Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Комментировать 2 Поделиться
Ссылка скопирована!
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Мятный джулеп
Выдержанный бурбон Woodford Reserve | 50 | мл |
Вода без газа | 10 | мл |
Мята | 3 | г |
Сахарная пудра | 10 | г |
Дробленый лед | 150 | г |
Медная кружка | 1 | шт |
Мадлер | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Мадлер | 1 | шт |
Коктейльная ложка | 1 | шт |
Трубочки | 2 | шт |
Рецепт коктейля Мятный джулеп
- Положи в медную кружку мяту 10 листиков и сахарную пудру 2 к. ложки
- Налей воду без газа 10 мл и слегка придави мадлером
- Наполни кружку дробленым льдом доверху
- Налей выдержанный бурбон 50 мл и аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Досыпь немного дробленого льда
- Укрась веточкой мяты
Что рассказать гостю о коктейле Мятный джулеп?
Вам нравятся классические коктейли? Тогда попробуйте этот крепкий мятный и сладкий коктейль на основе бурбона.
Комментарии ( 2 )
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Источник: ru.inshaker.com
Коктейль Мятный джулеп – современная классика
Коктейль Мятный джулеп (минт джулеп) – напиток с уникальным сочетанием во вкусе бурбона и мяты. Американский виски придает напитку крепость, глубокий мятный аромат – яркость, а сахарный сироп – мягкую сладость. Как и коктейль ром со спрайтом Джулеп несложно приготовить самостоятельно дома, в баре его выбирают любители современных напитков с насыщенным и бодрящим вкусом.
Коктейль мятный джулеп: история
Слово «джулеп» существует давно, с арабского означает «розовая вода». Так средневековые лекари называли определенный вид лекарственных средств. С начала 19 века и по сей день этим словом называют крепкий холодный напиток, имеющий в составе мяту.
В 1803 году автор Джон Дэвис в своем литературном труде, посвященном путешествию по США, упомянул, что население штата Вирджиния любит по утрам пить крепкий алкоголь с мятой. Только главным компонентом был не бурбон: он в то время еще не существовал. Коктейль Mint Julep, основанный на кукурузном виски, появился в середине 19 века.
История коктейля Мятный джулеп обрела новый виток, когда сенатор Кентукки Генри Клейем представил напиток в баре Round Robin исторически известного и роскошного вашингтонского отеля Willard. В те годы там работал знаменитый бармен Джерри Томас, коктейли которого пользовались огромной популярностью. С тех пор джулеп с мятой во всем мире держит статус одного из самых популярных классических коктейлей.
В 1938 году его официально назвали главным угощением Дерби в Луисвилле (Кентукки) – скачек, представляющих лучших наездников и лошадей юга США. Состязание длится 2 дня, и за это время посетители употребляют более 100 тысяч стаканов.
Рецепт коктейля Мятный джулеп
Для приготовления берутся:
- 50 мл виски Jim Beam;
- 10 мл негазированной воды;
- 150 г колотого льда;
- 10 г (2 чайные ложки) сахарной пудры;
- 5 г (8 – 10 штук) – мятных листьев.
Рецепт коктейля Мятный джулеп следующий:
- В бокал высыпаются мятные листья и сахарная пудра.
- Наливается вода. Содержимое несильно придавливается барным пестиком.
- Бокал доверху заполняется кусочками льда.
- Наливается алкоголь, осторожно размешивается барной ложкой.
- Сверху досыпается небольшое количество ледяных кубиков.
- Порция украшается веткой мяты.
Источник: koktejli.ru
История и рецепты коктейля «Джулеп»
«Джулеп» – один из самых «древних» современных коктейлей. Когда-то его употребляли в качестве лекарства. Наши рецепты хоть и не вылечат, но настроение точно поднимут. Употребляйте ответственно!
Содержание
- Джулеп: история коктейля
- Состав коктейля Минт Джулеп
- Классический Мятный Джулеп (Mint Julep)
- Ананасовый Джулеп
- Грейпфрутовый Джулеп
Джулеп: история коктейля
Есть версия, что название коктейля пришло в английский из испанского. Julepe, в свою очередь, произошло от персидского «голаб», что означает «розовая вода», не в смысле цвета, а в значении «ароматизированная лепестками роз». На Востоке она с древних времен применялась в медицине, кулинарии и считалась эликсиром красоты.
В английском же слово «джулеп» приобрело несколько иное значение. Им изначально называли подслащенную воду, которую давали врачи пациентам, чтобы легче было проглотить горькое лекарство. В дальнейшем в рецепт добавили крепкую составляющую и начали прописывать его страдающим расстройствами желудка.
Уже в XVIII веке напиток стали употреблять в качестве коктейля. Его родиной считают штат Вирджиния на Юге США. Некоторые путешественники, посещавшие штат, писали, что «»Джулеп» был традиционным утренним напитком местных жителей». О его популярности свидетельствуют многочисленные упоминания в литературе.
Поклонницей «Минт Джулеп» была Скарлетт О’Хара из нетленных «Унесенных ветром». Не брезговали пропустить стаканчик мятного, освежающего коктейля и персонажи «Великого Гэтсби» Френсиса Скотта Фитцджеральда. За плохо сделанные «Джулепы» яростно критиковал барменов знаток и изобретатель коктейлей Эрнест Хемингуэй.
Сегодня «Мятный Джулеп» прочно ассоциируется с американским Югом и особенно скачками. Дело в том, что в 1938 году он стал официальным коктейлем дерби в штате Кентукки. В среднем за два дня соревнований посетители выпивают около 120 000 освежающих «Джулепов».
Состав коктейля Минт Джулеп
Рецепт классического «Мятного Джулепа» включает всего несколько ингредиентов: бурбон, мяту, сахарный сироп, биттер и лед, поэтому качество каждого из них невероятно важно. Экономить здесь не нужно: берите хороший бурбон и свежую мяту. Есть мнение, что исторически коктейли семейства «Джулепы» делали с другими крепкими напитками, скорее всего, коньяком или персиковым бренди, поэтому не бойтесь экспериментировать, заменяя бурбон на другие спирты. А вот присутствие мяты всегда будет обязательным.
Еще один важный элемент имиджа «Джулепа» – специальный бокал. Он представляет из себя металлический конусовидный стакан объемом 200-250 мл. Существует даже традиция, как правильно держать в руке коктейль: либо за нижнюю, либо за верхнюю кромку, но не в коем случае не за стенки бокала! Однако сегодня многие бары подают «Джулеп» в роксах или хайболах, так что, готовя напиток дома, спокойно следуйте их примеру.
Классический Мятный Джулеп (Mint Julep)
Ингредиенты:
- 8 листочков мяты
- 10 мл сахарного сиропа
- 60 мл бурбона
- 1 веточка мяты для украшения
- несколько капель Angostura Aromatic Bitters
- крошеный лед
Рецепт приготовления:
- в бокале для «Джулепа» аккуратно растолочь мяту с сахарным сиропом;
- добавить бурбон, бокал доверху заполнить крошеным льдом;
- ложкой несколько раз перемешать коктейль, пока бокал не покроется инеем;
- добавить еще льда горкой и украсить веточкой мяты.
Источник: swn.ru