Невозможно представить себе встречу Нового года без игристого, шипучего напитка всех времен и народов — шампанского. Однако не все являются его любителями, да и разнообразить барную карту вечера хочется каждой хозяйке.
Наш вариант не предполагает смешивания разных , мы лишь предлагаем подчеркнуть утонченного новогоднего напитка. Очевидный плюс этого коктейля — простота приготовления!
А если вы предпочитаете безалкогольные напитки, то в конце статьи найдете 4 рецепта безалкогольных коктейлей, в восторге от которых будут и дети, и взрослые!
Продукты:
шампанское или игристое вино по вкусу — 75 мл;
лимонный сок — 25 ч.л;
лайм — 25 ч.л;
апельсиновый фреш — 35 мл.
*** Вид игристого напитка может быть любым: полусладкое, полусухое, сухое — в зависимости от предпочтений.
Способ приготовления:
1.Выжимаем фреш апельсина либо специальным приспособлением для отжима, либо руками, вводим в бокал, добавляем сок лимона и лайма.
2.Аккуратно доливаем шампанское. Декорируем бокалы дольками лимона, в сам бокал можно положить по ягодке замороженной клубники вместо кубика льда.
Источник: dzen.ru
Коктейль «Мимоза»
Легкий сладковатый коктейль «Мимоза» можно готовить в любое время года, благо компоненты напитка это позволяют, и он всегда неизменно поможет создать праздничное настроение.
Не стоит покупать для коктейля дорогие сорта шампанского, обычное «Советское» для этой цели вполне подойдет. Также можно взять и игристое вино.
Рецепт классического коктейля «Мимоза»
В идеальном варианте идёт игристое Prosecco, но тут ваших просекко не напасёшься поэтому “Абрау-Дюрсо брют” отлично подходит. А вот с покупным соком не прокатило, поэтому апельсинчик лучше выжать.
- Бокал для шампанского.
- Шампанское брют – 100 мл. (по классике просекко).
- Апельсиновый фреш – 100 мл.
- Лёд.
- В бокал кидаем пару кубиков льда.
- Вливаем шампанское.
- Как опустится пена – вливаем сок.
В Англии этот коктейль считается лучшим средством от похмелья (проверено – не врут). В Германии идеальным свадебным напитком.
Перед приготовлением коктейля не забудьте охладить компоненты. Даже слегка теплый коктейль будет иметь не совсем приятный вкус.
«Мимоза» с ликером
Добавьте в смесь несколько капель ликера с ароматом апельсина – «Трипл Сек». Разумеется, если найдете его в магазине. Некоторые ошибочно считают, что «Мимоза» состоит только из шампанского и апельсинового сока, однако оригинальный рецепт включает ликер «Трипл Сек».
Аккуратно смешайте компоненты ложкой для коктейлей. Украсьте готовый напиток веточкой мяты, свежими ягодами или тонко нарезанными фруктами.
Чтобы фрукты лучше сочетались с коктейлем, их можно предварительно заморозить. Так, в напиток можно добавить замороженные ягоды малины, черники, земляники, кусочки манго или ананаса. Они будут одновременно выполнять роль украшения и заменять кубики льда.
Наш коктейль «Мимоза» с шампанским, классический рецепт которого мы сегодня предложили, готов.
Рецепт коктейля «Мимоза» с клюквой
Собственно говоря, этот коктейль можно приготовить на основе любого фруктового сока. Единственное, что важно помнить, – это правильное соблюдение пропорций сока и шампанского. Рецепт «Мимозы» из клюквы придется по вкусу любителям вносить разнообразие в привычные блюда и напитки.
А если вы нальете шампанского в 2 раза больше, чем клюквенного сока, у вас получится самая настоящая рождественская «Мимоза».
Рецепт коктейля «Мимоза» с абрикосовым соком
Соедините нектар абрикоса, ананасовый нектар и апельсиновый сок. Добавьте к этой смеси шампанское.
Это самый тропический вариант «Мимозы».
Безалкогольная «Мимоза»
Малышам можно предложить безалкогольный вариант этого знаменитого коктейля. Для его приготовления на дно бокала насыпьте 1 ч. л. сахара, добавьте сок одного апельсина (по желанию, можно добавить 1/2 ч. л. лимонного сока) и 200 мл «Спрайта».
Источник: o-cocktails.ru
Как приготовить коктейль «Мимоза» и чем заменить в нем дорогое шампанское
Вот-вот начнутся праздники — время, когда можно поднять себе настроение парой бокалов игристого или коктейлем на его основе. Один из них называется «Мимоза». Рекомендуем освоить его до того, как куранты пробьют двенадцать.
Коктейль «Мимоза» относится к классическим — он известен еще с 1920-х годов. Говорят, его придумал французский бармен, однажды решивший подружить шампанское и апельсиновый сок. Получился чудесный микс для любителей сладкого и пузырьков. Как и многие сочетания на основе игристого, «Мимоза» со временем стала культовым напитком. Найти ее сейчас можно во многих барных картах.
Как приготовить коктейль «Мимоза»
В классическом рецепте всего два ингредиента: апельсиновый сок и шампанское. Смешивать нужно из расчета 1:1, например, по 100 мл каждого. Апельсиновый сок желательно брать свежевыжатый, а не покупной. С ним вкус получится ярче и насыщенней.
Подают «Мимозу» в высоком бокале, как и игристое. Смешивают прямо в нем — начинают с сока, затем доливают шампанское и перемешивают барной ложкой.
Также в некоторых рецептах можно встретить апельсиновый ликер — его, если есть такое желание. хватит 15 мл на бокал.
Чем заменить шампанское
В оригинальном рецепте «Мимозы» используется исключительно шампанское. Да, то самое легендарное французское игристое вино из региона Шампань. К сожалению, в свете всем известных событий найти его в России проблематично. А если получится — скорее всего, укусит цена. К счастью, даже в коктейльном искусстве разрешаются замены.
Вместо шампанского используйте итальянское просекко, испанскую каву или другое игристое, но сухое. Старайтесь не экономить — выбирайте бутылку из среднего ценового сегмента. Дешевое вино не замаскирует даже сладкий сок.
Источник: www.gastronom.ru