Морской коктейль с рисом рецепты приготовления на сковороде

Жареный рис можно приготовить с любыми начинками — овощными, мясными или просто с зеленью. Сегодня я приготовила с морепродуктами. Я использовала Азиатский рис ТМ «Националь». Рис получается очень ароматный и вкусный. Кто был в Таиланде и пробовал такой рис, знают, что это очень вкусно, а кто не был, предлагаю сделать, готовить очень бысто и просто.

Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 42 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
рис Азиатский ТМ «Националь»
морской коктейль

морской коктейль

морской коктейль
Ингредиент

Морским коктейлем, как правило, называют микс из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов. Все эти ингредиенты низкокалорийны и несут пользу человеческому организму.

яйца куриные

яйца куриные

яйца куриные
Ингредиент

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

растительное масло

масло растительное

масло растительное
Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

чеснок

Ингредиент

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

соевый соус
соус терияки

соус терияки

соус терияки
Ингредиент

Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.

соус «Чокочудян»

соус «Чокочудян»
Ингредиент

Жгучий соус из перца чили невероятно популярен во всем мире.

кинза свежая

кинза свежая

кинза свежая
Ингредиент

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Будем готовить рис с морепродуктами, я взяла морской коктейль. Можно готовить с одними креветками или курицей, или мясом.

Будем готовить рис с морепродуктами, я взяла морской коктейль. Можно готовить с одними креветками или курицей, или мясом.

На весь экран

# шаг 2/11

Отвариваем рис Азиатский ТМ «Националь» до готовности в течение 20 минут. Солим по вкусу.

Отвариваем рис Азиатский ТМ «Националь» до готовности в течение 20 минут. Солим по вкусу.
На весь экран

# шаг 3/11

Подготавливаем чеснок.

Подготавливаем чеснок.
На весь экран

# шаг 4/11

Разогреваем масло, добавляем чеснок и пасту чили. Вместо пасты можно взять свежий перчик чили.

Разогреваем масло, добавляем чеснок и пасту чили. Вместо пасты можно взять свежий перчик чили.
На весь экран

# шаг 5/11

Я использую вот такую тайскую пасту чили. Она очень ароматная, вкус у риса становится по-настоящему тайский.

Я использую вот такую тайскую пасту чили. Она очень ароматная, вкус у риса становится по-настоящему тайский.

На весь экран

# шаг 6/11

К чесноку и пасте добавляем морской коктейль, обжариваем до готовности.

К чесноку и пасте добавляем морской коктейль, обжариваем до готовности.
На весь экран

# шаг 7/11

Добавляем готовый рис, перемешиваем.

Добавляем готовый рис, перемешиваем.
На весь экран

# шаг 8/11

Добавляем соевый соус и соус терияки.

Добавляем соевый соус и соус терияки.
На весь экран

# шаг 9/11

Рис отодвигаем, чтобы было место для яйца. Взбалтываем яйцо, дожидаемся, чтобы оно схватилось немного, и все перемешиваем, посыпаем зеленью.

Рис отодвигаем, чтобы было место для яйца. Взбалтываем яйцо, дожидаемся, чтобы оно схватилось немного, и все перемешиваем, посыпаем зеленью.

На весь экран

# шаг 10/11

Готовый жареный рис посыпаем кинзой.

Готовый жареный рис посыпаем кинзой.
На весь экран

# шаг 11/11

Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты

Запеченный батат в мексиканском стиле

Запеченный батат в мексиканском стиле

Батат уже не считается экзотикой и стал частью повседневного меню для многих. Предлагаем приготовить с ним праздничную закуску! Нафаршируем батат фасолью, луком, болгарским перцем и кукурузой —

22 декабря 2022

Мидии по-тайски

Рецепт от юлии высоцкой
Мидии по-тайски

С мидиями все очень просто — те, что не раскрылись при варке, есть нельзя! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая
25 октября 2015

Рецепт поединка
Тыквенные блинчики с кунжутом

13 марта 2020

Голени индейки в чесночном масле с брюссельской капустой

Голени индейки в чесночном масле с брюссельской капустой

Запеченная индейка — традиционное блюдо для новогоднего стола, но необязательно готовить всю птицу целиком. Предлагаем сделать голени индейки в чесночном масле, а на гарнир подать брюссельскую

25 декабря 2022
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (1)

ТатьянаS

Теги рецепта

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты

Дорада в соли

Юлия Высоцкая
Фаршированные тыквы

Аня радуга
Блины с куриной печенкой, грушей и горчицей

Юлия Высоцкая
Рулька с чесноком и тмином
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Замораживать, охлаждать
Выпекать, запекать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости

Психолог объяснил, как приучить ребенка к правильному питанию

Психолог объяснил, как приучить ребенка к правильному питанию

Родители часто сталкиваются с ситуацией, что ребенок не хочет есть, потому что блюдо кажется ему

03 февраля 2023

Названа альтернатива кофе для гипертоников

Названа альтернатива кофе для гипертоников

Людям, страдающим повышенным давлением или нарушением сердечного ритма, пить кофе не следует. Этот

03 февраля 2023

Как пить кофе и газировку без вреда зубам: ответил стоматолог

Как пить кофе и газировку без вреда зубам: ответил стоматолог

Многим известно о пагубном воздействии кофейных и газированных напитков на красоту и здоровье зубов.

03 февраля 2023

Назван сорт риса, снижающий холестерин

Назван сорт риса, снижающий холестерин

Врач-кардиолог Анна Корневич рассказала, что определенный сорт риса помогает снизить уровень плохого

03 февраля 2023
Комментарии — 9

Юлия

5 лет назад

Вкус у блюда однозначно вкусный, прошу прощения за тавтологию, но есть один минус, который чуть портит блюдо, это кашеобразное состояние. Хотелось бы немного рассыпчатости. Сын говорит, что опять каша 🙁 хотя и вкусная. Я уже успела поменять технику приготовления, включая рис готовить до полуготовности и яйца отдельно поджаривала 🙁 . Но будем эксперементировать и дальше — вкусно ведь. 🙂

Ольга

5 лет назад

Хороший рис-жасмин не слипается.Можно промыть,но я не промываю.И когда добавляешь соевый соус+рыбный соус жидкость не дает слипнуться.

Источник: www.edimdoma.ru

Жареный рис с морепродуктами

Жареный рис с морепродуктами

Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами.

Описание приготовления:

Это блюдо готовится очень быстро. И можно найти применение оставшемуся отварному рису, который как раз подходит как нельзя лучше. Купите любой морской коктейль, состоящий из сырых креветок, мидий, моллюсков, крабов, кальмаров, осьминогов или гребешков. Можно использовать консервированное мясо краба, копченую рыбу или устрицы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Мидии и гребешки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Тайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Брокколи — 1/2 Штуки
  • Грибы свежие — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук зеленый — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соус соевый — 2 Ст. ложки
  • Соус устричный — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Рис — 2 Стакана
  • Зеленый горошек — 100 Грамм (свежий)

Как приготовить «Жареный рис с морепродуктами»

Отварите рис практически до готовности. Все овощи и грибы почистите и промойте. Нарежьте: репчатый лук, морковь и брокколи – кубиками, чеснок и грибы – ломтиками, перья зеленого лука – наискосок.

В маленькой сковородке разогрейте 1 ст. л. растительного масла, влейте слегка взбитое яйцо и поджарьте яичный блинчик. Переложите его на тарелку, а когда остынет, сверните рулетиком и нарежьте полосками.

Вок или глубокую сковороду сильно нагрейте на большом огне, добавьте оставшееся растительное масло, пусть оно тоже нагреется. Положите в вок морской коктейль и обжаривайте, перемешивая, 3-4 минуты. Обжаренные морепродукты выложите на тарелку и пока отставьте.

В освободившийся вок положите нарезанный репчатый лук, обжаривайте, перемешивая, 1 минуту.

Добавьте чеснок и морковь. Когда ломтики чеснока «зазолотятся», положите рис и мешайте, разрыхляя рис деревянной лопаткой, чтобы не осталось ни одного комочка.

Положите брокколи, грибы, зеленый горошек и обжаривайте все вместе, интенсивно перемешивая, еще 3-4 минуты.

Верните обжаренные морепродукты в вок, добавьте соевый и устричный соусы, яичную «лапшу». Аккуратно перемешайте.

Источник: povar.ru

Пикантный рис с морским коктейлем: вкуснейшие блюда к ужину

рис с морепродуктами

  • Готовлю пасту 63%, 159 голосов
    159 голосов 63% 159 голосов — 63% из всех голосов
  • Ем сырыми 18%, 45 голосов 45 голосов 18% 45 голосов — 18% из всех голосов
  • Делаю закуски 12%, 30 голосов 30 голосов 12% 30 голосов — 12% из всех голосов
  • Запекаю 4%, 9 голосов 9 голосов 4% 9 голосов — 4% из всех голосов
  • Добавляю в супы 3%, 8 голосов 8 голосов 3%

Всего голосов: 251

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С овощами

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 7.

Калорийность: 135 ккал. Б/Ж/У:6,4/1,2/25.

  • Рис – 2 стакана
  • Морепродукты – 600 гр.
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  1. Для начала необходимо промыть рис. Засыпать в кастрюлю и залить водой количеством в 2 раза больше. После того, как вскипит, добавить соли по вкусу и варить на маленьком огне примерно 25 минут (не перемешивая).
  2. В отдельной кастрюльке подготовить фасоль. Предварительно доведя до кипения в воде и посолив, дать повариться еще около 8 минут.
  3. По окончании откинуть на дуршлаг и обдать там же водой низкой температуры.
  4. Луковицу почистить, нарезать полукольцами и закинуть в разогретую сковороду. Прожарить на масле до мягкой консистенции.
  5. Хорошенько промыть морепродукты и очистить. Освободив креветки от твердого панциря, закинуть в сковороду с маслом, посолить, прожарить до розоватого цвета. Далее переместить их в отдельную емкость.
  6. Кальмары очистить от внутренностей и пластин, удалить пленки. Пожарить их около 20 секунд и отложить.
  7. Осьминоги также нуждаются в быстрой обжарке на секунд 40 с добавлением поваренной соли.
  8. Промыть зелень, мелко порубить. То же сделать с чесноком. Обжарить все в той же сковороде примерно полминуты.
  9. Сначала добавить все готовые морепродукты, потомить минуту, досолить и поперчить. Затем переложить в общее блюдо лука.
  10. Пересыпать кукурузу и стручковую фасоль.
  11. Выложить содержимое к горячему рису.

Совет: подвергать жарке морепродукты нужно в короткие сроки, иначе они станут жесткими. Не стоит скидывать в сковороду весь микс, лучше ставить на огонь небольшими порциями.

Подобное блюдо отлично украсит стол, заведомо поднимая аппетит лишь по одному фото!

Жареный

Выбирая между различными видами начинок к жареному рису, можно приготовить любимое блюдо с морепродуктами.

Время приготовления: 35 мин.

Источник: foodstars.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru