Мичелада коктейль рецепт классический

Мичелада

Знаменитый мексиканский пивной коктейль, который готовят на основе какого-нибудь невыразительного пива (Корона подходит идеально) с добавлением томатного сока и разнообразных специй. Мы сделали острую и яркую версию.

Ингредиенты

  • Нейтральное пиво (Корона Экстра) — 330 мл
  • Томатный сок — 20–25 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Устричный соус — 2 ч.л.
  • Соус Вустершир — 2 дэша
  • Табаско — 1–2 дэша
  • Соль для украшения (можно чёрную)

Рецепт

  • Смазываем пивной бокал по краю лаймом и окунаем в соль, чтобы создать каёмочку.
  • Наливаем в бокал томатный сок, сок лайма, устричный соус, вустершир и табаско.
  • Перемешиваем все ингредиенты барной ложечкой.
  • Доливаем до конца бокала пиво.
  • Пьём!

Источник: www.edim.tv

Мичелада. Мексиканский пивной коктейль.

Мичелада – это популярный мексиканский коктейль на основе пива, который получил широкое распространение в Мексике в 40-х годах. В настоящее время данный коктейль можно попробовать в разных частях мира. Рекомендую его к приготовлению!

== Ингредиенты ==
Томатный сок – 30мл.
Лайм -1шт.
Устричный соус -2ч.л.
Вустерширский соус – 2ч.л.
Соус табаско
Светлое пиво – 0.5л.

== Приготовление ==
В пивной бокал наливаем 30мл. томатного сока.

Полный размер

Раскатываем по доске лайм, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем лайм на 2 части. Нам понадобится сок только одной его половины. Выдавливаем его в бокал с томатным соком.

Полный размер

Добавляем 1.5 – 2 ч.л. устричного соуса. Если у вас его нет, можете использовать соевый, однако с устричным вкус получится интереснее. Столько же добавляем вустерширского соуса. Соус табаско добавляйте по вкусу, в зависимости от того, на сколько вы любите остринку в коктейлях. Перемешиваем содержимое стакана.

Полный размер

Для приготовления мичелады я рекомендую использовать светлое, максимально нейтральное пиво. Обычно для этих целей я использую миллер или корону. Открываем пиво и доливаем его до краев стакана. При желании коктейль можно украсить кусочком лайма.

Полный размер

Коктейль готов. Приятного аппетита!

P.S. Развиваю свой небольшой кулинарный канал на YouTube. Кому интересно, переходите, подписывайтесь, новые рецепты выходят регулярно, раз в неделю. Так же буду благодарен за репост 🙂

2 января 2019
Поделиться:

Мне кажется, тут важно соблюсти пропорции томатного сока и пива, я делаю примерно 2/3 пиво и 1/3 томатный сок со специями.

Пропорции и ингредиенты:
— Пиво Corona (бутылка, сильно охлаждённое) — 355 мл. Примерно 2/3 всего напитка.
— Томатный сок со специями (85 мл. Охлажденный томатный сок/30 мл. Сок лайма/10 мл. сок сельдерея/50 мл. Соус для кровавой мэри/5 капель соевого соуса/10 капель вустерского соуса/соль с паприкой 2 ч.л.) суммарно 175 мл — примерно 1/3 от всего напитка.

П.с. соус для кровавой мэри просто под руку попался, поэтому добавил =) жена у меня острое не любит, но можно добавить острых соусов, табаско, например, или что-нибудь поострее.

Источник: www.drive2.ru

Мичелада (Michelada) — пивной коктейль с мексиканскими корнями

Коктейль Мичелада

Мичелада — напиток, что надо. Этот яркий мексиканский коктейль на основе светлого пива вызывает бурю эмоций и никого не оставляет равнодушным. Сочетание жгучих ноток острого перца и бодрящей свежести лайма дарит невероятные ощущения.

Кто придумал готовить Мичеладу

Одни говорят, что некий генерал дон Аугусто Мигеля угощал ею своих солдат для поднятия боевого духа во времена революции начала ХХ века.

Другие уверяют, что впервые сделал микс из светлого пива, сока лайма и острого соуса бармен спортклуба Мигель Эспер в 1950-х годах.

Третьи же настаивают, что Мичелада – это народное изобретение, так как mi переводится, как «мое», а chelada — «ледяное пиво».

Ну, как известно — истина где-то рядом…

Из чего состоит настоящая Мичелада

На родине Мичелада готовится из местных продуктов — напитка Clamato (дуэт томатов с соком мидий), приправы Tajin (трио из сока лайма, соли и чили). Но, как говорится, в Мексику съездить — не поле перейти…

Поэтому, наш народ проявил смекалку и сделал подходящую замену компонентов.

При этом каждый бармен внес свою лепту. Так в списке ингредиентов появился Вустерширский соус и соус Tabasco, апельсиновый или ананасовый сок, и даже кусочки фруктов.

Но, есть требование, единое для всех вариаций — бокалы для подачи должны быть ледяными. Для этого их охлаждают до появления снежной изморози на стенках.

Источник: alkolife.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru