Молочный коктейль в домашних условиях с сиропом

Молочный коктейль с сиропом

Для детей и взрослых предлагаю удивительно простой рецепт молочного коктейля с сиропом. Использовать можно как сладкие, так и сиропы с небольшой кислинкой. Это вкусный и легкий десерт.

Описание приготовления:

Молочный коктейль с сиропом в домашних условиях можно дополнить также свежими фруктами или ягодами. Небольшие кусочки фруктов идеально сочетаются с молокой, а коктейль превращается в изысканный десерт, который можно подать к праздничному столу.

Назначение: На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Молочные / Десерты / Коктейли / Молочные

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко — 600-700 Миллилитров
  • Мороженое — 500 Грамм
  • Банан — 2 Штуки
  • Сироп по вкусу — 3-4 Ст. ложек

Как приготовить «Молочный коктейль с сиропом»

Молочный коктейль с сиропом - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления молочного коктейля с сиропом довольно прост. Чтобы придать ему более густую консистенцию и внести интересную нотку во вкус в данном случае используется банан. При желании его можно заменить чем-то другим или вообще не включать в коктейль.

Молочный коктейль с сиропом - фото шаг 2

2. Банан необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Лучше всего взять более мягкий, хорошо созревший банан, чтобы он тщательно взбился и не осталось комочков.

Молочный коктейль с сиропом - фото шаг 3

3. В чашу блендера отправить банан и влить сироп. Использовать можно абсолютно любые сиропы по вкусу, в том числе и комбинировать несколько сразу. Если сироп кисловатый, то в может понадобиться сахарная пудра, чтобы подсластить коктейль. В данном случае получится малиновый молочный коктейль с сиропом в домашних условиях, так что сахар не нужен.

Молочный коктейль с сиропом - фото шаг 4

4. Банан с сиропом взбить до однородности. Еще один секретный ингредиент этого коктейля — мороженое. Его можно и не добавлять, однако сливочный вкус идеально вписывается в такой коктейль. Мороженое выложить в чашу.

Молочный коктейль с сиропом - фото шаг 5

5. Взбить немного и постепенно (в 2-3 приема) влить молоко. Взбивать коктейль на медленной скорости, чтобы он напитался кислородом и был воздушным. Перед подачей его можно присыпать тертым шоколадом или украсить ягодой.

Источник: povar.ru

Как приготовить коктейль из молока и сиропа?

Когда захочется чего-то сливочного и прохладительного идеальным вариантом станет молочный коктейль. Этот напиток хорош летними днями, когда не хочется тяжелой еды. Он не только утолит жажду, но и принесет насыщение. А серыми осенними днями, его вкус напомнит о солнечных летних днях.

Кроме того, это хороший способ предложить ребенку молоко. Коктейль с мороженым и сиропом полюбят все дети без исключения. Такой напиток можно готовить не только на завтрак. Он подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве десерта.

Молочный коктейль готовится из самых простых ингредиентов. Следует купить только свежее молоко и мороженое высокого качества. Чтобы добавить фруктовую, либо ягодную нотку, можно использовать любой сироп.

Собственно сам рецепт молочного коктейля с сиропом

Пошаговый рецепт приготовления молочного коктейля с сиропом

Если хотите сделать один стакан молочного коктейля с мороженым и сиропом, потребуется:

  • коровье молоко, желательно высокой жирности – 1 стакан (200 мл);
  • сливочный пломбир (из натуральных сливок и молока) – 50 — 100 грамм;
  • любимый фруктовый или ягодный сироп – 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция по приготовлению молочного коктейля:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Важно достать молоко из холодильника и мороженое из морозилки непосредственно перед приготовлением!
  2. Открыть коробку с молоком, налить его в стакан. Чтобы молоко было максимально холодное, можно после того, как налили его в стакан, убрать его в морозильную камеру, буквально на 10 минут. Но это стоит учесть при выборе стакана. Не рекомендуется использовать стеклянную посуду. Идеально подойдет пластиковый стакан, который без опаски можно будет поставить в морозилку.
  3. Для того, чтобы более просто отмерить количество мороженого, можно воспользоваться специальной ложкой, которая делает из него шарики. В одной такой ложке помещается 50 грамм мороженого. Если отмерять ей, то понадобится 2 шарика. В принципе, мороженое можно брать любое, на свой вкус. Но коктейль с наиболее сливочным вкусом получится при добавлении ванильного пломбира.
  4. Поместить молоко и мороженое в емкость для взбивания блендером.
  5. К молоку и мороженому добавить 1 столовую ложку фруктового либо ягодного сиропа. Сироп можно будет взять любой, какой больше по вкусу. Особенно вкусное сочетание получится при добавлении шоколадного сиропа или карамельного.
  6. Все подготовленные ингредиенты взбить на самой большой скорости блендера. Сильно долго взбивать нет необходимости. Будет достаточно 10 минут. Определить готовность коктейля можно по наличию молочной пенки. После того, как она появилась и стала густая – молочный коктейль с сиропом и мороженым готов.

Для того, чтобы молочный коктейль стал более густым, можно воспользоваться такой функцией блендера, которая умеет колоть лед. При взбивании напитка, стоит нажать на эту кнопку всего 2 раза. После этих действий, консистенция молочного коктейля станет наиболее густой. Такой режим есть практически на всех блендерах, предназначенных для приготовления коктейлей.
При отсутствии блендера можно взбить ингредиенты миксером.

Чем дольше длится процесс взбивания, тем воздушнее получится молочный коктейль.

Молоко насытится кислородом и появится аппетитная пенка из пузырьков. Напиток должен увеличиться в два раза.

Все, молочный коктейль готов! Финишным элементом станет красивое оформление этого освежающего напитка. Он более выигрышно будет смотреться в высоких стаканах. Взять стакан для коктейля, его на минуту можно поставить в холодильник. На дно можно налить немного сиропа, который входит в состав коктейля.

Перелить готовый напиток из блендера в стакан.

Для украшения можно использовать молотую корицу, либо потереть ломтик шоколада на мелкой терке. Так же на молочную пенку можно положить листочек мяты. Краешек стакана можно украсить клубникой. Для этого взять самую красивую ягоду, надрезать ее с нижней части и аккуратно надеть на стакан. Важно не делать надрез глубоким, чтобы не прорезать ягоду пополам.

Финальным шагом будет трубочка. Ее необходимо вставить в пенку на коктейле и можно подавать.

Источник: sweetcold.ru

Молочный коктейль с сиропом

Молочный коктейль с сиропом

У меня на кухне одна из полок почти вся занята различными сиропами. Очень удобно — они могут разнообразить вкус выпечки, с ними можно сделать кучу алкогольных и безалкогольных коктейлей, можно поливать ими мороженое, муссы или пудинги.

Перечислю лишь некоторые из сиропов, которыми я пользуюсь чаще всего. В первую очередь, это шоколадный и клубничный сиропы «Hershey’s» — американская классика, без которой немыслимы столь излюбленные в Америке стопочки горячих панкейков на завтрак, кленовый сироп родом из Канады — он идет с блинчиками и вафлями, карамельный сироп, ореховый, которые хорошо добавлять в сладкие пироги, бисквиты и рулеты.

А еще есть несколько бутылок французских сиропов «Monin» в стеклянных бутылках. Самые ходовые из них — гренадин, мятный сироп и сироп «блю кюрасао». Они спасают любую вечеринку, достаточно лишь смешать их с небольшим количеством алкоголя, добавить лед, украсить вишенкой и апельсиновой долькой — и оп, вполне себе профессиональный коктейль готов.

Советую и вам обзавестись бутылочкой-другой сиропа, поверьте, они очень выручают в самых различных ситуациях, стоят недорого, а расходуются очень экономно (как правило, хватает одной-двух столовых ложек на блюдо). Молочные коктейли с сиропами — это отличный вариант полдника для детишек, которые молоко в обычной жизни не жалуют. А вкусные сиропчики позволяют создавать миллион вариантов.

Иногда перед тем, как готовить коктейль, я даже не знаю, с каким вкусом он будет — и вдохновение, и выбор сиропа приходят в самый последний момент. Сегодня я расскажу вам про молочный коктейль на американский манер — с мягким зефиром маршмеллоу и шоколадным сиропом «Hershey’s».

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 168 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить молочный коктейль с сиропом

Ингредиенты:
  • Молоко – 1 л
  • Мороженое – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Маршмеллоу – 1 упаковка
  • Сироп – по вкусу (шоколадный сироп «Hershey’s»))
  • Сливки – по желанию
  • Какао-порошок – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Мороженое (можно взять любое, у меня было фисташковое крем-брюле) режем крупными кусочками.

Шаг 2

Добавляем порезанный крупными кусочками банан.

Шаг 3

И всыпаем зефирки «маршмеллоу». Пару слов скажу про маршмеллоу. Этот зефир — излюбленное американское лакомство. От отечественного зефира его отличает более мягкая, пружинящая консистенция и то, что его делают на сахаре и воде, а не на яблочном пюре.

Маршмеллоу хорошо растворяется в воде, поэтому его любят добавлять в кофе (плавясь в горячем напитке, он образует пенку совсем как у каппучино), еще с ним делают, только не удивляйтесь — шашлычки, окунают маршмеллоу в расплавленный шоколад и поджаривают на открытом огне, зажав между двух печенек. Ну а молочным коктейлям маршмеллоу придает плотность, некоторую «резиновость» в хорошем смысле слова — вкус получается более насыщенным.

Шаг 4

Вливаем шоколадный сироп Hershey’s, количество ограничено только вашими вкусовыми пристрастиями (мне захотелось побольше шоколада), заливаем все молоком и взбиваем в блендере.

Шаг 5

Для подачи разливаем молочный шоколадный коктейль по бокалам, добавляем в каждый бокал пару кубиков льда, украшаем взбитыми сливками, которые можно присыпать через ситечко какао-порошком и выкладываем на сливки несколько штучек мини-маршмеллоу. Приятного аппетита!

Источник: menunedeli.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru