Мятный джулеп коктейль рецепт

Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.

Комментировать 2 Поделиться
Ссылка скопирована!

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Мятный джулеп

Необходимые ингредиенты
Выдержанный бурбон Woodford Reserve 50 мл
Вода без газа 10 мл
Мята 3 г
Сахарная пудра 10 г
Дробленый лед 150 г
Необходимые штучки
Медная кружка 1 шт
Мадлер 1 шт
Джиггер 1 шт
Мадлер 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Трубочки 2 шт

Рецепт коктейля Мятный джулеп

  • Положи в медную кружку мяту 10 листиков и сахарную пудру 2 к. ложки
  • Налей воду без газа 10 мл и слегка придави мадлером
  • Наполни кружку дробленым льдом доверху
  • Налей выдержанный бурбон 50 мл и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Досыпь немного дробленого льда
  • Укрась веточкой мяты

Рецепт коктейля Мятный джулеп

Что рассказать гостю о коктейле Мятный джулеп?

Вам нравятся классические коктейли? Тогда попробуйте этот крепкий мятный и сладкий коктейль на основе бурбона.

Комментарии ( 2 )

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Источник: ru.inshaker.com

Коктейль Мятный джулеп – современная классика

Коктейль мятный джулеп

Коктейль Мятный джулеп (минт джулеп) – напиток с уникальным сочетанием во вкусе бурбона и мяты. Американский виски придает напитку крепость, глубокий мятный аромат – яркость, а сахарный сироп – мягкую сладость. Как и коктейль ром со спрайтом Джулеп несложно приготовить самостоятельно дома, в баре его выбирают любители современных напитков с насыщенным и бодрящим вкусом.

Коктейль мятный джулеп: история

Коктейль Mint Julep

Слово «джулеп» существует давно, с арабского означает «розовая вода». Так средневековые лекари называли определенный вид лекарственных средств. С начала 19 века и по сей день этим словом называют крепкий холодный напиток, имеющий в составе мяту.

В 1803 году автор Джон Дэвис в своем литературном труде, посвященном путешествию по США, упомянул, что население штата Вирджиния любит по утрам пить крепкий алкоголь с мятой. Только главным компонентом был не бурбон: он в то время еще не существовал. Коктейль Mint Julep, основанный на кукурузном виски, появился в середине 19 века.

История коктейля Мятный джулеп обрела новый виток, когда сенатор Кентукки Генри Клейем представил напиток в баре Round Robin исторически известного и роскошного вашингтонского отеля Willard. В те годы там работал знаменитый бармен Джерри Томас, коктейли которого пользовались огромной популярностью. С тех пор джулеп с мятой во всем мире держит статус одного из самых популярных классических коктейлей.

В 1938 году его официально назвали главным угощением Дерби в Луисвилле (Кентукки) – скачек, представляющих лучших наездников и лошадей юга США. Состязание длится 2 дня, и за это время посетители употребляют более 100 тысяч стаканов.

Рецепт коктейля Мятный джулеп

Для приготовления берутся:

  • 50 мл виски Jim Beam;
  • 10 мл негазированной воды;
  • 150 г колотого льда;
  • 10 г (2 чайные ложки) сахарной пудры;
  • 5 г (8 – 10 штук) – мятных листьев.

Рецепт коктейля Мятный джулеп следующий:

  1. В бокал высыпаются мятные листья и сахарная пудра.
  2. Наливается вода. Содержимое несильно придавливается барным пестиком.
  3. Бокал доверху заполняется кусочками льда.
  4. Наливается алкоголь, осторожно размешивается барной ложкой.
  5. Сверху досыпается небольшое количество ледяных кубиков.
  6. Порция украшается веткой мяты.

Источник: koktejli.ru

История и рецепты коктейля «Джулеп»

«Джулеп» – один из самых «древних» современных коктейлей. Когда-то его употребляли в качестве лекарства. Наши рецепты хоть и не вылечат, но настроение точно поднимут. Употребляйте ответственно!

Содержание

  • Джулеп: история коктейля
  • Состав коктейля Минт Джулеп
  • Классический Мятный Джулеп (Mint Julep)
  • Ананасовый Джулеп
  • Грейпфрутовый Джулеп

Джулеп: история коктейля

Есть версия, что название коктейля пришло в английский из испанского. Julepe, в свою очередь, произошло от персидского «голаб», что означает «розовая вода», не в смысле цвета, а в значении «ароматизированная лепестками роз». На Востоке она с древних времен применялась в медицине, кулинарии и считалась эликсиром красоты.

В английском же слово «джулеп» приобрело несколько иное значение. Им изначально называли подслащенную воду, которую давали врачи пациентам, чтобы легче было проглотить горькое лекарство. В дальнейшем в рецепт добавили крепкую составляющую и начали прописывать его страдающим расстройствами желудка.

Уже в XVIII веке напиток стали употреблять в качестве коктейля. Его родиной считают штат Вирджиния на Юге США. Некоторые путешественники, посещавшие штат, писали, что «»Джулеп» был традиционным утренним напитком местных жителей». О его популярности свидетельствуют многочисленные упоминания в литературе.

Поклонницей «Минт Джулеп» была Скарлетт О’Хара из нетленных «Унесенных ветром». Не брезговали пропустить стаканчик мятного, освежающего коктейля и персонажи «Великого Гэтсби» Френсиса Скотта Фитцджеральда. За плохо сделанные «Джулепы» яростно критиковал барменов знаток и изобретатель коктейлей Эрнест Хемингуэй.

Сегодня «Мятный Джулеп» прочно ассоциируется с американским Югом и особенно скачками. Дело в том, что в 1938 году он стал официальным коктейлем дерби в штате Кентукки. В среднем за два дня соревнований посетители выпивают около 120 000 освежающих «Джулепов».

H68A9629 copy.jpg

Состав коктейля Минт Джулеп

Рецепт классического «Мятного Джулепа» включает всего несколько ингредиентов: бурбон, мяту, сахарный сироп, биттер и лед, поэтому качество каждого из них невероятно важно. Экономить здесь не нужно: берите хороший бурбон и свежую мяту. Есть мнение, что исторически коктейли семейства «Джулепы» делали с другими крепкими напитками, скорее всего, коньяком или персиковым бренди, поэтому не бойтесь экспериментировать, заменяя бурбон на другие спирты. А вот присутствие мяты всегда будет обязательным.

Еще один важный элемент имиджа «Джулепа» – специальный бокал. Он представляет из себя металлический конусовидный стакан объемом 200-250 мл. Существует даже традиция, как правильно держать в руке коктейль: либо за нижнюю, либо за верхнюю кромку, но не в коем случае не за стенки бокала! Однако сегодня многие бары подают «Джулеп» в роксах или хайболах, так что, готовя напиток дома, спокойно следуйте их примеру.

Классический Мятный Джулеп (Mint Julep)

Ингредиенты:

  • 8 листочков мяты
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 60 мл бурбона
  • 1 веточка мяты для украшения
  • несколько капель Angostura Aromatic Bitters
  • крошеный лед

Рецепт приготовления:

  1. в бокале для «Джулепа» аккуратно растолочь мяту с сахарным сиропом;
  2. добавить бурбон, бокал доверху заполнить крошеным льдом;
  3. ложкой несколько раз перемешать коктейль, пока бокал не покроется инеем;
  4. добавить еще льда горкой и украсить веточкой мяты.

Источник: swn.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru