Хочу поделиться рецептом очень вкусного и питательного коктейля, который вполне можно приготовить на завтрак. Попробуйте!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко 1 ст.
- сливки 33% 2 ст. л.
- мед 1/2 ч. л.
- банан 1 шт.
- хлопья овсяные с отрубями 2 ст. л.
- мороженое 50 г
- ванильный сахар 10 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюльке нагреть молоко со сливками, всыпать овсяные хлопья, довести до кипения, выключить огонь, остудить. В чашу блендера выложить нарезанные колечками бананы, мед, ванильный сахар.
Добавить остывшую молочно-овсяную смесь. Взбить до однородной массы. Следом добавить мороженое, и снова взбить. Коктейль разлить по бокалам и сразу подавать! Приятного аппетита!
ЧТО ЕСЛИ ПЕРЕМОЛОТЬ ОВСЯНКУ В БЛЕНДЕРЕ? | КАКАЯ ОВСЯНКА ЛУЧШЕ? ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ VS ОВСЯНАЯ КРУПА!
Источник: www.gastronom.ru
Молочный коктейль с овсяными хлопьями
Делюсь рецептом очень простого молочного коктейля с овсяными хлопьями. Он получается очень вкусным и полезным! Овсяные хлопья делают напиток сытнее и гуще.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить молочный коктейль с овсяными хлопьями, я расскажу ниже. Молоко лучше выбирайте пожирнее, так получается вкуснее. Вместо черной смородины можно добавить любую другую ягоду на ваш вкус. А финиковый сироп заменить на другой жидкий подсластитель. Такой молочный коктейль можно приготовить на завтрак или полдник.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Коктейли / Молочные
Состав / Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Йогурт — 150 Грамм
- Овсяные хлопья — 50 Грамм
- Финиковый сироп — 2-4 Ст. ложек
- Черная смородина — 100 Грамм
Источник: povar.ru
Овсянка и смузи
Зачем овсянка в смузи и почему ее нужно добавлять при любом удобном случае в рецепт? Поговорим об этом подробнее и опираясь на практический опыт приготовления smoothie в нашем кафе Смузи Мама. Ведь приготовлено уже неисчислимое количество бутылочек с вкуснейшим напитком, с любовью и заботой о наших посетителях. Поэтому посоветовать есть что. И главный совет:
Посттренировочный коктейль по рецепту Рича Пианы
Овсянка в смузи — это классика
Овсянка в смузи встречается едва ли не чаще, чем банан — еще один ингредиент, который прочно ассоциируется с этим напитком. Все дело в том, что каждый из этих составляющих выполняет главную функцию: создает характерную густую текстуру смузи. И это при том, что хлопья сами по себе являются вкусной, полезной и питательной едой. Как говорится «два в одном»: полезно и приятно.
Но нужно быть осторожным в количестве хлопьев в рецепте. Чем их больше, тем гуще коктейль. Поэтому советуем начинать с ¼ чашки в расчете на один бокал и постепенно подбирать нужную именно вам консистенцию напитка.
Добавляя овсянку в смузи вы:
- Получаете порцию вкусной еды.
- Стабилизируете уровень сахара в крови.
- Поддерживаете стройную фигуру или помогаете организму избавиться от лишних кг.
- Снижаете уровень холестерина в организме.
- Получаете заряд энергии для работы.
- Помогаете своему ЖКТ наладить работу.
Согласитесь, что список получается довольно внушительный? Вот такая она, овсянка в смузи. Не зря ее добавляют в напиток здоровья.
Примечание: хлопья можно брать и других видов. Гречневые, рисовые или другие, которые доступны в ваших магазинах. Но овсяной разновидности отдается предпочтение именно из-за способности насыщать при минимальном объеме.
Как добавить овсянку в смузи
Существуют разные способы подготовки овсянки для приготовления смузи. Иногда ее замачивают на 5 минут в кипятке. Некоторые пропускают через кофемолку для создания мелкой фракции. Но, как правило, мы все занятые люди и поступаем просто: складываем указанное количество уже готовых хлопьев в рецепте с другими ингредиентами и запускаем блендер. Получается отличный здоровый завтрак или перекус.
Для людей, располагающих времен для более длительной подготовки к использованию злакового ингредиента, напишем более подробную инструкцию.
Итак, можно добавить зерна в виде:
- Сухих хлопьев, зерен или сечки.
- Предварительно замоченных.
- Приготовленных в виде каши.
Каждый вид овсянки добавляет свой вкусовой оттенок в смузи. Поэтому разберемся подробнее.
Сухие хлопья — это самый простой способ приготовления. Их уже распарили и сплющили при изготовлении из зерна на пищевом производстве. Именно они используются для придания густоты и нужной текстуры. Если их предварительно еще раз измельчить до состояния муки, то текстура становится еще мягче на вкус. Но и напиток становится более жидким.
Предварительно замоченные овсяные хлопья делают смузи более кремообразным и густым. Замачивать нужно минимум на 5 минут в крутом кипятке и дать настояться. Затем остывшую заготовку добавляем вместе с другими ингредиентами в чашу блендера и взбиваем.
Замачивать зерна и сечку не рекомендуем: сырые ингредиенты практически не поддаются переработке в брендере. Поэтому использовать их нужно уже сваренными. То есть это третий вариант. Который используется крайне редко и обычно у сыроедов.
Отваренные в виде каши придают густоту и нужную текстуру, но практически лишены вкуса. Да и «полезностей» в этом виде уже намного меньше, чем в хлопьях. Но тут уже решать вам, дорогой читатель. Мы же хотим напомнить:
Овсяные хлопья наполнят ваш желудок и помогут не вспоминать о еде достаточно долгое время. И все благодаря растительным волокнам, которые разбухая, создают объем и чувство насыщения. Кроме того, такой кашей отлично наедаешься. Не зря ведь англичане традиционно ели овсянку на завтрак. Так давайте используем опыт туманного Альбиона и будем использовать овсянку в смузи.
Ведь это вкусно, сытно и полезно.
Источник: smoothie-mama.ru