Можно ли принимать липоевую кислоту с алкоголем

вспомогательные вещества — гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюло-за 5-6 mPa*s), кремния диоксид коллоидный безводный, целлюлоза микрокристаллическая, лактозы моногидрат, натрия карбоксиметил-целлюллоза, тальк, симетикон 30 % эмульсия, магния стеарат

состав оболочки — макрогол 6000, гипромеллоза (гидроксипропилметил-целлюлоза 6 mPa*s), тальк, натрия лаурилсульфат

Описание

Таблетки капсуловидной формы, покрытые пленочной оболочкой, светло-желтого цвета с белыми вкраплениями, с риской с обеих сторон.

Фармакотерапевтическая группа

Прочие препараты для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и нарушения обмена веществ. Различные прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и обмена веществ. Тиоктовая кислота.

Код АТХ А16АХ01

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

При пероральном приеме происходит быстрое всасывание тиоктовой (альфа-липоевой) кислоты в организме. Максимальная концентрация в плазме на уровне 4.44±3.65 мкг/мл проявлялась через 0.31 ± 0.1 часов после перорального приема 600 мг тиоктовой кислоты.

Липоевая кислота инструкция по применению препарата: Показания, как применять, обзор препарата

Альфа-липоевая кислота быстро распространяется по тканям.

Альфа-липоевая кислота метаболизируется в основном через ß-окисление боковой цепи валериановой кислоты. Основное количество метаболитов определено как биснор-липоевая кислота, тетранор-липоевая кислота и ß-гидроксибиснор-липоевая кислота. Период полураспада в плазме быстрый и составляет примерно 34.79 ± 8.74 минут в первый день приема и 31.90 ± 7.47 минут на четвертый день.

Выведение препарата происходит преимущественно через почки в течение 24 часов после приема.

Фармакодинамика

Тиоктовая (альфа-липоевая) кислота является эндогенным мощным антиоксидантом и выполняет роль коэнзима в окислительном декарбокси-лировании альфа-кетокислот.

Как сама альфа-липоевая кислота, так и продуцируемая ею форма дигидро-липоевой кислоты (DHLA) способны очистить широкий по профилю ряд свободных кислородных радикалов. DHLA способна напрямую регенерировать аскорбиновую кислоту из дегидроаскорбиновой кислоты и напрямую регенерировать витамин Е.

Тиоктовая кислота способствует уменьшению содержания сахара в крови и увеличению содержания гликогена в печени, а также преодолению инсулино-резистентности. Изменяет концентрацию пировиноградной кислоты в крови. Тиоктовая кислота близка по фармакологическим свойствам к витаминам группы В.

В результате гипергликемии, вызванной сахарным диабетом, происходит аккумуляция глюкозы на протеинах кровеносных сосудов и формирование так называемых «прогрессирующих гликолизированных конечных продуктов». Результатами такого процесса становится уменьшение эндоневрального потока крови и эндоневральная гипоксия/ишемия, связанные с увеличением уровня свободных кислородных радикалов, повреждающих периферические нервы. Истощение антиоксидантов, таких как глутатион, также обнаруживается при этом в периферических нервах.

Альфа-липоевая кислота действует в биохимических процессах через снижение формирования «прогрессирующих гликолизированных конечных продуктов», улучшает эндоневральный поток крови, увеличивает физиологические антиоксидантные уровни глутатиона и действует как антиоксидант на свободные кислородные радикалы в периферических нервах.

Липоевая кислота и ее влияние на печень

Тиогамма® участвует в регулировании липидного и углеводного обмена, стимулирует обмен холестерина, улучшает функцию печени, оказывает гепатопротекторное, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое, гипогликемическое действие. Улучшает трофику нейронов.

Показания к применению

  • в составе комплексной терапии для лечения периферической (сенсорно-моторной) диабетической полинейропатии

Способ применения и дозы

Ежедневная доза Тиогамма® составляет 1 таблетку в день примерно за 30 минут до первого приема пищи. Принимать натощак, не разжевывая и запивая небольшим количеством воды. Сочетание с приемом пищи может снизить всасывание тиоктовой кислоты. Особо важно принимать таблетку за полчаса до завтрака пациентам с нарушением опорожнения кишечника.

Длительность лечения определяется лечащим врачом индивидуально.

Так как диабетическая нейропатия является хроническим заболеванием, препарат Тиогамма® таблетки можно принимать в течение длительного времени.

Основным требованием в лечении диабетической полинейропатии является оптимальный контроль течения диабета.

Побочные действия

  • тошнота, рвота, боль в желудке и кишечнике, понос
  • кожная сыпь, крапивница, зуд
  • головокружение, потливость, головная боль изменение зрительного восприятия вследствие снижения уровня сахара в крови
  • расстройство вкуса
  • поскольку при лечении препаратом улучшается усвоение глюкозы, возможно снижение уровня сахара крови. При этом развиваются симптомы гипогликемии, такие как головокружение, повышенное потоотделение, головная боль и изменение зрительного восприятия.

Противопоказания

  • повышенная чувствительность к тиоктовой кислоте или на любой другой компонент данного лекарственного препарата
  • период лактации
  • наследственная непереносимость фруктозы, дефицит фермента Lapp-лактазы, мальабсорбция глюкозы-галактозы
  • детский и подростковый возраст до 18 лет

Лекарственные взаимодействия

Отмечено снижение эффективности цисплатина при назначении его одновременно с Тиогаммой®. Препарат не следует назначать одновременно с препаратами железа, магния, калия, временной интервал между приемами этих препаратов должен быть не менее 5-и часов. Так как Тиогамма® принимается за 30 минут до завтрака, желательно прием препаратов железа и магния осуществлять в обеденное или вечернее время дня.

Не следует принимать препарат одновременно с молочными продуктами из-за содержания в них кальция.

Так как может усиливаться сахароснижающий эффект инсулина или пероральных противодиабетических средств, рекомендуется регулярный контроль уровня сахара в крови, особенно в начале терапии Тиогамммой®. Во избежание симптомов гипогликемии необходимо тщательно контролировать уровень глюкозы в крови, в отдельных случаях возможно возникнет необходимость снижения дозы инсулина или пероральных противодиабетических средств.

Особые указания

Во время лечения препаратом противопоказано применение алкоголя. Потребление алкоголя является значительным фактором риска в прогрессировании нейропатической клинической картины и может помешать положительному результату лечения Тиогаммой®. Пациентам с диабетической полинейропатией рекомендуется принципиально избегать употребление алкоголя. Также следует следовать этой рекомендации и во время прекращения лечения.

Одновременный прием пищи существенно снижает биодоступность тиоктовой кислоты.

Беременность и лактация

Беременным женщинам следует проводить лечение тиоктовой кислотой только после тщательной оценки целесообразности применения с учетом соотношения польза/риск и под строгим наблюдением врача.

Данных по проникновению препарата в материнское молоко нет.

Влияние на способность управлять транспортным средством и потенциально опасными механизмами

Следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и потенциально опасными механизмами, хотя особых предупреждений не требуется.

Передозировка

Симптомы: тошнота, рвота, головная боль.

Были случаи прерорального применения препарата с суицидальными намерениями в диапазоне доз от 10 до 40 грамм альфа-липоевой кислоты одновременно с приемом алкоголя, когда имела место серьезная интоксикация иногда с летальным исходом. Клинический токсикологический профиль в данном случае может проявляться в виде психомоторной возбудимости, помутнения сознания и обычно связан с последующими генерализованными судорогами и формированием лактоацидоза.

Описаны случаи глипогликемии, шока, острого некроза скелетных мышц, гемолиза, рассеянной внутрисосудистой коагуляции (DIC), угнетения костного мозга и мульти-повреждения органов, как следствия интоксикации при высоких дозах альфа-липоевой кислоты.

Лечение: симптоматическое, специфического антидота нет.

При малейшем подозрении на вероятную интоксикацию альфа-липоевой кислоты (прием более 10 таблеток по 600 мг взрослыми или поступление > 50 мг/кг веса тела у детей) показана немедленная госпитализация с проведением общетерапевтических мероприятий по детоксикации (искусственное вызывание рвоты, промывание желудка, прием активированного угля).

Лечение генерализованных судорог, лактоацидоза и всех других угрожающих жизни последствий интоксикации должно быть проведено в соответствии с принципами современной интенсивной терапии по данным симптомам. Преимущество применения гемодиализа, гемоперфузии или технологии фильтрации по ускоренному выведению альфа-липоевой кислоты не было убедительно показано при этом.

Форма выпуска и упаковка

По 10 таблеток упаковывают в контурную ячейковую упаковку из ПВХ/ПВДХ пленки и алюминиевой фольги.

По 3 или 6 контурных ячейковых упаковок с инструкцией по медицинскому применению на русском и государственном языках помещают в картонную пачку.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 о С.

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения

Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек

Производитель и упаковщик

Артезан Фарма ГмбХ и Ко.КГ, Германия, Лючоу

Владелец регистрационного удостоверения

Вёрваг Фарма ГмбХ и Ко. КГ,

Кальвер штрассе, 7, 71034 Бёблинген, Германия

Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции (товара):

Представительство Вёрваг Фарма ГмбХ и Ко. КГ в Республике Казахстан и Средней Азии,

050000, Алматы, ул. Богенбай батыра 148, оф. 303

Прикрепленные файлы

Источник: drugs.medelement.com

Турамин Альфа-липоевая кислота капсулы массой 0,4 г 30 шт

ТУРАМИН АЛЬФА-ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА N30 КАПС ПО 0,4Г

Альфа-липоевая кислота — одно из немногих средств, рекомендуемых людям с сахарным диабетом, в том числе и для похудения. Благоприятствуя потере веса, она также улучшает общее самочувствие, состояние желудка и зрение. Она способна снять хроническую усталость, повысить активность, поэтому ее прием рекомендуют тем, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом.

Доказано, что альфа-липоевая кислота замедляет процессы старения. Поэтому врачи рекомендуют принимать ее как средство для продления молодости.

По характеру биохимического действия альфа-липоевая кислота сходна с витаминами группы В — способствует выведению из организма молекул ядовитых веществ и тяжелых металлов, восстановлению нервной системы и иммунитета. Ее применяют при различных интоксикациях, включая алкоголь. Содержание в организме альфа-липоевой кислоты также очень важно для правильной работы щитовидной железы.

Альфа-липоевая кислота рекомендована при: ожирении, хронической усталости, нарушении зрения, патологии сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, атеросклерозе, алкоголизме, дегенерации желтого пятна сетчатки, болезни Альцгеймера.

Инулин, содержащийся в альфа-липоевой кислоте — пребиотик. Обеспечивает защиту от дисбактериоза и патогенных бактерий, нормализует пищеварение и обмен веществ, оказывает общее благотворное воздействие на организм, укрепляет иммунную систему.

Форма выпуска

Состав

Микрокристаллическая целлюлоза (Е460, носитель), оболочка капсулы (желатин или гидроксипропилметилцеллюлоза), альфа-липоевая кислота, ацетил L карнитин, магния оксид (Е 530,агент антислеживающий),кальция стеарат (Е470,агент антислеживающий)

Специальные особенности: Содержание Альфа-липоевой кслоты мг/капс.- 96

Показания

В качестве биологически активной добавки к пище- дополнительного источника Альфа-Липоевой кислоты и ацетил L-карнитина

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.

Способ применения и дозы

Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема: не менее 1 месяца. При необходимости курс приема можно продолжить

Особые указания

Биологически активная добавка (БАД) к пище

Не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Источник: 366.ru

Альфа-липоевая кислота поможет повысить чувствительность к инсулину и справиться с диабетом

АльфаЛипоеваяКислота

vk

Что делает брокколи и шпинат такими полезными? Клетчатка, витамины и минералы, безусловно, являются важными и незаменимыми для организма химическими соединениями. Но не менее важными являются и антиоксиданты, к которым относится альфа-липоевая кислота (ALA).

Среди полезных свойств, которыми обладают антиоксиданты и продукты, богатые антиоксидантами, борьба с воспалением и онкологическими заболеваниями. Но как именно работают эти антиоксиданты?

Альфа-липоевая кислота — антиоксидант, присутствующий во многих популярных продуктах питания.

Чем полезна альфа-липоевая кислота? Она помогает избавиться от свободных радикалов и замедляет процессы старения, однако самым известным его свойством является, пожалуй, его способность лечить диабет.

Организм человека способен вырабатывать ALA в небольших количествах самостоятельно, при потреблении полезных продуктов ее концентрация в крови существенно увеличивается. Кислота в больших количествах содержится в зеленых овощах и некоторых видах дрожжей, также производится в лабораторных условиях. Ее можно принимать в качестве противовоспалительной пищевой добавки.

Что такое альфа-липоевая кислота?

Альфа-липоевая кислота (ее также называют тиоктовой кислотой) представляет собой сероорганическое соединение, которое присутствует в организме, а также синтезируется растениями и животными. Она присутствует в каждой клетке тела и помогает превращать глюкозу в «топливо», которое организм использует в качестве энергии.

Так ли необходимо потреблять определенное количество альфа-липоевой кислоты? Не совсем, поэтому она не считается «незаменимым питательным веществом».

Несмотря на то, что мы можем производить некоторое количество кислоты самостоятельно без пищевых добавок или внешних источников пищи, диета, богатая антиоксидантами, а также использование добавок ALA могут увеличить количество этого соединения в крови. Исследования показывают, что кислота может обладать многообещающими свойствами.

ALA особенно ценится за свою способность бороться со свободными радикалами, опасными побочными продуктами химических реакций, которые образуются во время процесса окисления. Внутри наших клеток ALA превращается в дигидролипоевую кислоту, поддерживающую нормальные клеточные реакции, включая те, которые участвуют в обмене веществ и передаче сигналов нейронов.

Как и другие антиоксиданты альфа-липоевая кислота помогает замедлить повреждение клеток, одну из главных причин развития заболеваний. Она также помогает поддерживать оптимальный уровень витаминов в организме, в том числе витаминов Е и С, и выступает в качестве кофактора ряда важных митохондриальных ферментов. Кроме этого, она помогает организму усваивать и использовать молекулы углеводов.

Уникальность ALA состоит в том, что она является как водо-, так и жирорастворимым соединением, в отличие от других нутриентов (например, витаминов группы В или витаминов А, С, D или Е). Это означает, что она хорошо усваивается с любой пищей и может быть использована практически в любой части тела.

Примечание: Альфа-липоевая кислота отличается от альфа-линоленовой кислоты, входящей в группу омега-3 жирных кислот. Оба вида кислот кратко называются ALA, что иногда может сбить с толку. Но это два разных соединения, которые играют в организме разные роли.

Польза для здоровья

1. Оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действия

Выступая в роди «антидота» для оксидативного стресса и воспаления, альфа-липоевая кислота способна бороться с повреждением кровеносных сосудов, головного мозга, нейронов и органов, например, сердца и печени.

Низкий уровень антиоксидантов в организме ускоряет процессы старения, что приводит к ослаблению иммунитета, сокращению мышечной массы, проблемам с сердечно-сосудистой системой и памятью.

Существуют данные, доказывающие, что ALA играет роль «хелатора тяжелых металлов», прикрепляясь к металлам (токсинам) в организме, например, ртути, мышьяку, железу и другим формам свободных радикалов, попадающих в кровоток через воду, воздух, пищу и бытовую химию.

Наконец, альфа-липоевая кислота способна увеличить эффективность использования другого очень важного антиоксиданта, глутатиона.

2. Борется с диабетом и его осложнениями

Альфа-липоевая кислота способна защищать клетки и нейроны, участвующие в производстве гормонов, таких образом предотвращая развитие диабета 2 типа.

Пищевые добавки альфа-липоевой кислоты, вероятно, повышают чувствительность к инсулину и защищают от развития метаболического синдрома, совокупности отклонений, среди которых повышенное кровяное давление, высокий холестерин и лишний вес. Некоторые данные также говорят о том, что она может способствовать снижению сахара в крови.

Систематический обзор и метаанализ 2012 года, а также контролируемое клиническое исследование 2013 года показали, что ALA является эффективным средством для лечения диабетической нейропатии, которая поражает 50% больных диабетом. Диабетическая нейропатия (поражение нервной системы) проявляется такими симптомами, как онемение, покалывание и жжение в конечностях. Около 300-600 мг альфа-липоевой кислоты внутривенно могут помочь справиться с этим недугом.

ALA используется для облегчения осложнений и симптомов диабета 2 типа, среди которых проблемы с сердечно-сосудистой системой, нарушение зрения, боль и отек. По этой причине ее следует включить в диабетический рацион питания для защиты от этих нарушений.

Большинство исследований говорят о том, что большие дозы ALA внутривенно более эффективны, чем потребление продуктов, богатых ALA.

Согласно рандомизированному двойному слепому плацебо-контролируемому клиническому исследованию ALA может помочь справиться с идиопатической болью (болью неизвестного происхождения) у людей, не страдающих диабетом.

Главным преимуществом пищевых добавок с альфа-липоевой кислотой для диабетиков является их возможность снижать риск нейропатических осложнений, влияющих на состояние сердца (около 25% пациентов с диабетом страдают от вегетативной кардиальной нейропатии). Вегетативная кардиальная нейропатия характеризуется сниженной вариабельностью сердечного ритма и связана с повышенным риском смертности у людей с диабетом.

3. Укрепляет здоровье глаз

Оксидативный стресс способен повредить глазные нервы и вызвать проблемы со зрением, особенно у пожилых людей и диабетиков. Альфа-липоевая кислота помогает контролировать симптомы, связанные с нарушением зрения, в том числе потерей зрения, макулярной дегенерацией, повреждением сетчатки, катарактой, глаукомой и болезнью Вильсона-Коновалова.

Результаты ряда исследований демонстрируют, что длительный прием ALA блокирует оксидативный стресс, приводящий к изменениям ДНК сетчатки глаза. С возрастом зрение ухудшается, поэтому так важно придерживаться сбалансированного питания для сохранения здоровья глаз и зрения.

4. Помогает предотвратить потерю памяти и когнитивные нарушения

Мы знаем, что противовоспалительная диета включает в себя различные разноцветные «продукты для мозга», которые помогают сохранить память. Некоторые врачи используют БАДы с альфа-липоевой кислотой для защиты своих пациентов от повреждения нервной системы, ухудшения памяти, двигательных нарушений и изменений когнитивной функции мозга.

ALA легко попадает в головной мозг, проходя гематоэнцефалический барьер, и защищает его от развития нарушений. Кислота также применяется для профилактики инсультов и ряда других нарушений, связанных с возрастом, например, деменции.

Недавние эксперименты с участием крыс позволили выявить, что ALA помогает блокировать старение клеток головного мозга, улучшить его работу, снизить оксидативное повреждение и стимулировать работу митохондрий. Однако мы до сих пор не знаем, как эти свойства могут быть применимы для замедления процесса старения человека.

5. Повышает уровень глутатиона

Глутатион считается многими специалистами одним из главных антиоксидантов, так как он важен для работы иммунитета, правильного развития клеток и профилактики заболеваний.

Одно рандомизированное контролируемое исследование показало, что 300-1 200 мг альфа-липоевой кислоты помогают стимулировать способность глутатиона регулировать иммунную реакцию организма. Это может помочь справиться с такими заболеваниями и нарушениями, как диабет 2 типа, инсулинорезистентность и даже ВИЧ и СПИД.

Другой мета-анализ выявил, что прием пищевых добавок значительно повышает уровень глутатиона, хотя это не всегда влияет на защиту от развития заболеваний.

Дополнительный прием альфа-липоевой кислоты может положительно влиять на состояние взрослых пациентов с иммунодефицитами и серьезными вирусными заболеваниями. Это происходит за счет восстановления общего уровня глутатиона в крови и улучшения функциональной реактивности лимфоцитов по отношению к митогенам Т-клеток (это клетки иммунной системы, которые борются с патогенами.)

6. Помогает защитить кожу от повреждений

Что касается признаков старения, то некоторые исследования говорят о том, что наружное применение кремов, содержащих 5% альфа-липоевой кислоты, способно уменьшить выраженность морщин, вызванных воздействием солнца. Считается, что ALA может играть роль антивозрастного средства, так как борется со свободными радикалами, сохраняя при этом целостность кожи и эпидермальных клеток.

Плацебо-контролируемое исследование 2017 года заключило, что «5% кубосомы ALA являются эффективным и безопасным методом борьбы с признаками старения на лице». Когда взрослые женщины применяли лечение ALA на одной стороне лица в течение шести месяцев, у большинства из них наблюдались значительные улучшения, включая увеличение толщины эпидермиса, что положительно влияет на текстуру и тон кожи.

7. Поддерживает обмен веществ и нормальный вес

Благодаря своей способности превращать пищу в питательные вещества, ALA может способствовать увеличению энергетического обмена, поэтому некоторые спортсмены используют добавки ALA для повышения физической работоспособности.

Метаанализ плацебо-контролируемых исследований 2020 года показал, что лечение с помощью ALA значительно снижает ИМТ и вес, защищая от ожирения. А двойное слепое плацебо-контролируемое исследование 2017 года выявило, что пероральный прием ALA (1200 мг в день) в течение восьми недель приводит к умеренной потере веса, сопровождающейся уменьшением окружности талии.

Риски и побочные эффекты

Чем может быть опасен прием альфа-липоевой кислоты? В редких случаях были зафиксированы побочные эффекты, вызванные приемом добавок альфа-липоевой кислоты, среди них:

  • бессонница
  • усталость
  • диарея
  • сыпь на коже
  • падение уровня сахара в крови (особенно у людей с диабетом и низким уровнем сахара в крови, принимающих лекарственные средства)

Добавки альфа-липоевой кислоты не были изучены на детях, беременных и кормящих женщинах. Этим группам лиц следует принимать БАДы только под наблюдением врача.

Как принимать

Пищевые источники:

Лучшим источником любых питательных веществ является пища, так как наш организм прекрасно знает, как получать и использовать химические соединения из продуктов питания. ALA присутствует во многих продуктах животного и растительного происхождения, поскольку она присоединяется к молекулам белка (в частности, лизину).

Концентрация ALA варьируется в зависимости от того, где был выращен тот или иной продукт, качества почвы, его свежести и способа обработки. Исследований, касающихся количества кислоты в продуктах различных групп, пока проведено недостаточно. Однако нам известно, что овощи и некоторые субпродукты обладают наиболее высокой концентрацией альфа-липоевой кислоты.

Если Вы придерживаетесь здоровой и разнообразной диеты, то, вероятно, Вы потребляете достаточное количество кислоты в дополнение к тому, что производит организм.

К лучшим пищевым источникам альфа-липоевой кислоты относятся:

  • брокколи
  • шпинат
  • красное мясо
  • субпродукты (говяжьи или куриные почки, печень, сердце)
  • брюссельская капуста
  • помидоры
  • зеленый горошек
  • пивные дрожжи
  • свекла
  • морковь

Пищевые добавки:

Польза солнечной лампы и способы ее использования

Добавки альфа-липоевой кислоты доступны в форме капсул и инъекций для внутривенного введения.

Согласно исследованиям Государственного университета Орегона, США, количество липоевой кислоты в пищевых добавках (в дозировке от 200 до 600 мг) может в 1 000 раз превышать количество, которое человек может получать из продуктов питания.

Считается, что пероральный прием ALA во время еды понижает биодоступность кислоты, поэтому большинство специалистов рекомендуют принимать ее на пустой желудок или не менее чем за час до или после еды.

Как узнать о необходимости дополнительного приема ALA? Каковы симптомы дефицита альфа-липоевой кислоты?

Большинство из нас получают достаточное количество этого вещества, прием БАДов может быть рекомендован людям, склонных к диабету, инсультам, заболеваниям сердца и глаукоме.

Дефицит липоевой кислоты (дефицит синтетазы липоевой кислоты) является редким нейрометаболическим заболеванием. Он характеризуется появлением судорог, проблемами с мышечным ростом и контролем, трудностями с кормлением и задержками психомоторного развития.

АльфаЛипоеваяКислота1

Лечение этого заболевания подразумевает консультации с врачом и подбор необходимых добавок для избавления от симптомов

Рекомендуемая дозировка:

Так как ALA не является незаменимым питательным веществом, нет установленной нормы ее потребления для профилактики дефицита.

Общая рекомендуемая дозировка добавок альфа-липоевой кислоты для взрослых варьируется от 20 до 50 мг в сутки. Этого количества достаточно для профилактики дефицита.

Более крупные дозировки (600–800 мг в день) в некоторых случаях рекомендованы пациентам с диабетом или когнитивными расстройствами.

Рекомендуемое количество может отличаться у разных специалистов, однако общие рекомендации следующие:

  • 50–100 мг в качестве дополнительной порции антиоксидантов для здоровых взрослых.
  • 600–800 мг для пациентов с диабетом (в два приема, обычно в каждой таблетке 30–50 мг кислоты)
  • 600–1 800 мг для пациентов с невропатией и диабетической невропатией (такие высокие дозы следует принимать только под наблюдением врача)

Взаимодействие с другими препаратами

Кому не следует принимать альфа-липоевую кислоту? Среди случаев, при которых перед приемом пищевых добавок с альфа-липоевой кислотой необходима консультация врача:

  • У Вас дефицит тиамина (витамина B1), который связан с заболеванием печени/злоупотреблением алкоголем.
  • Вы принимаете какие-либо лекарства от диабета для контроля инсулина; взаимодействие кислоты с этими препаратами может повысить риск гипогликемии и снизить уровень сахара в крови.
  • Вы восстанавливаетесь после химиотерапии или принимаете лекарства от рака.
  • В Вашем анамнезе присутствует заболевание щитовидной железы, и Вы принимаете препараты для щитовидной железы, включая левотироксин.

Заключение

  • Альфа-липоевая кислота (также называемая ALA или тиоктовой кислотой) представляет собой соединение, присутствующее во многих растительных продуктах или доступное в виде пищевых добавок. Организм человека способен вырабатывать некоторое количество ALA самостоятельно.
  • Кислота оказывает антиоксидантное действие, борется со свободными радикалами и помогает преобразовывать питательные вещества в энергию.
  • Она также обладает противовоспалительным действием, то есть ALA обеспечивает защиту от диабетической невропатии, метаболического синдрома, потери зрения, изменений кожи и других возрастных проблем.
  • Лучшими источниками этого соединения являются продукты питания, в особенности брокколи, шпинат и другая листовая зелень, свекла, морковь, мясо и субпродукты.
  • Добавки альфа-липоевой кислоты могут быть рекомендованы людям, склонным к диабету и его осложнениям, инсульту или другим недугам. Кислота доступна в капсулах или внутривенных инъекциях.

Источник: onco.rehab

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru