Новогодние безалкогольные коктейли в домашних условиях

ВКонтакте Яндекс Дзен Одноклассники Twitter Телеграм Viber

31.12.2022, 21:45 | Виктория Андреева Виктория Андреева Виктория Андреева Журналист Общество 252

Эти рецепты праздничных напитков вполне подойдут и для детей, и для взрослых. Поэтому они просто необходимы на каждом столе в Новый год.

Безалкогольный Новый год: рецепты коктейлей за пять минут

Фото: www.globallookpress.com / Jan Baldwin

Помимо новогоднего стола, у хозяйки есть еще одна важная забота — праздничные напитки. А что, если на этот раз, захотелось сделать побольше безалкогольных коктейлей? На этот случай всегда спасают знаменитые эгг-ног, мохито и разнообразные лимонады.

Но самое важное — успеть их приготовить. Для этого мы подготовили для вас самые быстрые рецепты безалкогольных рецептов к вашему новогоднему ужину. Они подойдут, как для детей, так и для взрослых.

Лимонад по-американски

Малиновый сироп — 30 мл.

Ананасовый компот — 50 мл.

Лимонный сок — 15-25 мл.

Апельсиновый сок — 50-60 мл.

Содовая вода — 150 мл.

Кружочки лимона — 30 г.

В высокий бокал положить несколько кусков льда, добавить малиновый сироп, положить колечко ананаса, добавить апельсиновый и лимонный соки, осторожно долить воду так, чтобы не смешать с окрашенной частью напитка. Напиток украсить тремя тонкими кружками лимона. Подать с дробленым льдом в вазочке, на подносе с лимонадной ложечкой.

Лимонад по-чешски

Лимон — 1 долька

Лимонный сок — 30 мл.

Лимонный сироп — 30 мл.

Газированная вода — 140 мл.

В высокий стакан влить лимонный сок, лимонный сироп и газированную воду. Затем положить дольку лимона и лед. Подать сразу с соломинкой.

Эгг-ног

Яичный желток — 1 штука

Сахарный песок или пудра — 1 столовая ложка

Лед — 2-3 кусочка

Взять холодный крепкий кофе, сырой яичный желток, сахар, хорошо смешать, вылить через сито в стакан, дополнить холодным молоком и положить лед.

Сангрия

Лимон — 1 половинка

Грейпфрут — 1 половинка

Виноградный сок — 1 литр

Вода минеральная газированная — 500 мл.

Нарежьте цитрусовые кружочками, а персики и груши — кубиками.

В графин уложите мяту и фрукты, немного помните чайной ложкой. Влейте сок, перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике.

Перед подачей добавьте в сангрию минеральную воду и лед по желанию.

Мохито

Свежая мята — 10 г.

Тростниковый сахар — 1 чайная ложка

Нарезаем лайм и кладем в бокал. Добавляем мяту, тростниковый сахар и разминаем. Добавляем ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. Взбиваем. Перекладываем в бокал и заливаем спрайтом.

Декорируем коктейль листиком мяты и лаймом — напиток готов.

Ранее 5-tv.ru рассказал, о том, как шеф-повар Константин Ивлев готовит из тех продуктов , которые обычно хранятся в офисном холодильнике.

Источник: www.5-tv.ru

Рецепты коктейлей на Новый Год

Праздничный разнообразный стол, развлечения, подарки и украшения обычно занимают большую часть времени, отведённого на подготовку к Новому году. Но людям, решившим встречать его без алкоголя, следует заранее позаботиться о разнообразии напитков. Предлагаем Вам рецепты коктейлей на Новый год без капли спиртного, но великолепным вкусом, который поддержит атмосферу праздника.

Коктейль «Шмель»

Коктейль «Шмель» фото

Коктейль «Шмель» ингредиенты фото

Рецепты безалкогольных коктейлей на Новый Год могут предполагать разные способы оформления. «Шмель – это трехслойный напиток, получивший свое название за оригинальное цветовое сочетание ингредиентов. Подавать его лучше с трубочкой, чтобы коктейль не смешивался при употреблении. Благодаря содержанию в нем кофе и цитрусов «Шмель» помогает взбодриться и продолжить празднование с новыми силами.

Итак, эспрессо должен быть свежеприготовленным, но уже остывшим (горячий быстро растворит лед). Для коктейля понадобятся высокие цилиндрические стаканы (хайболы).

Карамельный сироп можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится 5 г ванили, 0,5 л воды и 150-200 г сахара. Последний всыпьте в кастрюльку с толстым дном, нагрейте до потемнения, затем влейте воду и добавьте ваниль. Помешивая, уваривайте до загустения. Далее снимите с огня и остудите.

Сварить сироп можно за несколько дней до приготовления напитка.

В 1 хайбол сначала всыпьте покрошенный лед, затем по чайной ложке медленно тонкой струйкой влейте 25 мл кофе, следом 50 мл апельсинового сока (можно заменить на грейпфрутовый или манговый). Сверху на стенку стакана поместите дольку апельсина, вставьте трубочку и подавайте гостям.

Апельсиново-клюквенный пунш

Апельсиново-клюквенный пунш фото

Апельсиново-клюквенный пунш ингредиенты фото

Безалкогольные новогодние коктейли нельзя представить без рецептов пуншей. Мы предлагаем очень полезный вариант с клюквой и апельсинами. Они богаты витамином С, поэтому помогут не только провести праздник, но также поддержать иммунитет и стимулировать пищеварение.

Соки лучше использовать свежевыжатые, поскольку в магазинных присутствует большое количество сахара и консервантов; кроме того, они сильно разбавлены водой.

Пунши варятся и подаются горячими, поэтому заранее подготовьте кастрюльку или сотейник. В выбранную посуду влейте соки и воду. Далее всыпьте сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. В зимнее время обычно завозят много свежего имбиря и корицу в палочках, – лучше выбрать их. Они придадут более насыщенный вкус и аромат напитку.

На указанное количество жидкости хватит 2-3 палочек древесной специи. Ломать её или пытаться резать не нужно, – просто вложите в кастрюльку/сотейник.

А вот свежий корень имбиря нужно почистить, натереть, а после еще и порубить ножом. Это очень концентрированный продукт, поэтому будет достаточно 20 г измельченного свежего корня.

Соки с пряностями варить до закипания, после убавить огонь и держать на плите еще около 5 минут. Далее действовать нужно быстро: попустите пунш через сито, разлейте по термоустойчивым стаканам, вбросьте по несколько ягод клюквы, вставьте веточки мяты, на стенку стакана поместите кружочек апельсина.

Коктейль Эль Оро / El Oro

Коктейль Эль Оро / El Oro фото

Коктейль Эль Оро / El Oro ингредиенты фото

Этот тонизирующий и питательный коктейль подойдет как для безалкогольной встречи Нового Года, так и для помощи при последствиях небольшой спиртовой интоксикации.

Указанные в перечне ингредиентов сиропы из бананов и базилика сложно встретить в готовом виде, но легко приготовить самостоятельно. Для первого понадобятся перезрелые бананы (с темными пятнами на кожуре). Почистите их, мелко порежьте и сложите в кастрюльку/сотейник, залейте водой, чтобы она едва прикрывала кусочки фруктов. Помешивая, уваривайте на небольшом огне до однородности. В процессе попробуйте, если получается недостаточно сладко, добавьте 40-50 г сахарной пудры.

С сиропом из базилика все еще проще: 50 г этой пряности в свежем виде залить 60 мл кипятка, всыпать 30 г сахара. Дать настояться в течение 2-3 часов, затем процедить жидкость, жмых выбросить.

Сиропы, сок и тоник смешать, разлить по стаканам, сверху выложить рубленый лед, немного тертого черного шоколада и по 2-3 цуката из ананасов.

Коктейль «Эгоист»

Коктейль «Эгоист» фото

Коктейль «Эгоист» ингредиенты фото

Для приготовления данного коктейля лучше использовать шейкер, но если его нет, то подойдет продолговатая стеклянная банка с узким горлышком и крышкой, также понадобится ситечко.

Свежевыжатый лимонный сок можно «добыть» не прибегая к соковыжималке, – она в данном случае только займет лишнее время. Для «Эгоиста» на 4 персоны понадобится всего 1 среднего размера лимон. Цитрус покатайте 1-2 минуты ладонью по столу, сильно нажимая. Затем разрежьте (осторожно – может брызнуть в глаза) и выдавите из него в шейкер/банку сок.

Далее просто влейте остальные ингредиенты. Кстати, грейпфрутовый сок можно взять и покупной, поскольку в данном случае немного сахара не помешает. Взбалтывайте коктейль около 3 минут, затем разлейте его по стаканам через сито/крышку шейкера. На дно предварительно можно поместить лёд, а сам напиток украсить ягодами клюквы или дольками любых цитрусов.

Источник: myfarming.ru

Рождественские напитки для праздничного настроения

Безалкогольный глинтвейн

Зимой, на Рождество и Новый год, особенно приятно согреваться ароматными напитками под приятные семейные разговоры. Чашечка пряного глинтвейна или горячего шоколада нежно окутает теплом.

Новогодняя ёлка, снег, рождественские каникулы – зима одаряет нас прекрасной атмосферой любви, счастья и семейного тепла.

В домах собираются родственники, друзья и близкие. В это время царит гармония и благодать.

У каждого свой способ праздновать праздники – будь то просмотр рождественских фильмов, семейные разговоры, чтение книг или настольные игры. Но неизменной традицией каждого дома является «пир на весь мир».

И независимо от того, какие у вас планы на этот год, новогодние напитки на этом пиру вызовут у всех праздничное настроение, особенно если ими могут насладиться все ваши гости. Мы говорим о детях и взрослых, трезвенниках и тех, кто следит за здоровым образом жизни. Вот здесь и пригодятся эти безалкогольные рождественские напитки.

Ингредиенты на 5 порций
Виноградный сок
2-3 палочки

Безалкогольный глинтвейн

Калорийность:
70.4 Ккал. на 200 мл

Готовность:
25 минут

Безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн – символ многочисленных зимних праздников, без него сложно представить торжество.

Его готовят дома, продают на ярмарках и фестивалях, разливают замерзшей толпе у городской новогодней елки, дарят в качестве подарка. Этот напиток поднимает настроение, создает праздничную атмосферу, душистый, согревающий, насыщенный соком фруктов.

режем апельсин

Нарежьте апельсин кружочками или полу кружочками. Натрите немного лимонной цедры.

нагреваем все ингредиенты

В небольшой кастрюле смешайте сок со всеми специями и медом. По желанию можно разбавить водой по своему вкусу.

Добавьте туда порезанный апельсин, 2 лимонные дольки, клюкву и лимонную цедру.

пробуем и настаиваем

Нагревайте 10-15 минут , но не доводите до кипения. Затем попробуйте на вкус, на этом шаге можно добавить еще мёда.

Снимите с огня, накройте крышкой. Дайте настояться и немного остыть.

разливаем через ситечко

Разлейте по кружкам с ручкой через ситечко, выловите апельсиновые ломтики и немного ягод, добавьте их в кружки и наслаждайтесь.

Видео-рецепт

Плюсы-минусы

  • можно менять различные специи по вашему усмотрению
  • не трудно готовится
  • пряный вкус и аромат
  • согревает
  • в меру сладкий

Ингредиенты на 2 порции
Шоколадная паста
Мед светлый жидкий
Молотый имбирь

Рекомендуем по теме

Пряный латте

Сложность:
если есть время

Калорийность:
112 Ккал. на 200 мл

Готовность:
15 минут

Порции:
2 по 250 мл

Пряный латте

Многие любят употреблять кофе. Но обычный и классический – вовсе не празднично. Совсем другое дело – пряный рождественский кофе. Его пикантная молочная пенка, душистый аромат – идеальное сочетание для праздника.

смешиваем до однородности шаг 1

В чашке смешайте жидкий мёд, шоколадную пасту (или растворите 3-7 квадратика плитки шоколада в микроволновке), специи, какао и немного молока. Размешайте до однородности.

завариваем эспрессо 2 порции

Сварите эспрессо любым удобным способом 2 небольших порции или другой крепкий кофе (для детей можно использовать цикорий).

взбиваем молоко капучинатором

Разогрейте молоко в кастрюле, не доводя его до кипения. Влейте его в чашу блендера и взбейте до появления пенки. Или взбить можно ручным капучинатором прямо в кастрюльке.

вливаем взбитое молоко наливаем в кофе шоколадную смесь

В 2 чашки разлейте готовый кофе. Долейте туда шоколадно-медовую и молочную смесь.

сверху выкладываем пенку

Немного размешайте. Сверху выложите молочную пенку, по желанию присыпьте крошкой шоколада или какао.

Плюсы-минусы

  • сладкий и душистый
  • придаст бодрости и энергии
  • шоколадный вкус
  • не рекомендуется детям до 7 лет
  • выбирайте молоко, которое хорошо держит пенку

Ингредиенты на 3 порции
Леденцы «Барбарис»
1/2 ч. ложки

Коктейль «Оранжевая радость»

Сложность:
стоит усилий

Калорийность:
69 Ккал. на 200 мл

Готовность:
30 минут

Порции:
3 по 250 мл

Коктейль «Оранжевая радость»

Этот коктейль подаётся холодным, но он все равно отлично подходит для зимней поры и к праздничным застольям.

Когда вечеринка в разгаре: танцы, музыка, шумные и оживленные разговоры, такой охлаждающий бодрящий витаминный напиток гости точно предпочтут.

цитрусовые с морковкой

В емкость блендера закиньте очищенные от кожуры и перегородок цитрусы и морковь кусочками.

Если блендер не мощный, то предварительно морковь натрите на крупной терке.

блендерим до однородности

Добавьте в блендер воду и имбирь. Взбейте до однородности.

растворяем леденцы леденцы барбарис

Поставьте питчер или сотейник на огонь. Залейте 50 мл воды, нагрейте. И растворите в кипятке барбариски до сладкого сиропа. Это займет примерно 30 минут. Предварительно их можно раскрошить, тогда процесс растворения будет быстрее.

Затем выпарите лишнюю жидкость.

На заметку! Если нет леденцов или некогда с ними возиться, то замените на сахарный сироп или мёд.

размешать разливаем цитрусовый фреш

Стакан хайбол наполните льдом. Залейте фруктовый фрэш и полученный сироп. Перемешайте.

Украсьте бокал долькой апельсина.

Плюсы-минусы

  • охлаждает, утоляет жажду и бодрит
  • содержит витамины группы А, С, Е и антиоксиданты
  • много времени нужно для растворения леденцов
  • нужно время для чистки цитрусов

Ингредиенты на 3 порции
Сироп чёрной смородины
Палочка корицы

Мандариновый чай со смородиной

Калорийность:
112 Ккал. на 200 мл

Готовность:
10 минут

Порции:
3 по 250 мл

Мандариновый чай со смородиной

Любовь к чаю проверена столетиями. Чай – лучший напиток из всех, ведь это универсальное блюдо. Его можно употреблять утром, перед сном, в любое время дня, предлагать гостям на пиршестве.

Если добавить к классическому черному чаю мандарины и сироп смородины, то это уже праздничный и необычный чай. Его аромат и пряность создаст уютную атмосферу рождественского торжества.

завариваем черный чай

Заварите черный чай – меньше половины заварочного чайника.

Из всех цитрусов делаем фреш с помощью соковыжималки для цитрусовых.

варим в течение 5 минут

Перелейте цитрусовую смесь, воду, сироп и процеженный заваренный чай в кастрюлю, добавьте корицу. Нагревайте 5 минут без закипания.

Перелейте обратно в заварочный чайник. Разливайте в кружки при подаче.

Сироп смородины можно процедить из смородинового варенья. А если есть свежая или замороженная ягода – разомните ее с 1 ч. л. сахара, водой и процедите.

Мнение эксперта
Дмитрий Ершов
Специалист по чайным церемониям

Один из важнейших ингредиентов для хорошего вкуса – это качественная и чистая вода. Ее нужно кипятить до состояния крупных пузырей. Китайцы очень поэтично называют эту стадию «шум ветра в соснах». Второе правило – чайничек перед завариванием нужно ополоснуть кипятком.

Настоящий чай, полученный из листьев чайного куста, обладает многими полезными свойствами, и поэтому не зря его рекомендуют часто пить при простудных заболеваниях.

Летом и весной хорошо идут жасминовый, зеленый, белый, чай улун и пуэр. Но в зимнее, холодное время года лучше всего подходит черный чай с различными ароматными добавками.

Добавляйте имбирь, малину, облепиху, засушенные апельсиновые корки, корицу, анис – они отдают напитку свой аромат и вкус. Такие чаи благотворно влияют на здоровье, помогают при простуде, согревают, регулируют обмен веществ.

По похожей технологии можете попробовать приготовить мандариновый чай с розмарином.

Источник: fanshaker.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru