Молочный коктейль дома как в СССР

Госстандарты придумали для того, чтобы жители страны покупали и ели только качественные продукты. Мы решили вспомнить, как это было, и сделали подборку рецептов. Не читать на голодный желудок!

От молочного коктейля до кабачковой икры: блюда СССР, сделанные по ГОСТу (5 рецептов)

1 Шашлык по-советски

Мясные блюда из СССР готовят до сих — тогда знали толк в еде. Для шашлыка брали свинину, самую нежную часть — шею, добавляли лук и уксус. Чем больше лука, тем сочнее будет мясо.

Ингредиенты:

  • свинина — 2,5 кг;
  • репчатый лук — 1,5 кг;
  • уксус 9% — 4 столовые ложки;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть мясо, просушить салфетками. Головку лука нарезать кольцами.
  2. Поделить мякоть на средние куски, большие могут не прожариться.
  3. На дно высокой кастрюли выложить подушку из лука, посолить, поперчить, добавить уксус, прижать руками.
  4. Выложить мясо, снова добавить лук, посолить. Повторять пока, емкость не заполнится. Перемешивать не нужно.
  5. Мариновать в холодильнике не менее 6 часов, желательно сверху на крышку добавить утяжелитель.
  6. Готовый продукт нанизать на шампуры, чередуя с луковыми кольцами.
  7. Обжаривать на тлеющих углях по 20 минут с каждой стороны.
  8. Подавать к столу на тарелке, застеленной армянским лавашом.

2 Кабачковая икра

От молочного коктейля до кабачковой икры: блюда СССР, сделанные по ГОСТу (5 рецептов)

Здесь и далее: pexels.com

Состав блюда по ГОСТу очень простой: кабачки, лук, морковь и томатная паста. Подавали икру на кусочках бородинского хлеба.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 400 г;
  • морковь — 300 г;
  • томатная паста — 4 столовые ложки;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — 2,5 чайной ложки;
  • перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • чеснок — 6 зубчиков.

Приготовление:

  1. Помыть, очистить все овощи, у кабачков удалить плодоножки и сердцевину. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть, зелень, чеснок измельчить.
  2. Разогреть масло в сковороде, обжаривать кусочки кабачков в течение 5-7 минут, переложить в чашу.
  3. В этом же масле пассировать сначала лук, потом морковь. Соединить с кабачками.
  4. Измельчить овощи в блендере, переложить в сотейник, довести до кипения. Уменьшить огонь и томить икру 30 минут. Добавить соль, перец, чеснок и зелень, тушить еще 10 минут.
  5. Горячую икру разложить по банкам, закатать. Готовый продукт подавать с бородинским хлебом.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
— Яндекс Дзен
— Телеграм
— ВКонтакте
​​​​​​​

3 Советский молочный коктейль

В СССР миксер или блендер были редкостью, поэтому молочный коктейль можно было попробовать только в кафетериях . Для «того самого» вкуса нужно взять молоко высокой жирности.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • мороженое — 100 г;
  • ягодный сироп — 2 г;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление:

  1. В чашу блендера выложить мороженое, влить молоко и любой сироп. Взбивать до однородной плотной массы в течение 6-7 минут.
  2. Готовый коктейль разлить по бокалам. Украсить взбитыми сливками и листочками мяты.

Источник: lisa.ru

Рецепт советского молочного коктейля:

Сначала в стакан блендера заливали очень холодное молоко(желательно предварительно замороженное*),потом сироп,и напоследок-мороженое,немедленно взбивали блендером в течении минуты на скорости тринадцать тысяч оборотов и разливать по стаканам.

*Замороженное молоко и создавало тот неподражаемый эффект воздушности-огромного количества бархатистой пены.

Готовим советский молочный коктейль.

Основные компоненты коктейля — это молоко и мороженное. И тут есть свои тонкости. Молоко должно иметь температуру +6 градусов по Цельсию, так как переохлаждённое молоко безвкусное. А мороженное надо купить без наполнителей, лучше всего подойдёт «классический пломбир».

Подготавливаем молоко и смешиваем его с мороженным в пропорции 3 к 1, а потом взбиваем всё это миксером в течении минуты или меньше на самой большой скорости. Когда коктейль будет готов, на его поверхности образуется густая пена. В процессе приготовления можно добавлять в смесь различные сиропы, соки, какао или шоколад для вкуса.

Клуб Эттейлла, http://club-etteilla.ru производит набор в группу изучения рун. Учебный курс рассчитан как на новичков, так и тех, кто уже имеет начальные знания о рунах. В программу учебного курса входит изучение классического германского футарха, нортумбрийского рунического ряда и черного и белого ряда исландских рун, а также рунической мантики (гадания на рунах). Полученные знания позволят Вам осознанно подходить к практическому использованию рун.

Обучение в Школе Рун платное.

По вопросам обучения обращаться:

Источник: www.liveinternet.ru

Советский молочный коктейль

Рецепт советского молочного коктейля

Если нравится готовить молочный коктейль посмотрите рецепт шоколадного молочного коктейля. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Самый любимый коктейль большинства детей и взрослых — это молочный. Его умеют готовить все: от мала до велика. Расскажу, как приготовить советский молочный коктейль по рецептам того времени.

Готовим советский молочный коктейль

Ингредиенты на две порции

  • Мороженое — 80-100 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Фруктовый сироп — 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Молоко и мороженое достаньте из холодильника. Используйте обычное белое мороженое (пломбир).2 В высокую неширокую емкость выложите мороженое и влейте молоко. Взбивайте массу миксером на высокой скорости несколько минут. В процессе на поверхности массы должна появиться легкая пенка.
  2. В самом конце добавьте фруктовый сироп (тут по желанию, любой, который нравится). Перелейте коктейль в стаканчики и подавайте сразу, пока напиток еще холодный.

Готовый коктейль обязательно подают холодным, сразу после приготовления, пока не осела пышная пенка. Основа коктейля — это мороженое и молоко, а затем по вкусу каждый может добавить, например, бананы, клубнику, малину, разные сиропы, шоколад. Пробуйте также экспериментировать с различными видами сиропов.

Недавно пробовала молочный коктейль. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник: receptykulinarov.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru