Мартини фиеро коктейль с чем смешивать

«Новый» Martini Fiero с красными апельсинами. С чем пить? Опробованные варианты: самостоятельно, с лимонным соком, с тоником, Спрайтом и коктейль «Разбитое сердце».

Опыт использования:
несколько раз

Всем доброго времени суток)

О Martini Fiero я узнала на irecommend. И мне сразу же захотелось его попробовать. Как же — это же что-то новенькое хаха ?, выпускается больше 20 лет.

Мартини Фиеро сравнительно молодая разновидность вермута, которую впервые выпустили в 1998 году исключительно для стран Бенилюкса. Постепенно популярность Fiero росла, и сейчас он распространён уже далеко за пределами Европы.

Сказано — сделано. Муж как раз должен был возвращаться из командировки, и прихватил в Duty Free для меня бутылочку.

Martini Fiero

Перед тем как перейти к описанию непосредственно Martini Fiero, я расскажу о своих отношениях с Martini впринципе:

А они как-то нейтральные. Из всех видов более менее мне по вкусу Bianco, с остальными видами мы общего языка не нашли. Этому виной травяная основа вермута. Хотя это странно, так как разнообразные травяные чаи и сборы я очень люблю. А вот в алкоголе они мне напоминают микстуру.
В Bianco они не так резки, как в остальных, а ваниль в составе ещё сильнее смягчает вкус. Я надеялась, что у Fiero эту роль на себя возьмут цитрусовые.

Фиеро с соком лимона

Теперь непосредственно о Martini Fiero:

Если коротко, то это брат практически близнец так популярного последние годы Aperol .

Но на вкус он мне понравился даже больше.

Бутылка: наверное самая яркая и интересная из всех вариантов мартини. Оранжевая этикетка однозначно придала динамики и современности. Сразу вспоминается лето, солнце и апельсинки?.

Martini Fiero. Внешний вид бутылки

Стандартная отвинчивающаяся крышка. Под крышкой специальной пробки-лейки понятия не имею, как она правильно называется ​​​​​​ не было, хотя у кого-то в отзыве я видела вариант с ней. Это конечно не важно, но мне с такими пробками удобнее.

Martini Fiero. Внешний вид бутылки

Цвет и аромат: Цвет очень насыщенный и красивый. Рубиново красный. Аромат знакомый, в основе его стандартный запах мартини ?, но с нотками цитрусовых.

    Самостоятельно. Для начала, чтобы определить вкусовые качества я попробовала Фиеро без каких либо добавок. Что я могу сказать, в таком виде я бы его точно пить не стала. Во-первых, очень сладко. Во-вторых, полынь и остальные травы очень смущают.

Такое ощущение что пьёшь лекарство через силу, а не алкоголь в удовольствие. Может и есть любители таких вкусов, но я к ним точно не отношусь. Кстати тот же апероль, без всего вообще пить без всего для меня не возможно.

Martini Fiero без добавок

Fiero с соком лимона

Мартини и Спрайт

Martini Fiero и Sprite

Fiero и Schweppes

Martini Fiero и Schweppes

Коктейль «Разбитое сердце»

Мартини Фиеро я рекомендую, это как минимум Новый интересный опыт. Но что я буду впоследствии к нему возвращаться я сказать не могу. Мне лично Bianco все равно ближе. Хотя от варианта со спрайтом или тоником в жаркий день не откажусь ?

Всем спасибо за внимание) Надеюсь мой отзыв оказался для вас полезен ??

Источник: irecommend.ru

5 рецептов коктейля Мартини Фиеро

Хроники Диониса

Новый «Martini Fiero» в духе средиземноморского алкоголя был официально разрекламирован в конце марта 2019 года в Британии. По традиции лучше всего свои гурманские качества нежно-розовый напиток мартини тоник проявляет в сочетании с искристым холодным шампанским Просекко, со Спрайтом, а также его можно комбинировать с цитрусовыми ликерами и свежевыжатыми соками.

Ингредиенты и пропорции классического рецепта

Аперитив Мартини Фиеро обладает приятными вкусовыми нотками, в которых можно ощутить свежесть красного апельсина, мягкость ванили, терпкую полынь и мягкое травянистое послевкусие. Пить мартини с тоником лучше всего с закусками – это могут быть соленые и острые снеки, канапе, сыры и овощи на шпажках.

По классической рецептуре апельсиновый вермут отмеряют в специальной мерной емкости или на кухонных весах. Дополнительный напиток, которым следует разбавить алкогольный напиток – это безалкогольный Швепс тоник для мартини. В бокал оба напитка важно добавить в равных пропорциях.

  • 75 мл вермута «Martini Fiero»;
  • 75 мл тоника;
  • лед.
  1. Наполните высокий стакан льдом.
  2. Лед залейте вермутом и тоник в отмеренных количествах.
  3. Перемешайте напиток до появления пенки.
  4. Украсьте этот освежающий коктейль из мартини фиеро сочным апельсиновым ломтиком.

Коктейль мартини фиеро с тоником

Очень летний микс, который идеально подходит для жаркого сезона. Он уместен повсюду – на барбекю или обычная домашняя вечеринка. К коктейлю из мартини фиеро подаются на красивых тарелках разные консервированные овощи, свежие томаты черри с оливковым маслом. Мартини Фиеро Тоник относится к группе коктейлей Long-Drink, поэтому его потягивают, не спеша из трубочки.

  • 100 мл «Martini Fiero»;
  • 100 мл тоника;
  • лед.

Коктейль мартини с тоником пошаговый рецепт:

  1. Сперва вермут с тоником скомбинируйте между собой в высоком бокале, смешав напитки ложкой.
  2. Украсьте коктейль декоративными трубочками и зонтиком.
  3. Подавайте с большим количеством льда в бокале с коктейлем из мартини фиеро.

Апельсиновый мартини фиеро со швепсом

Цитрусовый аромат исходит от сока сладких апельсинов из испанской Мурсии в этом напитке – мартини со швепсом. Все апельсины очищают вручную и оставляют сушиться на солнце в течение нескольких недель, прежде чем они будут готовы к процессу смешивания. Это простой рецепт летнего вечернего коктейля из мартини фиеро, для которого не нужно использовать шейкер. Все, что потребуется из посуды – это стакан, ложка и лед.

  • 40 мл Мартини Фиеро;
  • 20 мл грейпфрутовой водки;
  • тоник Швепс;
  • лед;
  • апельсиновая цедра;
  • 1 долька красного апельсина.
  1. Насыпьте кубики льда в бокал.
  2. Налейте отмеренное количество мартини фиеро по рецепту.
  3. Затем отмерьте 20 мл грейпфрутовой водки Finlandia и также добавьте в бокал.
  4. Бокал заполните тоником 30 мл. В этот момент возьмите барную ложку и аккуратно перемешайте содержимое стакана. Делайте это не интенсивно, чтобы не избавиться от пузырьков от тоника.
  5. Мартини тоник коктейль подают с цитрусовыми. Отрежьте кусочек апельсина и бросьте его в стакан к мартини со швепсом вместе со щепоткой лимонной цедры.

Мартини фиеро с шампанским

Шампанское с мартини отличается свежим ароматом, который вместе с пузырьками создает чрезвычайно освежающую комбинацию. Вкусовые нотки в нем преимущественно фруктовые – это яблоки, груши, цедра цитрусовых и, возможно, цветы. Прекрасно сочетается со сладкими ликерами, а также с терпкими спиртными напитками. Для подачи напитков нужны высокие бокалы для шампанского.

  • 100 мл Мартини Фиеро;
  • 140 мл шампанского:
  • 20 мл сиропа земляники;
  • мята.
  1. Сначала в большой бокал положите лед.
  2. Затем влейте игристое шампанское, апельсиновый мартини и сироп.
  3. Декорируйте коктейль листьями мяты перед тем, как подать к столу.

Со швепсом

Одно из самых гармоничных сочетаний Мартини Фиеро и тоник Швепс безалкогольный – это поистине гурманский напиток. Искристый коктейль с мартини и Швепсом стоит рассмотреть, как один из вариантов аперитива для угощения гостей на вечеринке или званом ужине, особенно в летний зной. Пить пикантный фьюжн со Швепсом лучше не спеша – с закусками из канапе и овощными нарезками.

  • 90 мл вермута Мартини Фиеро;
  • 90 мл тоника Швепс;
  • корка красного апельсина;
  • кубики льда.
  1. Поместите первым делом в охлажденный бокал лед. Заранее подержите бокалы в морозилке.
  2. Налейте поверх льда апельсиновый вермут.
  3. Долейте в винный бокал Швепс.
  4. Украсьте напиток трубочками и зонтиком. Посыпьте верхушку коктейля цедрой красного апельсина.

Изысканный апельсиновый вермут Martini Fiero с крепостью 15% – это новинка от итальянского производителя Martini самые популярные рецепты» width=»600″ height=»601″ />

Prosecco штурмом захватывает столы для вечеринок в Польше и по всей Европе. Ежегодно итальянцы производят более полумиллиарда бутылок этого игристого напитка! Напитки Prosecco в настоящее время почти обязательны в меню каждого бармена, особенно летом. Выучите несколько рецептов этого фруктового освежающего вина и удивите своих гостей на следующей домашней вечеринке!

Просекко – хит вечеринки

Италия – одна из важнейших винодельческих стран мира. Благодаря теплому и влажному климату различные сорта винограда вот уже сотни лет дают сочные плоды. Хотя французы изобрели шампанское немного раньше, чем раньше, они, похоже, проигрывают борьбу на рынке игристых вин с Италией. Жители Апеннинского полуострова ежегодно экспортируют более полумиллиарда бутылок своего напитка на весь мир!

В Польше на полках магазинов легко найти бутылки с хорошим Просекко. Это название по закону зарезервировано только для определенных вин, произведенных в Италии, поэтому вам не нужно бояться подделок. Для его производства используется сорт винограда Глера, который местные жители называют просто Просекко, с минимальным добавлением других сортов. Таким образом, каждый из них будет очень похож на вкус, хотя и различается по нюансам.

Какой вкус у этого итальянского вина? Какой сорт лучше всего подходит для приготовления напитков Просекко ?

Неповторимый вкус Просекко

Просекко отличается свежим ароматом, который вместе с пузырьками создает чрезвычайно освежающую комбинацию. В нем заметны нотки фруктов: яблок, груш, цедры цитрусовых и, возможно, цветов. Идеально сочетается со сладкими ликерами, а также с терпкими спиртами. Прекрасный пример – праздничное сочетание Просекко и Апероль .

В отличие от шампанского, которое пьют только по праздникам и вкус которого не всегда подходит всем из-за более разнообразных и сухих ароматов, Prosecco является бесспорным хитом всех видов мероприятий. Для этого не нужно много при обслуживании – просто помните , что ли служил в одиночку или, например, в качестве напитка с Просекко и водкой , этот напиток всегда должен быть охлажден , по крайней мере , 6-8 O C.

Лучшее Просекко для коктейлей

Просекко в определенной степени производится так же, как шампанское. Разница в том, что французский ликер ферментируется в бутылке второй раз и выделяется только углекислый газ – поэтому вино год от года меняет свой вкус и становится все более сложным. Просекко же наливают в специальные емкости именно в это время и только тогда, когда в бутылках с пробками появляются пузыри. В отличие от шампанского, его лучше не хранить, а пить сразу после того, как принесете из магазина.

Этот напиток существует только в белой версии. Вы можете более или менее почувствовать пузырьки в нем, или … купите вино, в котором их нет! Сорт шампанского – самый газированный . Тип фризанте слегка игристый и нежный . Tranquillo , или «тихий», вообще не содержит углекислого газа. Он отлично сочетается с основным блюдом или закуской, но если вы хотите приготовить напиток из Просекко, лучше взять первые два, полные освежающих пузырьков.

Также существуют разные уровни сухости Просекко – каждый напиток будет по-своему на вкус. Классификация немного отличается от обычных итальянских вин. Здесь брют самый сухой. Тогда – в порядке от относительно терпкий до слаще – экстра сухое , сухое и полусухое перечислены . Принцип прост – чем гуще добавки, чем сахар, тем меньше их должно быть в вине, используемом для коктейлей.

Подача напитков с Просекко

Для подачи напитков с Просекко вам понадобятся высокие бокалы для шампанского. Благодаря им цвета приготовленного коктейля вместе с пузырьками заиграют на свету, и газ не будет так быстро испаряться. Когда ингредиентов больше, а в блюде много льда и сочных фруктов, идеально подойдут бокалы для красного вина. Длинная ножка защитит напиток от перегрева, а толстый хрустальный стакан замедлит таяние льда.

Ничто не мешает приумножить количество ингредиентов, например, в рецепте напитка с просекко и мартини и приготовить коктейль … в стеклянном кувшине! Приготовленный таким образом, он идеально подойдет для мероприятия, и каждый гость сможет попробовать уникальные и новые ароматы!

Напитки с просекко – рецепты

Коктейли Просекко действительно легко приготовить! Для них не нужен шейкер, так как его использование может привести к слишком быстрой утечке газа. Однако стоит заранее приготовить много льда, замороженных лесных и садовых фруктов и сочных цитрусовых. Вам также следует охладить напитки, которые вы употребляете должным образом. Ведь напиток с игристым вином должен освежить, поднять настроение и послужить аперитивом за ужином.

Aperol Spritz – рецепт

Для приготовления Aperol Spritz вам понадобятся:

  • 100 мл Просекко;
  • 60 мл Аперола;
  • 30 мл газированной воды;
  • Несколько кубиков льда;
  • Половина дольки апельсина.

Положите лед в высокий бокал для шампанского, затем налейте и смешайте Просекко, Апероль и газированную воду. На край стакана выложить половину дольки свежего апельсина.

Просекко с Мартини Фиеро – рецепт

Чтобы приготовить Просекко с Мартини Фиеро, вам понадобятся:

  • 300 мл Просекко;
  • 300 мл Мартини Фиеро;
  • 200 мл газированной воды;
  • Горсть кубиков льда;
  • Сочный апельсин, нарезанный дольками.

Это лучше всего готовить блюда с Martini Prosecco, и газированной водой сразу в большом кувшине, потому что со временем коктейль меняет свой вкус немного больше сухого благодаря маслам , высвобожденным из апельсиновой корки. Достаточно положить на дно блюда лед и кусочки фруктов, а затем залить холодной водой и спиртом. Тщательно перемешайте ложкой, подавайте охлажденным.

Просекко со спрайтом – рецепт

Для приготовления лимонада Просекко вам понадобится:

  • 70 мл Просекко;
  • 200 мл спрайта;
  • 100 мл газированной воды;
  • Сок, выжатый из половинки лимона;
  • Чайная ложка сахара растворяется в чайной ложке горячей воды;
  • Несколько кубиков льда;
  • Мятные листья.

Напиток с просекко, спрайтом и лимонным соком – отличное летнее освежение для любителей цитрусового вкуса. Положите в стакан лед и листья мяты. Затем добавьте сахарный сироп, лимонный сок, воду, спрайт и просекко. Аккуратно, но тщательно перемешайте ложкой.

French 75 (Просекко с джином) – рецепт

Для приготовления French 75 вам понадобится:

  • 100 мл джина;
  • 200 мл Просекко;
  • 50 мл лимонного сока;
  • Чайную ложку сахара растворить в чайной ложке горячей воды.

D каток Prosecco-Gin называется французский 75 составляет более 100 лет! Он был изобретен во время Первой мировой войны, и солдаты, посещавшие нью-йоркский бар в Париже, считали его одним из самых освежающих и бодрящих! Для его приготовления все ингредиенты необходимо тщательно охладить до температуры примерно 2–3 o C. Затем нужно просто осторожно перемешать все ингредиенты в бокале для шампанского в стиле флейты . Пейте охлажденным.

Cointreau Spritz (Просекко от Куантро) – рецепт

Для приготовления Cointreau Spritz вам понадобятся:

  • 200 мл Просекко;
  • 25 мл Куантро;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • Газированная вода для доливки;
  • 2 дольки апельсина, разрезанные пополам;
  • Несколько кубиков льда.

Положите много льда и дольки апельсина в большой бокал для красного вина. Затем влить просекко, апельсиновый сок, куантро и перемешать. При желании можно добавить газированную воду.

Розовое Просекко – рецепт

Для приготовления розового просекко вам понадобятся:

  • 200 мл Просекко;
  • 30 мл водки;
  • 120 мл сока, выжатого из половинки грейпфрута;
  • Лед из нескольких измельченных в блендере кубиков;
  • Ложка сахара и ложка лимона, чтобы получилась корочка.

Обмакните край стакана в лимонный сок, а затем в сахар, чтобы получилась яркая корочка. Выложите в миску колотый лед, затем налейте Просекко, водку и сок грейпфрута. Подавать сразу.

Малиновое Просекко – рецепт

Для приготовления малинового просекко вам понадобятся:

  • 300 мл Просекко;
  • 100 мл лимончелло;
  • Горсть замороженной малины;
  • Несколько листочков мяты.

Положите в стакан листья мяты и замороженную малину. Налейте охлажденные в морозилке Просекко и Лимончелло. Подавать сразу.

Источник: drink-drink.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru