Молочный коктейль это десерт

Моло́чный кокте́йль — сладкий безалкогольный прохладительный лакомый напиток, — иногда употребляемый в качестве десерта, — приготавливаемый на основе взбитого, до пышной пены, молока и мороженого — с добавлением, по вкусу, различных ягод, фруктов и сиропов или варенья — придающих питью не только сладости, но и своеобразного цвета с ароматом; сверху, коктейли могут быть украшены вбитыми сливками или кремами — посыпаться тёртым шоколадом и/или иными присыпками и пищевыми компонентами.

Историческая справка

В 80‒90-х гг. молочный коктейль продавался в пищевых мини-киосках. В таких коктейлях, как правило, пищевкусовые добавки и сиропы отсутствовали.

Особенности продукта

Профессиональный миксер для приготовления молочного коктейля на торговых точках.

К молочным, относятся коктейли сделанные на основе продуктов из молока, — как кефир, сливки, и конечно же — мороженого, хотя — в основном, классический рецепт молочного коктейля включает в себя молоко с мороженым.

Способ приготовления

Молочный коктейль готовят различными способами взбивания молока с мороженым и добавленными ингредиентами, с помощью встряхивания в закрытых банках со льдом или при механическом воздействие на молочную смесь — взбитие. В современности, для приготовления молочных коктейлей предназначены бытовые электроприборы — как миксер и/или блендер. В старину, при готовке молочного коктейля применяли и венчики для взбивания в пену. Также используются ручные миксеры. В пунктах торговли и местах общественного питания (кафе, бары, коктейльные ларьки) используется стационарные и специализированные профессиональные миксер для приготовления молочных коктейлей.

Молоко перед использованием для приготовления коктейля необходимо поставить в морозильник на несколько часов и дать ему застыть до образования крошки. На пол литра нежирного молока, около 100 грамм молочного, сливочного или фруктового мороженого, несколько кубиков льда, около 4-х столовых ложек сиропа или варенья (если мороженое не плодово-ягодное).

По желанию и вкусу, пропорции и состав коктейля может немного меняться. Ингредиенты переложить в блендер и взбивать на полной мощности до образования пенистой массы около 1-й минуты. Разлить в бокалы, фужеры или в высокие стаканы — возможно предварительно празднично украсив края сосуда сахарным песком или декоративной крошкой, — и подать к столу. Коктейль можно посасывать через соломинку или пить непосредственно из питьевой посуды.

Источник: traditio.wiki

Молочный коктейль

Молочный коктейль

Молочный коктейль – это мой самый любимый напиток в жару. Он очень вкусный, сытный, а главное, полезный. Ведь в фруктах, которые используют в коктейлях, масса витаминов. В зависимости от того, какой фрукт вы выберете, ваш организм получит разные полезные вещества. Молоко же содержит белок и кальций, которые полезны для наших костей и мышц.

Поэтому обычный молочный коктейль – это отличный десерт и для ваших детей. Вы можете сделать молочный коктейль с мороженым и бананом,который является самым популярным рецептом, или добавить другие сезонные фрукты. Вкус получается сладким, насыщенным и приятным. Рецепт коктейля из мороженого и молока создан для того, чтобы освежать.

Как вариант, коктейль делается из мороженого с сиропом — тоже вкусно, но менее полезно, чем с фруктами, поскольку в таком коктейле будет больше сахара. Дети, кстати, частенько называют его — мороженный коктейль, ведь сделан он из мороженого.

Сегодня ассортимент рецептов коктейля из мороженого просто огромен, так как для них используют всевозможные топинги, разные вкусы мороженого и фрукты. Вы можете приготовить коктейль из тех фруктов, которые есть у вас дома, или используйте наш рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере с киви и бананом.

Кухонная техника: нож, ложка, брендер.

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Мороженое 150 г
Банан 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Время приготовления:
Основной ингредиент:

Последовательность приготовления

Помойте, почистите, нарежьте фрукты кусочками и поместите их в блендер .

Шаг 1

Высыпьте в блендер мороженое, залейте молоком и добавьте сахар.

Шаг 2

Перемешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы (2 минуты).

Шаг 3

Вылейте коктейль в стакан и наслаждайтесь!

Шаг 4

Не знаю, кто первым додумался делать коктейль из замороженного молока, но известно, что первые молочные коктейли появились еще в 1885 году в Англии, правда, тогда в них добавляли еще и виски.

Видеорецепт приготовления

Если вы не уверены, что и как правильно делать, а получить вкусный коктейль для вас принципиально важно, скорее смотрите это видео. Оно очень короткое, зато не оставит сомнений в том, что молочный коктейль – это просто и быстро.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • пастеризованное или свежее домашнее молоко;
  • сливочное мороженое высокого качества без добавок;
  • свежие зрелые фрукты, без вмятин и черных пятнышек.

С чем подавать молочный коктейль

Коктейль с мороженым нужно подавать так

Молочный коктейль очень сытный, даже если вы проголодались. Поэтому необязательно что-то подавать к нему. Хотя если хотите, то можно взять к нему любой десерт на ваш вкус. Сам коктейль принято подавать с трубочкой и можно украсить фруктами, например вишенкой или долькой апельсина. Еще его можно присыпать шоколадной или кокосовой стружкой, полить взбитыми сливками. Правда, это добавит ему еще больше сладости и калорийности. Подача молочного коктейля обычно осуществляется в специальных высоких стаканах, но вполне допустимо использовать для этой цели кружки для глинтвейна.

  • Чтобы коктейль получился с пышной пенкой, взбивайте его на пару секунд дольше и сразу выливайте в стакан.
  • Если вы бережете свою фигуру, то можно обойтись без сахара, мороженое даст свою сладость.
  • Если ингредиенты коктейля не холодные, то можно добавить в блендер совсем немного льда, чтобы остудить его.

Другие варианты

Молочный коктейль можно сделать из чего угодно. Если любите более сладкий вкус, то выбирайте молочный коктейль с мороженым, в основе которого рецепт с клубникой, бананом, манго, дыней. Если хотите более свежий вариант, то возьмите гранат, грейпфрут, клюкву или немного лимонного сока и мяты.

Тут важно соблюдать пропорции: на 250 граммов мороженого не более 50 граммов фруктов, иначе будет слишком густо и сладко. Можете даже приготовить мороженое в домашних условиях, если не уверены в качестве магазинного. Пробуйте и сочетайте любимые вкусы, чтобы наслаждаться летом во всю!

Расскажите о ваших любимых сочетаниях в молочном коктейле. Где можно выпить самый вкусный коктейль в вашем городе? Может, вы знаете секреты приготовления этого напитка? Напишите об этом в комментариях.

Источник: www.svoimirykami.club

6 вкусных молочных десертов

Всего несколько дополнительных ингредиентов и нехитрые манипуляции превратят молоко во вкуснейший десерт. Из него можно приготовить множество лакомств для всей семьи — желе, мороженое, коктейль, пудинг, мусс, крем. Нет предела кулинарной фантазии! Приготовьте 6 десертов, в которых молоко будет выступать в качестве главного ингредиента — не только вкусно, но и полезно.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Молочный кисель с ягодами

Молочный кисель с ягодами

Есть много рецептов приготовления фруктово-ягодных киселей. Попробуйте немного отойти от «классики» и приготовить сливочный напиток, в котором главным ингредиентом будет не сок, а молоко. Дополните его свежими ягодами.

  • 1 л молока,
  • 3 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 300 г вишни,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 1/2 ч. л. корицы.
  1. Подготовьте ягоды — помойте, разрежьте на половинки, уберите косточки.
  2. Молоко перелейте в сотейник, всыпьте корицу, вскипятите.
  3. Яйца с сахаром разотрите в другой емкости. Введите крахмал. Все хорошенько перемешайте. Медленно влейте сюда теплое молоко, продолжая перемешивать. Массу начните разогревать на огне, вскипятите и сразу уберите с плиты. Поставьте охлаждаться при комнатной температуре.
  4. Вмешайте в кисель вишню. Напиток поставьте в холодильник охлаждаться.

Молочное желе

Молочное желе — тот десерт, который придется по вкусу даже тем, кто не очень любит молоко. Украсьте блюдо (например, ягодами, растопленным шоколадом или взбитыми сливками), и оно найдет свое место даже на праздничном столе.

  • 500 мл молока,
  • 100 мл воды,
  • 3-4 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. желатина,
  • 1/2 ч. л. ванили,
  • кокосовая стружка.
  1. Желатин растворите в охлажденной воде. Оставьте на полчаса для набухания смеси.
  2. Молоко вскипятите в сотейнике и сразу уберите с плиты. Всыпьте сахар, перемешайте, вновь доведите до кипения.
  3. Когда масса немного остынет, влейте воду с желатином, добавьте ваниль. Все перемешайте и процедите.
  4. Смесь разлейте по формам, уберите в холодильник для застывания.
  5. Готовое желе присыпьте кокосовой стружкой.

Быстрый рецепт густого молочного коктейля

Если вы любите густые молочные коктейли, добавьте в список используемых для приготовления продуктов сливки и побольше ягод. После взбивания вы получите вкуснейший сливочный напиток с таким летним ягодным ароматом.

  • 150 мл молока,
  • 100 мл сливок,
  • 50-70 г мороженого,
  • горсть малины,
  • 5 листиков мяты,
  • 30 г шоколада.
  1. Помойте ягоды, натрите шоколад.
  2. В высокой чаше от блендера соедините все ингредиенты (кроме шоколада), взбейте до нужной консистенции.
  3. Готовый коктейль присыпьте шоколадной крошкой.

Классическое сливочное мороженое

Рецепты домашнего мороженого очень вариативны. В состав часто вводят шоколад, фруктовое или ягодное пюре, орехи. Но какой бы способ приготовления вы ни выбрали, неизменным остается одно — основу «настоящего» мороженого составляет именно молоко.

  • 500 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 3 яичных желтка,
  • 1 ч. л. крахмала.
  1. Сахар перемешайте с крахмалом, введите яичные желтки. Все разотрите ложкой или перемешайте венчиком.
  2. Молоко перелейте в сотейник, добавьте масло. Начните подогревать на умеренном огне при периодическом перемешивании.
  3. В уже закипевшее молоко влейте яичную массу. Продолжите нагревать до следующего закипания. Потом уберите сотейник с огня.
  4. Молочную смесь поставьте охлаждаться. Изредка перемешивайте. Когда остынет, перелейте смесь в подходящую для заморозки форму, поставьте в морозилку как минимум на 4 ч.
  5. Спустя пару часов после начала заморозки начните каждые полчаса интенсивно перемешивать полуготовое мороженое. Это не позволит образоваться кристаллам льда в массе.

Клубничное молоко

Ягодное молоко — самый простой в приготовлении десерт. От него не откажется ни один ребёнок. По достоинству оценят напиток и взрослые, если строго считают калории и стараются не употреблять высококалорийных сладостей. Порция клубничного молока зарядит энергией и поднимет настроение.

  • 500 мл охлажденного молока,
  • 500 г клубники,
  • 2 ст. л. сахара (можно исключить из состава десерта),
  • 700 мл воды,
  • 5 листиков мяты.
  1. Подготовьте клубнику — помойте, уберите плодоножки, разомните вилкой в пюре (или обработайте блендером). Ягодное пюре соедините с мелко порубленной мятой.
  2. В ягодную массу влейте немного подогретую воду, всыпьте сахар. Хорошо перемешайте, а потом процедите.
  3. В ягодный морс влейте молоко, перемешайте. Все, ароматный и такой полезный напиток готов!

Клубничное молоко проще простого превратить во вкусный коктейль. При подаче напитка добавьте в стакан ложку мороженого (шоколадного, ванильного или лимонного).

Молочное суфле на десерт

Молочное суфле на десерт

Если вы предпочитаете легкие, нежные и воздушные десерты, сделайте суфле. Способов его приготовления очень много — из шоколада, фруктов и ягод. Так почему не попробовать рецепты с молоком в качестве главного ингредиента?

  • 400-450 мл молока,
  • 2-3 ст. л. муки,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 4 яйца,
  • 1/2 ч. л. ванили.
  1. У яиц отделите желтки от белков.
  2. Просейте муку. В сотейнике соедините ее с сахарной пудрой. Введите масло и желтки. Тщательно перемешайте все, чтобы получить однородную массу без комков.
  3. Поставьте сотейник на огонь, влейте молоко и доведите массу до кипения. Не забывайте постоянно перемешивать! Убавьте огонь и продолжайте уваривать молочную смесь 10-15 мин. Она должна загустеть.
  4. Массу уберите с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Процедите и оставьте охлаждаться. Время от времени снимайте ложкой пленку, которая будет образовываться на поверхности массы.
  5. Яичные белки взбейте в густую пену (не помешает дополнительно добавить ложку сахарной пудры). Белки аккуратно выложите в молочную смесь, перемешайте.
  6. Суфле разложите по небольшим силиконовым формам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 мин. при 170-180˚С. Готовое блюдо можно потом не доставать из формочек — подавайте прямо так. Присыпьте каждую порцию шоколадом или полейте ягодным джемом.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Источник: medaboutme.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru