Госстандарты придумали для того, чтобы жители страны покупали и ели только качественные продукты. Мы решили вспомнить, как это было, и сделали подборку рецептов. Не читать на голодный желудок!
1 Шашлык по-советски
Мясные блюда из СССР готовят до сих — тогда знали толк в еде. Для шашлыка брали свинину, самую нежную часть — шею, добавляли лук и уксус. Чем больше лука, тем сочнее будет мясо.
Ингредиенты:
- свинина — 2,5 кг;
- репчатый лук — 1,5 кг;
- уксус 9% — 4 столовые ложки;
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Вымыть мясо, просушить салфетками. Головку лука нарезать кольцами.
- Поделить мякоть на средние куски, большие могут не прожариться.
- На дно высокой кастрюли выложить подушку из лука, посолить, поперчить, добавить уксус, прижать руками.
- Выложить мясо, снова добавить лук, посолить. Повторять пока, емкость не заполнится. Перемешивать не нужно.
- Мариновать в холодильнике не менее 6 часов, желательно сверху на крышку добавить утяжелитель.
- Готовый продукт нанизать на шампуры, чередуя с луковыми кольцами.
- Обжаривать на тлеющих углях по 20 минут с каждой стороны.
- Подавать к столу на тарелке, застеленной армянским лавашом.
2 Кабачковая икра
Здесь и далее: pexels.com
Состав блюда по ГОСТу очень простой: кабачки, лук, морковь и томатная паста. Подавали икру на кусочках бородинского хлеба.
Ингредиенты:
- кабачки — 1,5 кг;
- репчатый лук — 400 г;
- морковь — 300 г;
- томатная паста — 4 столовые ложки;
- растительное масло — 50 мл;
- соль — 2,5 чайной ложки;
- перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- чеснок — 6 зубчиков.
Приготовление:
- Помыть, очистить все овощи, у кабачков удалить плодоножки и сердцевину. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть, зелень, чеснок измельчить.
- Разогреть масло в сковороде, обжаривать кусочки кабачков в течение 5-7 минут, переложить в чашу.
- В этом же масле пассировать сначала лук, потом морковь. Соединить с кабачками.
- Измельчить овощи в блендере, переложить в сотейник, довести до кипения. Уменьшить огонь и томить икру 30 минут. Добавить соль, перец, чеснок и зелень, тушить еще 10 минут.
- Горячую икру разложить по банкам, закатать. Готовый продукт подавать с бородинским хлебом.
Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
— Яндекс Дзен
— Телеграм
— ВКонтакте
3 Советский молочный коктейль
В СССР миксер или блендер были редкостью, поэтому молочный коктейль можно было попробовать только в кафетериях . Для «того самого» вкуса нужно взять молоко высокой жирности.
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- мороженое — 100 г;
- ягодный сироп — 2 г;
- взбитые сливки — для украшения.
Приготовление:
- В чашу блендера выложить мороженое, влить молоко и любой сироп. Взбивать до однородной плотной массы в течение 6-7 минут.
- Готовый коктейль разлить по бокалам. Украсить взбитыми сливками и листочками мяты.
Источник: lisa.ru
Рецепт советского молочного коктейля:
Сначала в стакан блендера заливали очень холодное молоко(желательно предварительно замороженное*),потом сироп,и напоследок-мороженое,немедленно взбивали блендером в течении минуты на скорости тринадцать тысяч оборотов и разливать по стаканам.
*Замороженное молоко и создавало тот неподражаемый эффект воздушности-огромного количества бархатистой пены.
Готовим советский молочный коктейль.
Основные компоненты коктейля — это молоко и мороженное. И тут есть свои тонкости. Молоко должно иметь температуру +6 градусов по Цельсию, так как переохлаждённое молоко безвкусное. А мороженное надо купить без наполнителей, лучше всего подойдёт «классический пломбир».
Подготавливаем молоко и смешиваем его с мороженным в пропорции 3 к 1, а потом взбиваем всё это миксером в течении минуты или меньше на самой большой скорости. Когда коктейль будет готов, на его поверхности образуется густая пена. В процессе приготовления можно добавлять в смесь различные сиропы, соки, какао или шоколад для вкуса.
Клуб Эттейлла, http://club-etteilla.ru производит набор в группу изучения рун. Учебный курс рассчитан как на новичков, так и тех, кто уже имеет начальные знания о рунах. В программу учебного курса входит изучение классического германского футарха, нортумбрийского рунического ряда и черного и белого ряда исландских рун, а также рунической мантики (гадания на рунах). Полученные знания позволят Вам осознанно подходить к практическому использованию рун.
Обучение в Школе Рун платное.
По вопросам обучения обращаться:
Источник: www.liveinternet.ru
Советский молочный коктейль
Если нравится готовить молочный коктейль посмотрите рецепт шоколадного молочного коктейля. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Самый любимый коктейль большинства детей и взрослых — это молочный. Его умеют готовить все: от мала до велика. Расскажу, как приготовить советский молочный коктейль по рецептам того времени.
Готовим советский молочный коктейль
Ингредиенты на две порции
- Мороженое — 80-100 г
- Молоко — 1 стак.
- Фруктовый сироп — 2 ст.л.
Шаги приготовления
- Молоко и мороженое достаньте из холодильника. Используйте обычное белое мороженое (пломбир).2 В высокую неширокую емкость выложите мороженое и влейте молоко. Взбивайте массу миксером на высокой скорости несколько минут. В процессе на поверхности массы должна появиться легкая пенка.
- В самом конце добавьте фруктовый сироп (тут по желанию, любой, который нравится). Перелейте коктейль в стаканчики и подавайте сразу, пока напиток еще холодный.
Готовый коктейль обязательно подают холодным, сразу после приготовления, пока не осела пышная пенка. Основа коктейля — это мороженое и молоко, а затем по вкусу каждый может добавить, например, бананы, клубнику, малину, разные сиропы, шоколад. Пробуйте также экспериментировать с различными видами сиропов.
Недавно пробовала молочный коктейль. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник: receptykulinarov.ru