Морской коктейль в масле рецепты салатов

Здравствуйте, дорогие друзья! В наше время трудно найти свежие вкусные морепродукты. В таких случаях нас выручают замороженные наборы или пресервы. Мы же будем использовать второй вариант- салат из морского коктейля в масле и приготовим из него несколько салатов. Данные рецепты все очень простые в приготовлении и удивят ваших гостей.

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

И начнем мы с салат из морского коктейля в масле с пекинской капустой и овощами. Он получается насыщенным и ярким по вкусу за счет заправки.

  • Листья салата
  • Морской коктейль- 1 упаковка
  • Зеленый лук
  • Репчатый лук- ½ шт.
  • Болгарский перец- 1 шт.
  • Помидоры- 1 шт.
  • Огурцы- 1 шт.
  • Лимонный сок-
  • Оливковое масло- 2 ст.л.
  • Горчица- 1 ст.л.
  • Мед- ½ ложки
  • Соль, перец- по вкусу

Приготовление пошагово:

1. Лук режем полукольцами, перец и огурец — соломкой, помидор нарезаем кубиками, а салат можно порвать руками на небольшие кусочки.

Овощной салат с морепродуктами и обалденной заправкой

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

3. Натрем немного цедры лимона.

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

4. Для заправки смешаем сок ½ лимона, мед, горчицу с оливковым маслом. Все смешиваем. Сливаем лишнее масло из коктейля.

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

5. Заправляем салат полученной смесью, украшаем зеленью и зеленым луком. Готово!

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

Помимо привычных овощей, салат можно делать с использованием кедровых орешков и сыра фета. Он порционный, поэтому его следует накладывать прямо на тарелку. Выглядит красиво и аппетитно.

  • Листья салата
  • Коктейль из морепродуктов в масле- 300 гр
  • Сыр фета- 200 гр.
  • Кедровые орешки- 50 гр.
  • Помидоры- 1 шт.
  • Горчица- 1 ч.л.
  • Лимон- ½ шт.
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Орегано- 1 ч.л.
  • Соль, перец- по вкусу

Рецепт с фото:

1. Приготовим заправку. Смешаем масло (можно брать любое, даже из-под коктейля), сок половинки лимона, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, соль, орегано и другие специи по желанию.

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

Салат с морским коктейлем в масле

2. Листья салата промываем, нарезаем и выкладываем на тарелку.

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

3. Следом идет помидор, затем сыр, нарезанный кубиками, морепродукты и сверху все посыпаем орешками.

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

Салат из морского коктейля с яйцом и консервированной кукурузой имеет довольно необычный вкус и разнообразит любой праздничный стол. Не забывайте, что количество продуктов вы можете регулировать в зависимости от количества человек или вкусовых предпочтений.

  • Морской коктейль- 1 упаковка
  • Огурцы- 2 шт.
  • Яйца- 2 шт.
  • Консервированная кукуруза- 1 банка
  • Листья салата
  • Майонез- 2 ст.л.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Яйца отвариваем в крутую, даем остыть, затем нарезаем кубиками.
  2. Огурцы режем соломкой, листья салата некрупно нарезаем.
  3. Смешиваем в миске все ингредиенты, заправляем все майонезом, его количество регулируйте по вкусу.
  4. Украшаем зеленью и подаем на стол.

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

Салаты с использованием готового набора морепродуктов очень удобны тем, что готовятся очень быстро, а удаются всегда на славу. Вот еще один салат с морепродуктами и авокадо.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морепродукты- 200 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили- по вкусу
  • Листья салата — 4 шт.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо должно быть зрелым, чтобы удобнее было извлекать мякоть. Делаем надрез вдоль по всему авокадо до косточки, проворачиваем половинки и разделяем. Достаем косточку. С помощью большой ложки отделяем мякоть от кожицы и нарезаем на кубики.
  2. Помидор также режем на кусочки.
  3. Сливаем масло с пресервов, если необходимо, нарезаем.
  4. Смешиваем их с овощами, заправляем маслом, добавляем мелко нарезанные мелко чеснок и перец.
  5. Выкладываем на тарелки, на которые можно положить листья салата, но это необязательно. Подаем гостям.

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

Последним на сегодня вариантом салата с морепродуктами в масле будет очень вкусный и сытный салат с добавлением риса. Идеальным вариантом будет рис басмати или жасмин, но можно брать любые другие сорта.

  • Морепродукты в масле- 250 гр.
  • Рис-70 гр.
  • Консервированная кукуруза- 1 банка
  • Лук репчатый- ½ шт.
  • Яйца- 4 шт.
  • Майонез- 2 ст.л.
  • Соль, перец- по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до готовности. Варим вкрутую яйца.
  2. Нарезаем лук маленькими кубиками. Его можно исключить или заменить на красный, он более приятный на вкус.
  3. В салатнице смешиваем остывший рис, яйца, лук и морепродукты. С них предварительно нужно слить все масло.
  4. Заправляем майонезом, добавляем черный молотый перец по желанию.

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

Это лишь малая часть всех рецептов, которые существуют. Комбинируйте продукты и составляйте свой идеальный салат. Подписывайтесь на мой блог, скоро увидимся!

Видео рецепт:

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

Рецепты салата с пекинской капустой и кукурузой

Варианты приготовления салата с сушеными грибами

Рецепты салата с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Салата с корейской морковкой и кукурузой к празднику

Источник: vitablog.ru

Морской коктейль в масле рецепты салатов

Рецепт салата из морского коктейля в масле с фото

Салат из морского коктейля с картофелем и изюмом в свекольном пюре

Морской коктейль в масле состоит из маринованных кальмаров, мидий, креветок и осьминогов, которых еще называют морскими гадами. И это – не просто постная, но и очень вкусная еда. Прекрасная и сама по себе, и в салатах.

Основная часть коктейля состоит из небольших фрагментов на один укус – это плотные и ощутимые в салате полоски кальмаров, нежные овальные мидии, завитки креветок. А еще там есть целый осьминог (сантиметров 8 в длину). Он, возможно, самый интересный – пока ешь, и распробовать успеешь, и насладиться! Каждый из этих морепродуктов имеет свой собственный вкус, разное по плотности и нежности мясо, но общее для них – необычайно приятное сочетание сладко-соленого, усиленное кислинкой маринада.

На что похоже и с чем сочетается

На вкус морской коктейль в масле близок к консервированным кальмарам в масле, поэтому с ним можно готовить те же салаты, что и с кальмарами. Селедка, малосольная рыба, маринованные грибы и огурцы, китайские древесные грибы, каперсы – дальние родственники вкусовой линии морского коктейля.

Поэтому, иногда можно попробовать соединить маринованные морепродукты с ингредиентами, которые хорошо сочетаются с этими солеными или солено-сладкими продуктами. Но, имейте в виду, что морской коктейль должен быть основным ингредиентом салата. А остальных составляющих должно быть меньше, чем самого коктейля, для того, чтобы они только сопровождали, поддерживали ведущий вкус морепродуктов. А не затмевали его. Добавки в салат из морского коктейля могут быть нейтральными (чтобы он засиял на их фоне), или пикантными, оттеняющими вкус морепродуктов.

Перечень ингредиентов, составляющих салат из морепродуктов, должен быть коротким. Не стоит добавлять все подряд, здесь лучше 2-4 простых вкуса в приятном и неожиданном сочетании, минимализм и простота. Иначе – блюдо утратит свою легкость, морской вкус и аромат. Не советую злоупотреблять майонезом или какими-то тяжелыми соусами.

Для смазки большинства салатов из морского коктейля достаточно будет вкусного оливкового или орехового масла либо смеси масла, уксуса, сахара и соли. Или простого свекольного пюре (вареная, натертая на мелкой терке полосочками. Если, конечно, свекла сочетается с остальными ингредиентами блюда).

Рецепты салатов с морским коктейлем

Варианты добавок в салат к морскому коктейлю

Коктейль из морепродуктов в масле продается и в пластиковой упаковке (пресервы), и в стеклянных банках. Его можно подавать и в качестве отличного гарнира с картофелю (жареному, вареному или пюре), и готовить с ним вкусные салаты. На 1 упаковку коктейля из морепродуктов – 200 г (выйдет 2-3 порции):

  • Свекольный : Свекла – 1 шт. (мелкая терка или нарезкой кубиками). Можно туда же добавить свежий или маринованный репчатый лук (половина или четверть головки), зелень (немного петрушки, базилика), чеснок (1 зубчик).
  • Винегрет : (1 свекла, 2 картофелины, 0,5 моркови). Можно добавить лук репчатый (половину маленькой головки).
  • Картофельный с изюмом и свеклой : Картофель (2-3 шт.), изюм (1-2 ст.л.), свекольное пюре (1 вареная свекла).
  • Картофельный с горошком : Картофель (2-3 шт.), зеленый горошек или кукуруза (2-3 столовых ложки), маслины (2-3 ст. л.). Можно добавить листовой салат и чеснок.
  • Ананасы (2-3 столовых ложки), свекольное пюре (1 свекла). Возможно – свежий репчатый лук, чеснок.
  • С яблоками или апельсинами : Кисло-сладкие яблоки (1 шт.) или апельсины (0,5-1 шт.), свекольное пюре (1 свекла).

Есть и другие варианты салатов из морского коктейля в масле, постепенно буду добавлять их рецепты сюда.

Рецепт – картофельный салат из морепродуктов со свеклой и изюмом

Как готовить

  • Заранее промыть и замочить изюм. Сварить и остудить овощи в мундире: свеклу и картофель.
  • Слить масло, нам нужны только морепродукты. Очистить овощи от кожуры.
  • Нарезать картофель кубиками, свеклу натереть на мелкой терке.
  • Соединить картофель, свеклу, обсушенный изюм и морской коктейль. Перемешать. Готово!

Изюм не обязателен, но его приятно находить в салате. Можно заменить небольшими кусочками половинки яблока, груши, ананаса или апельсина. Получится 2-3 порции (смотря насколько голодны едоки).

Рецепт салата из морского коктейля с картофелем и свеклой

Как готовят салат с маринованным осьминогом - рецепт

Это октопус (осьминог) выглядывает из салата

Фото осьминога в салате

Вкусный и полезный салат из коктейля морепродуктов с картофелем и изюмом в свекольном пюре

Источник: amamam.ru

Салат из морского коктейля – 8 рецептов приготовления

Морепродукты сегодня перестали являться деликатесами. Их круглогодично и по приемлемой цене можно приобрести практически в любом супермаркете. Особенно, если использовать замороженные ассорти. Такие продукты станут основой вкусных салатов из морского коктейля.

Салат из консервированного морского коктейля в рассоле

Ингредиенты:

  • коктейль в рассоле – полкило;
  • свежий средний огурец – 1 шт.;
  • лук-порей – 100 г (только белой части);
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • кефир (жирный) – 3 десертные ложки;
  • салат и петрушка – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порей порезать мелкими колечками.
  2. Слить рассол с консервированного морского коктейля. Смешать его часть с луком. Оставить в таком виде минут на 8 – 9.
  3. Содержимое сырого яйца слегка взбить. Отправить к нему пару ложек оставшегося рассола. Вылить на сухую сковородку и перемешать лопаткой. Обжарить кусочки до зарумянивания.
  4. Произвольно порезать огурец и смешать с прочими продуктами. Добавить и сам коктейль без жидкости, а также порванную руками зелень.

Заправить угощение смесью из соленого кефира и все того же рассола (пары больших ложек).

Из замороженного морского коктейля

Ингредиенты:

  • замороженные морепродукты – 600 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • черри – 6 – 7 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • чеснок – несколько долек;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • тертый сыр – 2/3 ст.;
  • соевый соус – 2 десертные ложки.

Приготовление:

  1. Сначала отправить замороженные морепродукты на сухую сковородку. Помешивая коктейль, дождаться, пока выпарится весь растаявший лед.
  2. Только после этого отправить на сковородку небольшое количество любого жира. Зажарить на нем ассорти до готовности.
  3. Свежие овощи произвольно нашинковать. Особенно эффектно смотрится салат с миниатюрными кружочками черри и огурца. Также порезать и маслины. Можно выбирать варианты с рыбной /сырной начинкой вместо косточек.
  4. Смешать компоненты (в том числе и заранее измельченный сыр). Добавить к ним размятый чеснок.

Выложить закуску из замороженного морского коктейля на салатные листочки. Полить соусом.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • сочный кочан пекинской капусты – ½ часть;
  • морской коктейль (консервы) – 150 г;
  • свежий огурец – 1 – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сметана (густая) – 2 десертные ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сполоснуть овощ. Просушить листочки. Отрезать от них мягкую часть и порубить тонкими длинными полосочками. Не стоит использовать для такого угощения твердую белую серединку листьев.
  2. К капусте выложить консервированные морепродукты. Обязательно предварительно слить с них жидкость.
  3. Туда же высыпать произвольно порезанные свежие огурчики и кубики остывших вареных яиц.
  4. Все смешать, посолить и поперчить по своему вкусу.

Заправить салат с морепродуктами (морским коктейлем) густой сметаной. Можно сразу пробовать на вкус.

Салат с рукколой и морским коктейлем

Компоненты:

  • руккола – 300 г;
  • замороженный коктейль – 550 г;
  • мед – 2 десертные ложки;
  • гранатовый соус – 2 десертные ложки;
  • масло оливы – 5 десертных ложек;
  • кедровые орешки (очищенные) – 1 горсть;
  • фета – 130 – 150 г;
  • уксус (бальзамик) – 2 десертные ложки;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. Обязательно выбрать для такого угощения качественную зелень. Ее листочки должны быть хрустящими, без каких-либо пятен и следов гниения. Достаточно промыть рукколу и порвать руками.
  2. Коктейль залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем слить всю жидкость. Размороженный продукт обжарить на горячем масле оливы до полной готовности всего ассорти.
  3. Очищенные орешки прокалить на сухой сковородке до легкой румяности.
  4. Рассольный сыр порезать средними кусочками.
  5. Для соуса смешать сок цитруса, выжатый из половинки плода и процеженный от косточек, с медом. Добавить бальзамик и соус из гранатов.
  6. Первой высыпать на тарелку зелень. Сверху распределить сыр и остывшие орешки.
  7. Далее – морепродукты. Все залить соусом.

По желанию можно не остужать отдельные компоненты блюда, а подать его в теплом виде. Для этого и соус потребуется слегка подогреть.

С кукурузой и яйцами

Ингредиенты:

  • ассорти морепродуктов – полкило;
  • крабовые палочки – 5 – 6 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – ½ ст. (консервы);
  • томаты – 3 шт.;
  • соль, майонез и зелень.

Приготовление:

  1. Одинаково порезать помидоры, остывшие яйца и рыбные палочки – кубиками.
  2. С кукурузных зерен слить маринад.
  3. Ассорти морепродуктов сварить в соленой воде на протяжении 3 – 4 минут.
  4. Все смешать. Заправить соленым соусом.

Разложить закуску порционно и украсить зеленью.

Готовим с маслинами и помидорами

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 350 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • маслины – 5 – 6 шт.;
  • лавровые листочки – 3 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • масло оливы – 5 десертных ложек;
  • помидоры черри – 2 горсти (сладкие);
  • лайм – 1 шт.;
  • соль, итальянские приправы.

Приготовление:

  1. Довести вино с лаврушкой до кипения. Подойдет и «Шардоне» и любое подобное.
  2. Ассорти морепродуктов отварить на протяжении 2 минут в кипятке в отдельной посуде. Переложить его еще горячим в кипящее вино. Оставить на 8 – 9 минут.
  3. Выложить готовое ассорти на дуршлаг. Подождать, чтобы стек весь алкоголь. Удалить лаврушку.
  4. Для заправки соединить сок из лайма, масло и соль.
  5. Маслины порубить половинками, черри – произвольно (можно даже оставить целыми).
  6. Высыпать на тарелку рукколу. Сверху разложить остальные подготовленные ингредиенты в произвольном порядке.

Залить все заправкой, присыпать приправой. Перемешивать не нужно.

Салат из морского коктейля в масле

Ингредиенты:

  • морское ассорти в масле – 250 г;
  • кукуруза (банка консервов, сладкая) – ½ ст.;
  • сваренные яйца – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • любой сыр – 70 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль, майонез.

Технология:

  1. Лук порубить маленькими кубиками. Залить крутым кипятком на 6 – 7 минут. Это позволит избавить овощ от горечи.
  2. Чуть крупнее (но тоже кубиками) порубить сваренные яйца, сыр и огурцы.
  3. Морское ассорти откинуть на дуршлаг. Оставить немного масла для заправки.
  4. Все смешать. Добавить кукурузные зерна и отжатый от жидкости лук.

Посолить блюдо и заправить смесью из майонеза и оставленного масла от коктейля.

Источник: attuale.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru