Машины для коктейля в чем их делают

Фризер – это профессиональное устройство для изготовления мороженого. Такое лакомство любят все. Поэтому фризеры стали очень популярными в разных точках общепита, а также на больших производственных заводах по изготовлению десертов. Это современное, удобное оборудование. Фризерами пользуются и для изготовления коктейлей, сливок, кремов, других десертов.

Начинающие предприниматели, желающие радовать своих клиентов сладостями, не всегда могут выбрать правильное устройство. Производители предлагают так много разновидностей, что легко растеряться. В статье мы расскажем о видах, особенностях и популярных марках.

Виды

Внешне фризер представляет собой простую конструкцию квадратной или прямоугольной формы. Весь основной механизм находится внутри. Принцип создания десерта тоже прост. В специальный отсек закладываются ингредиенты, кнопкой запускается механизм их взбивания. Внутри начинают работу специальные взбивающие лопатки или венчики.

При этом смесь насыщается кислородом в большей или меньшей степени. Одновременно масса охлаждается и приобретает вид мороженого. После окончания цикла готовая сладость выходит в установленную емкость.

ТОП 5 ДЕШЕВЫХ МАШИН ДЛЯ ГОНОК!

Управление фризером не требует специальных навыков. Такой прибор упрощает труды кондитеров. Им не приходится взбивать массу самостоятельно. Благодаря такой технике, процесс полностью автоматизирован и не требует особого контроля. Кроме этого повышается качество готового десерта.

А вместе с ним и рейтинг заведения.

Фризеры делятся по видам изготавливаемого продукта. Можно отметить четыре разновидности: для мягкого, твердого и жареного мороженого, а также для коктейлей. Кроме того, фризеры бывают периодичные и постоянные, вертикальные и горизонтальные, напольные и настольные, граниторы для фруктового льда. Рассмотрим подробнее эти виды.

Для мягкого и твердого мороженого

Мягкий продукт получается при определенном цикле взбивания. Подобная разновидность лакомства нравится многим посетителям кофеен и ресторанов. Мягкое мороженое получается нежной консистенции с пышной «шапочкой» или пенкой. Будет ли шапочка, зависит от степени насыщения кислородом в процессе перемешивания ингредиентов. Такой десерт можно пить как коктейль.

Этот вид оборудования способен изготавливать два разных вкуса мороженого. Подобные фризеры имеют свою классификацию: помповые и беспомповые. Первый тип взбивает массу и делает её густой. А беспомповые модели готовят более мягкое мороженое.

В процессе обработки масса для мягкого мороженого не подвергается закаливанию. Здесь больший акцент делается на добавление воздуха при перемешивании. Благодаря сочетанию воздуха и холодной температуры, состав приобретает кремообразную консистенцию. Мороженое становится мягким и воздушным. Количество воздуха определяется в процентном содержании.

Называют это взбитостью. Например, если написано, что взбитость 30%, значит, в процессе использовалось 30% воздуха.

У агрегатов для твердого мороженого есть второе название: «батч». Готовое мороженое получается очень густым, его едят ложками. Из машины оно распределяется по подготовленным емкостям, затем размещается на витрине. Для демонстрации и хранения используются холодильные шкафы с достаточно низкой температурой внутри. В шкафу масса достигает нужной степени охлажденности.

Смесь преобразуют в шарики и так продают.

Подобные машины оснащены функцией добавления начинок. Для этого кондитеры используют ягоды, фрукты, орешки. Получается восхитительный десерт с натуральным наполнителем.

Для жареного мороженого и коктейльные

Такой десерт, как жареное мороженое, появился у нас в стране совсем недавно. Однако он быстро набирает популярность.

Безусловно, при таком способе приготовления мороженое не жарят. Напротив, его закручивают в рулеты на специальной столешнице, которая встроена во фризер. Температура этой столешницы -30 градусов, а внешне она действительно напоминает сковороду. Отсюда и пошло такое название.

Жареное мороженое готовится на открытом воздухе, фактически – на глазах у покупателя. Все ингредиенты смешиваются и выкладываются на столешницу. Здесь с помощью шпателей ее распределяют по поверхности. В это же время добавляют начинки, соусы, сиропы, джемы (на готовую смесь).

Когда смесь застыла, ее делят на равные части и аккуратно закручивают в рулетики. Делают это все теми же шпателями.

Такое мороженое хорошо тем, что оно долго не тает, необычно смотрится. А разнообразие начинок, которыми можно дополнить его, поражает воображение.

С помощью коктейльных фризеров можно делать сладкие напитки, не отходя от прилавка. Удобное, оперативное оборудование. И быстро себя окупает, если готовить качественный продукт.

Встроенный механизм способен изготавливать до четырех разновидностей коктейлей. Здесь предусмотрена емкость для сиропа, перемешивающий миксер, дозирующий клапан. Пользоваться такой техникой просто – нажал на кнопку и получил десерт.

Фризеры данного типа подразделяются по методам кислородного насыщения продукта: с естественным или принудительным. Это насыщение оказывает прямое влияние на взбивание смеси. Чем выше насыщение, тем качественнее результат. Напитки, получаемые из таких фризеров отличаются густотой и ярким вкусом. По консистенции напоминают растаявшее мороженое.

Благодаря работе машины, коктейль приобретает вкус, который не сравнить с напитком из домашних миксеров или блендеров.

Кроме трех перечисленных видов фризеров, бывают еще комбинированные модели. Их называют коротко: «комбо». В таких устройствах готовят и коктейли и мороженое нескольких видов. Это универсальное оборудование стоит дороже. У него высокая производительность.

В конструкции предусмотрены помпы для взбивания и пастеризаторы.

Кроме того, существует еще несколько классификаций фризеров. О них также необходимо упомянуть.

Периодичные и постоянные

Здесь все понятно – фризеры периодичного действия работают циклами, через определенный временной промежуток. Такие машины не дорого стоят. И устанавливаются в небольших точках продаж мороженого. Фризер постоянного действия – более производительный и надежный. Такая машина рассчитана на длительную, беспрерывную эксплуатацию.

Устанавливается в заведениях с большим спросом на десерт или в производственных цехах.

Настольные и напольные

Настольные — небольших размеров, устанавливается на горизонтальной полочке или столе. Стоят дешево – до 40 000 рублей. Применяются на малых предприятиях. Напольные варианты большие в размерах. Их невозможно ставить на стол.

У таких фризеров выше производительность и цены.

Разновидность оборудования прямо влияет на его стоимость. Поэтому, прежде чем покупать фризер для мороженого или коктейля, определитесь конкретно, какой вид для вашего заведения будет оптимальным.

Гранитор

Не так давно появилось на прилавках мороженое – фруктовый лед. Оно быстро полюбилось потребителям. И технологи создали специальное оборудование для изготовления фруктового льда: гранитор. Это отдельная разновидность фризеров.

Конструкция немного отличается от стандартного фризера – у гранитора верх сделан прозрачным. Это даёт возможность контролировать процедуру замешивания. Имейте ввиду, что на таком приборе не получится изготовить мороженое мягкой консистенции. Будет получаться бесформенная, жидкая каша. Поэтому, если не собираетесь использовать гранитор по назначению, лучше отказаться от него.

Из чего состоит фризер

На первый взгляд – это простой прибор, состоящий из корпуса и элементов управления. Но вся основная система находится внутри фризера.

Там множество элементов:

  1. Мотор: приводит в действие весь механизм.
  2. Венчики: крутятся и взбивают продукты.
  3. Цилиндр – емкость для ингредиентов. В цилиндре происходит процесс создания мороженого. Мотор вращает венчики, находящиеся в цилиндре.
  4. Компрессор — для защиты стенок цилиндра от перегрева.
  5. Бункер — емкость для загрузки продуктов.
  6. Система вывода готовой смеси. Это специальный насос под давлением выталкивает мороженое через выходные трубки наружу. Их этих трубок вкусная масса попадает в наружную чашу.
  7. Чаша – емкость для сбора мороженого.
  8. Испаритель. Он выводит лишний конденсат из системы.
  9. Дозатор – контролирует массу выводимых порций мороженного.

Внутри машины осуществляется процесс фризерования. То есть, перемешивание, неполная заморозка массы и её взбивание с участием кислорода. Температура охлаждения регулируется от 4 до 8-10 градусов.

Все элементы фризера делают из пищевой «нержавейки». Есть пластиковые и резиновые детали. Но чаще всего, они в декорирующих элементах. Корпус фризера полностью из стали со специальным антикоррозийным покрытием.

У морожениц промышленного назначения, кроме физических характеристик есть показатели продуктивности. Об этом важно помнить при выборе фризера. Продуктивность измеряется в порциях. Значение этого показателя — в минуту до 40 стаканчиков.

Популярные марки фризеров

Стоимость такого оборудования зависит не только от характеристик, но и от бренда. Страна-изготовитель и популярность марки, прямо влияют на цены фризеров. Для небольших заведений можно приобрести агрегат по приемлемой стоимости: от 10 000 до 50 000 рублей. Чем выше производительность, функционал и габариты машин, тем больше их стоимость. Для производства мороженого в больших количествах, придется устанавливать машину стоимостью от 50 000 до 900 000 рублей.

Нельзя сказать конкретно, что есть дешевые бренды оборудования. Каждый производитель предлагает разные серии и модели. И у каждого бренда есть как низкие, так и высокие показатели ценников. Например, итальянская фирма NEMOX, предлагает фризеры стоимостью от 40 000 до 330 000 рублей. Недорогой вариант малых размеров, с одной чашей, объем которой 1,7 литров.

Автоматический настольный прибор для ресторанов и кафе. Потребляет мало энергии – всего 0,16 кВт. За час изготавливает 2 кг. мороженого.

А вот за 330 тысяч можно купить большой фризер размерами 48*39 см. (длина и ширина), с емкостью на три литра и производительностью 7 литров за час. За эту цену изготовитель предлагает полностью укомплектованную машину.

Доступен по цене китайский фризер от фирмы Cooleq. Всего 12 000 рублей. Его размеры 39*32 см. Работает при температуре -14— -23 градуса. Одна емкость на 1,5 литра. Изготавливает твердое мороженое, а также, сорбет и другие холодильные десерты. Подходит такая техника для небольших баров, кафе, десертных отделов супермаркетов, для уличных точек.

Есть удобная особенность – блокирующая система мотора. То есть, когда процесс завершается, устройство само отключается. Мощность не большая – менее одного киловатта. Удобная съемная чаша, современный дисплей.

Starfood – тоже китайская марка. Цена от 40 000 рублей. Настольный прибор. Изготавливает мягкое мороженое. На таком можно делать соки со льдом или замороженный сладкий лед. Современный дизайн, надежная конструкция.

Этим фрезером пользуются в небольших кафе и ресторанах.

Элитными, высокопроизводительными мороженицами можно назвать бренд KORECO (Южная Корея). Например, модель SSI-224 стоит 96 000 рублей. Это большая машина: 70*80 см. Есть две емкости на 9 литров. Производит за час 25 кг. продукта.

Встроено три рожка, воздушная помпа, пластиковые взбиватели. Можно готовить две разновидности десерта. Первая порция готовится за 15 минут, а следующая менее чем за пять минут. Полная комплектация: разборные инструменты, прокладки, очищающие щётки для цилиндра. У этого изготовителя есть модели и за 820 000 рублей.

Приобретаются такие фрезеры для крупных предприятий.

Хочется отметить ещё одну дорогостоящую модель от итальянского бренда UGOLINI. Цена 227 000 рублей. Три емкости. Каждая чаша по 6 литров. Изготавливает кремообразный продукт, а также, йогурты, фруктовый снег.

Три основных рабочих режима: готовит, хранит и очищается. Такой прибор пригоден для летних площадок, кафе с большой проходимостью.

На что обращать внимание при выборе

Первым делом, определитесь, какой прибор вам нужен. По конструкции: малый или большой. От этого зависит производительность, стоимость и занимаемая в кухне площадь.

Прочтите отзывы о разных брендах. Только потом определитесь, какого производителя предпочесть: китайского, отечественного или европейского. Многие предприниматели, желая сэкономить, начинают с китайского оборудования. Несмотря на низкую стоимость, это вполне качественные фризеры. Единственным отличием от европейских марок является их не долгий срок службы.

Но для начала деятельности они подходят. В процессе развития можно будет приобрести более функциональный прибор.

Важно понимать, какая производительность оборудования нужна вашему заведению. Для средних и малых организаций достаточно будет изготавливать за рабочую смену 2-10 кг. мороженого. Поэтому обращайте внимание на прописанную норму в час. Оптимальным выбором для таких общепитов будет фризер с емкостью чаши от 1 до 3 литров.

Обратите внимание на панель. Какое управление будет удобным для ваших кондитеров: механическое, электрическое или сенсорное. Кому-то больше нравится работать механическими переключателями, а кто-то предпочитает современную систему управления – сенсор.

Обязательно выясните, какова мощность процессора в оборудовании. От этого зависит производительность. Например, если условный показатель 1,6-1,7 киловатт, значит, прибор будет изготавливать 15 литров продукции в час.

Если вы развиваете деятельность по производству и реализации мороженого или других холодильных десертов, важно правильно выбрать фризер. Без этого оборудования подобный бизнес не работает. Наша статья поможет вам определиться с подбором.

Источник: delosmelo.ru

Машина для приготовления коктейлей

Bartesian – это новое устройство, которое позволяет готовить коктейли, просто вставляя специальные капсулы в машину по аналогии с капсулами для кофе-машин. В настоящий момент гаджет может сделать до шести различных коктейлей: Секс на пляже, Космополитен, Мартини с грейпфрутом и огурцом, Джин с персиковым и лимонным соком, а также Bartesian Breeze. Капсулы содержат все необходимые ингредиенты для коктейлей, их лишь нужно поместить в специальные отсеки, выбрать крепость напитка и нажать кнопку.

Разработчики Bartesian надеются привлечь 100000$ на сайте Kickstarter, чтобы запустить производство своего устройства. За 25 дней они собрали уже больше половины суммы. Ориентировочная стоимость Bartesian составит 249$, а стоимость 12 капсул – 20$. В будущем разработчики планируют увеличить число приготавливаемых машиной коктейлей.

Машина для приготовления коктейлей

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Источник: kedem.ru

Машины для коктейля в чем их делают

По типу предприятия

К сожалению, сейчас в офисе никого нет
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами

Заказать обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время
Комбомашина для мягкого мороженого и коктейлей TAYLOR C606

Поделиться с друзьями:

Фризер для молочного коктейля и мягкого мороженого Taylor C606

Если вы планируете включить в меню вашего ресторана мягкое мороженое, тогда вам необходим качественный фризер. Принцип работы фризера прост: мороженое подается из морозильной камеры прямо в форму для подачи (конус или стаканчик). Фризер помогает поддерживать мороженое в замороженном состоянии длительное время, пока вы не израсходуете его. Процесс изготовления продукта заключается в сбивании во фризере исходного сырья (специальной смеси) до кремообразной консистенции. В наличии также Taylor C606 б/у.
Фризер Taylor подходит для производства сорбетов, мороженого, коктейлей и йогуртов. Один вкус мороженого, четыре вкуса коктейля. Помпа. Пастеризация.

Производительность

  • мороженое 61 л/ч (458 порций по 100 гр/час);
  • коктейль 106 л/ч (298 порций по 100 гр/час);
  • Оверран (насыщение воздухом): 50-80%.

Система пастеризации (Heat Treatment)

✓ Обеспечивает ежедневный цикл нагревания и охлаждения (пастеризации) остатков смеси, что позволяет не сливать их;
✓ Разборка и промывка осуществляется всего лишь один раз в 14 дней;
✓ Фризеры, оборудованные данной системой, гарантируют безопасность продуктов, снижают затраты на ремонт и обслуживание.

Раздача

✓ Четыре вида молочного коктейля;
✓ Выберите вкус коктейля, поместите стакан в специальный держатель и нажмите соответствующую кнопку;
✓ Молочный коктейль автоматически смешается с сиропом, а когда стаканчик наполнится, система автоматически выключится;
✓ 1 вид мороженого;
✓ Эргономичная ручка и современный внешний вид делают станцию более привлекательной, а новый дизайн раздаточной системы уменьшает количество деталей и запасных частей;
✓ Четыре встроенные емкости для топпингов: две с подогревом и две комнатной температуры.

Сиропная система

✓ Сиропная система поставляет сироп для коктейля из специальных контейнеров, расположеных в нижней части станции;
✓ Сироп может содержать мелкие частицы, такие как мякоть и семена;
✓ Специальная помпа добавляет точное количество сиропа в коктейль;
✓ После подключения каждого нового контейнера с сиропом, микропроцессор проверяет и контролирует давление в нем.

Электронный контроль

✓ Микропроцессор;
✓ Меню управления поддерживает семь языков;
✓ Контроль вязкости готового продукта;
✓ Температура в камерах хранения смеси, либо в морозильных цилиндрах может быть отображена в любой момент;
✓ Функция просмотра последних 366-ти циклов работы системы пастеризации по температуре и времени;
✓ На экране отображается оставшееся количество дней до требуемой чистки и разборки.

Индикаторы

✓ Индикатор Mix Low (низкий уровень смеси) означает, что необходимо добавить смесь;
✓ Когда загорается индикатор Mix Out (закончилась смесь), аппарат автоматически переходим в режим ожидания Standby во избежание повреждений.

Емкость

✓ Сторона мороженого: 3,2 литра;
✓ Сторона коктейля: 6,6 литров;
✓ Две камеры, 18,9 литра;

Во время режима Standby и Auto камеры охлаждаются для поддержания температуры смеси ниже 5 градусов. Помпа добавляет в смесь определенное количество воздуха, затем поставляет ее в морозильный цилиндр.

Комбинированная машина для производства одного вида мороженого и четырех видов коктейлей предназначена для заведений с высокой пропускной способностью — торгового центра, фаст-фуда, парка развлечений.

Источник: foodac.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru