Можно ли сырые яйца в коктейль

Яйца купленные в магазине. Если риск есть, чем тогда можно их заменить?

Александра

Не нужно изобретать велосипед и создавать домашние так наз. «протеиновые коктейли» — от них никакого толку не будет! Все уже давно создано производителями спортпита. И главная особенность покупного спортпита заключается в том, что он не требует времени на свое переваривание и энергозатрат организма на усвоение — он практически моментально всасывается из желудка в кровь и поступает в клетки именно потому, что состоит из аминокислот! А все эти домашние изыски — это то же самое, что есть творог, или мясо, или любой другой белковый продукт, который будет усваиваться организмом в течение 2-3-4 часов. Пользы от таких «коктейлей» — нольцелых и ноль десятых!
А что касается сырых яиц — они вообще усваиваются лишь на 50%, в отличие от вареных, которые усваиваются на 90%

Вареные ешь. Они лучше усваиваются.

Источник: sprashivalka.com

КУРИНЫЕ ЯЙЦА / Можно ли сырыми? Сколько холестерина? Яичная скорлупа полезна?

Интересная статья сразу после юмора

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Текила — лучшее средство против мороза!

Двадцать первое декабря — день горячего шоколада.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Поделиться
Вотсапнуть
Поделиться
Поделиться

Безопасно ли сырое яйцо в коктейле?

Какую, собственно, опасность может представлять яйцо? Заражение сальмонеллой.

 сальмонелла, сальмонеллёз, сырое яйцо, куриное яйцо, перепелиное яйцо, водка, дезинфекция, эгг-ног, оустер

Сальмонелла – бактерия в форме палочки. При попадании в желудочно-кишечный тракт вызывает клинику острого отравления. Сальмонеллы живут в кишечнике животных, а оттуда могут попасть и к человеку. У кур сальмонелла может из кишечника преспокойно попасть в яйцо и начать там размножаться. Характеристики заражённого яйца обычно не изменяются.

Термическая обработка яйца убивает инфекцию, но в коктейль яйцо идёт сырым. Между тем, поводов для тревоги нет: алкоголь даже в небольшом количестве сальмонеллу уничтожает. На эту тему было проведено научное исследование, достоверно доказавшее этот факт.

 сальмонелла, сальмонеллёз, сырое яйцо, куриное яйцо, перепелиное яйцо, водка, дезинфекция, эгг-ног, оустер

ПЕЙТЕ СЫРОЕ ЯЙЦО КАЖДОЕ УТРО И СМОТРИТЕ ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ

  • Алкоголь должен быть хотя бы десятиградусной крепости.
  • Если намечается безалкогольный компонент, снижающий крепость напитка, следует сначала смешать яйцо с алкоголем.
  • Альтернативой куриному яйцу может стать перепелиное. Температура тела перепёлок выше, чем кур, и сальмонелле в них не комфортно.

А чтобы определиться, стоит ли заморачиваться яично-коктейльными вопросами, предлагаем два рецепта коктейлей с яйцами. Эти рецепты хорошо проверены временем и используются широко и сейчас.

 сальмонелла, сальмонеллёз, сырое яйцо, куриное яйцо, перепелиное яйцо, водка, дезинфекция, эгг-ног, оустер

Egg-nog (яйцо в чашечке)— это напитки, придуманные в Шотландии. В состав оригинального шотландского эгг-нога должно входить яйцо, молоко, что-нибудь сладкое и что-нибудь алкогольное. Эгг-ног может быть и горячим, и холодным. Напиток быстро завоевал популярность и даже в наше время он во многих странах считается традиционным рождественским. Оно и понятно: коктейль содержит мощные детоксикационные компоненты, что позволяет и выпить, и побольше времени с семьёй провести за столом, а не под ним.

В 18 веке эгг-ног распространился по всем английским колониям, а затем и по всему миру. В Латинской Америке, например, есть свои варианты эгг-нога с ромом и кокосовым молоком.

Сделать эгг-ног в домашних условиях довольно просто при наличии шейкера или миксера. Следует помнить, что яйцо в коктейле способствует быстрой потере «товарного вида», да и вкус долго не сможет сохраниться. Поэтому употреблять напиток нужно сразу же после приготовления, не дожидаясь, пока осядет пена.

  • 50 г водки;
  • 30 г меда;
  • 100 г молока;
  • яйцо.

Приготовление: перемешать ингредиенты, вылить в бокал.

Аустеры или оустеры.

 сальмонелла, сальмонеллёз, сырое яйцо, куриное яйцо, перепелиное яйцо, водка, дезинфекция, эгг-ног, оустер

В переводе с немецкого – устрица. Обязательные компоненты аустеров — желток сырого яйца, томат-пюре и пряности, в основном, острые. Этим и объясняется возбуждающее и, в какой-то мере, отрезвляющее действие. Подают аустер преимущественно в конце вечера или между двумя видами коктейлей.

  • 20 г водки,
  • 15 г натурального кетчупа,
  • 1 куриное яйцо,
  • петрушка, соль и перец.

Приготовление: Отделить куриный желток (стоит потренироваться заранее, потому что он должен сохранить форму и не растечься). Все остальные ингредиенты поместить в шейкер или любую глубокую посуду. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал.

Бокал можно ополоснуть несколькими каплями растительного масла так, чтобы на поверхности стекла осталась тонкая маслянистая пленка. Затем аккуратно, например, в столовой ложке, перенести туда желток. Сверху нужно посолить и поперчить (и то, и другое – на кончике ножа, или просто по вкусу), посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.

Желательно выпить всё одним глотком.

В пиве нашли гормон счастья

Ветеринары спасли собаку, впавшую в алкогольную кому

В Совете федерации предложили установить критерии «лекарственного опьянения» на законодательном уровне

В продаже появился девайс для сохранения игристого вина в открытой бутылке.

Сегодня, 21 января — день алкогольной независимости

Источник: alkogol.news

Коктейль с сырым яйцом

коктейль с сырым яйцом

Коктейли из яиц широко распространены среди спортсменов. И недаром, ведь в них содержится огромное количество белка. Но обратите внимание на тот факт, что человеку нужно не более 5 -7 яиц в неделю, иначе вместо пользы организм получит только вред и проблемы с пищеварением. Так что лакомиться такими коктейлями можно, но не очень часто. Но из каждого правила есть исключения.

Так и в данном случае: вред может нанести только чрезмерное употребление желтков, к белкам это не относится.

Коктейль из яиц

Ингредиенты:

  • сырые яичные белки – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 1 ч. ложка.

Приготовление

В сырых яйцах отделяем белки от желтков и помещаем их в блендер, туда же добавляем орехи, все это взбиваем. После этого вливаем молоко и выкладываем мед, снова все перемешиваем. Такой коктейль из молока и яиц желательно пить охлажденным. Хранить его не рекомендуется во избежание порчи продуктов.

Молочный коктейль с яйцом и шампанским

Ингредиенты:

  • молоко – 80 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • шампанское – 50 мл;
  • ром – 30 г;
  • лед.

Приготовление

В чашу блендера помещаем все, кроме шампанского и хорошенько взбиваем. Разливаем коктейль из рома, молока и яиц по 2 стаканам и сверху доливаем шампанское. Молочный коктейль с шампанским готов!

Коктейль из перепелиных яиц

коктейль со взбитыми яйцами

Считается, что сырые куриные яйца употреблять в пищу опасно, так как они могут быть заражены сальмонеллезом. Поэтому для таких целей лучше брать проверенные яйца. С перепелиными яйцами такой проблемы нет, так как перепелки сальмонеллезом не болеют.

Ингредиенты:

  • сырые перепелиные яйца – 4 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • клубника – 3 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до получения пены. Коктейль со взбитыми перепелиными яйцами готов. Кстати сахар в данном рецепте по желанию можно заменить медом.

Коктейль «Куба либре» считается одним из самых популярных в мире. Впервые он был сделан в начале 20 века в Гаване по просьбе одного американского капитана, который заказал смесь из колы и рома с добавлением лимона. Сейчас мы рассмотрим 2 простых рецепта создания этого напитка.

Что может быть лучше, чем освежающий коктейль в жаркий летний день. Но такой напиток можно делать и в холодную погоду, чтобы получить порцию витаминов. Сегодня мы поговорим о коктейлях из мороженого и сока. Вариаций их приготовления довольно много, так что экспериментируйте!

Смородина – полезная ягода, которая обладает кисло-сладким вкусом. Ее используют для приготовления варенья или разнообразных десертов. Но мы с вами сегодня поговорим о вкусных коктейлях из этой ароматной ягоды. Читайте наши рецепты и делайте незабываемый напиток!

Вкусный и полезный яблочный сок можно пить и просто так в чистом виде, но можно сделать интересные витаминные коктейли из него. Вариаций их может быть много, все зависит от фантазии и желания. Предлагаем вам несколько рецептов такого напитка.

Источник: womanadvice.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru