Мимоза коктейль алкогольный рецепт

Невозможно представить себе встречу Нового года без игристого, шипучего напитка всех времен и народов — шампанского. Однако не все являются его любителями, да и разнообразить барную карту вечера хочется каждой хозяйке.

Наш вариант не предполагает смешивания разных , мы лишь предлагаем подчеркнуть утонченного новогоднего напитка. Очевидный плюс этого коктейля — простота приготовления!

А если вы предпочитаете безалкогольные напитки, то в конце статьи найдете 4 рецепта безалкогольных коктейлей, в восторге от которых будут и дети, и взрослые!

Продукты:

шампанское или игристое вино по вкусу — 75 мл;

лимонный сок — 25 ч.л;

лайм — 25 ч.л;

апельсиновый фреш — 35 мл.

*** Вид игристого напитка может быть любым: полусладкое, полусухое, сухое — в зависимости от предпочтений.

Способ приготовления:

1.Выжимаем фреш апельсина либо специальным приспособлением для отжима, либо руками, вводим в бокал, добавляем сок лимона и лайма.

2.Аккуратно доливаем шампанское. Декорируем бокалы дольками лимона, в сам бокал можно положить по ягодке замороженной клубники вместо кубика льда.

Источник: dzen.ru

Коктейль «Мимоза»

коктейль мимоза

Легкий сладковатый коктейль «Мимоза» можно готовить в любое время года, благо компоненты напитка это позволяют, и он всегда неизменно поможет создать праздничное настроение.

Не стоит покупать для коктейля дорогие сорта шампанского, обычное «Советское» для этой цели вполне подойдет. Также можно взять и игристое вино.

Рецепт классического коктейля «Мимоза»

Коктейль мимоза

В идеальном варианте идёт игристое Prosecco, но тут ваших просекко не напасёшься поэтому “Абрау-Дюрсо брют” отлично подходит. А вот с покупным соком не прокатило, поэтому апельсинчик лучше выжать.

  • Бокал для шампанского.
  • Шампанское брют – 100 мл. (по классике просекко).
  • Апельсиновый фреш – 100 мл.
  • Лёд.
  • В бокал кидаем пару кубиков льда.
  • Вливаем шампанское.
  • Как опустится пена – вливаем сок.

В Англии этот коктейль считается лучшим средством от похмелья (проверено – не врут). В Германии идеальным свадебным напитком.

Перед приготовлением коктейля не забудьте охладить компоненты. Даже слегка теплый коктейль будет иметь не совсем приятный вкус.

«Мимоза» с ликером

Добавьте в смесь несколько капель ликера с ароматом апельсина – «Трипл Сек». Разумеется, если найдете его в магазине. Некоторые ошибочно считают, что «Мимоза» состоит только из шампанского и апельсинового сока, однако оригинальный рецепт включает ликер «Трипл Сек».

Мимоза с ликером

Аккуратно смешайте компоненты ложкой для коктейлей. Украсьте готовый напиток веточкой мяты, свежими ягодами или тонко нарезанными фруктами.

Чтобы фрукты лучше сочетались с коктейлем, их можно предварительно заморозить. Так, в напиток можно добавить замороженные ягоды малины, черники, земляники, кусочки манго или ананаса. Они будут одновременно выполнять роль украшения и заменять кубики льда.

Наш коктейль «Мимоза» с шампанским, классический рецепт которого мы сегодня предложили, готов.

Рецепт коктейля «Мимоза» с клюквой

Собственно говоря, этот коктейль можно приготовить на основе любого фруктового сока. Единственное, что важно помнить, – это правильное соблюдение пропорций сока и шампанского. Рецепт «Мимозы» из клюквы придется по вкусу любителям вносить разнообразие в привычные блюда и напитки.

А если вы нальете шампанского в 2 раза больше, чем клюквенного сока, у вас получится самая настоящая рождественская «Мимоза».

рождественская мимоза

Рецепт коктейля «Мимоза» с абрикосовым соком

Соедините нектар абрикоса, ананасовый нектар и апельсиновый сок. Добавьте к этой смеси шампанское.

Это самый тропический вариант «Мимозы».

Безалкогольная «Мимоза»

Малышам можно предложить безалкогольный вариант этого знаменитого коктейля. Для его приготовления на дно бокала насыпьте 1 ч. л. сахара, добавьте сок одного апельсина (по желанию, можно добавить 1/2 ч. л. лимонного сока) и 200 мл «Спрайта».

Источник: o-cocktails.ru

Как приготовить коктейль «Мимоза» и чем заменить в нем дорогое шампанское

Вот-вот начнутся праздники — время, когда можно поднять себе настроение парой бокалов игристого или коктейлем на его основе. Один из них называется «Мимоза». Рекомендуем освоить его до того, как куранты пробьют двенадцать.

Коктейль Мимоза

Коктейль «Мимоза» относится к классическим — он известен еще с 1920-х годов. Говорят, его придумал французский бармен, однажды решивший подружить шампанское и апельсиновый сок. Получился чудесный микс для любителей сладкого и пузырьков. Как и многие сочетания на основе игристого, «Мимоза» со временем стала культовым напитком. Найти ее сейчас можно во многих барных картах.

Как приготовить коктейль «Мимоза»

В классическом рецепте всего два ингредиента: апельсиновый сок и шампанское. Смешивать нужно из расчета 1:1, например, по 100 мл каждого. Апельсиновый сок желательно брать свежевыжатый, а не покупной. С ним вкус получится ярче и насыщенней.

Подают «Мимозу» в высоком бокале, как и игристое. Смешивают прямо в нем — начинают с сока, затем доливают шампанское и перемешивают барной ложкой.

Также в некоторых рецептах можно встретить апельсиновый ликер — его, если есть такое желание. хватит 15 мл на бокал.

Чем заменить шампанское

В оригинальном рецепте «Мимозы» используется исключительно шампанское. Да, то самое легендарное французское игристое вино из региона Шампань. К сожалению, в свете всем известных событий найти его в России проблематично. А если получится — скорее всего, укусит цена. К счастью, даже в коктейльном искусстве разрешаются замены.

Вместо шампанского используйте итальянское просекко, испанскую каву или другое игристое, но сухое. Старайтесь не экономить — выбирайте бутылку из среднего ценового сегмента. Дешевое вино не замаскирует даже сладкий сок.

Источник: www.gastronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru