Технико-Технологическая карта на «Клубничный коктейль»
Технико-Технологическая карта №1
1. Область применения. Настоящая Технико-Технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) «Клубничный коктейль» вырабатываемое учебно-производственный комбинат.
2. Требования к сырью. Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления блюда (изделия) должны соответствовать требованиям действующих нормативным и техническим документов, иметь сопроводительные документы подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпиделогическое заключение, удостоверение безопасности и качества).
Источник: studbooks.net
Коктейль молочно-ягодный с мороженым
Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 150 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Молоко 100 100 г 2 Мороженое Пломбир 25 25 г 3 Сироп ягодный 25 25 г
Пищевая ценность на 100 гр.
Калорийность: 106,58 ккал
Углеводы: 16,42 г
Условия хранения
Срок хранения 2 д.
Требования к качеству
Внешний вид — коктейль подан в высоком оригинальном стакане или бокале с утолщенным дном. Вкус и запах — молочные; аромат сиропа и мороженого. Цвет — свойственный молоку с оттенком сиропа. Консистенция — однородная, жидкая, с пенкой в верхней части бокала.
Метод обработки: Сборка, смешивание
1 | Молоко | 100 | 100 | г | ||||||||||||
2 | Мороженое Пломбир | 25 | 25 | г | ||||||||||||
3 | Сироп ягодный | 25 | 25 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 150 | 150 | г |
Технология приготовления
Для приготовления молочных коктейлей с мороженым составные компоненты смешивают в сосуде-смесителе. Сначала вводят молоко, затем сироп и в последнюю очередь — мороженое. Смешивание и взбивание коктейлей производят в течение 60 с при частоте вращения мешалки 13000 об/мин. Приготовленные коктейли немедленно разливают в бокалы или стаканы и отпускают.
Для приготовления кофейного сиропа молотый кофе заливают кипятком, настаивают 10-15 мин, процеживают, соединяют с сахаром и доводят до кипения, затем сироп охлаждают. Для приготовления шоколадного сиропа какао-порошок растирают с сахаром, добавляют горячую воду и тщательно размешивают. Полученную смесь доводят до кипения. Ванилин растворяют в теплой воде (1:20) и вводят в готовый шоколадный сироп. Затем сироп охлаждают.
Характеристики готового блюда или изделия
- Цвет: свойственный молоку с оттенком сиропа..
- Вкус: молочные; аромат сиропа и мороженого..
- Запах: молочные; аромат сиропа и мороженого..
- Консистенция: однородная, жидкая, с пенкой в верхней части бокала..
- Внешний вид: коктейль подан в высоком оригинальном стакане или бокале с утолщенным дном..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 1222
Источник: fort.crimea.com
Молочный коктейль документация
Коктейль молочный со сливками, порция бар (ТК0228) технологическая карта
Коктейль молочный со сливками, порция бар (ТК0228)
Технологическая карта № . Коктейль молочный со сливками, порция бар (СР-619 вариант 2-2002)
Издательство г. Киев «А.С.К» 2003 г.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления коктейля молочного со сливками, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто,г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Мороженое пломбир | 100,0 | 0,00 | 100,0 | 0,00 | 100,0 |
Молоко 3,2% | 70,0 | 0,00 | 70,0 | 0,00 | 70,0 |
Сливки кондитерские | 30,0 | 0,00 | 30,0 | 0,00 | 30,0 |
Выход | 200 |
- Технология приготовления
Для приготовления коктейля молоко, сливки охлаждают до температуры +5* С. В блендер наливают сливки, охлажденное молоко, добавляют мороженое. Все компоненты взбивают в течение 2 минут до образования пышной массы. Подача в высоком прозрачном стакане с трубочкой для коктейлей.
- Характеристика готового блюда
Внешний вид – густая пышная масса белого цвета.
Вкус – нежный вкус мороженого и сливок, без постороннего привкуса.
Запах – соответствует входящим ингредиентам.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Коктейль молочный со сливками приготавливают под заказ. В готовом виде не хранят.
Микробиологические показатели коктейля молочного со сливками должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
Бар-менеджер /______________/_________ ФИО___________
Методы изготовления
Молочные коктейли можно приготовить различными способами, основным свойством которых является механическое воздействие на молочную смесь — взбитие. Для этого предназначены такие бытовые электроприборы как миксер и блендер. Также молочный коктейль можно взбить вручную: ручным миксером, при помощи венчика или в шейкере.
В местах общественного питания (кафе, бары, коктейльные ларьки) используется специальный стационарный миксер для молочных коктейлей.
atomictech / milkshake: создание, упаковка и отслеживание приложений для репозиториев с помощью gulp и минимальной конфигурации
- Почему именно GitHub? Особенности →
- Обзор кода
- Управление проектами
- Интеграции
- Действия
- Пакеты
- Безопасность
- Управление командой
- Хостинг
- мобильный
- Истории клиентов →
- Безопасность →
Документирование проектов RubyGems, Stdlib и GitHub
RubyDoc.info — это ваш источник документации библиотеки Ruby с открытым исходным кодом, создание свежих документов для Gems и популярных репозиториев Git.
Этот сайт использует YARD для создания документов на лету. Чтобы ваши документы выглядели лучше, вы можете проверить некоторые из Убийственные черты.
У нас есть интеграция с DISQUS! Щелкните постоянную ссылку (как этот) в методе, чтобы увидеть комментарии пользователя на странице метода.
Ищу GitHub пост-приемный крючок? Используйте https://www.rubydoc.info/checkout.
RubyDoc.info стал возможным благодаря Loren Segal и Nick Plante с помощью сообщества дружелюбных участников.
Мы не смогли найти эту страницу
Извините, но мы не смогли найти страницу /gems/milkshake/0.1.2/milkshake в драгоценном камне milkshake . Вы уверены, что этот класс, метод или файл существует?
Вы также можете увидеть список доступных RubyGems здесь.
Документирование проектов RubyGems, Stdlib и GitHub
RubyDoc.info — это ваш источник документации библиотеки Ruby с открытым исходным кодом, создание свежих документов для Gems и популярных репозиториев Git.
Этот сайт использует YARD для создания документов на лету. Чтобы ваши документы выглядели лучше, вы можете проверить некоторые из Убийственные черты.
У нас есть интеграция с DISQUS! Щелкните постоянную ссылку (как этот) в методе, чтобы увидеть комментарии пользователя на странице метода.
Ищу GitHub пост-приемный крючок? Используйте https://www.rubydoc.info/checkout.
RubyDoc.info стал возможным благодаря Loren Segal и Nick Plante с помощью сообщества дружелюбных участников.
Мы не смогли найти эту страницу
Извините, но мы не смогли найти страницу /gems/milkshake/0.1.2/milkshake/app/defaults в драгоценном камне milkshake . Вы уверены, что этот класс, метод или файл существует?
Вы также можете увидеть список доступных RubyGems здесь.
Документирование проектов RubyGems, Stdlib и GitHub
RubyDoc.info — это ваш источник документации библиотеки Ruby с открытым исходным кодом, создание свежих документов для Gems и популярных репозиториев Git.
Этот сайт использует YARD для создания документов на лету. Чтобы ваши документы выглядели лучше, вы можете проверить некоторые из Убийственные черты.
У нас есть интеграция с DISQUS! Щелкните постоянную ссылку (как этот) в методе, чтобы увидеть комментарии пользователя на странице метода.
Ищу GitHub пост-приемный крючок? Используйте https://www.rubydoc.info/checkout.
RubyDoc.info стал возможным благодаря Loren Segal и Nick Plante с помощью сообщества дружелюбных участников.
Мы не смогли найти эту страницу
Извините, но мы не смогли найти страницу /gems/milkshake/0.1.2/milkshake/app в драгоценном камне milkshake . Вы уверены, что этот класс, метод или файл существует?
Вы также можете увидеть список доступных RubyGems здесь.
Смотрите также
- О проекте
- Контактная информация
- Размещение рекламы
Источник: shakeparty.ru