Мохито коктейль рецепт алкогольный классический

6 рецептов, как сделать в домашних условиях

Один из самых узнаваемых коктейлей с мировым именем – это Мохито,

рецептов приготовления которого так много, что каждый человек найдет себе вариант по вкусу.

Коктейль Мохито – история создания напитка Существует несколько версий появления Мохито.

По одной из них, предшественник напитка появился еще в XVI веке.

Когда пираты добавляли в ром мяту и лайм, чтобы убрать горечь из некачественного спиртного.

Традиционный вариант алкогольного коктейля Мохито придумали на Кубе то ли в 1930, то ли в 1940 году (этот факт остается спорным).

Достоверно известно лишь число и месяц – 25 мая.

Что интересно, местные жители до сих пор ежегодно отмечают своеобразный День рождения напитка в ночь на 25 мая.

Классический алкогольный рецепт коктейля Мохито

Первый рецепт.

За время своего существования алкогольный коктейль Мохито подвергся разнообразным видоизменениям.

Так, в некоторых местах ром заменяют любым крепким спиртным, вместо тростникового сахара кладут обычный белый, кубинскую мяту заменяют другими сортами, лайм – лимоном и т. д.

Мохито. Почти классический рецепт коктейля в домашних условиях. #мохито #коктейль

Но если хочется следовать всем традициям, то готовить напиток нужно по классическому рецепту.

Правильный состав коктейля Мохито Алкогольный напиток состоит из следующих ингредиентов:

  • белый ром (предпочтительнее Bacardi или Havana Club) – 40 – 50 мл;
  • мята (только листья) – 7 – 8 шт.;
  • сахар-рафинад – 2 ч. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • содовая – 150 мл;
  • колотый лед.

Этапы приготовления:

Лайм разрезать на 4 части. Из 3 отжать сок.

В высокий стакан (хайбол или коллинз) положить листочки мяты, сахар, сок лайма.

Все это растолочь с помощью барной ложки с красным кончиком или ступкой.

Засыпать лед на 2/3 емкости.

Залить ром и содовую воду, аккуратно размешать с помощью соломинки.

Украсить напиток долькой лайма, льдом и мятными листьями.

Нюансы приготовления, как правильно смешать компоненты?

Существует несколько хитростей , которые помогут сделать Мохито, как в оригинальном рецепте.

Итак, коктейль делается методом «билд», т. е. буквально выстраивается в той емкости, в которой будет подаваться.

Поэтому для приготовления напитка не нужно использовать никаких специальных средств.

Главное – выбрать высокий и максимально прямой стакан.

Бокалы для мартини и любые другие, в которых есть ножка, не подойдут.

Ведь для разминания мяты необходимо устойчивое плоское дно.

В правильном коктейле соблюдены пропорции ингредиентов 1:3.

Сахар, сок и мята занимают первую треть, лед – вторую, а алкоголь и/или содовая – последнюю часть.

И только в такой последовательности смешиваются все продукты.

Еще один немаловажный факт – подбор компонентов.

Все продукты должны быть качественными и свежими.

Желательно, не заменять их аналогами, а использовать традиционные.

Коктейль Мохито (Mojito) рецепт

Так, ром нужно брать белого цвета.

Возможно, темные сорта могут показаться вкуснее, т. к. они обладают более выраженными кофейным, карамельным или шоколадным привкусом, но в коктейле это скорее будет минусом, чем приятным дополнением.

Что касается мяты, нужно брать только самые ароматные сорта перечной.

В ее листочках содержатся эфирные масла, которые при растирании придают необходимый вкус и запах.

Стеблевую часть класть не нужно, иначе напиток будет горчить.

Кстати, траву необходимо именно разминать, в течение 20 – 30 секунд, а не дробить.

Ведь слишком мелкие частички будут попадать в рот или забиваться в трубочку.

Содовую можно заменить простой газированной водой.

Но вот со сладкими напитками, вроде «Швепса» или «Спрайта» лучше не экспериментировать.

Ведь коктейль должен быть освежающим и слегка кисловатым, а эти сорта газировки содержат слишком много сахара.

Последний, кстати, можно использовать любого цвета.

Следующий пункт – цитрусовые.

Здесь важно сделать замечание: лайм – это не лимон, он имеет немного другой вкус, поэтому заменять его тоже не стоит.

И последний важный нюанс – лед. Он должен быть именно в виде крошки, не кубиками и не снегом.

Идеальный вариант – воспользоваться айскрешером. Если такового нет, то для получения нужной формы, достаточно взять большой кусок льда, завернуть его в полотенце или плотную бумагу и разбить с помощью молотка, бутылки или скалки. Размалывать в блендере не имеет смысла, потому что на выходе получится мокрая каша, которая совершенно не подходит для коктейля. И, конечно, если лед домашний, то при заморозке воды стоит избегать присутствия сильно пахнущих продуктов в морозильной камере, т. к. он впитывает все посторонние запахи.

Приготовление безалкогольного коктейля

Второй рецепт.

Безалкогольный Мохито смешивается по той же схеме, что и алкогольный, за исключением рома.

Понадобятся всего 5 ингредиентов:

  • мята; сок лайма;
  • сахар; газировка;
  • лед.

На дно стакана положить 4 – 5 листиков зелени (по желанию ее можно заменить шалфеем или базиликом), всыпать 2 ч. л. сахара и добавить около 30 – 40 мл сока лайма.

Растолочь ингредиенты, чтобы получить классический ментоловый аромат.

После этого засыпать стакан доверху колотым льдом и залить газированной водой.

Подавать сразу после приготовления, украсив стакан долькой лайма.

Клубничный Мохито в домашних условиях

Третий рецепт.

  • газировка – 150 мл;
  • листья мяты – 6 – 7 шт.;
  • сладкая клубника – 4 – 5 шт.;
  • ром – 40 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сок половинки лайма.

Мяту немного растолочь вместе с сахаром и соком.

Клубнику очистить от хвостиков, порезать тонкими дольками и выложить на дно.

Аккуратно засыпать лед. Вылить ром, перемешать, налить содовую и снова нежно размешать.

Готовый напиток подавать с кусочком клубники на бокале и веточкой мяты.

Если коктейль покажется кисловатым, можно добавить немного клубничного ликера или клубничного пюре с сахаром.

Рецепт приготовления с апельсинами

Четвёртый рецепт.

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин – 1 шт.; ром – 100 мл;
  • мята – крупный пучок;
  • сахар – 3 – 4 ч. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • содовая – 300 мл;
  • лед.

Апельсин и лайм порезать на несколько долек.

Часть опустить в стаканы, а пару оставить на украшение.

Добавить сахар, положить мяту и размять, пока не выделится достаточное количество сока.

Переместить все в шейкере, всыпать лед, залить алкоголь и содовую.

Смешать компоненты в течение 10 с.

Перелить в стаканы и сверху добавить дольки цитрусовых.

Как сделать напиток с малиной

Пятый рецепт.

Для коктейля нужно взять:

  • газировка – 150 мл;
  • малиновый ликер – 50 мл;
  • сахарный сироп (смешать сахар с водой в пропорции 1:1) – 25 мл;
  • сок лайма – 15 – 20 мл;
  • ром – 40 – 50 мл; лед.

Как сделать Мохито с малиной:

Мяту смешать со сладким сиропом и немного размять.

Заполнить стакан льдом.

Влить сначала сок лайма, затем по очереди ликер, ром и газированную воду.

Перемешать все ингредиенты.

По желанию сверху можно добавить свежие ягоды малины.

Тропический Мохито с ананасом

Шестой рецепт

  • ананас (свежий или консервированный) – 50 г;
  • ананасовый сок – 40 мл;
  • ром – 80 мл;
  • ликер «Трипл Сек» – 40 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • мятные листья – 8 шт.;
  • колотый лед.

Лайм нарезать колесиками.

Кусочки ананаса, сахар и мяту слегка размять в стакане.

Все компоненты переместить в шейкер и пару раз активно встряхнуть.

Перелить готовый напиток в стакан. По желанию добавить еще льда.

Как красиво подать коктейль Мохито

Самое простое украшение – это дополнительные аксессуары к напитку.

Для этих целей подойдут трубочки разных цветов, размеров или формы, зонтики, шпажки с нанизанными фруктами и ягодами.

Не стоит забывать и о необычных подставках для стаканов, которые могут послужить частью композиции.

Украсить сам бокал можно с помощью съедобных элементов: пучок из листьев мяты; дольки лайма, лимона, апельсина; коктейльная вишня; целые или порезанные ягоды клубники, малины, ежевики; срезанная серпантином кожура лимона (апельсина); неочищенные кусочки тропических фруктов, например, ананаса с частью хвостика и кожуры.

Очень эффектно в коктейлях смотрится сахарный ободок. Для этого края стакана необходимо смочить водой. После этого бокал переворачивают и ставят на доску с рассыпанным сахарным песком и немного прокручивают.

Кстати, вместо простой воды можно использовать апельсиновый или клубничный сок. Тогда контур будет цветным.

А чтобы добавить колорита самому коктейлю, нужно воспользоваться маленькой хитростью. Для придания более насыщенного зеленого оттенка допустимо добавить немного сиропа «Зеленая мята».

Если же хочется поэкспериментировать с палитрой и получить яркий красный или синий цвета, то подойдут сиропы «Гренадин» и «Блю Кюрасао».

Источник: dzen.ru

Коктейли алкогольные, Мохито

Фото к рецепту: Алкогольный коктейль

Алкогольный коктейль «Мохито» — один из самых популярных напитков в жаркие летние дни. Коктейль «Мохито» готовится из доступных продуктов, поэтому его не сложно приготовить в домашних условиях. Мята, лайм, лимон, немного белого рома — и легкий, освежающий «Мохито» готов!

ром белый, тоник, лайм, лимон, сахар коричневый, листья мяты, лед

Фото к рецепту: Коктейль Мохито алкогольный

Приятный мохито подойдет, если Вы решили освежиться в жару и расслабиться. А также поможет удивить гостей.

тоник, ром белый, сироп сахарный, лайм, мята, лед

Фото к рецепту: Коктейль Мохито (Mojito)

Если мне не изменяет память, этот коктейль был рожден на Кубе 30 лет назад. Его название в буквальном смысле переводится как «Мокрый». Это один из моих любимых коктейлей. В его основу ложится белый ром и листья мяты. Его совсем несложно приготовить!

мята свежая, сахар коричневый, ром Bacardi Carta Blanca, Спрайт, лайм, лед

Фото к рецепту: Мохито

Рецепт «Мохито» — освежающего алкогольного коктейля с лимоном и ромом.

сахар, содовая, лимон, мята, лед, ром

Фото к рецепту: Коктейль

Представляю Вашему вниманию потрясающий, летний, освежающий коктейль «Мохито», который очень просто можно приготовить у себя дома! Одним словом, не коктейль, а находка! Готовим два варианта — классический и безалкогольный.

лайм, сахар тростниковый, ром белый, листья мяты, вода газированная, лед

Фото к рецепту: Персиковый мохито

Готовим домашний мохито с добавлением свежих персиков, белого рома и сока лайма.

персик, мята свежая, ром белый, цедра, сок лайма, сахар, вода газированная, лед, мята

Фото к рецепту: Мохито с ромом

Охладит, освежит и взбодрит такой мохито с ромом.

мята, сахар, сок лимона свежевыжатый, цедра лимона, лед, ром, содовая

Фото к рецепту: Мохито из персиков

Основа этого напитка — персики, дополняют мохито лимонный сок, ром, и мята.

персик, сок лимона свежевыжатый, листья мяты, вода газированная, сахар, ром белый, персик, листья мяты

Фото к рецепту: Коктейль

Освежающий коктейль «Мохито» — просто идеальный для жаркого летнего вечера или просто для веселой компании!

мята свежая, лайм, ром, вода газированная, лед
сок лайма, мята, сироп, ром белый, лед, вода, мята

Фото к рецепту: Коктейль

Коктейль «Мохито» — кубинский напиток, в состав которого входит свежая мята, сок лайма и ром. В данном рецепте используется также мятный сироп. Он дополняет алкогольный коктейль, делает его еще более ароматным и пикантным.

мята свежая, лайм, ром белый, сироп, лед, вода газированная
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru