Негрони коктейль описание вкуса

Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.

Комментировать 21 Поделиться
Ссылка скопирована!

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Негрони

Необходимые ингредиенты
Лондонский сухой джин 30 мл
Красный вермут 30 мл
Красный биттер 30 мл
Апельсиновая цедра 1 шт
Лед в кубиках 120 г
Необходимые штучки
Рокс 1 шт
Джиггер 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт

Рецепт коктейля Негрони

  • Наполни рокс кубиками льда доверху
  • Налей в бокал красный вермут 30 мл и красный биттер 30 мл
  • Добавь джин 30 мл и размешай коктейльной ложкой
  • Укрась апельсиновой цедрой

Рецепт коктейля Негрони

Что рассказать гостю о коктейле Негрони?

Хотите попробовать «Негрони»? Это крепкий горький коктейль на основе джина с добавлением биттера и красного вермута. Идеален как в качестве аперитива, так и дижестива. Один из самых популярных коктейлей в мире, потрясающе вкусный и гармоничный.

Комментарии ( 21 )

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Источник: ru.inshaker.com

Коктейль Негрони — история, состав и рецепты приготовления в домашних условиях

Коктейль Негрони

Коктейль Negroni относится к разряду крепких алкогольных напитков. Его крепость достигает тридцати градусов, он обладает освежающим, горьковатым привкусом Флоренции.

Международная ассоциация барменов внесла данный коктейль в официальную базу напитков с пометкой unforgettables (незабываемый).

Напиток подходит в качестве аперитива или вечернего коктейля. Negroni – это универсальный способ украсить обеденное меню или вечерний приём.

фото 1

  • История создания
  • Состав
  • Какими способами можно приготовить напиток?
  • Классический рецепт приготовления Negroni в домашних условиях
  • Оборудование
  • Подготовка ингредиентов
  • Процесс изготовления

История создания

Появился коктейль в начале двадцатого века – между 17 и 20-ым годами. Авторами напитка являются граф Каммилло Негрони и бармен Фоско Скарселли.

Место рождения – уютное кафе «Казони» в самом центре Флоренции:

  • Утонченный граф, вернувшийся после скандала в Нью-Йорке на родину, часто обедал в Grand Hotel.
  • По пути он останавливался на аперитив за стойкой Казони, где неизменно пил коктейль Американо – смесь биттера и вермута.
  • Однажды он попросил Скарелли сделать состав более крепким, не теряя при этом его своеобразия, для чего бармен добавил треть джина в привычный рецепт.
  • Так коктейль обрел свой окончательный состав: часть Кампари, часть Вермута и часть джина. Посетители кафе стали заказывать популярный «Американо, который пьёт граф Негрони».

Справка! С названием коктейля связано одно популярное в музыкальных кругах имя. Пуэрто-риканский психолог Энрике Мартин Негрони был никому не известен, пока его сын, Рики не прославился на весь мир песней Livin’la Vida Loca.

Посмотрите видео, в котором рассказывается об истории происхождения этого напитка:

Состав

Классический вариант Negroni включает в себя:

  • Джин: 50 мл;
  • Вермут: 50 мл;
  • Кампари: 50 мл;
  • Апельсин;
  • Лёд.

Какими способами можно приготовить напиток?

Традиционный коктейль обладает пряными, смолистыми нотками трав и хвойной ноткой можжевельника.

Такой эффект достигается благодаря оригинальному аутентичному составу начала двадцатого века:

  1. Сухой Gordon’s Gin;
  2. Красный Bitter Campari;
  3. Сладкий Martini Riserva Speciale (rubino).

Изготавливается коктейль по технологии build over ice, т.е. смесь алкоголя наливается в рокс прямо на кубики льда.

Рокс – это конусообразный бокал олд фэшн для подачи чистых и смешанных крепких напитков. Широкие края и крепкое донышко позволяют наполнить стакан большими кубиками льда и пережить даже большой наплыв гостей.

Помимо классического рецепта, существует пять распространенных альтернативных разновидностей Negroni:

  • Раултини. Наиболее популярная версия, где Кампари заменяется на аперетив «Аперол»;
  • Негрони 2. Традиционный Gordon’s заменяется на Beefeater, обладающим более выраженным хвойным ароматом;
  • Двойной Негрони. Для усиления вкуса добавляется двойная часть джина – 60 мл. Нередко для изготовления используется Джин Bombay Sapphire.
  • Игристый Negroni, ещё его называют неправильный Негрони — Negroni sbagliato. Вместо джина добавляют 30 мл Просекко – сухого игристого итальянского вина из винограда сортов Глера. Данный напиток считается дамским благодаря сниженной крепости.
  • Ост-Индийский Negroni. Оригинальный вкус колониального коктейля достигается за счёт замены джина на светлый ром Bacardi в количестве 60 мл, а также благодаря хересу Oloroso объёмом 20 мл вместо привычного вермута.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен рассказывает, как приготовит коктейль Негрони Флип:

Для приготовления коктейля используется не мякоть апельсина, а лишь его цедра, которая служит и составляющей Negroni, и его украшением.

Классический рецепт приготовления Negroni в домашних условиях

Создание любого коктейля – это тонкий процесс, основанный на нюансах.

Справка! Чтобы получить оригинальный, вкусный напиток, необходимо следовать правилам, позволяющим сохранить вкус каждого ингредиента и правильную температуру.

Многие бармены особенно тщательно хранят секреты приготовления идеального коктейля. Ниже многие из них будут раскрыты!

Оборудование

Для изготовления Negroni не требуется большого количества инструментов.

фото 3

Достаточно иметь в арсенале:

  1. Рокс. Можно использовать любой прямой стакан с достаточно широким горлышком;
  2. Джиггер, или мерный стаканчик. Вместо него можно взять обыкновенную рюмку, номиналом 50 мл и наливать одну треть ёмкости;
  3. Шейкер. В качестве замены подходит и термокружка, и любая другая ёмкость, которую можно закрыть и хорошенько потрясти;
  4. Острый нож;
  5. Ложка с длинной ручкой (коктейльная ложка);
  6. Желательно ситечко (фильтр).

Подготовка ингредиентов

«Фишка» любого напитка заключается в предварительных работах, которые помогают сделать коктейль оптимальным по температуре.

Справка! Почему так важна температура? В первую очередь, коктейль Negroni изначально был разработан как охлаждающий напиток в жарких климатических условиях. Во-вторых, при низкой температуре вкус ингредиентов раскрывается намного лучше.

Тёплый напиток обнажает некие спиртовые нотки алкоголя, делая его безвкусным и невыразительным.

фото 4

Как правильно подготовить ингредиенты:

  • Лёд. Средние кубики льда необходимо подготовить заранее. Рекомендуется брать формочки вместо пластиковых пакетов – так частички льда будут более ровными и оптимальными по размеру. Дробленый лёд в виде крошки категорически не подходит для данного коктейля!;
  • Свежие фрукты. Цедра апельсина должна быть ровного цвета, без повреждений. Нередко Negroni украшается с помощью долек лайма. Данный фрукт нужно выбирать особенно тщательно. Спелый лайм обладает ровным ярко-зеленым цветом, а на ощупь – в меру твёрдый;
  • Охлажденная посуда. Бармены рекомендуют использовать не только лёд для охлаждения коктейля, но и посуду, обработанную при низкой температуре. За пару часов до процесса изготовления шейкер и роксы необходимо поместить в холодильник или морозильную камеру.

Справка! Если вдруг впереди предстоит незапланированный вечер, а произвести все приготовления нет времени, можно воспользоваться небольшой хитростью. Достаточно смочить бумажное полотенце и обернуть им посуду. После чего шейкер со стаканами помещаются в холодное место. Этот метод позволяет охладить бокал буквально за полчаса!

Процесс изготовления

Существует два способа приготовить коктейль Negroni – упрощенный и классический.

Для первого варианта достаточно насыпать лёд в рокс, добавить ингредиенты в нужных пропорциях и украсить коктейль цедрой апельсина. Предварительно составляющие можно перемешать трубочкой или ложкой.

фото 5

Однако все тонкости напитка раскрываются в процессе филигранного приготовления. Кроме того, следование поэтапному плану помогает коктейлю приобрести личную, духовную составляющую:

  1. Охлажденный рокс на одну треть наполняется кусочками льда;
  2. В шейкер добавляются все ингредиенты, отмеренные с помощью джиггера;
  3. После в шейкер засыпается немного льда. Это позволит охладить напиток, а также лучше размешать все составляющие;
  4. Энергичными движениями шейкер взбалтывается буквально в течение 5-10 сек. Для того чтобы напиток не выплеснулся, шейкер необходимо держать чуть по диагонали у левого или правого плеча. Верх и низ шейкера должна плотно фиксироваться ладонями;
  5. После перемешивания напиток через ситечко наливается в рокс со льдом. Ситечко помогает удержать излишки льда в шейкере, чтобы напиток не получился слишком водянистым впоследствии;
  6. Аккуратными плавными движениями нарезается тонкий слой цедры с апельсина. Нет необходимости делать ленту цедры излишне длинной, достаточно, чтобы она образовывала два витка (около 6-7 см).

Важно! Negroni не подаётся с трубочками, а пьётся прямо из рокса, по краям стакана можно слегка пройтись цедрой, чтобы аромат фрукта, оставшийся на ободке, раскрылся в максимальной степени.

Технология приготовления коктейля Негрони описана на видео:

С чем подавать?

После завершения приготовления коктейль можно украсить с помощью долек лайма, веточками розмарина или палочкой корицы, положенных на края бокала. Традиционно коктейли подаются на бумажной салфетке, которая впитает влагу запотевшего рокса.

Справка! Перед непосредственным употреблением Negroni можно предложить гостям по маленькой рюмке (не больше 25 мл) Кампари, чтобы подготовить вкусовые рецепторы.

В качестве аперитива Negroni выступает как отдельный напиток, но если его подавать после ужина или обеда, то великолепным дополнением к коктейлю будут пару долек апельсина, слегка присыпанных корицей.

фото 6

Negroni по праву занял своё место в истории коктейльных карт всего мира. Обладая романтической историей, напиток пропитан солнечным духом Флоренции.

Рубиновый оттенок классического коктейля в сочетании с горьковатым, тягучим привкусом делает Negroni незаменимым аперитивом или напитком, насладиться которым можно как возле барной стойки, так и в домашнем окружении.

Источник: alco-boss.com

Негрони (коктейль)

Негрони (коктейль).jpg

Негрони (Negroni [1] ) — коктейль, как правило, из джина с вермутом и фруктово-травяным биттером.

Также название бутилированных алкогольных напитков.

История

Названием коктейль обязан графу де Негрони, происходящему из рода флорентийских аристократов. Родился и жил он на Корсике, во Франции. Будучи в Америке, он пристрастился запивать джин популярным в те годы коктейлем американо, состоящим из содовой воды, мартини россо и биттера кампари.

Во Флоренции граф стал завсегдатаем бара Casoni где трудился барменом его приятель Фоско Скарселли. Кому-то из них двоих пришло в голову совместить два любимых напитка графа, выкинув из рецепта содовую. Произошло это в 1919 году, постепенно получившийся состав набирал в Италии популярность, став к 1948 году практически одним из национальных напитков. Заведение, где он был изобретен, существует и поныне, сменив название на Caffe Giacosa. [2]

Рецепты

Без биттера

  • джин — 20 мл
  • вермуты
  • вермут сухой — 20 мл
  • вермут Мартини — 20 мл

Влить в шейкер джин, вермут и мартини, добавить колотый лед и хорошо перемешать.

Готовый напиток процедить в коктейльную рюмку и украсить апельсиновой цедрой.

Подавать с фруктами. [3]

С любым биттером

  • джин — 1 часть
  • биттер (традиционно «Кампари» или «Аперол») — 1 часть
  • сладкий красный вермут — 1 часть
  • лёд — по вкусу
  • долька или корка апельсина для украшения — 1 шт.

Вылить биттер, вермут и джин на большое количества льда, украсить долькой апельсина или лимона. [4]

С Кампари

20/

  • джин Бифитер 20 мл
  • фруктово-травяной биттер Кампари 30 мл
  • вермут Чинзано Россо 30 мл

30/15/

  • джин 30 мл
  • фруково-травяной итальянский биттер Campari 15 мл
  • вермут мартини «Rosso» 30 мл
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана)
  • кусочек апельсина для украшения

В бокал со льдом залить алкоголь. Сначала джин, после красный вермут, за ним битер. Размешать ложечкой.

Украсить кусочком апельсина. [7]

30/30/

  • джин 1 часть (30 мл)
  • фруктово-травяной биттер Кампари 1 часть (30 мл)
  • сладкого красного вермута 1 часть (30 мл)
  • долька апельсина в качестве украшения [1][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][18]

Охладить бокал рокс («олд фэшн») дроблёным льдом. Затем наполнить кусковым. Влить в равных долях джин, биттер и вермут. Перемешать.

Украсить долькой апельсина, положив её внутрь бокала. [1]

40/

  • джин «Бифитер» 40 мл
  • фруктово-травяной биттер Кампари 25 мл
  • вермут Мартини Россо 30 мл
  • ломтик лимона
  • лёд

Все напитки поместить в шейкер, металлическую часть которого наполнить льдом.

Взболтать напиток и несколько раз перелить внутри стеклянной части шейкера для лучшего смешивания и охлаждения.

Наполнить бокал Олд Фэшн льдом и вылить туда готовый напиток. [19]

100/

  • джин — 100 мл
  • фруктово-травяной биттер «Campari» — 100 мл
  • вермут «Rosso» — 100 мл
  • лёд — по вкусу

Вылить биттер, вермут и джин на большое количества льда, украсить долькой апельсина или лимона. [4]

Модификации

  • Раултини (Raultini) — Кампари заменяют на Апероль, а вместо дольки апельсина используют только цедру. [19]
  • Чин-чин — Кампари заменяют на горький аперитив Cynar («Чинар») [19] .
  • Second Wind
  • Enzoni
  • Midnight Marauder

Варианты

  • Белый негрони
  • Двойной Негрони
  • Жареный негрони
  • Зелёный негрони
  • Месье Негрони
  • Негрони и цветок
  • Негрони мескалито
  • Негрони Модерато
  • Негрони на районе
  • Негрони «пицца»
  • Негрони Сбаджлиато
  • Ост-индийский негрони
  • Президент негрони
  • Розоватый Негрони
  • Эгейский негрони
  • Bourbon Negroni
  • Clay jay-aged negroni
  • Crusta Pepper Negroni
  • Lazy Negroni
  • Negroni Flip
  • Red Light Negroni
  • Sicilian Negroni
  • Негронидзе
  • Негронино
  • Негроски

Бутилированные напитки

  • Free Masai Negroni [20]

Источники

  1. ↑ 1,01,11,2https://alcofan.com/negroni-v-domashnix-usloviyax.html
  2. ↑https://vse-vino.ru/kokteyli/kokteyl-negroni-ego-istoriya-sostav-i-retsept
  3. ↑http://www.alcorecept.ru/koktejli/koktejl-negroni-sostav-recept-i-istoriya.html
  4. ↑ 4,04,1https://vk.com/idealbartender?w=wall-136927311_59
  5. ↑ 5,05,1https://studfile.net/preview/5373668/
  6. ↑https://frullato.ru/liker-campari.html
  7. ↑https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-martini.html
  8. ↑http://www.alcorecept.ru/koktejli/alkogoln-apelsinovyx-koktejlej.html
  9. ↑http://alkogol.news/interesnye-facty/shest-kokteyley-sostoyaschih-iz-3-h-komponentov
  10. ↑http://alkogol.news/interesnye-facty/eti-vyhodnye—uikend-kokteylya-negroni
  11. ↑http://alkogol.news/interesnye-facty/chto-nado-zakazat-v-bare-chtoby-barmen-podumal-chto-pered-nim-boss
  12. ↑https://italy4.me/cucina-italiana/napitki/#i-17
  13. ↑http://f-journal.ru/italyanskijj-koktejjl-%e2%80%9dnegroni%e2%80%9d/
  14. ↑https://alcogolik.net/topic709/
  15. ↑https://ru.inshaker.com/cocktails/55-negroni
  16. ↑https://www.yumania.ru/cocktails/nieghroni
  17. ↑https://frullato.ru/koktejjl-negroni-recept-prigotovleniya.html
  18. ↑https://vk.com/idealbartender?w=wall-136927311_720
  19. ↑ 19,019,119,2https://alcofan.su/koktejli/koktejl-negroni-negroni.html
  20. ↑http://www.rupeppers.ru/category/88/

Источник: cyclowiki.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru