Морской коктейль с рисом рецепт на сковороде

Яркое и вкусное блюдо из риса, овощей и морепродуктов. Рис с морепродуктами прекрасно сочетаются. А главное — хорошо вписываются в меню безглютеновой диеты. Это второе блюдо понравится всем членам семьи — и тем, кто вынужден придерживаться диеты, и тем, кто свободен от ограничений в питании.

Автор рецепта

Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами

Смотри видео

Рис с морепродуктами

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 22 % 9 г

Жиры 27 % 11 г

Углеводы 51 % 21 г

ГИ: 9 / 91 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. чтобы приготовить рис с морепродуктами, нам понадобится: 150 г риса; 300 г замороженных морепродуктов; 1 болгарский перец; 3 ст. л. растительного масла; черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Рис отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовый рис откинуть на сито и дать стечь воде.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морепродукты можно не размораживать. При желании можно разморозить и промыть в проточной воде.

Шаг 5:

Шаг 5.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить болгарский перец. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавить к болгарскому перцу морепродукты. Посолить, поперчить и перемешать. Тушить под крышкой около 7 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложить в сковороду рис. Все хорошо перемешать и убрать с огня.

Шаг 8:

Шаг 8.

Дать рису с морепродуктами настояться 10 минут и подать к столу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Приятного аппетита!

Во многих странах рис с морепродуктами — основа рациона.
Оно готовится рис с морепродуктами быстро и не требует особых финансовых и временных затрат. Сегодня замороженное морское ассорти можно круглогодично приобрести в супермаркетах по доступной цене.
Вместо морского коктейля можно использовать просто креветки или мидии – в этом блюде любые дары моря будут уместны. Покупая замороженные морепродукты, обязательно обратите внимание на то, в каких условиях они хранились и нет ли там излишнего льда, что может свидетельствовать о неоднократном размораживании.
Можно использовать вместо обычного риса дикий.
Я готовила круглозерный рис, который традиционно подходит для паэльи и ризотто.
Во время тушения риса с морепродуктами (шаг 7), можно влить 50 мл белого сухого вина.
К болгарскому перце можно добавить замороженный зеленый горошек и/или консервированную кукурузу. Тогда блюдо получится еще сытнее и намного красивее.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами

Правильно приготовленный рис с морепродуктами получается рассыпчатым, ярким и насыщенным по вкусу.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • рис жасмин, басмати или камолино – 200 г
  • морепродукты – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сахар – 1 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • шафран – 2 щеп.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • зеленый горошек – 1-2 горсти
  • лимон и петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. ris s moreproduktami 1Подготовьте морепродукты. Разморозьте в холодильнике, а затем промойте. Особое внимание уделите мидиям, в них часто попадается песок, поэтому промывайте тщательно и не забудьте удалить «бородку» (выступающий пучок, которым мидии крепятся к камням). Я использовала коктейль из морепродуктов: варено-мороженые мидии, креветки, осьминоги и кальмары.
  2. ris s moreproduktami 2Промойте рис в нескольких водах, чтобы максимально вымыть из него крахмал. Затем залейте холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1-2 см. Как только закипит, добавьте соль и шафран, перемешайте. Варите до полной готовности — на медленном огне, но уже не перемешивая, ровно 17 минут, под плотно закрытой крышкой. Во время приготовления и по окончании варки не открывайте крышку! По истечении указанного времени снимите с огня и отставьте кастрюлю в сторону, укутайте полотенцем. В итоге у вас получится хорошо распаренный рис, плотный и рассыпчатый, рисинка к рисинке.
  3. ris s moreproduktami 3Влейте в сковороду 1 ложку растительного масла, хорошенько прокалите и выложите в него морепродукты. Обжаривайте не больше 2 минут, добавьте пару щепоток соли по вкусу. Затем уберите припущенные морепродукты в миску, а образовавшуюся жидкость слейте отдельно. За счет такой быстрой термической обработки мидии, креветки и кальмары останутся мягкими, они не превратятся в резину. А жидкость, оставшуюся после жарки, мы используем для приготовления соуса.
  4. ris s moreproduktami 4Пару луковиц очистите и нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте 2 ложки масла, выложите лук и посыпьте его сахаром, обжарьте до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая. Он должен карамелизироваться, стать мягким, красивого золотистого цвета. Но не пережаривайте его слишком сильно, он не должен потемнеть и стать темно-коричневым, иначе будет горчить!
  5. ris s moreproduktami 5В сковороду с луком добавьте 2 зубчика рубленого чеснока, припустите 10-20 секунд. Затем влейте жидкость, которую мы отлили из сковороды с морепродуктами, и готовьте еще 30-40 секунд, пока жидкость почти полностью выпарится. На этом же этапе я засыпала в сковороду замороженный зеленый горошек для более яркого цвета и вкуса нашего блюда. Если не любите рис с овощами, то можете не добавлять.
  6. ris s moreproduktami 6Отправьте в сковороду ранее припущенные морепродукты и все вместе прогрейте примерно 1 минуту, помешивая. Доведите количество соли и перца по вкусу, сбрызните лимонным соком.
  7. ris s moreproduktami 7Соедините с горячим рисом, все аккуратно, но тщательно перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут, чтобы все вкусы соединились.

Подавайте рис с морепродуктами в горячем виде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

Источник: volshebnaya-eda.ru

Рис с морепродуктами и овощами

Рис с морепродуктами и овощами — бесподобное блюдо, способное покорить даже взыскательного гурмана. Морепродукты для этого блюда можно миксовать по своему желанию, либо же взять готовый морской коктейль. Овощи придают рису с морепродуктами не только вкус и аромат, но и делают блюдо ярким и пёстрым. Обязательно приготовьте!

Пошаговый фото рецепт Рис с морепродуктами и овощами

Фото приготовления рецепта: Рис с морепродуктами и овощами - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления риса с морепродуктами.

Фото приготовления рецепта: Рис с морепродуктами и овощами - шаг №2

В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите и всыпьте рис. Отварите рис до готовности в зависимости от сорта (в среднем около 15 минут после повторного закипания воды).

Фото приготовления рецепта: Рис с морепродуктами и овощами - шаг №3

Отваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите готовый рис в миску и займитесь овощами.

Фото приготовления рецепта: Рис с морепродуктами и овощами - шаг №4

Сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена, мякоть перца нарежьте соломкой.
Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками.
Морковь почистите, нарежьте соломкой.
Чеснок почистите, измельчите.

Фото приготовления рецепта: Рис с морепродуктами и овощами - шаг №5

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на этом масле пару минут лук и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Рис с морепродуктами и овощами - шаг №6

Добавьте морковь и обжарьте ещё пару минут.

Фото приготовления рецепта: Рис с морепродуктами и овощами - шаг №7

С консервированной кукурузы слейте жидкость и переложите зёрна вместе с перцем в сковороду к луку с чесноком и морковью.

Фото приготовления рецепта: Рис с морепродуктами и овощами - шаг №8

Продолжайте обжаривать овощи до мягкости перца.

Фото приготовления рецепта: Рис с морепродуктами и овощами - шаг №9

Затем к овощам добавьте морепродукты (у меня — кусочки кальмара, мидии, креветки; если морепродукты замороженные, предварительно разморозьте их).

Фото приготовления рецепта: Рис с морепродуктами и овощами - шаг №10

Посолите, поперчите всё это и обжарьте в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая, пока морепродукты не приготовятся.

Фото приготовления рецепта: Рис с морепродуктами и овощами - шаг №11

В сковороду переложите готовый рис.

Фото приготовления рецепта: Рис с морепродуктами и овощами - шаг №12

Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

Фото приготовления рецепта: Рис с морепродуктами и овощами - шаг №13

Посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью.

Фото приготовления рецепта: Рис с морепродуктами и овощами - шаг №14

Рис с морепродуктами и овощами готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Рис с морепродуктами и овощами. Как приготовить Рис с морепродуктами и овощами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

vtorothod Среда, 30 Октября 2019 г. 19:31 #

Очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт)

Анна Пятница, 08 Ноября 2019 г. 21:41 #

Очень вкусное блюдо.А как аппетитно выглядит.Ммммм

сестраГоранфло Вторник, 24 Марта 2020 г. 16:31 #

Интересное блюдо. И полезное, и готовится несложно. Спасибо

Наталья Вторник, 08 Июня 2021 г. 21:18 #

Блюдо очень вкусное и красиво выглядит, спасибо за рецепт

Руслан Среда, 16 Июня 2021 г. 20:05 #

Попробовал приготовить блюдо, очень вкусно, спасибо за рецепт, автору респект.

Ольга Вторник, 24 Августа 2021 г. 20:37 #

я была на мастер классе у испанца, рис не варят отдельно, а кладут прямо в масло на сковороде, никакой моркови, это не плов, ни какой кукурузы, вообще странное блюдо, рис заливается бульоном рыбным, не зря бедный испанец так сокрушался что паэлью готовят как попало

Снежка Пятница, 24 Сентября 2021 г. 18:21 #

Всем привет меня зовут Снежка я люблю готовить но мамка не подпускает меня к плите. А вообще рецепт класс все советую.

Марио Суббота, 30 Октября 2021 г. 03:25 #

я была на мастер классе у испанца, рис не варят отдельно, а кладут прямо в масло на сковороде, никакой моркови, это не плов, ни какой кукурузы, вообще странное блюдо, рис заливается бульоном рыбным, не зря бедный испанец так сокрушался что паэлью готовят как попало

Здесь вроде на паэлью не претендует автор. Поэтому и называется рис с морепродуктами))

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru