Морской коктейль рецепты приготовления

Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.

Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.

Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.

Морской коктейль за 5 минут.Вкусняшка тем кто хочет похудеть.Еда в пост

В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.

Источник: vkusnogotovlu.ru

Лучшие рецепты приготовления морского коктейля

самые вкусные рецепты морского коктейля

Правильный подбор морского коктейля

Очень важно грамотно выбрать коктейль, ведь продуктом низкого качества легко отравиться. Не стоит приобретать свежие морепродукты в сомнительных магазинах и на рынках. Дары моря вообще нежелательно приобретать в свежем виде. В замороженном состоянии они гораздо безопаснее, так как низкие температуры уничтожают всех присутствующих в них паразитов. Лучше, если коктейль замораживали шоковым методом, это позволит продукту сохранить максимальное количество полезных соединений.

Выбирая морской коктейль, обращайте внимание на страну производителя. В европейских странах дары моря подвергаются более строгому контролю, чем в азиатских.

Прежде чем совершать покупку, помните пакет с замороженным набором моллюсков в руках. Кристаллики льда, попадающиеся под пальцами, означают, что продукт замораживался неоднократно. Приобретать его нежелательно.

Как правильно выбирать морской коктейль

Если вам хочется приобрести все-таки именно свежий морской коктейль, внимательно осмотрите и понюхайте продукт, малейшее подозрение на несвежесть должно стать поводом воздержаться от покупки.

Чаще всего в составе морского коктейля находятся кальмары, мидии, креветки и осьминоги. Некоторые производители включают в них лангустов и рапанов и некоторых других морских обитателей.

Все составляющие морского коктейля являются источниками легко усваиваемого белка в чистом виде, поэтому диетологи рекомендуют регулярное употребление блюд с морским коктейлем.

Секреты приготовления

Особенности приготовления

Перед приготовлением морской коктейль из морепродуктов необходимо тщательно вымыть в холодной проточной воде, чтобы избавиться от песка и других инородных предметов.

Чтобы замариновать морской коктейль, его обязательно убирают в холодильник. Маринад после использования вреден, его необходимо вылить. Имейте в виду, что морепродукты в условиях комнатной температуры запрещается хранить более 30 минут, чтобы не создавать идеальные условия для размножения бактерий.

К самым лучшим приправам для морепродуктов относится сок лимона, а к напиткам – цитрусовые соки, белое вино, минералка без газа. Идеальным гарниром является рис.

Лучше всего употреблять морской коктейль в составе различных салатов. Для этого морепродукты отваривают, но не переварите, иначе кальмар станет похожим на резину, а остальные ингредиенты лишатся своего нежного вкуса. Готовые морепродукты откиньте на дуршлаг, высушите и остудите. Чаще всего в подобные салаты добавляют томаты, отварные яйца, огурцы, зелень, лук.

Нюансы приготовления морепродуктов

Из морского коктейля готовят ароматные первые блюда, добавляют к рису и макаронам, пекут вкусные пиццы.

Замороженные морепродукты можно готовить несколькими способами. Согласно одним рецептам, морские коктейли нуждаются в предварительном размораживании, а другие могут готовиться прямо из замороженных. Каждое конкретное блюдо требует внимательного ознакомления с рецептурой, так как неверно приготовленный коктейль может стать безвкусным.

Разморозка морского коктейля должна производиться постепенно в нижнем отделе холодильника.

Продолжительность варки

Готовятся морепродукты недолго, длительная температурная обработка приводит к тому, что вместо мягкого и нежного мяса, вы получите жесткое, непригодное к употреблению в пищу блюдо. Оптимальным является время от 3 до 5 минут, отсчитываемых после закипания воды, обычно оно указано на упаковке.

Как долго варить морской коктейль

Есть несколько способов приготовления замороженного морского коктейля. Например, можно заполнить водой кастрюлю, довести до кипения и засыпать замороженных моллюсков. Затем огонь сбавляют и отваривают их не более пяти минут.

Второй способ немного более сложный, но он гораздо интересней. Измельченный лук нужно обжарить на сливочном масле, а затем к нему высыпать морепродукты. Этот способ требует чуть большего времени готовки, примерно 7-10 минут.

Кроме того, замороженных моллюсков можно залить кипятком, а затем варить на слабом огне на протяжении положенного времени. Некоторые хозяюшки привыкли готовить дары моря в размороженном заранее виде.

Имейте в виду, что бульон после варки морепродуктов употреблять в пищу категорически запрещено.

Рецепты приготовления морского коктейля

Суп из морского коктейля

  • Морской коктейль 0,5 кг;
  • Белое сухое вино ½ стакана;
  • Масло растительное или оливковое;
  • Морковь, репчатый или зеленый лук, корень сельдерея, лук-порей – все по 1 штуке;
  • Горошины перца 10 штук;
  • Зелень 1 пучок.

Суп с использованием морского коктейля

Луковицу и морковку пожарьте на растительном или оливковом масле. Сельдерей почистите, и порежьте на маленькие кубики.

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте все подготовленные овощи на 20 минут. Получившийся отвар процедите, и влейте в него половину стакана вина. Смесь еще раз доведите до кипения.

Обдайте морской коктейль кипятком и опустите в кипящий бульон. Готовьте около четверти часа. Готовый суп украсьте мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подавайте на стол.

Как варить чечевицу

Каждая хозяйка хочет знать побольше вкусных и питательных рецептов. Но в поисках новых интересных блюд мало кто сталкивался с рецептом варенья из мандаринов. Такое варенье варят зимой, ведь именно в этот сезон наш рынок традиционно наводняется цитрусами. Такое варенье получается очень полезным и вкусным, а есть его можно летом или осенью.

А в этой статье вы найдете рецепт кукси по-корейски – вкусного и питательного блюда, которое чаще всего подают холодным. В него входят мясо, свежий овощной салат, соус со специями и гарнир из лапши.

Морской коктейль с грибами и сыром

Морепродукты с сыром и грибами

Состав:

  • Коктейль морской 1 кг;
  • Сыр твердых сортов 0,4 кг;
  • Мука 4 ст.л.;
  • Сливки 0,4 л;
  • Шампиньоны 0,4 кг;
  • Сливочное масло 0,15 г;
  • Луковицы 2 штуки;
  • Масло растительное или оливковое;
  • Лист лавровый 5 штук.

Моллюсков отварите в соленой воде, добавив лавровые листья. Извлеките их из кастрюли.

Измельченные грибы и лук пожарьте на растительном или оливковом масле. Добавьте муку, коктейль, сливки и поперчите.

Смесь выложите в большую жаропрочную емкость, обсыпьте тертым сыром и запекайте в духовке четверть часа.

Дары моря с рисом

Рис в данном рецепте можно без ущерба для вкуса готового блюда заменить макаронными изделиями.

  • Морской коктейль 0,5 кг;
  • Рис 0,25 кг либо макароны 0,3 кг;
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.;
  • Томат-паста одна ст.л.;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Сливки одна ст.л.

Рис и морской коктейль

До полуготовности сварите рис (макароны) и слейте жидкость.

На растительном масле обжарьте дары моря, добавив сливки, чеснок и томат-пасту.

Положите в соус рис и томите 15 минут. Разложите блюдо по чашкам, посыпав мелко порезанной зеленью.

Если вас интересуют подобные рецепты, то паста с семгой в сливочном соусе наверняка вас заинтересует. Такие блюда сочетают в себе пользу, замечательный вкус и простоту приготовления.

Салат «Нежность»

Нежный салат из морепродуктов

Существует много рецептов приготовления салата с морским коктейлем, но именно этот рецепт позволяет получить нежное и мягкое сочетание вкусов.
Состав:

  • 300 г. морского коктейля
  • Авокадо ½ штуки;
  • Ананасы консервированные 0,25 г.;
  • Пол лимона;
  • Листья зеленого салата 5 штук;
  • Пучок петрушки;
  • Соль;
  • Масло оливковое.

Начнем приготовление салата: морской коктейль оставьте при комнатной температуре на несколько часов. После слейте излишнюю жидкость. Очищенный авокадо порежьте ломтиками и полейте их лимонным соком. Салат порвите руками.

Ананас выложите в дуршлаг. После того как жидкость стечет, порежьте фрукты соломкой или кубиками.

Нежный салат из морского коктейля с ананасами

Дно глубокой салатницы застелите салатными листьями, сверху положите ананас, авокадо и морской коктейль. Полейте салат маслом, посолите по вкусу и присыпьте измельченной зеленью.

Если вы не ас в области кулинарии, но хотите им стать, то вам обязательно нужно почитать какие овощи добавляют в салат. А если вы отлично владеете искусством создания салатов, то вы все равно найдете для себя что-нибудь новенькое.

Фото приготовления морского коктейля в мультиварке

Этот рецепт очень прост и занимает немного времени.
Состав:

  • 400 г замороженных морепродуктов;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • Головка обычного лука;
  • Зубчик чеснока;
  • Средний свежий помидор;
  • Приправы по вкусу (можно просто черный перец);
  • Соль;
  • 1 стебель сельдерея (можно и корень, но мы берем стручковый).

Сначала разморозим наш морской коктейль любым удобным для вас способом.
Морской коктейль в мультиварке
Шинкуем помельче зубчик чеснока, сельдерей и луковицу.
Готовим морской коктейль в мультиварке
Теперь поджариваем в подсолнечном масле то, что нарезали. Можно сделать это в мультиварке на режиме «Обжаривание», а можно в сковороде. Берем наш оттаявший коктейль. Чтоб не было лишней воды, можно промокнуть его салфеткой или бумажным полотенцем. Засыпаем к жарящимся продуктам и еще пару минут обжариваем.
Рецепт морского коктейля для мультиварки
Добавим соль и специи и перемешаем. Нарежем помидор кубиками, закинем и перемешаем еще раз.
Готовим в мультиварке морской коктейль
Теперь ставим «Тушение» и с помощью этого режима готовим смесь 20-25 минут.
Рецепт морского коктейля для готовки в мультиварке
Ждем сигнала от мультиварки, остужаем и едим. Можно есть его так, а можно добавлять к гарниру. Лучше всего подойдет лапша или рис. Приятного аппетита!
Фото-рецепт готовки морского коктейля в мультиварке

Видео-рецепт приготовления жульена с морепродуктами

В этом видео-ролике повар показывает как правильно готовить жульен из морского коктейля.

Источник: ladynumber1.com

морской коктейль / метка

Салат из капусты и морского коктейля и кукурузой

Для салата с морским коктейлем и кукурузой подойдет не только пекинская капуста, но и обычная белокочанная. Правда, во втором случае капусту нарезайте тоньше и дополнительно помните руками, чтобы сделать её мягче и сочнее. На приготовление у вас идёт буквально 20-25 минут, что особенно важно для тех, кто не любит подолгу возиться на кухне.

Морской коктейль в сметанном соусе

Морской коктейль в сметанном соусе (www.gotovim.ru)

Если вы хотите получить нежнейшее блюдо из морепродуктов, то постарайтесь подвергать морской коктейль минимальной термической обработке. Например, как в этом рецепте. Морской коктейль в сметанном соусе можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнения к картофельному пюре или отварному рису. Вам повезет, если сможете дополнить соус готовой смесью – «ореховой». Она придает готовому блюду приятный привкус и аромат, благодаря своему составу, в который входят кориандр, чеснок, паприка красная, уцхо-сунели, черный перец, орех грецкий, красный перец.

Морской коктейль в сырном соусе со стручковой фасолью

Морской коктейль в сырном соусе со стручковой фасолью (www.gotovim.ru)

Морской коктейль – это готовая смесь морепродуктов, которую очень удобно готовить. Во-первых, получится очень быстро менять меню по своему вкусу, т.к. из коктейля можно сделать и суп и салат, и, конечно, основное блюдо. Во-вторых, если вы выбрали качественный продукт (без имитации креветок и гигантского кальмара в составе), на вкус коктейль будет ну просто очень вкусный.

В этом рецепте морепродукты готовят в соусе из сметаны и сыра. Он гармонируют с морским коктейлем, и в итоге делает блюдо невероятно вкусным, нежным, изысканным. Предлагаем сразу добавить стручковую фасоль, тогда не потребуется готовить гарнир.

Салат из морской капусты с морским коктейлем

Салат из морской капусты с морским коктейлем

Консервированная морская капуста (из банки) отлично сочетается с обжаренным на чесночном масле морским коктейлем. Получается, что такой салат из морского коктейля, можно смело подать как легкий ужин. Для салатной заправки достаточно смешать хорошее растительное масло со свежевыжатым лимонным соком.

Салат из морского коктейля с крабовыми палочками

Салат из морского коктейля с крабовыми палочками

Если честно, то я не люблю смесь под названием «морской коктейль». Однако признаю, что это очень удобная штука для приготовления соусов к макаронам, добавок к рису и, конечно, сборки разных салатов. В этом рецепте покажу, как быстро довести полуфабрикат из морепродуктов до нужного состояния, и собрать простой, но вкусный салат. Пробуем?

Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине

Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине (Ангрен)

Простой рецепт рагу из каракатиц, креветок и трески расчитан примерно на 30 минут пребывания у плиты. Готовые морепродукты подают с картофельным пюре и щедро посыпают тертым твердым сыром (например, пармезаном).

Макароны с морепродуктами в сливочном соусе

Макароны с морепродуктами в сливочном соусе (Вишенка)

Макароны с морепродуктами в сливочном соусе — простой рецепт быстрого ужина. Для соуса можно взять готовый морской коктейль, но подойдут или любые морепродукты по вашему вкусу: мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.п.

Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски

Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски (Ангрен)

Рецепт этот мы придумали с моим другом на кулинарной тусе в Калуге. Соответственно назвали блюдо «Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски». По традиции, каракатицы по-калужски подают с картофельным пюре, щедро посыпают пармезаном. Очень рекомендуется к поеданию в тёплой, дружеской компании. Приятного!

Винегрет с морепродуктами

Винегрет с морепродуктами

И снова винегрет. Но не простой, а с морепродуктами. Получается отличный салат, который можно приготовить и в праздник, и в будни. На перечисленный объем овощей добавляйте не менее 400г морепродуктов. Если будете мизюрить, не получите нужного вкуса.

Попробуйте, не пожалеете.

Три антипасты

Три антипасты (Gialappa)

Три антипасты — по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении — салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.

Источник: www.gotovim.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru