Только лучшие рецепты с пошаговыми фото
Новые рецепты:
Существует огромное количество рецептов ликера из малины в домашних условиях на водке. Это объясняется доступностью ингредиента. Водку можно купить в любом магазине, выбрать дорогой или бюджетный напиток по своим возможностям. Но идеальным и классическим считается ликер на спирту. Малина дает очень сильный аромат и потрясающий вкус, такой напиток может стать не только угощеньем, но и прекрасным гостинцем, презентом.
В жаркое время хочется чего-нибудь необычного и освежающего, даже если речь идет об алкоголе. Прохладное пиво быстро надоедает, кроме того, не всем нравится его вкус. Лучше приготовить легкий коктейль с мятным ликером. Алкогольный напиток не обязательно покупать в магазине, вы можете сделать его самостоятельно. Домашний ликер поможет укрепить иммунитет, снизить уровень холестерина в крови, облегчить дискомфорт при стоматите.
Приготовление этого домашнего кофейного ликёра займёт минимум времени. Для этого вам понадобится бутылка виски. Для придания нежного вкуса можно добавить сливки.
Коктейли с мятным ликером, «Мятный Коблер». Домашний коктейль
Домашний ликер – замечательный легкий напиток с мягким вкусом. Традиционно его готовят на водке. Выбираем алкоголь высокого качества. Смородину можно брать разных сортов, но не используем подгнившие ягоды, иначе аромат перейдет в напиток. Дополнительно для настаивания понадобится несколько листов черной садовой смородины.
Этот компонент подарит очень приятный и насыщенный аромат.
Ликеры – это особые алкогольные напитки. Готовят их путем купажирования спиртованных соков, морсов, настоев, воды или из сахарного сиропа и ягод. Одним из самых популярных в домашнем купажировании является черносмородиновый ликер. Сделать его не сложно, но следует соблюдать некоторые нюансы.
Настаивают вишнёвые наливки, настойки и ликёры на разных алкогольных напитках, от вермутов и водки до коньяков и даже рома. Тем не менее традиционные рецепты требуют максимальной крепости используемого алкоголя. Считается, впрочем, вполне обоснованно, что чем выше градусность использованного компонента, тем больше соков и ароматов он извлекает из ягод.
Настоящий ликер «Бейлиз» имеет сладкий молочный вкус и лишь слегка отдает алкоголем. Обычно добавляют виски. Этот напиток идеально вписывается в ликер, прекрасно подчеркивает тонкие нотки кофе и цветочного меда. Если на него аллергия, то данный ингредиент можно исключить. Важный компонент – сгущенка.
Берем натуральное сгущенное молоко с сахаром, никаких заменителей и растительных жиров, они могут отслоиться, на ликере появится масляная пленка.
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник: kopilka-kulinara.ru
Как сделать Коктейль Мятный Шот и Чёрная Жемчужина (Mint Shot and Black pearl)
Мятный ликер коктейли простой рецепт
30 мл Ликер Мятный зеленый
30 мл Сок Лимонный
30 мл Текила Серебрянная
ломтик лимона
Наливаем в рюмку мятный ликер, затем очень медленно, по краю ложки, вливаем лимонный сок. Сверху доливаем текилу. Украшаем ломтиком лимона. Для любителей экстрима, коктейль можно поджечь!)
50 мл Водка
30 мл Ликер Мятный зеленый
10 мл Абсент
60 мл обезжиренных сливок
вишенка
твист из кожуры апельсина
веточка мяты
Добавляем в шейкер водку, мятный ликер, абсент и сливки. Хорошенько перемешиваем компоненты и переливаем смесь в бокал. Украшаем коктейль твистом из кожуры апельсина, обмотав его вокруг ножки, вишенкой и веточкой мяты.
10 мл Ликер Cointreau
20 мл Ликер Мятный зеленый
15 мл Самбука Светлая
1/4 шт Лайм
Налей в стопку мятный ликер зеленый. Используя коктейльную ложку, уложи слоями самбуку светлую и апельсиновый ликер. Выжми четвертинку лайма Подожги и быстро выпей через трубочку
Текила Серебрянная 10 мл
Ром Светлый 10 мл
Водка 10 мл
Ликер Мятный зеленый 5 мл
Сироп маракуйя 5 мл
Клюквенный морс 20 мл
Маракуйя 1/2 шт
Лимон 1/8 шт
Лайм 1/8 шт
Лед в кубиках 600 гр
Налей в шейкер клюквенный морс и водку. Выжми маленькую дольку лайма Наполни шейкер кубиками льда и взбей. Перелей через стрейнер в первую стопку. Положи в шейкер мякоть половинки маракуйи и подави пестиком Налей сироп маракуйи и белый ром. Наполни шейкер кубиками льда и взбей.
Перелей через стрейнер и ситечко во вторую стопку Налей в шейкер мятный ликер зеленыйи серебряную текилу. Выжми маленькую дольку лимона Наполни шейкер льдом и взбей Перелей через стрейнер в третью стопку
20 мл Ликер Мятный зеленый
15 мл Ликер Cointreau
15 мл Ликер Campari
Налей в стопку мятный ликер зеленый. Используя коктейльную ложку, уложи слой кампари и слой апельсинового ликера. Подожги и быстро выпей через трубочку
10 мл Ликер Jagermeister
15 мл Ликер Cointreau
15 мл Ликер Baileys
15 мл Ликер Мятный зеленый
Налей в стопку мятный ликер зеленый. Используя коктейльную ложку, уложи слоями: бейлис, апельсиновый ликер и егермейстер.
Текила Серебрянная 30 мл
Ликер Мятный зеленый 20 мл
Лимон 1/4 шт
Налейте в стопку мятный ликер зеленый. Используя коктейльную ложку, уложите слой сок четвертинки лимона и слой серебрянной текилы.
Популярные коктейли:
- Pina Colada (Пина Колада) (71164 ).
- BACARDI MOJITO (Мохито) (53080 ).
- Blue Hawaiian (Коктейль Голубые Гавайи) (33577 ).
- Orgasm (Оргазм) (29855 ).
- Long Island Ice Tea (Ледяной чай Лонг Айленд) (24233 ).
- Daiquiri (Дайкири) (22876 ).
- Пьяный банан (22754 ).
- B-52 (20613 ).
- Margaret (Маргарита) (19860 ).
- Битва за маринад. Маринуем шашлык правильно (18713 ).
- Харикейн (18650 ).
- Стаканы и бокалы (16822 ).
- Водка гранатовый сок (15376 ).
- Ласковый (15079 ).
- Freefall (Свободное падение) (14633 ).
- Bacardi Apple (14263 ).
- God Father (Крестный отец) (13619 ).
- Acapulco (Акапулько) (13348 ).
- Оформление коктейлей (13159 ).
- Ирландский апельсин (13013 ).
Источник: www.bordak.ru
Приготовление мятного ликёра в домашних условиях
Мятный ликёр считается одним из самых мягких и приятных на вкус алкогольных напитков. Он может послужить достойным дополнением к кофе, чаю или десерту. Принято считать, что такое спиртное больше нравится женщинам, но и многие мужчины не откажутся от ароматного и душистого ликёра. Этот напиток можно приготовить самостоятельно, а доступные ингредиенты и простой рецепт являются ещё одним преимуществом мятного алкоголя.
Общая информация
Ликёр — очень популярный напиток, поэтому существует множество видов и разновидностей этого спиртного. Мятный выделяется на их фоне своим выразительным и свежим вкусом, который настолько оттеняет алкогольную составляющую, что её совсем не ощущаешь при питье. Поэтому по неопытности его можно употребить слишком много и быстро опьянеть, ведь пьётся он так же легко, как и безалкогольный напиток.
Благодаря своим качествам, это спиртное заслужило признание многих женщин, ведь его довольно часто подают в ресторанах к различным десертам.
Мятный ликёр отличается простотой приготовления и состоит из более чем доступных компонентов, поэтому его совершенно спокойно можно приготовить самостоятельно. Основным ингредиентом, конечно же, является мята, а именно её соцветья и листики. Подойдёт любая — собранная на даче либо купленная в аптеке, магазине или у бабушек на рынке.
Также понадобиться алкогольная основа, на которой будет настаиваться душистая трава. Для этих целей обычно используют водку, спирт и даже самогон и коньяк. Остальные компоненты без труда можно найти в кухонных шкафчиках.
Самодельные ликёры делятся на три группы:
- несладкие настойки (самые лёгкие и подходящие для жаркого лета напитки);
- обычные ликёры;
- ментоловые.
Все эти напитки можно разнообразить различными добавками, например, апельсиновой цедрой, тмином, можжевельником и даже укропом. Также в них добавляют фрукты и ягоды: абрикосы, яблоки, сливы, вишню.
Но освежающий ликёр можно получить дополнив такую траву лимоном.
Основной компонент
Если приготовить мятный ликёр в домашних условиях, то можно получить красивый напиток с нежным салатовым оттенком, ярким вкусом и сногсшибательным ароматом. Им будет не стыдно украсить праздничный стол и угостить гостей. Главную роль во всем этом, конечно же, играет основной ингредиент — мята.
Это душистое растение обладает массой полезных для здоровья качеств, а также бодрящим запахом. Её листва содержит в себе ментол, знаменитый своими освежающими качествами. Именно благодаря ему мяту так активно используют для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков в жаркое время. Зимой же растение способно наполнить тело приятным теплом и послужить профилактикой простудных заболеваний.
Спиртное на основе мяты давно завоевало популярность благодаря своему удивительно мягкому вкусу и потрясающему аромату, напрочь перебивающему алкоголь. Но особо полюбился публике ликёр, созданный на основе этой зелени. Его пьют в чистом виде или приправляют им сладкие блюда.
Несмотря на то что в природе довольно много видов мяты, в продаже можно найти лишь перечную (Peppermint), садовую (Spearmint) и Мелиссу, так называемую лимонную мяту.
Перечная имеет более выраженный и жёсткий вкус, но любители домашних напитков рекомендуют использовать садовую. Она лучше раскрывается в алкоголе и абсолютно лишена привкуса «жухлой» травы.
Мяту всегда можно заменить мелиссой, но она более нейтральная, поэтому её нужно брать в 2 раза больше. Также это растение не обладает прохладным, освежающим эффектом. Поэтому из него можно получить не такой «свежий» мятный ликёр.
Оригинальные рецепты
Счастливым обладателям самогонных аппаратов можно приготовить такой напиток методом прогонки. Но эти рецепты предполагают использование метода настаивания. Возможно, готовый ликёр получится не таким изысканным, но все же он очень вкусный и имеет множество вариантов готовки.
Мятная водка ратафия
В домашних условиях можно создать старинный напиток на основе мятных листьев — ратафию. Ещё её называют сладкой водкой.
Ингредиенты:
- полстакана сушёных листьев мяты;
- стакан сахарного песка;
- стакан воды;
- один литр 90% спирта.
Ратафия настаивается на чистом спирте и после этого разбавляется сахарным сиропом. Готовится она следующим образом:
- Мяту высушите и поместите в стеклянную банку.
- Залейте спиртом и настаивайте 3−7 дней в теплом, тёмном месте.
- Отфильтруйте получившуюся жидкость.
- Приготовите сахарный сироп, для этого налейте в кастрюлю воды и поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпайте сахар, постоянно помешивая жидкость. Варите пока весь сахарный песок не раствориться.
- В горячий сироп постепенно влейте все содержимое банки.
- Настаивайте ещё неделю в теплом месте.
- Ещё раз отфильтруйте напиток. Теперь его можно пить, использовать для приготовления коктейлей или отправить в прохладное место настаиваться ещё несколько недель, чтобы получить более яркий и нежный вкус.
После перемешивания настойки с сиропом обязательно попробуйте получившийся продукт на вкус. Его всегда можно разбавить водой или добавить сахар, если требуется.
Готовая ратафия имеет чудесный изумрудный цвет, чтобы его сохранить следует разлить напиток по бутылкам из тёмного стекла.
Из peppermint и лимона
Напиток в очень удачном сочетании лимон-мята. На его основе можно создать коктейль, очень похожий на Мохито. Достаточно лишь подлить в ликёр, приготовленный по этому рецепту, газированную воду и добавить колотый лёд.
Компоненты:
- перечная мята — 100 грамм;
- водка — 1 литр;
- лимон — 3−4 штуки;
- сахар — 2 стакана (но лучше ориентироваться на свой вкус).
Вместо водки, можно использовать спирт или самогон. Готовится ликёр по следующей схеме:
Для чистоты, готовый напиток можно отфильтровать через какой-нибудь фильтр, очищающий жидкость от мелких частиц. Некоторые любители домашних заготовок используют для этого ватные диски.
Пряный ликёр
Этот мятный ликёр можно назвать мужским напитком. Он обладает более пряным ароматом, а также имеет тёмно-коричневый, почти коньячный цвет.
Подготовьте такие ингредиенты:
- водка — 1 литр;
- мята перечная (сухие листочки) — 20−25 грамм (чуть меньше половины стакана);
- семечки укропа — 8 грамм;
- плоды можжевельника — 6 грамм;
- имбирь и корица (в порошке) — по 2 грамма;
- сахар — 30 грамм.
Как можно заметить по ингредиентам, напиток будет обладать пряным вкусом и ароматом. Чтобы его приготовить придерживайтесь алгоритму:
- Мяту, семена укропа, имбирь, корицу, можжевельник и сахар поместите в одну ёмкость и залейте водкой.
- Плотно закройте, тщательно встряхните и уберите в тёмное место на 2−3 недели.
- Процедите настой через марлю, отожмите жмых, процедите через ватный тампон.
Такой настой действительно напоминает коньяк. Он не так сладок, как другие варианты мятных ликёров, а со временем становится только лучше и вкуснее.
С яблоком, мятой и мелиссой
Когда хочется попробовать что-то оригинальное и необычное — вспомните про это рецепт мятного ликёра. Сочетание мяты, пряного имбиря, травяного привкуса мелисы и сладости яблок — ещё не успело набить оскомину даже у знатоков домашних ликёров и настоек.
Ингредиенты:
- водка — 1 литр;
- яблоки — 7−8;
- мята сушёная — 5 грамм;
- сушёная мелисса — 5 грамм;
- имбирь — пол чайной ложки;
- сахар — 1 стакан;
- вода — 250 миллилитров.
При выборе яблок обратите внимание на самые ароматные. Также для получения более интересного вкуса лучше взять 4 кислых и 4 сладких яблока. Из сахарного песка и воды приготовьте сироп.
Способ приготовления:
Такой напиток способствует быстрому и лёгкому перевариванию пищи. Поэтому его рекомендуют употреблять после еды, в качестве диджестива.
Самый простой метод
Этот рецепт действительно очень прост в исполнении. Для приготовления такого ликёра можно использовать как свежую, так и замороженную траву.
Вам потребуется:
- мята садовая — 20 грамм;
- водка — 0,5 литра;
- сахарный сироп — по вкусу.
В рамках этого способа приготовления вид алкоголя не имеет значения. Можно использовать любое крепкое спиртное.
Приступаем к готовке:
Лёгкий и свежий ликёр готов. Если вы хотите получить напиток с более выраженным мятным вкусом, то настаивайте его дольше двух недель при комнатной температуре.
Коктейли с самодельным ликёром
Когда мятного ликёра приготовлено впрок, а в чистом виде он уже не так поражает гостей, как раньше, пришло время научиться использовать его для создания коктейлей. Каждый сможет найти для себя подходящий напиток из всего многообразия существующих рецептов.
Мятный шоколад
В меру крепкий, сладкий коктейль со сливочным вкусом. Такой напиток придётся по душе девушкам и сладкоежкам. Подготовьте следующие компоненты:
- ликёр мятный — 20 миллилитров;
- ликёр шоколадный — 20 миллилитров;
- молоко — 60 миллилитров.
Просто смешайте все ингредиенты в одном красивом бокале и подайте на стол. В качестве шоколадного ликёра можно использовать Белиз или Шериданс.
Свежий бриз
Напиток с говорящим названием способен перенести к морю и прохладному бризу. Приготовить такой коктейль совсем нетрудно, просто налейте в бокал 30 миллилитров очень холодного игристого вина или шампанского, а затем влейте в него 60 мл ликёра из мяты.
Сливочный кузнечик
Своё название коктейль получил благодаря необычному зелёному окрасу. Чтобы его приготовить соедините мятный и шоколадный ликёр с 10% охлаждёнными сливками. Все ингредиенты берутся в равных долях.
Готовый напиток украшают шоколадной стружкой или каплями.
Клубничный мохито
Конечно, это будет не совсем настоящий мохито, но тоже очень вкусный, а главное, освежающий коктейль. Клубника, лайм и мята — отлично сочетание, способное украсить вечер.
Необходимые компоненты:
- ликёр из мяты — 50 миллилитров;
- клубничный сироп — 15 миллилитров;
- содовая — 100 миллилитров;
- клубника — несколько ягод;
- лайм — одна штука;
- колотый лёд.
Освоить приготовление такого напитка довольно легко. Просто следуйте инструкции:
- Поместите 3 дольки лайма и 5 клубничек в бокал, раздавите вилкой.
- Заполните бокал льдом до самого верха.
- Залейте в него ликёр и сироп.
- Долейте содовую и аккуратно перемешайте все ложкой.
Коктейль готов! Теперь его можно украсить ягодкой, листиками мяты или долькой лимона и подать на стол.
Ликёр из мяты приготовленный в домашних условиях не уступает по вкусовым качествам своим магазинным аналогам. Стоит воспользоваться одним из рецептов и убедиться в этом.
Источник: chebo.pro