Май тай коктейль рецепт

Когда хочется моря и солнца, а за окном лишь серые каменные джунгли, на помощь придут тики-коктейли. Тропические, довольно крепкие напитки, вдохновленные гавайской культурой и образом жизни, быстро поднимают настроение и создают атмосферу вечного лета. Самый известный из них, конечно, «Май Тай». Этот коктейль несложно приготовить и в домашних условиях. Делимся лучшими рецептами.

Всем алоха!

Содержание

  • История «Май Тая»
  • Ингредиенты Май Тая
  • Рецепт «Май Тая» из сборника коктейлей Трейдера Вика
  • Рецепт Royal Hawaiian Mai Tai (он же «классический»)

История «Май Тая»

Изобретателем коктейля считают Виктора Бержерона, более известного как Трейдер Вик. По его утверждениям, он изобрел Май Тай в 1944 году в своем баре в Олкенде, Калифорния. Однако, другой известный бармен того времени Дон Бич, владелец знаменитого бара Don the Beachcomber в Голливуде, оспаривал версию Вика и говорил, что тот украл у него рецепт коктейля, изобретенного еще в 1930-е годы. Кто из них прав – не столь важно, главное, что они оба были родоначальниками культуры тики-коктейлей в США.

Коктейль «Май Тай» — рецепт, состав, классические пропорции

Словом «тики» называют небольшие статуи полинезийских богов, они были одним из самых популярных среди американцев гавайских сувениров. Главная идея первых тики-баров – с помощью музыки, интерьера и соответствующих напитков перенести посетителей в расслабленную атмосферу тропических островов. Неудивительно, что основными компонентами коктейлей стали карибский ром, ликер «Кюрасао» и экзотические фрукты.

Трейдер Вик оставил нам и забавную историю происхождения названия «Май Тай». Он рассказывал, что однажды приготовил новый коктейль своим таитянским друзьям Кэрри и Истэму Гилдам. Когда Кэрри попробовала коктейль, она воскликнула: “Mai Tai-Roa Aé”, – что на языке полинезийцев означает «превосходный, лучший из лучших». Так появилось звучное и легко запоминающееся «Май Тай».

Отдельно заметим, что к тайскому боксу «муай тай» оно отношения не имеет.

Источник: swn.ru

Коктейль Май Тай классический

Оригинальный, экзотический и необычный, вкуснейший! Классический коктейль Май Тай достаточно крепкий за счет входящего в состав рома. Соблюдение пропорций позволяет создать напиток, обладающий истинно тропическим вкусом – сладким, с небольшой горчинкой, с явными нотками фруктов.

Автор рецепта
Коктейль Май Тай классический

Коктейль Май Тай классический

Смотри видео

Коктейль Май Тай классический

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 0 % 0 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 100 % 7 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

МАЙ ТАЙ (Mai Tai) — 2 рецепта коктейля с ромом

Как сделать коктейль Май Тай классический? Подготовьте продукты. Все ингредиенты должны быть охлажденными, лед приготовьте заранее. Также охладите бокалы, насыпав в них лед или уберите минут на 10 в морозильник. Соки рекомендуется брать свежевыжатые, за неимением можно использовать готовые магазинные, но натуральные и хорошего качества.

Шаг 2:

Шаг 2.

В шейкер влейте 40мл белого или золотого рома, по 15 мл апельсинового ликера и сока лайма /лимона/, 10 мл миндального сиропа, все смешайте. Шейкер не обязательно иметь профессиональный, в домашних условиях у меня прекрасно справляется шейкер для спортивного питания.

Шаг 3:

Шаг 3.

Заранее охлажденный бокал до половины заполните свежей порцией льда, следом влейте содержимое шейкера и 20 мл черного рома.

Шаг 4:

Шаг 4.

Быстро добавьте в равных пропорциях апельсиновый и ананасовый сок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Принято украсить бокал листиком мяты, ломтиком ананаса и долькой апельсина. В зависимости от варианта используемых ингредиентов это могут быть и другие тропические фрукты. Часто используют вишенку для коктейлей, дольку лайма, фигурно вырезанную шкурку апельсина.

Шаг 6:

Шаг 6.

Я украсила веточкой мяты и дольками апельсина, сверху был добавлен подтаявший лед из ананасового сока и использовано декоративное украшение для коктейлей. Пьют коктейль медленно потягивая через узкую трубочку. Приятной дегустации!

В барах, из-за подорожания рома, Май Тай считается одним из самых дорогих коктейлей в Европе.

Однако, он достаточно прост в приготовлении и при наличии необходимых ингредиентов его запросто можно приготовить дома.

Как у большинства известных коктейлей, у коктейля Май Тай тоже есть своя история.
Май Тай в переводе с таитянского означает » божественный, неземной «, так воскликнули гости с Таити, которые попробовали его первыми.

Коктейль был создан в 30-х годах прошлого века, своим вкусом настолько впечатлил посетителей баров, что остаётся популярным до наших дней.

Авторство считается спорным, по разным версиям им может быть Дон Бич /настоящее имя Эрнест Раймонд/.
Также возможно, что это Виктор Бержерон, именовавший себя Трейдер Вик.
Предполагается, что Бич первый использовал название «Май Тай», но именно версия Бержерона получила популярность.

За долгие годы существования обрёл множество вариантов как в алкогольной, так и в безалкогольной версии, но классическая основа сохранилась неизменной – это сочетание рома и ликера.

Крепость коктейля в зависимости от состава варьируется от 23 до 27 градусов.

В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA /Международной ассоциации барменов/.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как правильно приготовить лед? Чтобы он получился прозрачным, используйте холодную кипяченую или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение.

Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Коктейль «Май-тай» (Mai Tai)

Коктейль «Май-тай» (Mai Tai)

Коктейль «Май-тай» (Mai Tai)

По всей вероятности, изобрели этот коктейль в калифорнийском Окленде в 1944-м. А название — таитянское, означает «хороший». Будто бы в оклендский ресторан Trader Vic’s пришли несколько таитян, попробовали эту штуку — и очень одобрили.

Энергетическая ценность на порцию

Источник: eda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru