а также использовать любые наполнители по своему усмотрению.

лимонный фреш как приготовить

Лимонный сок — это прекрасная основа для других ароматов. Многим нравится сочетание таких фруктов и трав, как персик-тимьян и ежевика-шалфей. И, конечно же, для сладости лучше использовать мед, который является самым полезным подсластителем. Калорийность лимонного сока составляет всего 22 ккал на 100 граммов, поэтому о фигуре вы можете не волноваться.

Как приготовить лимонный фреш?

Лимонный сок — отличный компонент для приготовления коктейлей, лимонадов и смешанных фрешей. Он считается исключительно полезным. В народной медицине его используют для лечения кашля и болей в горле. Правда, людям с заболеванием ЖКТ, нужно употреблять его с осторожностью.

Не важно, для чего вы используете лимонный фреш, сделать его просто — для этого вам нужны только 3 ингредиента: лимоны, сахар и вода.

Как сделать свежевыжатый сок лимона?

Выполнив нехитрые действия, вы сможете приготовить сок, который затем будете использоваться для любых целей. Как сделать лимонный фреш?

В первую очередь найдите подходящий инструмент для выдавливания. Вы можете сделать это вручную, используя соковыжималку для цитрусовых, или кухонный комбайн с функцией соковыжималки.

Порежьте лимоны пополам. Выжмите из них сок в миску или чашку. Убедитесь, что вы получили все из каждой половины. Добавьте немного сахара и воды. Лимонный фреш готов, вы можете приступать к приготовлению напитков на его основе.

Подслащенный лимонный сок

Напиток подходит для питья в чистом виде. Вы можете сделать лимонад на его основе. Рецепт лимонного фреша прост. Вылейте свежевыжатый сок в чашку или стакан, добавьте половину ложки чайной сахара, перемешайте до растворения. Все, напиток готов.

Если хотите, добавьте немного воды, чтобы уменьшить кислоту.

Сок из апельсинов и лимонов

Кроме того, вы можете приготовить апельсиново-лимонный фреш. Натуральный сок с добавлением небольшого количества сахара оценит каждый. Для него вам нужно:

  • 3-4 апельсина обычного размера;
  • половинка лимона;
  • 2-3 ст. л. сахара (по вашему вкусу).

Очистите апельсины и добавьте мякоть в блендер. В качестве альтернативы вы можете использовать ручную соковыжималку, чтобы напиток сразу был без примесей пленок или косточек. Процедите полученное пюре через сито или сетку, чтобы удалить твердые волокна. Выжмите необходимое количество сока из лимона и всыпьте сахар. Охладите, добавьте кубики льда перед подачей.

как сделать лимонный фреш в домашних условиях

Не делайте напиток заранее — максимум за 30 минут до подачи. Добавьте кубики льда непосредственно перед подачей, иначе сок станет слишком разбавленным. Корректируйте пропорцию апельсина и лимона на свой вкус.

С чем можно готовить напитки на основе лимонного сока?

Как уже было отмечено выше, польза лимонного фреша не подвергается сомнению. Но поскольку напиток имеет слишком терпкий и кислый вкус, его принято смешивать с другими компонентами. Ниже представлено несколько интересных рецептов на основе лимонного сока, которые полезны и хорошо освежают.

Классический рецепт лимонада

Это идеальный самодельный лимонад на основе лимонного фреша со сбалансированной сладостью и кислотой. Для него потребуется следующее:

  • стакан свежего сока (от 10 до 12 лимонов);
  • полстакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 стакана холодной воды;
  • несколько кусочков льда.

Смешайте или взбейте сок и сахар до полного растворения последнего (как сделать лимонный фреш в домашних условиях – читайте выше). Добавьте соль и воду и перемешайте. Перелейте в графин со льдом. Подавайте в заполненных льдом стаканах.

лимонный фреш рецепт

Напиток с медом и базиликом

Этот простой лимонад сочетает в себе аромат свежего базилика и сладость меда. Вам потребуется:

  • 1 стакан лимонного фреша;
  • полстакана меда;
  • 2 стакана слабо утрамбованных листьев базилика;
  • щепотка соли;
  • 3 стакана холодной воды;
  • кусочки льда;
  • листья базилика для украшения.

Взбейте лимонный сок, мед, листья базилика и соль в блендере. Смешивайте на высокой скорости до гладкой консистенции около 1 минуты. Процедите через сетчатый фильтр в кувшин. Удалите твердые частицы. Влейте холодную воду, размешайте до однородности, добавьте лед.

Подавайте в охлажденных стаканах, украшенных листьями базилика.

Имбирный лимонад

Это терпкий и освежающий напиток, напоминающий по аромату имбирные пряники. Для него вам нужно:

  • кусок имбиря длиной 5 см, очищенный и разрезанный на мелкие кусочки;
  • 1 стакан сока лимона свежевыжатого;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 2 стакана простой газированной воды;
  • кусочки льда.

Объедините имбирь, сок лимонный, сахар, соль и воду в блендере. Смешайте на высокой скорости на протяжении одной минуты. Процедите через сетчатый фильтр в глубокий сосуд. Добавьте газированную воду и лед, тщательно перемешайте. Подавайте немедленно в стаканах, заполненных льдом.

лимонный фреш польза

Лимонад со сгущенкой

Этот напиток в бразильском стиле готовится со свежим соком лимона и сгущенным молоком. Это более густая и сладкая версия лимонада, которая может показаться для некоторых непривычной. Вам потребуется;

  • полстакана сока лимонного свежевыжатого;
  • 3/4 стакана сгущенного молока;
  • щепотка соли;
  • 3 стакана холодной воды;
  • кубики льда.

Смешайте сок лимона, сгущенное молоко, соль и воду в блендере до однородного и пенистого сочетания около 30 секунд. Перелейте в кувшин, добавьте лед. Немедленно подавайте.

Малиново-лимонный фреш

Это нежный и ароматный напиток, который включает в себя два полезных натуральных сока. Для него вам потребуется:

  • 500 граммов малины;
  • 1 стакан свежего сока лимона;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 стакана холодной воды;
  • немного льда;
  • целые крупные ягоды малины и кружочки лимона.

Малину, сок лимона, сахар и соль в блендере смешайте на высокой скорости до получения однообразной массы. Процедите через сетчатый фильтр в глубокий сосуд. Удалите твердые частицы. Добавьте холодную воду, слегка взбейте венчиком, добавьте лед. Подавайте в заполненных льдом стаканах, украшенных малиной и кружочками лимона.

как сделать лимонный фреш

Напиток из личи и лимона

Сладкие свежие личи в этом напитке отлично дополняются жгучим тайским чили и терпким лимонным соком. Благодаря такому сочетанию получается сбалансированный освежающий лимонад. Вам потребуется:

  • 500 граммов личи, очищенных и без кожицы;
  • 1 стакана свежего сока лимонного;
  • 3/4 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • половинка мелкого красного тайского чили;
  • 3 стакана холодной воды;
  • достаточное количество кубиков льда.

Объедините 1 стакан мякоти личи, лимонный сок, сахар, сол и тайский чили в блендере. Смешайте на высокой скорости до однородности около 1 минуты. Процедите через сетчатый фильтр. Удалите твердые частицы. Добавьте холодную воду и тщательно размешайте. Измельчите оставшуюся мякоть личи и поместите в емкость с напитком. Положите лед.

Подавайте в заполненных льдом стаканах, украшенных целыми перчиками чили.

Лимонад с ежевикой и шалфеем

Многие думают о шалфее, как о лекарственном растении, но на самом деле его камфорный и слегка освежающий аромат отлично сочетается в этом сладком напитке, приготовленном из ежевики и лимона. Вам нужно следующее:

  • 500 граммов ежевики;
  • стакан фреша лимонного;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соли;
  • пучок свежего шалфея;
  • 3 стакана холодной воды;
  • кубики льда;
  • дополнительная ежевика и листья шалфея.

домашний лимонный фреш

Ежевику, лимонный сок, сахар и соль смешайте в чаше блендера на высокой скорости около 1 минуты. Выложите листья шалфея в нижнюю часть глубокого сосуда и помните деревянной ложкой. Пропустите ежевичное пюре через тонкий сетчатый фильтр. Удалите твердые частицы. Влейте холодную воду, хорошо размешайте, положите лед.

Подавайте в заполненных льдом стаканах, украшенных ежевикой и листьями шалфея.

Лимонада из персика и тимьяна

Этот густой, ароматный и пенистый лимонад на основе персика слегка ароматизирован тимьяном. Его можно использовать как самостоятельно, так и как базу для алкогольных коктейлей. Вам потребуется следующее:

  • 3 свежих персика, крупно порезанных;
  • 1 стакан фреша лимонного;
  • 3/4 стакана сахара;
  • немного соли;
  • пучок тимьяна;
  • 3 стакана холодной воды;
  • немного льда;
  • персиковые ломтики и листья тимьяна для украшения.

как сделать домашний лимонный фреш

Смешайте персики, сок лимона, сахар и соль в блендере. Взбейте на высокой скорости в течение одной минуты. Выложите тимьян на дно глубокого сосуда и слегка раздавите. Процедите смесь из блендера через сито. Добавьте холодную воду, перемешайте, положите кусочки льда.

Подавайте в стаканах, наполненных льдом, украсив напиток ломтиками персика и листьями тимьяна.

Источник: fb.ru

Лимонный фрэш

Заготовка лимонного фреша очень выручает особенно мамочек, а также людей занятых, когда всё в графике расписано до минуты, при этом соблюдаются привычки здорового образа жизни. Пить лимонную воду — это одна из полезных привычек, которую рекомендуют сейчас специалисты по питанию и врачи. Идею заморозить фреш нашла в кулинарной книге Майкла Грегера, где он рекомендует делать эти порционные «льдинки» объёмом по 10 мл и выпивать их с водой.

В целом я решила не останавливаться на лимонной воде, хотя уже эта идея гениальна, и расширила диапазон использования этого лимонного фреша. Например, добавляю в процессе приготовления каши или коктейля из зелёной гречки, чтобы усвоилось лучше железо необходим витамин C. Для этой же цели использую фреш и в бобовых блюдах (хумус, тушёный нут, чечевичный суп, тушёная чечевица и т.д.). Если необходимо быстро приготовить лимонад, тесто для выпечки, остудить чай гостям, придать кислинки коктейлю и много чего другого. Кстати, пишите в комментариях свои варианты, как Вы планируете или уже используете лимонный фреш. Обмен опытом всегда интересен и полезен.

Ингредиенты:
Показатели и состав продуктов рецепта

Белки 0.9 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 3 г
Калорийность 16 Ккал
Белки 2.7 г
Жиры 0.3 г
Углеводы 9 г
Калорийность 48 Ккал

Количество порций:

Белки 0.90 г
Жиры 0.10 г
Углеводы 3.00 г
Калорийность 16.00 Ккал
Гликемический индекс 20.00
Белки 2.7 г
Жиры 0.3 г
Углеводы 9 г
Калорийность 48 Ккал
Гликемический индекс 20.00

Процесс приготовления:

Лимонный фрэш | Ингредиенты

Для данного рецепта самое главное выбрать вкусные спелые плоды лимона, без горечи, такие, чтобы Вам нравился их вкус.

Лимонный фрэш | Шаг 1

В первую очередь очищаем от кожуры лимоны (цедры и белой прослойки), а мякоть нарезаем на небольшие кусочки поперёк, тем самым удаляя косточки из долек.

Лимонный фрэш | Шаг 2

В кувшин блендера выкладываем мякоть лимона, очищенную от кожуры и косточек.

Лимонный фрэш | Шаг 3

Измельчаем до однородной консистенции.

Лимонный фрэш | Шаг 4

Готовую лимонную массу разливаем по формочкам для льда и отправляем в морозильную камеру, чтобы лимонный фреш застыл и превратился в лёд.

Источник: poleznyblog.ru

Лимонный напиток – энергия и витамины в одном стакане. Рецепты лимонного напитка: прохладный лимонад или тёплый настой

Лимонный напиток – энергия и витамины в одном стакане. Рецепты лимонного напитка: прохладный лимонад или тёплый настой

Все о еде

Лимонный напиток или лимонад – любимое лакомство и взрослых и детей.

Изначально его готовили на основе сока лимона с сахаром, разбавляя водой.

Со временем, в него стали добавлять другие цитрусовые, а также ягоды, фрукты и пряности.

Лимонный напиток – основные принципы приготовления

Воду для приготовления лимонного напитка берут обычную или газированную.

Традиционный домашний лимонный напиток готовят не газированным.

Для этого используют цедру и сок лимона, куркуму или шафран и сахарный песок.

Все перемешивают до полного растворения кристалликов сахара, и отправляют в холодильник на несколько часов. Подают напиток с кубиками льда.

Есть и более простой способ, не требующий длительного охлаждения. Сахар растворяют, налив немного воды, доводят до кипения, и смешивают сироп с соком лимона. Доливают воду и подают охлажденным.

Для придания вкуса и аромата, в лимонный напиток добавляют пряные травы или специи. Например, имбирь и мята прекрасно оттеняют вкус лимона.

Противопоказания

Лимонад, приготовленный в домашних условиях, как известно, дает человеческому организму неоценимую пользу. Но иногда, как бы обидно это не было, он может и навредить. Благо, случается такое всего в двух случаях:

  1. Когда имеются нарушения в употреблении лимонада (о правильном употреблении было сказано чуть ранее).
  2. Когда имеются противопоказания к его употреблению. К ним относятся:
  • аллергия на лимоны или другие компоненты лимонада;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • болезни печени и почек;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта в любой степени;
  • лишний вес;
  • сахарный диабет.

Рецепт 3. Напиток «Лимонник»

Ингредиенты

два литра кипяченой воды;

Способ приготовления

1. В чайнике вскипятите воду и остудите ее до комнатной температуры. Нам понадобится теплая вода.

2. Помытый лимон разрежьте на четыре части. Переложите его в емкость блендера и всыпьте сахар. Измельчите все в кашицу.

3. В блендер влейте теплую воду и взбивайте, пока кристаллики сахара не растворятся полностью. Закройте емкость крышкой, и оставьте на пару часов, чтобы напиток настоялся. Затем напиток процедите сквозь сито, перелейте в графин и отправьте в холодильник. Подавайте с ломтиком лимона.

Отзывы

Уважаемые читатели, была ли полезна эта статья? Что вы думаете о приготовлении лимонада из замороженного лимона в домашних условиях. А делали ли вы его сами? Оставьте свои отзывы в комментариях! Нам важно ваше мнение, и оно будет полезно другим пользователям!

Отзывы

Наталья

«Я впервые попробовала лимонад из замороженных лимонов прошлым летом, когда была у подруги в гостях. Первое впечатление о нем было, что это сок апельсиновый из коробочки. Но когда подруга спросила, понравился ли мне ее домашний лимонад, очень удивилась. Он был очень вкусный, а в жару вообще самое то, охлаждает!

Конечно же, я у нее выпросила рецептик и приготовила такой лимонад дома. Дочка сказала, что он очень похож на Фанту, только негазированный. Теперь мы часто готовим этот напиток, и не только летом, но и на каждый праздник.»

Оксана

«В нашей семье тоже все любят лимонад из замороженных лимонов. И мой сын подросток полюбил его настолько, что отказался от своих любимых сильногазированных напитков. Я всегда заранее морожу фрукты, чтобы потом просто взять и приготовить лимонад. Мне нравится, что замороженные лимоны уже не горчат, а сока дают чуть не в два раза больше. Готовый лимонад, если конечно сразу не будет выпит, может пролежать в холодильнике целую неделю. Жмых, который потом остается, я замораживаю и кладу в варенье или другие блюда, куда придумаю.»

Рецепт 4. Лимонный напиток «А ля мохито»

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Лимоны помойте и обдайте кипятком. Острым ножом снимите цедру.

2. Переложите цедру в кастрюлю, налейте полтора литра воды, вскипятите и варите на медленном огне около получаса. После чего выключите огонь и остудите.

3. Из лимонов выжмите сок, и отправьте его в холодильник.

4. Ополосните мяту. Выложите ее в глубокую посуду, залейте неполным стаканом воды и растолките толкушкой для картофельного пюре.

5. Сквозь сито вылейте в графин мятную воду, лимонный бульон и сок. Всыпьте сахар и перемешайте. Количество сахара зависит от ваших предпочтений.

Польза домашнего лимонада

Домашний лимонад из сочных душистых лимонов представляет собой приятный на вкус натуральный напиток, который очень полезен, прекрасно утоляет жажду и оказывает на организм тонизирующий эффект. А насколько приятно достать из холодильника бутылочку лимонада в летнюю жару, и, наполнив им стакан, насладиться его вкусом.

На сегодняшний день выбор лимонада в супермаркетах поистине разнообразен, но не каждый производитель может похвастаться качеством производимых им напитков. Это одна из причин, по которой люди, беспокоящиеся за свое здоровье, предпочитают готовить лимонад самостоятельно в домашних условиях. И правильно делают, потому что такой лимонад для организма очень полезен и от недостатка витамина С страдать точно не придется.

Важно! В лимоне полезней всего цедра, но обычно люди просто ее срезают и бросают в мусорное ведро. А зря, ведь цедра – сильное антибактериальное средство, которое способствует скорейшему выздоровлению, например, при гнойной ангине.

Пара щепоток цедры, измельченной в порошок и добавленной в домашний лимонад, наделит его антибактериальным свойством.

Мякоть цитруса благотворно влияет на сердце и сосуды. Витамин Р, содержащийся в ней в большом количестве, поспособствует профилактике тромбоза и онкологических заболеваний, укрепит кости, обеспечив им защиту от ломкости, а также повысит эластичность капилляров и сосудов. Регулярное употребление домашнего лимонада очистит организм от шлаков и токсинов.

Рецепт 7. Лимонный напиток «Итальянский»

Ингредиенты

стакан лимонного сока;

два стакана фруктового сиропа;

Способ приготовления

1. Фруктовый сироп выливаем в глубокую емкость, добавляем к нему стакан лимонного сока и перемешиваем.

2. Вливаем в лимонно-фруктовую смесь шесть стаканов кипятка. Добавляем лимонную цедру, и оставляем на несколько часов, чтобы напиток настоялся. Процеживаем напиток в удобную посуду и помещаем в холодильник на пару часов.

Общая польза

У лимонада, приготовленного в домашних условиях, несколько преимуществ:

  • свежесть и качество ингредиентов;
  • отсутствие консервантов и добавок;
  • контроль над процессом приготовления.

Домашний лимонад готовится из лимонного сока, цедры и мякоти, и общая польза от него такова:

  • отлично утоляет жажду;
  • восстанавливает водно-липидный баланс, предотвращает обезвоживание;
  • оказывает антибактериальный, противовоспалительный и противопростудный эффект;
  • повышает психоэмоциональный фон;
  • предотвращает кровяной застой, улучшает эластичность сосудов;
  • положительно влияет на суставы;
  • улучшает деятельность головного мозга;
  • выводит из организма токсины.

Рецепт 9. Лимонный напиток с имбирем

Ингредиенты

50 г сахара-песка;

Способ приготовления

1. Очищаем имбирь и трем его в мелкую стружку. Стакан воды выливаем в сотейник, добавляем сахар и тертый имбирь. Держим на слабеньком огне, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.

2. Сироп снимаем с огня, и оставляем на десять минут, чтобы он настоялся на имбире.

3. Лимоны помойте, разрежьте пополам и выдавите сок. Лимонный фреш смешиваем с сиропом. Вливаем остальную воду, перемешиваем и подаем, положив большое количество кубиков льда.

Популярные рецепты коктейлей

Коктейли с лимончелло рецепты которых представлены ниже, можно делать с различными ингредиентами на свое усмотрение. Существует множество способов и вариантов их приготовления, единственным неизменным правилом остается использование лимончелло в качестве основы.

Кэнди-шот

Коктейль готовится очень просто: в шейкер нужно налить по столовой ложке лимонной наливки, кофейного ликера, а также сока из манго или персика. В чашу добавить колотый лед, тщательно взбить. Бокал с приготовленной жидкостью украсить ломтиком манго и мандариновой цедрой.

«Мандариновый рассвет»

Популярный рецепт коктейля с ликером лимончелло, для которого потребуется 45-55 мл мандаринового (или апельсинового) сока, 30-35 мл лимонного ликера и 20-25 мл вермута. Все компоненты необходимо тщательно взбить вместе с колотым льдом. Для украшения используется апельсиновая или мандариновая цедра или ломтики свежих фруктов.

Кремовый коктейль

Такой вкусный и ароматный микс обязательно понравится очаровательным девушкам. По своему вкусу он напоминает мороженое с приятным, сливочным послевкусием. Для его приготовления необходимо по 70 мл лимонной наливки и сливок. В рюмку налейте лимончелло, сверху – слой сливок. При желании можно добавить щепотку ванильного сахара.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

Рецепт 10. Лимонный напиток способом ферментации

Ингредиенты

два литра кипяченой воды охлажденной.

Способ приготовления

1. Лимон помоем и нарежем тонкими кружками. Переложим их в стеклянную банку. Зальем водой, накроем крышкой с небольшим отверстием, и оставим в теплом месте на неделю.

2. Не забываем ежедневно, перемешивать напиток. Спустя отведенное время процедим лимонный напиток, перельем в бутылки, и оставим в холодильнике еще на три дня. Стоит отметить, что бутылки должны быть заполнены не более чем на две трети. Подаем с большим количеством льда.

Польза домашнего лимонада для людей

Более подробно о пользе домашнего лимонада для людей уже было сказано ранее, поэтому еще раз говорить об этом нет смысла.

Обратите внимание! А чтобы все было хорошо и здоровью ничего не угрожало, очень важно употреблять лимонад правильно.

Польза домашнего лимонада для людей

И неправы те, кто считают, что его можно пить литрами ежедневно и ничего не случится. Мера должна быть во всем.

Вкусные рецепты с лимончелло

Существует множество вариантов приготовления коктейлей с лимончелло, среди которых и достаточно оригинальные – например, с черным молотым перцем.

С черным перцем

Смешайте 35 мл лимонной наливки с 15-20 мл джина, а также смородинового ликера. Взбивать напиток не нужно. Он наливается в бокал в несколько слоев – джин, наливка, смородиновый ликер. Готовый напиток следует посыпать черным молотым перцем, украсить по своему усмотрению.

С медовым сиропом и клубникой

Соедините 50 мл лимонного сока с таким же количеством лимончелло, медового сиропа, все компоненты тщательно взбить с 2-3 свежими клубничками и несколькими кубиками льда. Украшение приготовленного напитка также можно проводить при помощи ягод клубники, лимонных долек, мятных листиков.

«48 капель»

Один из самых популярных и известных рецептов, для которого потребуется по 40-50 мл лимонной наливки, хереса и водки, 30-40 мл апельсинового сока. Все компоненты следует перебить в шейкере, украсить напиток кубиком льда и апельсиновой долькой.

С белым ромом и вермутом

Для его приготовления потребуется 30 мл наливки, 45-50 мл белого рома, 30 мл вермута, 80 мл газированной минеральной воды, 25 мл сахарного сиропа, 20 г лайма и 1-2 мл биттера Ангостуры. Взбейте все ингредиенты с 11-12 мятными листиками и несколькими кубиками колотого льда, разлейте по бокалам и украсьте листиками мяты.

Коктейли с лимонным ликером и шампанским

Коктейль лимончелло с шампанским рецепт которого пользуется огромной популярностью, станет идеальным, вкусным и легким вариантом для очаровательных дам.

Необходимые ингредиенты:

  • Лимонный ликер – 100 мл.
  • Шампанское – 250 мл.
  • Свежая мята – 70-100 г.
  • Сахарный песок – 60-70 г.
  • Лимон или апельсин – 1 шт.

Цитрус необходимо очистить от кожуры, после чего взбить ее вместе с мятными листиками, лимонным ликером и сахарным песком. Процеженный напиток разливают по бокалам, заполняя их примерно на ½, затем до верхнего ободка доливают шампанское.

Второй способ приготовления:

Половинку лимона разрежьте на две части, затем размять вместе с ягодами малины и листиками мяты или базилика. Залейте подготовленные ингредиенты смесью из цитрусовой настойки, водки с сахаром до половины бокала, доверху долейте шампанское и украсьте свежими малиновыми ягодами.

Источник: altimart.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru