Молочный коктейль чем лучше взбивать миксером или блендером

Если вы задумываетесь о покупке блендера или миксера и не можете понять, что для вас будет лучше, наш материал точно поможет вам определиться. Сегодня мы расскажем о разновидностях техники, ее преимуществах и недостатках и подведем итог, в какой ситуации на чем лучше остановить свой выбор.

Планетарный миксер STARWIND SPM5181 / Изображение: дзен-канал technotion

1. Какие бывают миксеры

Миксеры делятся на две большие группы:

Обычные миксеры

Начнем с обычных миксеров – бюджетного варианта, который справляется с самыми простыми задачами.

Такие приборы бывают ручными и стационарными.

Ручной миксер / Изображение: дзен-канал technotion

У ручных нет специальной чаши или подставки. Во время использования их нужно держать в руке и управлять ими самостоятельно. То, куда движется миксер, зависит от человека.

+ Ручные миксеры идеально подходят для взбивания яиц, сливок, жидкого теста. Замешать крутое тесто они не способны из-за слишком скромной мощности.

+ Такие устройства занимают мало места.

+ Доступны по цене

— Ограниченный функционал, пожалуй, является главным и единственным минусом. Ручные миксеры справляются с небольшим количеством задач.

Стационарный миксер / Изображение: дзен-канал technotion

Стационарные миксеры

Они более удобные в использовании, потому что их не нужно контролировать. Достаточно поставить чашу с ингредиентами, опустить корпус с насадкой и нажать на кнопку.

+ Такие устройства легко замешивают тесто любой консистенции и смешивают продукты из-за большой мощности.

+ Справляются с теми же задачами, что и ручные миксеры, но делают это быстрее.

— Внушительные габариты — главный минус устройства. Хозяйке всегда нужно думать, куда убрать крупногабаритного помощника.

Планетарные миксеры

В отдельную группу следует выделить планетарные миксеры. Это такие миксеры, у которых венчик вращается не только вокруг своей оси, но и перемещается по чаше. Благодаря этой особенности такие миксеры очень популярны среди опытных домохозяек.

Планетарный миксер STARWIND SPM7169 / Изображение: дзен-канал technotion

+ Планетарные миксеры подходят для вымешивания любого теста, взбивания белков, приготовления меренги, взбивания крема и домашнего зефира, приготовления ягодного пюре и даже фарша.

+ За счет большой мощности и высокой скорости работы планетарные миксеры без участия человека тщательно перемешивают ингредиенты до состояния однородной массы. В итоге в ней не остается комочков и пузырьков, а на стенках чаши – сухих продуктов.

+ У планетарников множество разных функций и режимов. Например, режим турбо незаменим, когда важна скорость вращения насадки. При перемешивании жидкости поможет режим медленного запуска – это нужно для того, чтобы в самом начале брызги не полетели по сторонам.

+ В комплекте идут различные аксессуары: плоская лопатка, крюк для теста, венчик для взбивания, силиконовая лопатка и другие.

Планетарный миксер STARWIND SPM7169 / Изображение: дзен-канал technotion

— Особенность планетарных миксеров заключается в том, что они не так доступны по цене, как обычные.

К примеру, ведущие места в рейтингах лучших планетарников занимают модели STARWIND SPM7168 и STARWIND SPM7169. Их отличают:

  • Высокая мощность 1600 Вт
  • Стационарная конструкция с 6 резиновыми ножками-присосками для устойчивости
  • Компактные размеры
  • Интуитивно понятное управление
  • 6 скоростей
  • Чаша из нержавеющей стали с ручками для переноски

Планетарный миксер STARWIND SPM7168 / Изображение

Хозяйки отмечают тишину работы этой модели, отличную цену и ее способность перемешивать и взбивать ингредиенты без остановки на протяжении длительного времени.

2. Какие бывают блендеры

С блендерами все немного проще. Они бывают:

  • Погружными
  • Стационарными

Погружной и стационарный блендеры в разобранном виде / Изображение: дзен-канал technotion

Погружные блендеры

Погружные блендеры. Их нужно взять в руку, опустить в любую емкость и измельчить продукты. Внутри рукоятки находится электромотор. Сверху располагаются кнопки управления. Нижняя часть – рабочая, изготовлена из прочного металла.

Погружной блендер STARWIND SBP3432b / Изображение: дзен-канал technotion

+ Отлично подходят для приготовления супов-пюре, коктейлей и смузи, взбивания молока.

+ Поставляются в наборе с аксессуарами, такими как венчик, крюк, насадка-соковыжималка, мерный стакан и другими.

+ Быстро измельчают небольшое количество ингредиентов и за счет венчика в комплекте умеют взбивать продукты.

+ Занимают мало места и часто снабжены петлей для подвешивания на крючок.

— Обладают меньшей мощностью в отличие от стационарных.

Один из самых достойных погружных блендеров на рынке – STARWINDSBP3432b. Он хорош тем, что имеет мощность в 800 Вт, поставляется вместе с большой чашей, мерным стаканом, чашей измельчителя, насадкой с лезвиями и венчиком для взбивания. Таким образом, этот блендер выполняет функции еще и ручного миксера.

Стационарные блендеры

Стационарный блендер STARWIND STB7589 / Изображение: дзен-канал technotion

Такие блендеры имеют чашу, куда загружаются продукты для дальнейшей переработки, и базу с электрическим шнуром. В отличие от погружных моделей, эти подходят для приготовления большого объема продуктов (от 800 миллилитров до 2 литров). Снизу тяжелой базы присутствуют ножки с присосками, которые фиксируют положение техники на столе.

+ У чаши есть крышка, которая не дает ингредиентам разбрызгиваться по сторонам. В ней можно измельчать мясо и фрукты, готовить смузи, супы-пюре и даже колоть лед.

+ Чаша легко моется под струей воды.

+ Во время работы стационарный блендер не нужно держать в руках, как погружной.

— Отличительная черта таких приборов – большие размеры. Такое устройство вряд ли подойдет крошечной кухне.

Многие хозяйки хвалят стационарный блендер STARWIND STB7589. Его чаша объемом 800 миллилитров – оптимальный вариант для тех, кому нужно измельчать не слишком много продуктов. Лезвия выполнены из нержавеющей стали и долго служат. В комплект входит герметичная бутылка-шейкер, в которой можно смешивать напитки и брать их с собой.

У этой модели блендера небольшие габариты, поэтому он помещается на любой кухне. Мощность 500 Вт, 2 скорости и импульсный режим позволяют получить готовое блюдо за несколько секунд.

3. Что лучше: миксер или блендер?

Учитывая то, что погружные блендеры частично заменяют миксеры, многие хозяйки задаются вопросом: так что всё-таки выбрать – более функциональный планетарный миксер или погружной блендер?

Что лучше: миксер или блендер / Изображение: дзен-канал technotion

Чтобы принять взвешенное решение, нужно понять, для решения каких задач вам нужны эти устройства и каков бюджет на покупку техники. Ключевые параметры для сравнения приборов указаны в таблице:

Что лучше планетарный миксер и погружной блендер / Изображение: дзен-канал technotion

Таким образом, если вы постоянно готовите пюреобразные блюда, у вас есть маленький ребенок и вам часто нужно измельчать какие-то продукты, остановитесь на погружном блендере. Это более доступный вариант для повседневного применения, с помощью которого можно облегчить и ускорить процесс приготовления блюд.

Если вы опытная хозяйка, которая увлекается выпечкой и десертами, хочет увеличить скорость работы в несколько раз и не нуждается в измельчении продуктов, вам подойдет планетарный миксер. Он молниеносно перемешивает и взбивает большие объемы ингредиентов, экономит силы и время и радует высокой мощностью. Это то устройство, которое точно окупит вложения.

Источник: dzen.ru

Что лучше для взбивания: блендеры с венчиком или миксеры

Не так давно во время приготовления пищи люди пользовались разнообразной кухонной утварью, например, венчиком, мясорубкой и даже вилкой. Однако современная жизнь стремительно меняется, и сегодня мы стараемся ускорить и облегчить процесс готовки с помощью многофункциональной бытовой техники.

Такие приборы, как миксер и блендер, уже стали обыденностью и имеются почти на каждой кухне. Многие считают, что они взаимозаменяемы и выполняют одни и те же функции, но это вовсе не так. Что же лучше — блендер или миксер — и можно ли обойтись только одним аппаратом? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Отличия устройств

Миксер и блендер — приборы, которые помогают хозяйкам в приготовлении вкусных и необычных блюд, но ставят в тупик при необходимости решить, какому из них отдать предпочтение. Чтобы понять, какой из кухонных гаджетов полезнее, рассмотрим функционал и принцип работы обоих аппаратов.

Смешивать жидкие и сыпучие продукты, создавать однородную массу — это то, для чего используют миксер. Миксеры бывают:

  1. Ручные. Прибор со сменными насадками. При использовании его необходимо держать над емкостью с продуктами. Такой аппарат идеально подходит для приготовления коктейлей, взбивания яиц и смешивания жидких ингредиентов. Но им невозможно измельчить более твердые компоненты, например, отварные овощи. Такие миксеры могут работать от сети или батареек.
  2. Стационарные. Представляют собой чашу на подставке, оснащенную панелью управления. Преимущество такой конструкции в том, что у пользователя освобождаются руки. В комплектацию устройства входят чаша объемом 1,5-2 л, насадка для взбивания в виде венчика и насадка-крюк для замешивания теста. Подставка миксера оборудована так, чтобы на его работу не влияла вибрация, которая возникает при эксплуатации.

Что лучше для взбивания: блендеры с венчиком или миксеры

Теперь, когда стало понятно, что такое миксер и для чего он нужен, поговорим о блендере.

Блендер — это многофункциональный прибор. Он прекрасно справляется с измельчением, смешиванием и взбиванием различных продуктов. Так же, как и миксер, он бывает двух видов:

  1. Стационарный. Состоит из кувшина, который устанавливается на специальную подставку, оснащенную острыми ножами. В кувшин закладывают необходимые продукты и с помощью кнопок на панели управления устройство приводят в действие. Эта модель блендера больше подходит для жидких ингредиентов, но иногда в его комплект входят ножи для колки льда.
  2. Погружной. Имеет удлиненную форму, с одной стороны располагается ручка с элементами управления, а на противоположной крепятся разнообразные насадки. В комплект к такому устройству чаша не прилагается. Работают прибором на весу, погружая его в емкость с необходимыми ингредиентами. Блендер используют для взбивания, смешивания и измельчения продуктов. С его помощью легко приготовить фарш, суп-пюре, качественно взбить сливки и сделать тесто для бисквита.

Внимание! Чтобы понять, какой из двух приборов стоит выбрать, исходите из пищевых привычек вашей семьи. Если вы часто печете и готовите разнообразные десерты, здесь не обойтись без миксера. Если же вам нужно измельчать продукты, например, готовить питание для малыша, или вы любитель смузи, то стоит приобрести блендер.

Многие хозяйки задаются вопросом о том, как использовать блендер как миксер и целесообразно ли это. Ответ прост: необходимо в блендер поставить насадку в виде венчика. Однако такой вариант подойдет для взбивания небольшого количества ингредиентов при условии, что весь процесс займет не более 5-7 минут. При приготовлении бисквита из семи яиц, белкового крема или безе блендер может перегреться, и элемент, удерживающий насадку, оплавится, так как время работы прибора увеличится в несколько раз.

Совет! По возможности приобретите оба прибора, так как они оснащены разными функциями и не могут в полном объеме заменить друг друга.

Что лучше для взбивания: блендеры с венчиком или миксеры

Достоинства и недостатки блендеров

При использовании блендера можно выделить ряд достоинств и недостатков, которые влияют на процесс приготовления пищи.

Достоинства:

  • измельчает как сырые, так и вареные овощи и фрукты;
  • высокая скорость работы;
  • после использования прибора получается однородная смесь;
  • многофункционален за счет различных насадок, которые входят в комплект.

Недостатки:

  • консистенция взбитых продуктов лишена воздушности;
  • блендер практически любой модели нуждается в частом отдыхе;
  • издает громкий шум при работе;
  • погружной прибор охватывает маленькую площадь ингредиентов при измельчении.

Достоинства и недостатки миксеров

Миксер получил популярность раньше блендера, поэтому он есть практически на каждой кухне. Многие женщины не представляют, как бы они справлялись без такого помощника. Это обусловлено его следующими достоинствами:

  • смесь после взбивания воздушная и пышная;
  • сочетает в себе несколько функций: замешивание теста, приготовление кремов и коктейлей, взбивание яиц и сливок;
  • может работать долго и не перегреваться;
  • простота в уходе;
  • быстрота работы.

Недостатки у прибора также имеются. Они обусловлены тем, что:

  • не рекомендуется использовать сырые овощи;
  • отсутствует функция измельчения;
  • не будет работать, если продукт слишком густой или твердый;
  • смесь получится однородной только при использовании жидких, полужидких или измельченных продуктов;
  • стационарный миксер занимает много места;
  • шумит во время работы.

Что лучше для взбивания: блендеры с венчиком или миксеры

Заключение

Миксер и блендер — незаменимые атрибуты при приготовлении вкусных и полезных блюд для всей семьи. Если вы сомневаетесь, что из этих кухонных гаджетов стоит приобрести, в первую очередь определитесь, для каких целей вы выбираете технику.

Ни в коем случае не экономьте и отдавайте предпочтение известным брендам и моделям с высокой мощностью.

Источник: rem.ninja

Чем отличается блендер от миксера: описание функций, фото

Кухонный прибор миксер знаком сегодня, пожалуй, каждой хозяйке, ведь первыми ручными моделями пользовались еще наши бабушки. Блендеры появились в магазинах не так давно, и не все знают, как правильно использовать подобную технику.

Миксер предназначен для перемешивания продуктов

Миксер предназначен для перемешивания продуктов. На фото: электрический погружной миксер и стационарный миксер с чашей (оба варианта имеют сменные насадки и регулировку скорости)

Блендер предназначен не только для смешивания продуктов, но и для измельчения и взбивания

Блендер предназначен не только для смешивания продуктов, но и для измельчения и взбивания. На фото: погружной блендер с различными насадками и стационарный блендер

Функционал у приборов похож, и в переводе с английского их названия имеют общее значение – «перемешивать». Но также есть и серьезные отличия. Полностью заменить одно устройство другим не получится. В нашей статье мы рассмотрим, чем отличается блендер от миксера, и что лучше приобрести.

Для чего нужен блендер

Блендер выполняет свои функции за счет вращающихся движений острых ножей; обычно их четыре, и они образуют крест небольшого размера. При вращении на больших оборотах устройство может измельчать до состояния пюре любые продукты: овощи, фрукты, орехи и т. д.

Блендер идеально подходит для приготовления нежных пюре, поэтому он является незаменимым помощником для молодых родителей, которые вводят для малыша первый прикорм.

Блендеры бывают погружные и стационарные.

Стационарный блендер

Стационарный прибор имеет форму высокой чаши, на дне которой установлены ножи. Обычно чаша снабжена ручкой и носиком, поэтому идеально подходит для приготовления разнообразных коктейлей. В емкость можно добавлять и жидкие, и твердые продукты, а также лед, если мощность прибора достаточно высокая. После нажатия кнопки содержимое чаши начинает взбиваться, а твердые ингредиенты коктейля измельчаются. В результате получается однородный напиток с небольшой пенкой.

Стационарный блендер отлично измельчает и перемешивает фрукты и овощи

Стационарный блендер отлично измельчает и перемешивает фрукты и овощи

Погружной блендер

У погружного блендера ножи расположены на окончании пластиковой «ноги». Кнопка управления (включения и смены скоростей) установлена в верхней части моторного корпуса. Современные модели эргономичны, и обычно устройством удобно пользоваться даже хозяйкам с маленькими и узкими ладонями.

Погружные блендеры подходят для приготовления коктейлей, смузи, супов-пюре

Погружные блендеры подходят для приготовления коктейлей, смузи, супов-пюре

Погружные блендеры могут иметь в своем комплекте мерный стакан с высокими бортиками. Прибор удобнее всего использовать для приготовления блюд небольшого объема: маленьких порций пюре, крем-супа, соуса и т. п.

Не следует путать блендер с измельчителем. Последний всегда имеет чашу и ножи большого размера, которые идеально подходят для измельчения, но не способны взбивать продукты.

Для чего нужен миксер

Что такое миксер? Это кухонный прибор с венчиками, предназначенный, в первую очередь, для взбивания. Вращаясь на большой скорости, лопасти быстро превращают в пену яйца и сливки, перемешивают ингредиенты для жидкого теста. Устройство незаменимо для приготовления омлетов, воздушных кремов, теста для блинчиков и оладий. На фото, размещенном ниже, – миксер с двумя венчиками.

Современные миксеры имеют яркий и привлекательный дизайн

Современные миксеры имеют яркий и привлекательный дизайн

Приборы бывают двух видов: погружные и стационарные. В комплект стационарного миксера входит специальная чаша, в которую закладываются продукты, а уже затем опускаются венчики. Достаточно нажать на кнопку, и прибор сам взобьет все компоненты, нужно только будет его вовремя выключить. Погружной миксер в процессе работы придется держать в руках, а в некоторых моделях необходимо постоянно прижимать кнопку включения, что не всегда удобно. Кроме того, для взбивания потребуется найти достаточно глубокую и объемную посуду, чтобы брызги не испачкали все вокруг.

Миксер хорошо взбивает и перемешивает только жидкие продукты. Поэтому если нужно взбить крем со сливочным маслом, сначала его придется размягчить или растопить. Если вы хотите приготовить молочный коктейль при помощи миксера, то молочную массу миксер легко взобьет в пышную пену, а вот кусочки фруктов ему измельчить не удастся.

Стационарный миксер имеет в комплекте специальную чашу, в которую закладываются продукты, а уже затем опускается сменный венчик, крюки или другая насадка

Стационарный миксер имеет в комплекте специальную чашу, в которую закладываются продукты, а уже затем опускается сменный венчик, крюки или другая насадка

Миксер хорошо взбивает и перемешивает только жидкие продукты

Миксер хорошо взбивает и перемешивает только жидкие продукты. Поэтому если нужно взбить крем со сливочным маслом, его сначала придется растопить

Прибор идеально подходит для приготовления жидкого теста, различных соусов и кремов. Современные миксеры часто имеют в комплекте крюки, с помощью которых можно замесить практически любое густое тесто, например, для пасты и разнообразной выпечки.

В чем отличие приборов, и что выбрать

Подведем итог: чем отличается блендер от миксера. Блендер способен измельчать твердые продукты, а также взбивать и перемешивать твердые и жидкие компоненты. Миксер же не предназначен для измельчения, не работает с плотными ингредиентами, зато он очень хорошо перемешивает и взбивает жидкости, насыщая их воздухом.

Стационарный блендер способен выполнять все функции миксера, и при этом с его помощью также можно приготовить фарш, измельчить орехи и лед, взбить крем или соус. Блендеры с чашей незаменимы в приготовлении коктейлей и смузи, в состав которых входят самые разные ингредиенты. Напитки получаются отлично взбитыми и однородными. У погружного прибора функций меньше, зато он мобильнее, и его легче мыть.

Погружные блендеры часто имеют несколько сменных насадок, среди которых может быть и венчик, и даже чаша с измельчителем. При достаточной мощности такой многофункциональный прибор способен справиться с любой задачей на кухне. Кухонный комбайн часто совмещает в себе и миксер, и стационарный блендер.

Идеальный выбор для кухни – мощный блендер, имеющий разные насадки

Идеальный выбор для кухни – мощный блендер, имеющий разные насадки

Чтобы лучше понять, чем отличается блендер от миксера, и сравнить функции двух приборов, предлагаем ознакомиться с небольшой таблицей.

Функция Блендер стационарный Блендер погружной Любой миксер
Тесто для блинчиков и оладьев Хорошо Плохо Отлично
Коктейль Отлично Отлично Хорошо
Измельчение льда Хорошо Хорошо Плохо
Крем-суп, пюре Хорошо Отлично Плохо

Как видно, с большинством задач легко справляется блендер, особенно если у него есть насадка-венчик. Миксеру же чаще всего отдают предпочтение продвинутые кондитеры, которые предъявляют высокие требования к качеству взбивания.

Видео по теме статьи

Видеосюжет по теме статьи также поможет лучше понять, чем отличается блендер от миксера.

Наталия Миронова

Наталия Миронова

В прошлом – успешный юрист, которая кардинально поменяла образ жизни. В новом амплуа жены и мамы неизменным осталось умение выделять главное и «расставлять все по полочкам». Всегда готова поделиться своими открытиями и накопленным опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Оцените статью: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Чем отличается блендер от миксера: описание функций, фото
Рейтинг: 4.63 ( 128 голосов)
Знаете ли вы, что:

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Источник: hozpedia.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru