Лимонный пирог коктейль алкогольный рецепт

Выжать все соки: 10 летних коктейлей с Laimon Fresh — Спецпроекты на The Village Казахстан

В знойную жару возникает острая необходимость остыть, чтобы продолжить работу. Для этого мы выбрали 10 алкогольных и безалкогольных прохладительных напитков, которые несложно повторить самостоятельно. Пополняем летний алкогольный репертуар новыми коктейлями по рецептам вместе Laimon Fresh. В меню: испанский пирог, огуречный лимонад, кисло-сладкий биттер и другие миксы.

В послевоенной Америке 50-ых годов Московский мул начал приобретать известность среди любителей алкоголя и бартендеров из-за содержащейся в нем водки — она же и составляет его основу. Предлагаем одну из вариаций популярного коктейля.

Свежий сок имбиря (20 мл.);

Сок лайма 30 (мл.);

Сахарный сироп (30 мл.);

Laimon Fresh (100 мл.);

Сначала нужно охладить коппермак кубиками льда, слить лишнюю воду из стакана и залить водкой. Далее надо добавтить сок имбиря и Laimon Fresh. Сок лайма и сахарный сироп смешиваем в одинаковом количестве, вместо них можно использовать также яблочный сидр. Украшаем порезанными дольками лимона, лайма или яблока и веточкой мяты.

Gin Laimon Fizz

Лимонный джин — самый простой в исполнении шипящий цитрусовый напиток для взрослых. В чистом виде джин пьют редко, чаще — в сочетании с другими безалкогольными напитками.

Laimon Fresh (150 мл.);

Наполняем стаканы льдом доверху, заливаем джином, далее добавляем среднегазированный Laimon Fresh. Кислинку в коктейль можно добавить, выжав пару капель лимона. Украшаем той же долькой лимона. На приготовление уйдет не больше трех минут.

Высокий стакан цилиндрической формы называется highball. В нем обычно подают высокоградусные напитки, смешанные с хорошей газировкой — отсюда происходит название подобных коктейлей. Чешский хайбол очень легок и быстр в приготовлении дома.

Биттер Becherovka (50 мл.);

Laimon Fresh Spicy (100 мл.);

Травяной ликер Becherovka смешивают с газировкой Laimon Fresh Spicy и украшают дольками лайма. Получается сладковатый алкогольный микс, утоляющий жажду.

Rosso Sweet and Sour

Кисло-сладкий вермут Martini Rosso стал первым продуктом в линейке ароматизированных вин итальянской компании Martini. Вермут содержит различные травы и натуральную карамель и отлично сочетается с цитрусовыми. Его дразнящий вкус раскрывается в сочетании с биттером Ангостура родом из Венесуэлы.

Вермут Rosso (100 мл.);

Laimon Fresh Spicy (100 мл.);

Биттер Angostura (2 капли);

Охлаждаем, смешиваем в стакане биттер и вермут. Оба напитка обладают достаточной горечью и крепостью, поэтому ее нужно сбить новым вкусом Laimon Fresh Spicy. Завершаем приготовление, добавив слайс огурца. Подается коктейль в различных по форме сосудах, главное — подходящий объем.

Irish Spicy Pie

Ирландский пряный пирог — это не только традиционное для этой страны блюдо, но и сбалансированный алкогольный напиток. Ирландцы верят, что основа из виски, чая, меда и лимона способна исправить плохое самочувствие.

Ирландский виски (50 мл.);

Капли апельсинового биттера (3);

Сироп груши (20 мл.);

Сок лимона (20 мл.);

Laimon Fresh Spicy (100 мл.);

Палочка корицы; Слайс Груши.

В бокал для ирландского кофе или «Олд фешен» наливаем ирландский виски. В качестве гарнира нарезаем слайс груши или яблока, добавляем в емкость. Отдельно смешиваем Laimon Fresh Spicy, апельсиновый биттер, сироп груши, сок лимона. Заливаем микс в виски, добавляем лед и корицу. Коктейль со вкусом пряного яблочно-грушевого пирога готов.

Triple Berry Citrus

Коктейли на основе ягод и фруктов, кроме охлаждения, еще и насыщают организм витаминами. В этот напиток можно добавить любые ягоды и смешать их или же сделать из них пюре. Получится густой, насыщенный, ягодный вкус.

Ликер Малибу (40 мл.);

Ликер Трипл Сек (20 мл.);

Laimon Fresh Orange (100 мл.);

Ягоды клюквы (6 шт);

Смешайте два вида ликера и цитрусовую шипучку Laimon Fresh Orange. Засыпьте побольше льда и долейте газировки. Приятное послевкусие после первого глотка гарантировано. На закуску нарезаем апельсин, украшаем свежей мятой.

Еще один простой коктейль на лето — цитрусовый хайбол. Приготовление не доставит сложности даже начинающему бармену — нужен лишь хороший виски. Предлагаем 50 миллиграмм американского.

Laimon Fresh Orange (100 мл.);

Виски наливаем в стакан со льдом. Остальное — дело газированного Laimon Fresh Orange со вкусом всех цитрусовых фруктов. Кладем одну дольку лимона, аккуратно размешиваем — наслаждаемся прохладой свежайшего коктейля.

Коктейли на основе пюре всегда насыщенные по вкусу. Любителям сладкого особенно понравится Медовая Весна с облепихой. Можно использовать облепиху, перетертую ситом, или же облепиховый джем.

Пюре облепихи (30 мл.);

Laimon Fresh (150 мл.);

Сок лимона (20 мл.);

Газированный напиток Laimon Fresh смешиваем с пюре облепихи и хорошо размешиваем. Добавляем меда, размешиваем. Добавляем лимон и снова размешиваем. Пряность и остроту внесут во вкус листья розмарина. Кислый лимон нужен для баланса, еще пару ягодок облепихи — для украшения.

Понятие «лимонад» появилось в 17 веке, когда английский химик Джозеф Пристли изобрел сатуратор — аппарат, насыщающий воду углекислым газом. Однако легенды гласят, что напиток случайным образом возник во время правления короля Франции Людовика I.

Сок лимона (20 мл.);

Laimon Fresh (150 мл.);

Измельчите огурец в блендере до состояния пюре. Огурец можно не очищать от кожуры — так напиток получится ярче. Получившуюся мякоть нужно хорошо процедить через мелкое сито, огуречную мякоть выжать и дать настояться. С мандарином можно повторить те же действия. Все полученное заливаем в один стакан, добавляем лимонный сок со льдом. Размешиваем и заливаем газировкой Laimon Fresh.

Финальный штрих — пара слайсов огурца и розмарин.

Pina Colada Fizz

Коктейль Пина колада зародился на карибских островах, где является национальным напитком. Всемирно известный джазист Чак Манджони в одном из своих 30 альбомов посвятил напитку одноименную мелодию. Необходимые и ключевые ингредиенты одомашненной Пина колады — ананасовая мякоть или сок.

Сироп кокоса (20 гр.);

Сок ананаса (30 мл.);

Кокосовое молоко (70 мл.);

Laimon Fresh (100 мл.);

Дробленый лед в объемном стакане по типу гоблет или харрикейн заливаем соком ананаса и кокосовым молоком. Добавляем сироп кокоса, который придаст бархатную сладость. Заливаем газировкой и украшаем дольками свежего ананаса. Посыпаем кокосовой стружкой. Готово!

Источник: www.the-village-kz.com

Ликер яичный Bols Advocaat — отзыв

Пить невозможно, только для коктейлей! Внутри рецепт вкусного коктейля

Опыт использования:
год или более
1500 рублей

Smile

Впервые с ликёром Bols Advocaat я познакомилась именно во вкуснейшем коктейле «Лимонный пирог», поэтому он меня и зацепил. В результате, чтобы экономить, решили приобрести его домой и мешать напитки самостоятельно .

Bols Advocaat

Обошёлся яичный ликёр вАдвокат в сумму около 1500 рублей, покупался в обычном гипермаркете. Объём — 700 мл, градус 15%. Продукт импортный, из Амстердама.

Перед новым годом найти было очень сложно почему-то именно в специализированных магазинах: продавцы говорили, что буквально у меня перед носом всё раскупили. Это мне вселяло всё больше надежд, что раз люди берут, значит правда будет очень вкусно. Когда, наконец, нашли, обрадовались и сразу побежали пробовать, не особенно дожидаясь НГ.

При открытии бутылки чувствуется странноватый запах — это нормально, всё-таки ликёр яичный. Вкус оказался очень приторным, будто спирт реально перемешали с желтком и сахаром. просто гадость. Что я вам сразу скажу — ликёр Адвокат не предназначен для того, чтобы его пили просто так. Тогда я этого не понимала и очень разочаровалась в покупке. Если некоторые ликёры, например, Бэйлис или кофейный, можно пить, ничем не разбавляя, то это история не про Адвоката.

На вторую попытку к делу подошли уже с умом. Подсмотрев за барменом примерный рецепт коктейля «лимонный пирог», я смогла сделать практически такой же вкусный напиток уже у себя дома. Предлагаю вашему вниманию этот примерный рецепт, очень простой и быстрый. Требуется ликёр Адвокат, ликёр Лимончелло, лимон, сахар, лёд.

коктейли «Лимонный пирог» в баре

1. В шейкер добавляем лёд (будет составлять около 70% стакана), ~100 мл ликёра Адвокат и ~50 мл ликёра Лимончелло. Тщательно перемешиваем.

2. Переливаем получившуюся массу в стакан. Сверху выживаем свежий лимонный сок по вкусу, также можно посыпать цедрой. По окружности стакана намазываем сахар с помощбю лимонного сока. Готово к употреблению!

Коктейль в идеальном проявлении имеет вкус сладкого лимонного мороженого, по мне так просто невероятно вкусный. Попробовав сделать такое чудо дома, я это сделала с третьей попытки. Если вкус получается слишком «спиртовым», то стоит наливать меньше Лимончелло (хотя это целком зависит от качества данного ликёра, чем он дороже, тем меньше в нём чувствуется чистый спирт).

Теперь наслаждаюсь вкусным коктейлем, когда захочу, при этом экономия просто невероятная: в баре, где я узнала об этом коктейле, 1 стакан стоит 400 рублей.

— вкус и запах у чистого ликёра странноватые, и это нормально

— как оказалось, ликёр Bols Advocaat своих денег стоит

— не бросайте попытки сделать что-то стоящее, если не получилось с первого раза!

Источник: irecommend.ru

Домашний Лимончелло (Limoncello) по двум лучшим рецептам

фото домашнего лимончелло из водки

Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, но и во всем мире. Благодаря простой технологии и доступным ингредиентам с приготовлением этого напитка успешно справляются даже начинающие кулинары. Мы рассмотрим, как сделать Лимончелло по двум проверенным рецептам: классическом и кремовом.

Ответственно подойдите к выбору сырья. Лимоны должны быть свежими (не увядшими) и ароматными, от этого зависит аромат ликера.

Классический Лимончелло

  • лимоны – 5-6 штук среднего размера;
  • спирт 96% – 500 мл или 700 мл водки (самогона 40%);
  • бутилированная вода – 500 мл для спирта и 300 мл для водки;
  • сахар – 450 грамм.

В традиционной технологии приготовления в качестве алкогольной основы используется 96% виноградный спирт, но в домашних условиях подойдет и магазинная водка или хорошо очищенный самогон без запаха.

Рецепт

1. Лимоны промыть теплой водой, вытереть насухо бумажным полотенцем, затем чисткой для овощей или ножом аккуратно снять с плодов цедру – верхнюю желтую часть кожуры.

Внимание! Очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким.

2. Цедру сложить в трехлитровую банку, залить спиртом (водкой), плотно закрыть крышкой. Настаивать 15 дней в теплом месте (18-25°C), защищённом от прямых солнечных лучей (можно накрыть плотной тканью). Раз в сутки интенсивно встряхивать банку.

процесс настаивания лимонной цедры для ликера лимончелло

3. Полученный настой процедить через сито или марлю. Цедру отжать досуха.

4. Приготовить сироп: в кастрюлю с подогретой водой всыпать сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 минут, снимая белую пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.

5. Смешать лимонную настойку с сахарным сиропом. Готовый ликер разлить в бутылки, герметично закрыть и настаивать 7 дней в темном, прохладном месте для улучшения вкуса.

Лимончелло пьют холодным (можно со льдом) в чистом виде или в составе коктейлей. Если появилась муть, профильтровать напиток через вату.

Срок годности в защищенном от солнечного света месте – до 5-ти лет. Крепость – около 40%.

фото классического домашнего лимончелло

Пошаговая технология приготовления домашнего Лимончелло показана на видео.

Кремовый Лимончелло

Этот вариант ликера мягче и слаще традиционного.

  • спирт 96% – 500 мл или 700 мл водки (самогона 40%);
  • лимоны – 6-8 штук;
  • сахар – 1 кг;
  • свежее молоко – 500 мл для спирта и 300 мл для водки;
  • сливки – 500 мл;
  • ванилин – 1 щепотка (по вкусу).

Рецепт

1. Снятую с лимонов цедру (обязательно без белой мякоти) поместить в банку и залить спиртом (водкой, самогоном). Плотно закрыть емкость крышкой. Настаивать 15 дней в темном, теплом помещении. Раз в сутки встряхивать.

2. Смешать в кастрюле молоко, сливки и ванилин. Довести до кипения, снять с огня и добавить сахар. Перемешивать до полного растворения сахара, затем охладить до комнатной температуры.

3. Процедить лимонный настой через марлю (хорошо отжать цедру), затем соединить жидкую часть с молочной смесью.

4. Готовый домашний кремовый Лимончелло оставить в холодильнике на 10-12 дней.

Срок годности в холодильнике до 1 года, но лучше выпить ликер за 60-90 дней. Крепость – 30 градусов.

Источник: alcofan.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru