Мартини это крепкий алкоголь или нет

Нет в наличии Сообщить о поступлении
АМ Эксперт

Ежемесячный каталог «Вестник Ароматного мира»

Подписка на новости и выгодные предложения
Получайте актуальную информацию о новых акциях и спецпредложениях в избранных магазинах первым!

Товары из других акций

Предложение ограничено!

Вино 1749 Sauvignon Blanc

? Цена для владельцев дисконтной карты АМ

Коллекция АМ
Предложение ограничено!

Вино ABADAL BLANC

Коллекция АМ
Предложение ограничено!

Вино ABADAL FRANC

Мартини: состав, виды, как выбрать и пить, польза и противопоказания

Коллекция АМ

Вино ABADAL ROSAT

Коллекция АМ
Предложение ограничено!

Вино Adega de Pegoes Cabernet Sauvignon

Португалия,

? Цена для владельцев дисконтной карты АМ

Коллекция АМ
Предложение ограничено!

Вино Africa Five Pinotage

? Цена для владельцев дисконтной карты АМ

Коллекция АМ

  • Адреса магазинов
  • Подарочные сертификаты и дисконтные карты
  • Дисконтная программа
  • • Правила
  • • Вопросы и ответы
  • Акции
  • Как сделать заказ
  • Блог
  • История компании
  • Наша жизнь
  • Новости
  • Работа в Ароматном мире
  • Юридическая информация
  • Персональные данные
  • Правила использования сайта
  • Контакты
  • Корпоративные продажи
  • Рекламодателям
  • Аренда
  • Поставщикам

«Ароматный мир» – магазины foodСредняя цена» показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Источник: amwine.ru

Сколько градусов алкоголя в Мартини

Садовник

Вермут Martini vs Cinzano vs Mondoro (Мартини Бьянко, Чинзано, Мондоро)

Мартини – это марка вермута, которая получила название от винокуренного завода Martini Rossi на протяжении 1,5 веков выпускает вермут, который обрел всемирную славу. Название этой фирмы стало синонимом прославленного коктейля. Широко употребляемой разновидностью вермута этой марки является вышеупомянутый Мартини Россо. Ему компания обязана своим успехом.

Для тех, кто предпочитает небольшой уровень алкоголя, данный бренд предлагает следующие разновидности вермута:

  1. Фиеро, который часто сравнивают с коктейлем, по крепости можно сравнить с Бьянко. В вермуте градусы алкоголя не достигают 15. Он ценится любителями цитрусовых вкусов, особенно чувствуется вкус красного апельсина. Фиеро изготавливается с 1998 г.
  2. Rosato с коричневым оттенком имеет стойкий аромат, содержит 15 % алкоголя.
  3. D’oro-вермут с цитрусовым ароматом и вкусом меда, ванили и мускатного ореха. Уровень крепости достигает 9°. Его часто сравнивают с белым вином. Этот тип вермута был создан для жителей северной Европы для восполнения своим цветом нехватку солнца в этих странах.

Виды и крепость

Мартини – это разновидность вермута. Как правило, крепость вермута – от 11 до 13 градусов. Вокруг этих цифр в основном находится и крепость мартини, в зависимости от вида.

Самый лёгкий – Martiti D’Oro. В нём содержится всего 9% алкоголя. Это почти коктейль с медовым, цитрусовым и ванильным ароматом. Вкус – белое вино с фруктовыми оттенками.

Остальные виды крепче вермута. Дело в том, что вкус трав усиливается и становится сбалансированнее и гармоничнее при повышении содержания спирта. Поэтому особенно вкусны виды мартини с искусственно завышенным градусом. Именно их вкус и аромат является для многих символом утончённости и сладкой жизни. Это:

К более крепким видам относятся:

У таких видов тоже есть множество поклонников и большое количество рецептов коктейлей, в которые они входят. Bitter по вкусу больше напоминает не вермут, а горькую травяную настойку. Но такой алкоголь пользуется спросом. Оливки в качестве закуски здесь будет маловато. К Martin iBitter подают цитрусовые, ананас и ягоды.

Подойдёт и сыр твёрдых сортов.

Теперь мы знаем, сколько градусов должен содержать напиток.

Почему важно знать, сколько алкоголя в мартини

Вопрос о количестве градусов в напитке – не пустое любопытство. От того, сколько алкоголя в мартини, который мы приобретаем, зависит, как его употреблять.

Если же вы видите на этикетке надпись Martini и крепость, отличную от перечисленных выше градусов (9; 14,9; 16; 18; 25), то имеет место один из двух вариантов:

  1. Перед вами не мартини производства Martini Martini (в 1992 году произошло объединение). Это, скорее всего, вермут неизвестного производителя.
  2. Перед вами подделка – алкоголь неизвестного происхождения и содержания.

Во избежание недоразумений внимательно изучайте этикетку, это убережёт вас от возможных ошибок и разочарований.

Не исключено, что появятся и новые виды этого замечательного напитка. Но такие вещи достаточно широко анонсируются производителем, поэтому, являясь поклонником мартини, вы об этом узнаете.

Игристые вина

  • Rose. Полусухое вино крепостью 16%, полученное купажом разных сортов винограда, собранного в провинции Пьемонт.
  • Asti. Игристое вино, получаемое методом неполного сбраживания в той же провинции Пьемонт. Сладкий напиток с освежающим эффектом и крепостью 7%.
  • Prosecco. Сухое вино крепостью 11,5%, производящееся в регионе Венетто. В его вкусе легко узнаются оттенки персика и зеленого яблока.
  • Brut. Наиболее качественное сухое игристое вино в этой линейке. Крепость: 11,5%. Имеет яблочный вкус с долгим послевкусием.

Сколько градусов может быть в Мартини

Стремясь познать изысканные вкусы неповторимых алкогольных ассамбляжей премиального уровня, вы так или иначе обратите свое внимание на вермуты Мартини.

Данные напитки считаются идеальным сопровождением к любому мероприятию, но при этом на практике далеко не все знают, какой градусной мерой обладает тот или иной вид продуктов.

В данной статье вы узнаете, сколько градусов в Мартини Бьянко и прочих представителях ассортимента популярной компании, что позволит в дальнейшем делать максимально обдуманный выбор продукта для личной дегустации.

Вкус мартини и процент алкоголя

Для приготовления вермута используют белое сухое вино с добавлением большого количества разных трав. После этого добавляют спирт для увеличения процент алкоголя в напитке, это помогает усовершенствовать вкус напитка, добавляя ему насыщенности. Зависит от разновидности мартини, сколько градусов алкоголя содержится в нем.

Нужно изучить все виды продуктов бренда, различать крепость каждого напитка, чтобы определить оригинал. У самых популярных видов крепость колеблется от 16 до 18°. Уровень алкоголя может достигать 25%.

Диапазон крепости напитка

Перед тем как разбираться, сколько градусов в Мартини Bianco и других видах популярного вермута, вы должны понимать, что данные продукты независимо от своего многообразия вариантов являются в первую очередь креплеными ароматизированными виноградными винами.

В их основе может лежать большое количество ингредиентов, количественные характеристики которых в обязательном порядке сказываются на крепости и органолептических показателях.

Градус изделий варьируется от 9 до 33%, и при этом каждый продукт в линейке обладает своими дегустационными особенностями, а именно:

Таблица с крепостью различных видов напитка

Перед тем как интересоваться, с чем пьют Мартини, обязательно постарайтесь запомнить градус каждого представителя линейки. Для этого мы предлагаем вашему вниманию специально составленную таблицу, из которой вы ознакомитесь не только с общими понятиями крепости, но и узнаете напрямую, сколько градусов в Мартини того или иного вида.

Таблица выглядит следующим образом:

Наименование Крепость
Rosso 16%
Bianco 16%
Extra Dry 18%
Rosato 15%
Riserva Rubino и Ambrato 12-15%
Bitter 25%
Spirito 33%
D’Oro 9%

Мартини сколько градусов алкоголя

Производитель искусственно увеличивает объемную долю зернового этилового спирта, так как ароматические ингредиенты, входящие в состав мартини, хорошо растворяются и отдают аромат именно в крепком алкоголе.

Первый вермут появился во времена Гиппократа, врачи, настаивая вино на травах, получали лекарство, которое рекомендовали от многих болезней. Одним из главных ингредиентов этого напитка стала полынь, от немецкого названия которой и появилось слово «вермут».

В XVIII веке этот напиток становится одним из самых популярных на севере Италии, его можно заказать в любом туринском кафе. Популярность настойки привела к появлению крупных предприятий, которые специализировались только на выпуске вермута. Лидером рынка стала компания, принадлежащая Алессандро Мартини. Он основал три больших завода по производству крепленого вина, и уже в XIX веке вермуты стали ассоциировать только с этим брендом.

Основные виды и крепость напитков

Под брендом Мартини производится несколько сортов вермута, изготавливают напитки на основе вина, крепость которого составляет традиционные 10-13 градусов. Для увеличения крепости используют зерновые дистилляты. Количество алкоголя зависит от вида напитка. Неповторимой классикой стали такие сорта, как Bianco, Rose, Rosso и Gold. Все эти виды красных и белых вермутов имеют одну крепость — 16 градусов.

Классический Мартини

Это напитки крепостью 16%. Особенно они любимы женщинами.

  • Gold. Этикетка этого напитка разрабатывалась дизайнерами дома моды Dolce Rossi в итальянском Турине. В названии бренда присутствуют имена основателя завода Алессандро Мартини и травника, создавшего оригинальную рецептуру напитка, – Луиджи Росси.

    Вермут появился до нашей эры. Отец медицины Гиппократ лечил пациентов белым вином, которое настаивалось на травах, в том числе полыни. Этот вкус и отличает вермут от остальных вин.

    Итальянский вермут покорил Европу, появились и французские разновидности. При явной схожести напитков, итальянский мартини так и остался непревзойденным по популярности и спросу на него. Ведь рецептура включает в себя около 35 трав и держится в строжайшем секрете. Для напитка даже придумали специальный бокал – перевёрнутый широкий конус на изящной ножке – «мартинка».

    Задача любого производителя – по максимуму удовлетворять потребности потребителя. Новые производители мартини появляются с завидной регулярностью, а виноделы, которые уже зарекомендовали себя, предлагают новые виды напитка.

    Виды и крепость

    Мартини – это разновидность вермута. Как правило, крепость вермута – от 11 до 13 градусов. Вокруг этих цифр в основном находится и крепость мартини, в зависимости от вида.

    Самый лёгкий – Martiti D’Oro. В нём содержится всего 9% алкоголя. Это почти коктейль с медовым, цитрусовым и ванильным ароматом. Вкус – белое вино с фруктовыми оттенками.

    Остальные виды крепче вермута. Дело в том, что вкус трав усиливается и становится сбалансированнее и гармоничнее при повышении содержания спирта. Поэтому особенно вкусны виды мартини с искусственно завышенным градусом. Именно их вкус и аромат является для многих символом утончённости и сладкой жизни. Это:

    К более крепким видам относятся:

    У таких видов тоже есть множество поклонников и большое количество рецептов коктейлей, в которые они входят. Bitter по вкусу больше напоминает не вермут, а горькую травяную настойку. Но такой алкоголь пользуется спросом. Оливки в качестве закуски здесь будет маловато. К Martin iBitter подают цитрусовые, ананас и ягоды.

    Подойдёт и сыр твёрдых сортов.

    Теперь мы знаем, сколько градусов должен содержать напиток.

    Крепкие виды Мартини

    Источник: sadovnic.su

    Виды и классификация Мартини

    Разновидности Мартини. Как пьют и чем закусывают?Виды и классификация Мартини

    Мартини – это разновидность вермута, причем оригинал производится только в Италии, его можно определить по королевскому гербу короля Умберто на этикетке.

    В составе напитка может быть до 40 ароматных ингридиентов:

    Разновидности Мартини. Как пьют и чем закусывают?

    • 1 или 2 вида классического сухого вина из красного, розового или белого винограда определенного сорта,
    • экстракт полыни,
    • корица, ваниль, имбирь, тмин, мускат, кардамон,
    • ромашка, горечавка, гвоздика,
    • мята, лавр,тысячелистник, зверобой, бессмертник,
    • апельсиновые корочки,
    • виноградный спирт (менее 70%),
    • сахар,
    • другие пряные ароматные добавки.

    Особенности производства

    1. Для приготовления Мартини сначала получают основную базу. Для этого производится вино с выдержкой 8-12 месяцев.
    2. После этого подбираются индивидуальные для каждого сорта компоненты. Полный состав ингридиентов для Мартини держится в строгом секрете. Широкой аудитории доступны только 7-10 основных составляющих.
    3. Все травы, пряности, фрукты и другие ингридиенты измельчаются до состояния мелкого порошка и настаиваются в водке две-три недели при температуре 16-22 градуса, непрерывно перемешиваясь. Водка для настаивания состоит из воды и спирта.
      Вода поглощает сахара и соли, а благодаря спирту появляются экстракты эфирных масел с сильным ароматом, горьким пряным вкусом и янтарным цветом. Экстракт нужен для изготовления Мартини. Чтобы получить прозрачный вид Мартини Extra Dry, он поддается очищению от горечи и осветлению.
    4. После получения экстрактов ингридиенты Мартини смешивают в крупных емкостях, предварительно проведя фильтрацию вина с помощью бумажных многослойных фильтров для получения прозрачности.
      Смешивать ингридиенты нужно в герметической емкости, без доступа воздуха и в строгой последовательности:
    5. Сначала добавляют мелкокристаллический сахар в точном количестве, без малейшего отклонения от формулы. Затем перемешивают лезвиями-мешалками до полного растворения.

    Спирт многократной очистки вливают тонкой струей для получения 16-18 градусов крепости.

      10-дневная выдержка при температуре -9 градусов,

    Виды мартини

    В зависимости от состава трав, крепости и содержания сахара выделяют 12 видов мартини, имеющих разные вкусовые оттенки. Из них три вида игристых, готовятся по технологии шампанского.

    Pixabay

    Разновидности

    В мире производится множество разновидностей Мартини.Не все известны в России. 10 наиболее популярных видов у россиян.

    «,Экстра Драй», (Extra Dry)

    Разновидности Мартини. Как пьют и чем закусывают?

    «,Бьянко», (Bianco)

    Любимец женщин за сладость и аромат. В легком вкусе отчетливо слышится ваниль и пряности.Выпускается с 1910 года и изначально носил название «,Ванильный вермут»,. Мартини обладает светло-соломенным оттенком. Содержит 10-15% сахара. Крепость напитка – 16%.

    Подходит как для употребления в чистом виде, так и для смешивания с тоником, содовой и лимонадом.

    Разновидности Мартини. Как пьют и чем закусывают?

    Розовый «,Росато», (Rosato)

    Розовый вермут, в котором смешаны белое и красное вино, благодаря чему его называют коктейлем. Выпускается с 1980 года. Напиток с горьковатым привкусом и легким ароматом гвоздики и корицы. Содержит 15% сахара. Крепость Мартини – 15%.

    Разновидности Мартини. Как пьют и чем закусывают?

    Красный «,Россо», (Rosso)

    Разновидности Мартини. Как пьют и чем закусывают?

    «,Розе», (Rose)

    Полусухое игристое розовое вино, появившееся в 2009 году. В нем смешались белые и красные сорта винограда. Напиток отличается легким мягким вкусом. Крепость – 16%.

    Разновидности Мартини. Как пьют и чем закусывают?

    «,Биттер», (Bitter)

    Крепкий (25%), с терпким горьковатым вкусом напиток, относящийся к горьким настойкам. От предыдущих Мартини отличается тем, что его основа – спирт, а не вино.Состоит из 30 видов трав, различных цветов и фруктов. Биттер обладает глубоким рубиновым оттенком. Этот вид пьют в чистом виде или с тоником и соком.

    Разновидности Мартини. Как пьют и чем закусывают?

    «,Асти», (Asti)

    Популярное игристое вино с сладким вкусом. Асти Мартини изготавливвается из сорта белый мускат, сахар и другие добавки не вводятся. При его производстве применяется технология неполного сбраживания. Крепость – 7%. Пьют в чистом виде, охлажденным до 6-8 С.

    Разновидности Мартини. Как пьют и чем закусывают?

    «,Брют», (Brut)

    Сухое игристое вино с мягким вкусом зеленых яблок.Изготавливается из сортов винограда Пино и Просекко. Обладает крепостью 11.5%.

    Разновидности Мартини. Как пьют и чем закусывают?

    «,Спирито», (Spirito)

    Крепкий (33%) мужской вермут. Задумка производителя заключалась в том, чтобы женщинам не продавали этот напиток, но это тяжелоосуществимо, т.к. в развитых странах дискриминация покупателей по половой принадлежности недопустима. Создан в 2013 году и первой страной для реализации стала Россия.

    В составе вермута – полынь, апельсиновая цедра, перец, алоэ и другие травы,благодаря чему для него характерен горько-сладкий вкус.

    Разновидности Мартини. Как пьют и чем закусывают?

    «,Гран Луссо», (Gran Lusso)

    Вермут с горьковато-сладким, бархатистым вкусом с нотками лаванды, розы и ароматических трав. В аромате слышатся мускатные и бальзамические ноты, мед, цветы. Крепость напитка – 16%.

    Разновидности Мартини. Как пьют и чем закусывают?

    Ниже можно узнать, с чем пьют и едят Мартини, в том числе «,Бьянко»,.

    Описание видов мартини

    виды мартини вкусы

    В этом разделе рассмотрим самые популярные виды вермута этого бренда с описанием вкуса и аромата.
    «Россо». Самый первый напиток винокурни «Мартини». Благодаря добавлению карамели, напиток имеет тёмно-янтарный цвет. Вкус «Россо» слегка горьковат, а аромат насыщен запахом полевых трав.

    «Бьянко». Светлый, практически прозрачный вермут со слегка соломенным оттенком. Выраженный аромат полыни и вкус ванили не оставит равнодушным ни одну девушку.

    «Розато». Для его производства более ста тридцати лет используют и белое, и красное вино, в результате чего получается розовый вермут, крепостью пятнадцать градусов. Его отличительной чертой является пряный гвоздичный аромат и менее горький вкус, чем у «Россо».

    «Экстра Драй». Самый крепкий и сухой вермут из серии мартини — 18 градусов и 2,6% сахара. Напиток, мягко говоря, на любителя, поэтому в основном используется в составе коктейлей. Яркий сладко-кислый аромат состоит из малиновой, лимонной и ирисовой ноток.

    «Розе». Розовое игристое вино, относящееся к полусухим. Выпускать его начали начиная с 2009 года, используя сорта белого и красного винограда. Довольно крепкий напиток в своей линейке (16 градусов), употребляется в основном с ананасовым и грейпфрутовым соком.

    «Спирито». Крепкий ликёр из трав, употребляемый, преимущественно, мужчинами. Напиток довольно молодой — его производство началось в 2013 году. Ликёр обладает ярко-выраженными горьким и сладким вкусами.

    мартини какие виды бывают

    «Асти». Настоящее шампанское, получаемое в Италии по особой технологии сбраживания. Алкогольная крепость этого напитка составляет 7 градусов. Шампанское употребляют в холодном виде и подают со свежими фруктами.

    «Просекко». Игристое вино, производимое в северо-восточной части Италии. Сухое вино крепостью 11,5 градусов обладает лёгким вкусом персиков и яблок.

    «Доро». Вермут с ярким вкусом цитрусовых, мёда, орехов и кориандра. Наибольшей популярностью эта разновидность вермута пользуется среди любителей белого фруктового вина — это жители Германии, Швейцарии и Дании.

    «Биттер». Самый насыщенный по вкусовым оттенкам напиток, состоящий из тридцати различных трав и цветов. Основой этого вермута является чистый спирт, без использования вина. Конечная крепость напитка 25 градусов. Его употребляют в чистом виде, со льдом, тоником и соком

    Как правильно пить и подавать?

    1. Перед подачей Мартини выдерживается в холодильнике для остужения до 6-15 градусов. Теплый вермут напоминает спиртовую настойку на травах, поэтому рекомендуют употреблять охлажденным.
    2. Если гости уже требуют напитков, а Мартини охладить не успели, можно бросить в него кубики льдя или замороженные ягоды.
    3. С каких бокалов пьют? В качестве посуды лучше всего подойдут мартинки #8212, это аперитив и подается перед обедом. Многие пьют его за непринужденной беседой или чтением книги без последующей трапезы.

    С какими соками и напитками можно употреблять?

    С чем можно пить, к примеру допустимо ли употреблять «,Асти», с шампанским? Любой вид Мартини хорошо дополнят:

    Разновидности Мартини. Как пьют и чем закусывают?

    • виски, джин или водка– если вы хотите создать интересный мужской коктейль,
    • шампанское– если вы хотите игривое и приятное сочетание вкусов, но учитывайте, что такое смешивание сильно пьянит,
    • свежевыжатый яблочный, грейпфрутовый, лимонный, вишневый, ананасовый, гранатовый или апельсиновый сок– классика для смешивания с Мартини,
    • минеральная вода– идеальное сочетание для раскрытия вкусовых и ароматных характеристик, в дополнение при этом сочетании снижается крепость,
    • охлажденный чай– европейский подход к смешиванию, в результате которого получается освежающий и тонизирующий напиток.

    «,Бьянко»,

    Идеален в сочетании с лимонадом, минеральной водой, тоником или содовой. Часто добавляют лед и лимонную дольку. Также подойдет лимонный сок в пропорции 2/3 Мартини и 1/3 фреша.

    «,Россо»,

    Замечательно сочетается с соками.Идеально подходят следующие:

    • вишня,
    • гранат,
    • апельсин,
    • грейпфрут.

    Виноградный и яблочный сок, газировку, простую воду лучше не использовать, т.к. теряются вкусовые преимущества.

    «,Экстра Драй»,

    Не смотря на крепость, чаще употребляют в чистом виде.Для смешивания лучше использовать в качестве основы для многочисленных коктейлей.

    «,Розато»,

    Разновидности Мартини. Как пьют и чем закусывают?

    Лучше всего подходят свежевыжатые соки:

    • яблоко,
    • виноград,
    • грейпфрут,
    • апельсин.

    При смешивании с лаймовым или лимонным соком вкус станет чересчур насыщенным, поэтому не рекомендуется их добавлять.

    «,Асти»,

    Обычно не смешивают, т.к. в сольном исполнении вкус приятный и сладкий. Можно добавить замороженные ягоды.

    «,Гран Луссо»,

    Употребляется в чистом виде со льдом и грейпфрутовой долькой или в составе коктейлей.

    Марки итальянского вермута из Пьемонта

    • Самый первый мартини, который увидел мир в далеком 1863 году, назывался Rosso (Россо). Его рецепт остается неизменным по сей день.

    Он имеет насыщенный янтарный цвет, так как кроме вина и трав в состав входит карамелизированный сахар. Крепость – 16 градусов. Его принято пить в чистом виде, но с добавлением льда, апельсинового или лимонного сока.

    • Самый светлый мартини – соломенно-желтый Bianco (Бьянко). Он имеет такую же крепость, как и Россо, но по вкусу намного мягче. Благодаря добавлению ванили именно этот вид очень любят женщины.

    Рецепт был создан в 1910 году. Бьянко принято пить с содовой, тоником, лаймовым лимонадом. Весьма оригинальный вкус напитку придает долька свежего лука в бокале. А еще гурманы вместо льда берут замороженную клубнику или вишню.

    • Росато (Rosato)– единственный из вермутов, в изготовлении которого используется смесь белого и красного вина. Рецепт создан в 1980 году. Напиток имеет нежный розовый цвет и пряный аромат – благодаря настаиванию на палочках корицы и гвоздике. Крепость – 15 градусов.
    • D’Oro (Доро)или золотой мартини, созданный по заказу швейцарских миллионеров. В нем используется очень светлое вино из определенного сорта винограда (секрет фирмы), которое настаивается на апельсинах, ванили, мускате и кориандре. Сладость напитку придает альпийский мед, а крепость его всего 9%, поэтому пьют его неразбавленным. Это самый дорогой вид настоящего итальянского мартини.
    • Fiero (Фиеро)– марка мартини для стран Бенилюкса, созданная в 1998 году. Основа – белое вино, настоянное на красных апельсинах. Имеет очень сильный аромат. Крепость – 15%. Сегодня в Европе входит в тройку самых популярных спиртных напитков.
    • Экстра Драй (Extra Dry) – самый кислый из мартини – всего 2,8% сахара (крепость 18 градусов). Цвет – ярко-желтый. Его еще называют малиновым (из-за привкуса и аромата этой ягоды) мартини. В состав также добавляется лимонный сок. Именно эта марка используется как основа для большинства коктейлей.
    • Мартини Bitter (Биттер) – единственная марка, изготавливаемая на основе виноградного спирта, а не вина. В составе больше 30 ингредиентов, в том числе лепестков цветов. Рецепт держится в большом секрете, в одном из швейцарских банков. Цвет – насыщенно-рубиновый, консистенция тягучая, вкус с горчинкой. Напиток крепкий – 25 градусов, его принято разводить тоником, вишневым и виноградным соком.
    • Spirito (Спирито)– самый крепкий в компании мартини – аж на 33 градуса тянет. Изобретен в 2013 году под идеей «мартини для мужчин». Видимо поэтому первой страной, где его начали продавать, стала Россия. А Европе было решено женщинам его не продавать, но суд сказал, что это ущемление прав европейских дам и теперь Спирито продают всем, кому исполнилось больше 21 года (паспорт надо показывать).

    Чем лучше закусывать?

    Почему Мартини пьют с разными закусками, в том числе с оливками? К Мартини подбирают легкие, нежирные и свежие блюда, чтобы не испортить и подчеркнуть вкус и аромат напитка. Наиболее подходящие закуски:

    • для белого Мартини:моллюски, креветки, оливки, твердые дорогие сорта сыра, соленые орешки и печенье, мясные лакомства (хамон, прошутто),
    • для сухого вермута:морепродукты, оливки, сыры, жареное или запеченное мясо,
    • для розового:фрукты, цитрусы, орешки, крекеры, птица,
    • для красного:холодные мясные деликатесы, сыры, дорогие орехи, ветчина.

    Красиво смотрятся и хорошо сочетаются небольшие канапе из перечисленных продуктов. А вот слишком сладкие пирожные, торты и т.п. не подходят в качестве закуски к Мартини: они перебивают его вкус.

    Быстрые рецепты вкусных закусок под «,Вермут»,

    Лимон с сыром «Бри»

    Вам понадобится:

    Источник: vibor-a.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru