Василий и Евграф решили попробовать новый формат и прямо в видео рассказать и показать, как придумать коктейль с заданным алкоголем (в нашем случае — с гречишной настойкой Медовуха). В итоге, вышло два совершенно разных, но весьма интересных коктейля: Алкогольный Сбитень и Бананово-Медовый Сауэр.
Алкогольный Сбитень
- Кипяток — 120–150 мл
- Медовуха горькая (40%) — 45 мл
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 20 мл
- Мёд — 30 мл
- Сироп облепиха — 25 мл
- Тимьян — 1 веточка
- Гвоздика — 4 шт.
- Розмарин и долька апельсина — для украшения
Рецепт
- Смешать все ингредиенты и нагреть почти до состояния кипения.
- Украсить и выпить.
Бананово-Медовый Сауэр
- Медовуха горькая (40%) — 40 мл
- Банановый ликёр — 20 мл
- Лимонный сок — 20 мл
- Медовый сироп — 10-15 мл
- Яичный белок — 1 шт.
- Цедра апельсина для украшения
- По желанию: ½ ч.л. куркумы, размешанной в 50 мл воды
Рецепт
- Взбить все ингредиенты в шейкере.
- Отцедить через стрейнер и сито в бокал рокс со льдом.
- Метки:
- Евграф Борезов
- Праздничные коктейли
- Мёд
- Дегустации
- Василий Захаров
Источник: www.edim.tv
Рецепт — Сахарный сироп — Быстро из 2 ингредиентов
Медовые коктейли
Медовые коктейли невероятно полезны для здоровья. Их рекомендуется употреблять не только в целях профилактики простудных заболеваний, но и тем, кто желает избавиться от лишних килограммов.
Выберите один из рецептов медовых коктейлей по своему вкусу и наслаждайтесь.
Рецепт медово-молочного коктейля с лимоном
Отличный мягкий вкус с оригинальной кислинкой. Этот напиток приятно порадует многочисленных сладкоежек как жарким летом, так и в любое другое время.
Состав:
- лимонный сок;
- 2 стакана молока;
- 2-3 столовые ложки меда;
- фруктовый сироп по вкусу.
Количество лимонного сока берем в зависимости от количества меда (2 или 3 ложки).
Приготовление:
- Кипятим молоко и ставим охлаждаться.
- Смешиваем мед с соком лимона и заливаем остывшим молоком.
- Миксером взбиваем до полного смешивания ингредиентов. Параллельно добавляем фруктовый или шоколадный сироп.
Рецепт яблочно-молочного коктейля с медом
Состав:
- 50 г. или 2 ложки меда;
- 2 стакана молока;
- 3-4 яблока;
- 2 столовые ложки сока ананаса;
- несколько кусочков льда.
Приготовление:
Как сделать медовый сироп и пунш? (Дэвид Гуас, США)
- Молоко кипятим и даем остыть.
- Перемешиваем его в миксере с измельченным льдом и очищенными яблоками.
- Добавляем мед с ананасовым соком.
- Медленно в течение двух минут смешиваем в миксере.
Приятная прохлада и свежесть яблока смягчается медом. Нежный аромат придется по душе любому гурману. Простой и в то же время вкусный домашний коктейль.
Рецепт коктейля «Необычный»
Вкус коктейля, возможно, не всем понравится с первого раза. Но оживление после застолья или удивление гостей гарантировано.
Состав:
- 2 столовые ложки меда;
- 1 порция мороженого – шоколадного или ванильного;
- 150 г. сметаны;
- 2 стакана молока;
- пригоршня свежей малины;
- 1 лимон.
Приготовление:
- Кипятим молоко и охлаждаем вместе со сметаной.
- Мед растворяем в молоке.
- Добавляем в миксер малину, медово-молочную смесь и 2 ложки лимонного сока.
- Подаем к столу, предварительно опустив мороженое в стаканы.
Можно украсить свежими фруктами. Коктейль только выиграет от ароматной веточки мяты или сладковатого запаха корицы.
Источник: o-cocktails.ru
Медовый спас и три рецепта: креветки, торт, и коктейль с мёдом
Сегодня – Медовый Спас, один из трех православных праздников последнего месяца лета. Рассказываем, чему посвящен праздник, и делимся интересными рецептами с мёдом.
Новый очаг
pixabay.com
Праздник происхождения честных древ Животворящего Креста Господня был установлен в IX веке в Константинополе: тогда часть креста, который хранился в домовой церкви греческих императоров, приносили в храм Святой Софии и освящали воду для исцеления болезней. С этого дня также начинается Успенский пост – самый короткий, но строгий, почти как Великий. Пост предваряет праздник Успения Божией Матери.
В это же время снимают урожай меда, его освящение принято совершать после праздничной службы.
Торт «Медовик»
от шеф-повара Saperavi Cafe Иракли Дундуа
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Торт «Медовик» от Saperavi Cafe
Ингредиенты: Вам понадобится для коржей:
- Мука — 500 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мёд — 3 ст. ложки
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Уксус
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для крема:
- Сметана 20 % — 700 г
- Сливки 33 % — 200 г
- Сахарная пудра — 200 г
Способ приготовления:
- Приготовьте основу теста на водяной бане: сливочное масло, сахар и мёд растопите, помешивая. Остудите.
- Взбейте яйца, перемешав с погашенной уксусом содой. Постоянно помешивая, влейте взбитые яйца к растопленному с мёдом маслу.
- Просеянную муку всыпьте порциями в яично-медовую смесь. Замесите тесто. Разделите его на несколько одинаковых частей (по количеству коржей), скатайте каждую в шар и затем раскатайте в тонкий пласт. Из раскатанных пластов теста вырежьте круглые коржи.
- Выпекайте коржи в заранее разогретой до 200 С духовке по 2-3 минуты.
- Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте сметану и размешайте венчиком.
- Остывшие коржи промажьте кремом, обязательно смазывая бока. Поставьте торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Аргентинские креветки с острым имбирно-медовым соусом
от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»
Креветки в медовом соусе, ресторан «Черетто Море»
Ингредиенты:
- Тигровые креветки — 1 кг
- Оливковое масло
Для маринада:
- Петрушка — 2 веточки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
Для соуса:
- Мёд — 2 ч. ложки
- Луковица — 1 большая
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Корень имбиря — кусочек размером с грецкий орех
- Черный молотый перец — щепотка
- Паприка сладкая — 2 ч. ложки
- Соевый соус — 6 ст. Ложек
- Вино белое столовое — 0,5 стакана
- Соль — 1 г
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Способ приготовления:
- Креветки очистите, оставив головы и хвост, удалите кишечную вену. Приготовьте маринад: измельчите петрушку и чеснок, смешайте их с маслом и соевым соусом. Маринуйте креветки в течение 30 минут.
- Тем временем в блендере взбейте до однородности в чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус, мёд. Влейте вино, перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и быстро обжарьте с двух сторон креветки. Снимите с огня и держите горячими.
- В той же сковороде, подлив в нее еще масла, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Вылейте соус, посолите и выпаривайте его на сковороде несколько минут, пока не загустеет. Затем снимите с огня, снова пробейте в блендере и перелейте в соусник.
- Подавайте креветки с соусом.
Медовый Спас в 2021 году отмечается 14 августа. Вообще Спасами называют три летних праздника: Медовый Спас, Яблочный Спас и Третий (ореховый) Спас.
Медовый коктейль на пиве
от Альберта Абдуллаева, Sos.Cafe
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Медовый коктейль с пивом. Sos кафе
Ингредиенты:
- Пиво светлое — 310 мл
- Сироп медовый — 15 мл
- Вода питьевая — 15 мл
Способ приготовления:
- Смешайте мёд с водой в кастрюле и варить на медленном огне, пока мед полностью не растворится. Дать остыть до комнатной температуры. Хранится такой сироп только 24 часа в плотно закрытой емкости.
- Влейте в пиво медовый сироп тонкой струйкой, быстро перемешайте и подавайте.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
В Русской Церкви одновременно с празднованием «Медового» Спаса вспоминают также 1 августа 988 г. – день Крещения Руси. В честь этого события установлено совершать в этот день малое освящение воды. Поэтому в народе этот праздник иногда называют «Мокрый спас».
А вы готовите что-то с мёдом?
В основном рыбу
Не пробовалф
Приготовлю по вашему рецепту
Загрузка статьи.
Источник: www.novochag.ru