Молочные алкогольные коктейли рецепты

При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.

Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.

А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.

На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.

Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.

Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.

Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.

Карамельный коктейль

Карамельный коктейль

  • Молоко (500 мл);
  • Коньяк (50 мл);
  • Сахар (2 ст. л);
  • Вода (2-3 ст. л).

Сначала готовится карамель. В небольшую кастрюлю или металлическую мисочку высыпается сахар и добавляется вода. Сначала на большом огне смесь доводится до кипения, а затем пламя необходимо сделать минимальным. Данную сладость нужно готовить до цвета мёда, но не слишком долго, чтобы карамель не получилась слишком густой.

Далее необходимо вскипятить пол литра молока и залить его в ёмкость (кастрюльку) с карамелью, затем поставить её снова на огонь. После полного растворения карамели разлить коктейль по сухим стаканам и добавить в каждую порцию по 1-2 ложке коньяка.

водка с молоком коктейль называется Молоко бешеной коровы коктейль водка с молоком фото водки со сгущёнкой фото коктейля Молоко бешеной коровы

Тарак

Традиционный монгольский кисломолочный напиток. Для его изготовления используют не один вид молока, а несколько. Например, смешивают между собой коровье, козье и овечье молоко.

Допускается также добавление молока верблюда или яка. Благодаря такой смеси качество тарака получается более высоким. К тому же молоко для приготовления тарака никогда не кипятят, а только лишь доводят до кипения.

Как только оно остынет до 23 градусов, к нему можно будет добавлять закваску, в качестве которой, как правило, используется пророщенная пшеница, внутренняя сторона коры молоденького тальника, корочка ржаного хлеба, либо старый тарак. Добавив закваску, тарак необходимо герметично закрыть.

Другой способ получения крепких напитков – дистилляция. Ферментированное молоко начали перегонять еще в XIII веке. По преданию, в роли первого самогонщика выступил сам Чингисхан. Созданный им спирт оказался настолько крепким, что даже одна капля могла расколоть камень. К сожалению, монгольская мифология не сохранила для потомков никаких технических подробностей этой дивной истории.

Чем утоляют жажду в Центральной Азии

Однако достоверно известно, что кочевые народы Средней Азии использовали для этих целей специфическое устройство, именуемое Mongolian still. Изначально это был обычный казан, заполненный брагой, который ставили на огонь и накрывали тазом с холодной водой. В центре казана плавала чашка, в которую капал конденсат.

Молочный коктейль «Банановый рай»

  • Молоко (150 мл);
  • Коньяк (100 мл);
  • Банан (1 шт.);
  • Мороженое (250 гр.).

Измельчённый ножом или вилкой банан, коньяк, молоко и мороженое необходимо взбить миксером. Получившийся молочный коктейль помещается в бокалы. В качестве украшения подойдёт ломтик киви или банана.

фото процесса приготовления тарасуна в Бурятии Дамский коктейль водка и молоко Молочный алкогольный коктейль название фото как делают бурятский тарасун

Как подать?

Подержите стаканы 5 минут в морозилке, перед тем, как разливать в них напиток. Молочный коктейль с шоколадом лучше сохранит свою воздушность.

Для украшения креманок воспользуйтесь обыкновенным сахаром. Для этого смочите предварительно край стаканов (или креманок) на 1 см в рафинированном подсолнечном масле. Затем погрузите их вверх дном в емкость с сахарным песком. Остается только отряхнуть посуду, по краю которой осталась аппетитная кристаллическая «изморозь».

Декорировать десерт можно фруктами, кусочками печенья, мармелада, кокосовой или шоколадной стружкой.

«Твист» — для ценителей вкусных напитков

  • Сок ананаса (100 мл);
  • Молоко (100 мл);
  • Желток куриный (один);
  • Сахарный песок (1 ст. л);
  • Свежий или консервированный ананас (1 ломтик);
  • Лёд (1 ст. л. в измельчённом виде);
  • Ром (20 мл);
  • Сок лимона (2 ст. л).

Согласно рецепту яичный желток сырого яйца необходимо отделить от белковой части и поместить в глубокую миску. Сверху насыпается сахар и тщательно растирается с желтком. Полученную массу необходимо переложить в блендер, добавить остальные жидкие ингредиенты и тщательно взбить.

Следует заранее подготовить бокалы: на дно укладывается по ломтику ананаса и кладётся по 2-3 кубика льда. Полученный алкогольный коктейль с молоком переливается в ёмкости. «Твист» подаётся с трубочкой и чайной ложечкой.

Архи

Водка из молока — традиционный напиток народов Азии. Ее изготавливают, перегоняя забродившее молоко, в лучшем случае молодых кобылиц, в котором содержится много сахара и минимум жиров. Получается, что для перегонки нужен айран слабоалкогольный, полученный из кислого молока, закваски или простокваши.

Процесс создания архи довольно трудоемкий: из 100 л айрана получится всего 10 л готового напитка.

Крепость архи доходит до 38%. По вкусу он напоминает нежирное молоко почти без спиртового аромата.

«Молоко львицы»

Молоко львицы

  • Абсент (50 мл);
  • Банан (половина одной штуки);
  • Молоко (70 мл).

Банан очищается от кожуры, отрезается половинка плода. Затем от половины можно отрезать небольшой кружочек для украшения. Для удобства жёлтый фрукт перед взбиванием нужно размять вилкой.

Банан, молоко и абсент взбиваются в блендере. Когда масса станет однородной, можно разливать в бокалы (охлаждённые в морозильнике). Заранее подготовленный кружочек банана ребром насаживается до середины на стенку бокала. «Молоко львицы» готово к употреблению.

коктейль водка со сгущенным молоком коктейль водка, молоко и мед молочный коктейль с коньяком

Пиво на молоке

05 Февраля 2019

Алкогольные напитки на основе молока производят в Монголии и Казахстане, Бурятии и Туркменистане. Они содержат небольшой процент алкоголя, обладают вкусом, который далек от классических представлений о веселящих напитках. Между тем, немало специалистов считают, что у молока есть определенный потенциал. В Японии из него решили приготовить пиво.

Все дело в том, что в этой стране переизбыток данного продукта. В силу физиологических особенностей жители юго-восточной Азии не расщепляют лактозу, и поэтому употребление молока сведено к минимуму. Ценный для европейцев продукт вынуждены утилизировать в больших масштабах.

В 2007 году на острове Хоккайдо специалисты местной пивоварни Abishiri разработали технологию производства японского пива из молока. Рецепт содержит до 33% молока и небольшое количество солода. Напиток получается классической крепости в 5 градусов, но имеет специфический вкус с фруктовыми нотками.

Технологические особенности производства пива из молока

Почему молочное пиво появилось так поздно? Долгое время на рынке доминировали классические сорта. Поклонники периодически предпочитали пилснер лагеру, иногда выбирали портер и на этом разнообразие заканчивалось. В Соединенных Штатах к середине ХХ века почти во всех барах все пиво было на один вкус. Это стало причиной появления крафтовых сортов.

В Старом Свете все вспомнили о разнообразии напитков у монахов старинных монастырей и на основе древних рецептов начался невероятный бум. Появилось в продаже фруктовое пиво, продукция на основе настоев трав и соков.

На фоне ажиотажа, который творился на рынке пива, появление молочного напитка можно считать обычным трендом. Тем более, что японские специалисты параллельно решали несколько задач, главнейшей из которых была рентабельная утилизация. В процессе создания молочного пива, которое получило название Bilk, мастера компании столкнулись с проблемой сворачивания молока. Чтобы решить ее, воспользовались опытом, который был у специалистов .

Туманные перспективы Bilk

Удивительно, но благодаря высокому содержанию кальция в молоке, японское пиво оказалось в умеренных дозах полезным для здоровья. Тем не менее, большинство поклонников янтарного напитка сошлись во мнении, что Bilk — самое верное название для этого продукта. В переводе с английского это слово означает «жульничество», и изменение классической рецептуры многие сочли мошенничеством. Так ли это — можно проверить лишь одним способом: попробовать оригинальную продукцию компании Abishiri.

«Голубая луна»

  • Текила (30 мл);
  • Молоко (60 мл);
  • Ликёр Голубой Курасо (20 мл);
  • Ликёр Галиано (20 мл).

Алкогольные и молочные компоненты отправляются в шейкер вместе с измельчённым льдом. После нескольких минут встряски готовый напиток процеживается и разливается по бокалам.

Измельчённый лёд в шейкере необходим для разбавления и дополнительного охлаждения вкуснейшего напитка. Если льда нет, тогда достаточно охладить алкоголь и молочный компонент рецепта.

Шубат

Традиционно изготавливался из верблюжьего молока. Свежее молоко вместе с закваской помещают в герметически закупоренные сосуды. Шубат получается более плотным и жирным по сравнению с кумысом, а на его поверхности часто образуются ферментированные сливки — агаран. А еще его не взбалтывают в процессе ферментации, но активно перемешивают перед подачей на стол.

Что касается крепости, она варьируется в зависимости от длительности выдержки, но в целом выше, чем, например, у кумыса, поскольку брожение проходит в закрытой емкости. Самым «пьяным» считается трехдневный шубат, — уровень алкоголя в нем может достигать 8-9%.

Кокосовый молочный коктейль

  • Мороженое (100 гр.);
  • Ром (10 мл);
  • Молоко (100 мл);
  • Ликёр Малибу (20 мл).

Мороженое в составе данного напитка говорит о том, что всё приготовление будет осуществляться в блендере. Молоко, ликёр и ром необходимо залить в чашу блендера, затем добавить мороженое. Взбивать 2 минуты до жидкой консистенции.

Лучше всего подойдёт бокал харикейн. Сверху его можно будет украсить ломтиком ананаса и тоненькой стружкой цедры лимона. Молочный коктейль готов!

Кумыс: 5-6% крепость и насыщенный вкус

О кумысе впервые заговорили еще в Древней Греции, когда мыслитель и путешественник Геродот описал одно из своих последних странствий, упомянув и особый напиток племен-кочевников — кумыс. Секрет приготовления долгое время держался в секрете.

Сегодня мы знаем, как готовится этот напиток, и какими полезными свойствами он обладает.

Для приготовления кумыса необходимо:

  • выбрать основу для брожения (это может быть молоко кобылы или верблюдицы);
  • выдержать определенное время ферментации;
  • влить дистиллят в сырое не пастеризованное молоко и сквашивать при температуре 300С в течение 8-10 часов.

Получающийся напиток имеет молочный цвет и поразительный привкус как молока, так и алкоголя.

Однако не только интересное вкусовое сочетание и доступность для изготовления стали главными поводами для популяризации кумыса. Полезные свойства напитка — еще один весомый аргумент. Среди положительных эффектов, которые может предложить кумыс, стоит отметить:

  • антибиотические вещества, которые вырабатываются во время брожения. Благодаря им кумыс становится идеальным иммуномодулятором, который укрепляет иммунитет и спасает от болезней;
  • наличие витаминов группы С и В;
  • кумыс положительно сказывается на работе кишечника, ускоряет процесс переваривания пищи и нормализует работу поджелудочной железы.

Источник: napitok-eco.ru

Блюда из молока, Коктейли алкогольные

Фото к рецепту: Ликер домашний

Этот горячий пунш с пряностями, один из старейших коктейлей с полуторавековой историей, был создан в 1850-х годах легендарным Джерри Томасом, которого многие считают «отцом» коктейлей. Он систематизировал рецепты и выпустил первый сборник рецептур для барменов. «Том и Джери», напоминающий Эг-Ног, – напиток для холодной погоды. Говорят, Джерри Томас не подавал его, пока не выпадет первый снег.

яйца, пудра сахарная, сода, ром, корица, гвоздика, перец душистый молотый, ром, бренди, молоко

Фото к рецепту: Ягодный коктейль

Любую вечеринку украсит такой заводной ягодный коктейль.

водка, молоко обезжиренное, сливки, клубника, лед, ягоды

Фото к рецепту: Коктейль Ромпоуп (Rompope)

По легенде этот мексиканский Эг-Ног (коктейль на основе яиц, сахара и молока) был впервые сделан на кухне монастыря в Пуэбло. Традиционно бутылки с этим напитком закрывались скрученными листьями или стержнем кукурузного початка. Эг-Ног – напиток рождественский, но мексиканцы пьют Ромпоуп по случаю всех праздников и семейных торжеств.

молоко, сахар, сода, корица, желток, ром

Фото к рецепту: Коктейль «Кофе и вермут»

Вермут, может быть, не самый очевидный «компаньон» для кофе. Однако, вкус коктейля в результате получается очень оригинальный и изысканный. Пробуйте напиток вдвоем — рецепт рассчитан на две порции.

вермут сладкий, кофе, молоко, пудра сахарная, сахар

Фото к рецепту: Коктейль «Лиссабонский кофейный флип» (Lisbon Flip Coffee)

В состав коктейлей «флип» обычно входит яйцо, сироп и алкогольный напиток (например, вино). Кофе не является в этом рецепте основным ингредиентом, а лишь легким полутоном для интересного коктейля. Рецепт на двоих. Пробуйте кофейный флип и делитесь впечатлениями.

портвейн, ликер апельсиновый, кофе, пудра сахарная, яйца, молоко сгущенное, лед, шоколад, цедра апельсиновая

Фото к рецепту: Коктейль Ирландский Шоколадный Бархат (Irish Chocolate Velvet)

Роскошный, густой шоколадный напиток с небольшим количеством алкоголя. Очень кстати придется коктейль в феврале — улучшит настроение и согреет в холода.

сливки, молоко, шоколад, какао-порошок, виски

Фото к рецепту: Коктейль Пина колада

Коктейль Пина колада будет отличным украшением любой вечеринки.

лед, сок ананасовый, ром, сливки, молоко кокосовое, ананас

Фото к рецепту: Молочный коктейль с коньяком и корицей

Если вы не знаете, чем угостить нежданно нагрянувшую в гости подругу, приготовьте алкогольный и бодрящий молочный коктейль. А для большего аромата и экзотики положите корицу. Уверена, подруга оценит ваши старания.

молоко, мороженое, коньяк, сахар ванильный, сахар, корица, лед

Фото к рецепту: Коктейль

Вкусный и эффектный коктейль с ликером и ромом – «Голубое небо». Такой экзотический коктейль будет украшением вашей вечеринки.

ром, молоко кокосовое, сок ананасовый, сироп сахарный, лед, ликер Блю Кюрасо (Blue Curacao), кокос

Фото к рецепту: Коктейль Эг-Ног со льдом

Родина этого напитка с необычным названием («эг-ног» можно перевести как «яичное пиво») — Шотландия. Существует множество разновидностей коктейля Эг-Ног, но обязательными его компонентами являются яйцо и молоко. При этом, название, как правило, связано с используемым в составе сиропом или алкоголем (вишневый эг-ног, яблочный эг-ног и т.п.). Эг-Ног принято подавать на Рождество.

пудра сахарная, корица, яйца, сливки, молоко, бренди, ром, херес, лед, орех мускатный
мороженое сливочное, коньяк, сироп апельсиновый, апельсин, молоко

Фото к рецепту: Гавайский коктейль

Такой яркий, бодрящий коктейль можно подать в жаркую погоду или просто под хорошее настроение на горячей вечеринке.

лед, сок ананасовый, ликер Блю Кюрасо (Blue Curacao), ром, молоко кокосовое

Фото к рецепту: Северо-шотландский молочный пунш

Рецепт для того, кто захочет согреться холодным вечером где-нибудь в горной Шотландии. Или в любом другом месте, где станет холодно.

виски шотландский (скотч), ликер Драмбуи (Drambuie), яйца, молоко
писко, водка, вермут, молоко сгущенное, сок апельсиновый, лед

Фото к рецепту: Коктейль Банановая Батида (Batida Banana)

Рецепт коктейля придуман специально для бразильского кокосового ликера «Батида де Коко» (Batida de Coco), но можно попробовать заменить его другим ликером. В состав опасно притягательного коктейля входит и молоко – этакий милкшейк для взрослых.

ликер, ликер, молоко
коньяк, кофе черный, яйца, ликер кофейный, молоко
ликер Бейлис (Baileys), ликер, молоко, банан
коньяк, молоко сгущенное, яйца, молоко
коньяк, сок малины, молоко
банан, малина, молоко, ром белый
молоко сгущенное, коньяк, ликер, лед
какао-порошок, шоколад, молоко, сахар, ликер
саке, яйца, молоко, орех мускатный, лед

желток, сироп кофейный, молоко, саке, лед
ром, орех грецкий, молоко, сахар, сливки, какао, лед
коньяк, водка, сливки, молоко сгущенное, сок лимона, ликер
сок облепиховый, коньяк, сироп сахарный, молоко
ром, водка, яйца, пудра сахарная, молоко, сливки, орех мускатный
молоко, кофе молотый, сахар, ликер, саке, яйца, кубики льда

сахар, лимон, гвоздика, ванилин, вода, ром, коньяк, молоко
пудра сахарная, коньяк, ликер, молоко
виски, молоко, ликер, ликер, мёд липовый
ликер, ликер Бейлис (Baileys), молоко, сироп сахарный
ликер Шерри-бренди (Cherry Brandy), вино белое, молоко, яйца, сахар, миндаль, лед

настойка, сироп сахарный, чай, молоко, цедра лимона, орех мускатный
молоко, сахар, водка, ром, орех мускатный
желток, сок лимона, ром, чай, молоко
молоко, ром, джин, желток, сахар, корица
молоко, кофе растворимый, яйца, сахар, ликер кофейный
ликер, ликер, молоко
коньяк, желток, молоко, сливки, настойка, сироп сахарный, кофе, лед
молоко, бренди, сок

виски, молоко, сахар
ром, молоко, коньяк, сахар, орех мускатный
ликер, сок апельсиновый, саке, яйца, молоко, сироп сахарный, лед
пиво, сок, молоко, ликер, яйца, сахар, лед
банан, клубника, молоко, сахар, сахар ванильный
молоко, ликер, кофе натуральный, желток, сахар, лед
молоко, кофе растворимый, яйца, сахар, ликер кофейный
Лучшие рецепты:

Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Как правильно пить

Алкогольные коктейли с мороженым: рецепты алкогольных молочных шейков 5 out of 5 based on 4 ratings. 4 user reviews.

Алкогольные коктейли с мороженым: рецепты алкогольных молочных шейков

Молочные шейки – любимые напитки многих детей. А если добавить алкоголь, можно получить вкусный напиток для взрослых. Алкогольные коктейли, приготовленные на основе мороженого, хорошо освежают, расслабляют и снимают усталость. Распитие вкусного напитка в приятной компании станет хорошим завершением рабочего дня.

Алкогольные коктейли с мороженым: рецепты алкогольных молочных шейков

  • 80 мл водки;
  • 250 мл апельсинового сока;
  • 200 г замороженной клубники;
  • 5 ст. л. мороженого;
  • дробленый лед.
  • Клубничный алкогольный коктейль с мороженым и водкой
  • Алкогольный коктейль с мороженым и коньяком
  • Коктейль с мороженым, кофе и ромом
  • Рецепты молочных алкогольных коктейлей с мороженым

Клубничный алкогольный коктейль с мороженым и водкой

Алкогольный коктейль с мороженым и водкой принадлежит к числу крепких спиртных напитков.

Алкогольные коктейли с мороженым: рецепты алкогольных молочных шейков

Способ приготовления:

Клубнику помойте, мелко нарежьте.

В блендере смешайте водку, апельсиновый сок, мороженое, добавьте клубнику и лед.

Все тщательно перемешайте, наполните бокалы.

Алкогольный коктейль с мороженым и коньяком

Алкогольные коктейли с мороженым: рецепты алкогольных молочных шейков

Чтобы приготовить алкогольный коктейль с мороженым и коньяком, возьмите такие продукты:

  • стакан нежирного молока;
  • сливочное мороженое без добавок – 200 г;
  • любой фруктовый сироп – 50 г;
  • коньяк – 50 грамм.

Приготовление:

Молоко и мороженое поместить в блендер, взбивать не менее 5 минут.

К молочной массе добавить коньяк, сироп, еще взбивать 5 минут.

Должна получиться однородная, достаточно густая масса.

Готовый напиток разлить в предварительно охлажденные бокалы, можно украсить любыми фруктами на свой вкус. Подавать с трубочкой.

Чтобы придать напитку легкого кофейного вкуса и приятного аромата, а также привлекательного кремового окраса, можно на кончике ножа добавить растворимый кофе. Добавлять этот компонент следует вместе с мороженым и молоком.

Совет: охладить бокалы можно двумя способами – подержать под струей холодной воды или поместить в холодильник на несколько минут.

Коктейль с мороженым, кофе и ромом

Алкогольные коктейли с мороженым: рецепты алкогольных молочных шейков

Используя этот рецепт алкогольного коктейля с мороженым, можно приготовить вкусный освежающий напиток.

Состав:

  • растворимый черный кофе – 4 ст. л.;
  • сливки – 2 ложки;
  • 150 г сахара;
  • ямайский ром – 100 мл;
  • ванильное мороженое – 500 г.

Приготовление:

Мороженое поместить в блендер, добавить к нему сахар, взбивать 10 минут.

В эту массу положить сливки, ром и кофе, еще раз хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.

Готовый алкогольный напиток со вкусом кофе разлить по бокалам, подать гостям.

Рецепты молочных алкогольных коктейлей с мороженым

Пользуются популярностью следующие рецепты приготовления алкогольных напитков на основе мороженого и молока.

Коктейль с мороженым и мятным ликером

Алкогольные коктейли с мороженым: рецепты алкогольных молочных шейков

Этот алкогольный коктейль состоит из двух компонентов – мороженого и мятного ликера. Для его приготовления возьмите 100 грамм ванильного мороженого и 3 столовые ложки мятного ликера. Эти компоненты поместите в блендер, взбейте, перелейте в бокал, украсьте листиком мяты и можете наслаждаться приятным вкусом этого освежающего напитка.

Коктейль с мороженым и шампанским

Алкогольные коктейли с мороженым: рецепты алкогольных молочных шейков

Состав:

  • ванильное мороженое – 100 г;
  • шампанское – 200 мл;
  • лимонный сок – столовая ложка.

В бокал с охлажденным шампанским поместите мороженое, добавьте лимонный сок. Подавайте с трубочкой и долькой лимона.

«Баттерскотч»

Алкогольные коктейли с мороженым: рецепты алкогольных молочных шейков

Состав напитка:

  • 40 мл карамельного ликера;
  • 50 грамм ванильного мороженого;
  • 100 мл молока.

Молочный алкогольный коктейль с мороженым готовьте так:

В блендер поместите карамельный ликер, мороженое и молоко.

Все компоненты хорошо взбейте – взбивать не менее 10 минут.

Готовый алкогольный напиток перелейте в бокал и подайте с трубочкой.

Коктейль «Абрикосовый» алкогольный

Алкогольные коктейли с мороженым: рецепты алкогольных молочных шейков

Состав:

  • 60 мл абрикосового сока;
  • ликер Амаретто – 20 мл;
  • мороженое без добавок– 50 грамм;
  • 100 мл молока.

Приготовление:

В блендер поместите мороженое, добавьте к нему ликер и абрикосовый сок.

Компоненты в блендере хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте к ней молоко и хорошо все взбейте.

Перелейте напиток в высокий бокал или стакан и подайте с трубочкой.

Коктейль «Дублинский»

Алкогольные коктейли с мороженым: рецепты алкогольных молочных шейков

Состав:

  • 10 мл ликера Бейлиз;
  • 100 грамм мороженого без добавок;
  • 100 мл молока;
  • 20 мл виски.

Приготовление напитка:

В блендер налейте ликер Бейлиз и виски, добавьте к ним мороженое и молоко.

Все компоненты взбивайте до образования густой однородной массы.

Готовый коктейль «Дублинский» перелейте в стакан хайбол и подайте к столу.

Коктейль «Шоколадный»

Алкогольные коктейли с мороженым: рецепты алкогольных молочных шейков

Состав:

  • шоколадное мороженое – 50 г;
  • ликер шоколадный – 20 грамм;
  • 50 мл молока.

Приготовление:

В блендер положите мороженое, добавьте к нему ликер и молоко.

Все компоненты хорошо взбейте и перелейте в бокал для шампанского.

Напиток украсьте взбитыми сливками.

Коктейль «Кокосовый»

Алкогольные коктейли с мороженым: рецепты алкогольных молочных шейков

Состав:

  • 20 мл Малибу;
  • 100 г мороженого;
  • 100 мл молока;
  • 10 мл рома.

Приготовление:

Мороженое и молоко поместите в блендер, хорошо взбейте.

В эту молочную массу добавьте алкоголь – ром и Малибу, еще раз взбейте.

Перелейте в высокий бокал, украсьте коктейль «Кокосовый» долькой ананаса и лимона.

Чтобы мороженое было легче взбивать, за 5-10 минут до приготовления коктейлей его рекомендуется достать из морозильной камеры. Гораздо приятнее пить напитки охлажденными, поэтому добавляйте в них лед.

Источник: how-to-drink.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru