Как всегда муж решил соригинальничать и купил в супермаркете замороженный морской коктейль. Там на вскидку всякие морские штучки — кусочки кальмаров, мидии, креветки. Короче кто готовил — знает. А вот я пока не очень представляю, что с этим можно готовить. Подскажите какие-нибудь проверенные способы, интересно все куда это можно запихнуть (купил довольно много) — и горячее, и салаты. Помогите, а?
15 авг 2006, 20:47
Готовлю пасту примерно так же, как вам написали и делаю еще очень вкусный плов. Беру казан ( можно и другую емкость, главное толстые стенки), ставлю на огонь, наливаю масло (оливковое или подсолнечное), как масло закипает бросаю туда мелко рубленный чеснок, лук, морковь и поджариваю в кипящем масле. Потом насыпаю в казан помытый рис и начинаю его поджаривать, постоянно помешивая.
Именно поджаривать а не парить в воде, в этом вся фишка. Он будет прилипать к стенкам и дну — не обращайте внимания, главное мешать. Как рис зарумяниться, выкладываю в казан морских гадов предварительно размороженных, перемешиваю и заливаю водой, так чтобы вода все покрыла и еще на палец толщиной была больше.
Солю, перчу, можно приправу для плова добавить, перемешиваю, разрезаю свежие помидоры на четыре части и кладу сверху, немножко углубив в рис. Еще можно дополнительно чесночок так воткнуть. И на маленький огонь. Как вода полностью выпариться, плов готов. Очень вкусно!
15 авг 2006, 21:17
Отварите в чуть подсоленной воде, листья салатов 2-3 видов, можно добавить яйца курин/перепел и заправить соусом 1000 островов. Можно приготовить пиццу. Замариновав 1/3 гадов в гренадине на сутки.
15 авг 2006, 14:13
Рецепт очень простого, вкусного и сытного блюда. Проверено на себе. Готовлю очень часто, мужу нравиться, хоть он у меня и привиреда в еде. Паста с морским коктейлем. Отвариваю спагетти, лучше специальные для приготовления пасты (они такие плоскинькие).
Пока варяться спагетти, на сливочном масле пассерую чесок, потом в сковородку с чесноком кладу неразмороженный морской коктейль (но имейте ввиду, при приготовлении коктейль уменьшаеться в объеме, так что кладите заведомо больше чем кажеться достаточным, он все равно упариться). Когда ваш коктейль отдаст воду, он начнет в ней тушиться и получиться такой вкусный бульончик.
Не давайте всему бульону выпариться. Когда коктейль полностью готов я натераю сыр на крупной терке и высыпаю этот сыр в сковородку с коктейлем, размешиваю чтобы он расплавился в бульоне. У вас должна получиться не густая и не жидкая масса (вообщем сориентируетесь на месте). К моменту готовности коктейля у вас сваряться макароны. Их промывать не надо, только слить воду.
Прямо в кастрюлю с макаронами кладете кусочк сливочного масла, перемешиваете и сразу по тарелочкам. Сверху на макароны выкладываете ваш коктейль. Не перемешивать! Каждый перемешает сам у себя в тарелочке. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Готовиться это блюдо прибилзительно минут 20. Приятного аппетита!.
15 авг 2006, 14:39
Ой, как подробно описали. Сразу видно, что вкусно и приготовлю уже сегодня. Спасибо огромное за рецепт. Уже скопировала.
Источник: eva.ru
Можно заморозить морской коктейль, как заморозить?
Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?
Что можно сделать из морского коктейля замороженного?
Можно ли заморозить морской коктейль в масле?
комментировать
в избранное up —>
Андре й Захар ов [14.1K]
3 года назад
Конечно морепродукты можно замораживать, но желательно это делать всего один раз,заморозили, взяли сколько необходимо,остальное оставьте в замороженном виде, иначе продукты потеряют свой неповторимый вкус. Замораживать очень просто, по возможности избавиться от излишней влаги, выложить коктейль тонким слоем на дно подходящей посуды, которая поместится в морозилке, заморозить, потом ссыпать в пакет, либо в тару меньшего объема для дальнейшего хранения.
Для приготовления, заранее достали сколько нужно, разморозили в холодильнике, и готовьте блюда которые запланировали приготовить. Для ускорения процесса разморозки нужно коктейль залить холодной водой и дождаться полной разморозки при комнатной температуре. Вот собственно и все. Коктейль в масле, это пресервы или консервы, или обжаренные в масле.
Можно их все заморозить, но непонятно зачем столько готовить , чтоб потом замораживать. Успех ов на кухне в наступающем новом 2020 году.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Морепродукты Меридиан Коктейль из морепродуктов в масле — отзыв
Иногда мне его так хочется, но уксуса могли бы лить поменьше.
Коктейлем из морепродуктов ОА ПКП «Меридиан» (Россия, Москва) меня однажды угостила коллега. И он пришёлся мне по душе. (Конечно, я бы рада покупать замороженный морской коктейль, но. )
Покупаю я его обычно в магазине «Мария Ра» или в «Супермаркете» (под Шпилем, бывший «Паттерсон»).
В последний раз упаковка в 200 г продукта обошлась мне в 130 руб. Но раньше я её часто брала по акции в пределах 100 руб.
Под маркой Меридиан выпускается несколько видов морских коктейлей, которые отличаются цветом упаковки и добавленными специями. я чаще всего покупаю именно синюю упаковку, реже — красную. В зелёной, например, присутствует чеснок, поэтому она сразу отпадает, так как я его плохо переношу.
В состав данных пресервов входят маринованные кальмары, мидии, осьминоги, креветки. Их количество отличается в каждой упаковке (один раз я случайно взяла упаковку, где преобладали кальмары). Мне очень нравится, что низ упаковки прозрачный и сквозь него видно сколько чего находится в пачке: можно выбрать по вкусу.
Качество морских жителей приличное: всё в меру приготовлено.
Морские обитатели залиты маслом. В составе есть уксус и консерванты Е-211 и Е-202. Для меня уксуса много, поэтому я всегда сливаю масло и промываю коктейль холодной водой. В синей упаковке специй нет.
Низкая калорийность продукта.
Этот коктейль я могу съесть просто так, не добавляя ничего. А на днях я делала с ним салат.
Продуктом я довольна. Вот если бы ещё меньше уксуса лили, то было бы идеально.
Достоинства
- Качественный вкусный продукт
- Приличный вкус
- Состав соответствует заявленному
Источник: irecommend.ru