Образец технологическая карта коктейля

Технико-Технологическая карта на «Клубничный коктейль»

Технико-Технологическая карта №1

1. Область применения. Настоящая Технико-Технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) «Клубничный коктейль» вырабатываемое учебно-производственный комбинат.

2. Требования к сырью. Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления блюда (изделия) должны соответствовать требованиям действующих нормативным и техническим документов, иметь сопроводительные документы подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпиделогическое заключение, удостоверение безопасности и качества).

Источник: studbooks.net

Коктейль молочно-ягодный с мороженым

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 150 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Молоко 100 100 г 2 Мороженое Пломбир 25 25 г 3 Сироп ягодный 25 25 г

Технологическая карта блюда: Коктейль молочно-ягодный с мороженым (на фото пример готового блюда)

Пищевая ценность на 100 гр.

Калорийность: 106,58 ккал

Углеводы: 16,42 г

Условия хранения
Срок хранения 2 д.
Требования к качеству

Внешний вид — коктейль подан в высоком оригинальном стакане или бокале с утолщенным дном. Вкус и запах — молочные; аромат сиропа и мороженого. Цвет — свойственный молоку с оттенком сиропа. Консистенция — однородная, жидкая, с пенкой в верхней части бокала.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 150 г готового изделия брутто нетто ед. изм.
1 Молоко 100 100 г
2 Мороженое Пломбир 25 25 г
3 Сироп ягодный 25 25 г
ИТОГО 150 150 г

Технология приготовления

Для приготовления молочных коктейлей с мороженым составные компоненты смешивают в сосуде-смесителе. Сначала вводят молоко, затем сироп и в последнюю очередь — мороженое. Смешивание и взбивание коктейлей производят в течение 60 с при частоте вращения мешалки 13000 об/мин. Приготовленные коктейли немедленно разливают в бокалы или стаканы и отпускают.

Для приготовления кофейного сиропа молотый кофе заливают кипятком, настаивают 10-15 мин, процеживают, соединяют с сахаром и доводят до кипения, затем сироп охлаждают. Для приготовления шоколадного сиропа какао-порошок растирают с сахаром, добавляют горячую воду и тщательно размешивают. Полученную смесь доводят до кипения. Ванилин растворяют в теплой воде (1:20) и вводят в готовый шоколадный сироп. Затем сироп охлаждают.

Характеристики готового блюда или изделия

  • Цвет: свойственный молоку с оттенком сиропа..
  • Вкус: молочные; аромат сиропа и мороженого..
  • Запах: молочные; аромат сиропа и мороженого..
  • Консистенция: однородная, жидкая, с пенкой в верхней части бокала..
  • Внешний вид: коктейль подан в высоком оригинальном стакане или бокале с утолщенным дном..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 1222

Источник: fort.crimea.com

Молочный коктейль документация

Коктейль молочный со сливками, порция бар (ТК0228) технологическая карта

Коктейль молочный со сливками, порция бар (ТК0228)

Технологическая карта № . Коктейль молочный со сливками, порция бар (СР-619 вариант 2-2002)

Издательство г. Киев «А.С.К» 2003 г.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления коктейля молочного со сливками, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто,г % при тепловой обработке Выход, г
Мороженое пломбир 100,0 0,00 100,0 0,00 100,0
Молоко 3,2% 70,0 0,00 70,0 0,00 70,0
Сливки кондитерские 30,0 0,00 30,0 0,00 30,0
Выход 200
  1. Технология приготовления

Для приготовления коктейля молоко, сливки охлаждают до температуры +5* С. В блендер наливают сливки, охлажденное молоко, добавляют мороженое. Все компоненты взбивают в течение 2 минут до образования пышной массы. Подача в высоком прозрачном стакане с трубочкой для коктейлей.

  1. Характеристика готового блюда

Внешний вид – густая пышная масса белого цвета.

Вкус – нежный вкус мороженого и сливок, без постороннего привкуса.

Запах – соответствует входящим ингредиентам.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Коктейль молочный со сливками приготавливают под заказ. В готовом виде не хранят.

Микробиологические показатели коктейля молочного со сливками должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Бар-менеджер /______________/_________ ФИО___________

Методы изготовления

Молочные коктейли можно приготовить различными способами, основным свойством которых является механическое воздействие на молочную смесь — взбитие. Для этого предназначены такие бытовые электроприборы как миксер и блендер. Также молочный коктейль можно взбить вручную: ручным миксером, при помощи венчика или в шейкере.

В местах общественного питания (кафе, бары, коктейльные ларьки) используется специальный стационарный миксер для молочных коктейлей.

atomictech / milkshake: создание, упаковка и отслеживание приложений для репозиториев с помощью gulp и минимальной конфигурации

  • Почему именно GitHub? Особенности →
  • Обзор кода
  • Управление проектами
  • Интеграции
  • Действия
  • Пакеты
  • Безопасность
  • Управление командой
  • Хостинг
  • мобильный
  • Истории клиентов →
  • Безопасность →

Документирование проектов RubyGems, Stdlib и GitHub

RubyDoc.info — это ваш источник документации библиотеки Ruby с открытым исходным кодом, создание свежих документов для Gems и популярных репозиториев Git.

Этот сайт использует YARD для создания документов на лету. Чтобы ваши документы выглядели лучше, вы можете проверить некоторые из Убийственные черты.

У нас есть интеграция с DISQUS! Щелкните постоянную ссылку (как этот) в методе, чтобы увидеть комментарии пользователя на странице метода.

Ищу GitHub пост-приемный крючок? Используйте https://www.rubydoc.info/checkout.

RubyDoc.info стал возможным благодаря Loren Segal и Nick Plante с помощью сообщества дружелюбных участников.

Мы не смогли найти эту страницу

Извините, но мы не смогли найти страницу /gems/milkshake/0.1.2/milkshake в драгоценном камне milkshake . Вы уверены, что этот класс, метод или файл существует?

Вы также можете увидеть список доступных RubyGems здесь.

Документирование проектов RubyGems, Stdlib и GitHub

RubyDoc.info — это ваш источник документации библиотеки Ruby с открытым исходным кодом, создание свежих документов для Gems и популярных репозиториев Git.

Этот сайт использует YARD для создания документов на лету. Чтобы ваши документы выглядели лучше, вы можете проверить некоторые из Убийственные черты.

У нас есть интеграция с DISQUS! Щелкните постоянную ссылку (как этот) в методе, чтобы увидеть комментарии пользователя на странице метода.

Ищу GitHub пост-приемный крючок? Используйте https://www.rubydoc.info/checkout.

RubyDoc.info стал возможным благодаря Loren Segal и Nick Plante с помощью сообщества дружелюбных участников.

Мы не смогли найти эту страницу

Извините, но мы не смогли найти страницу /gems/milkshake/0.1.2/milkshake/app/defaults в драгоценном камне milkshake . Вы уверены, что этот класс, метод или файл существует?

Вы также можете увидеть список доступных RubyGems здесь.

Документирование проектов RubyGems, Stdlib и GitHub

RubyDoc.info — это ваш источник документации библиотеки Ruby с открытым исходным кодом, создание свежих документов для Gems и популярных репозиториев Git.

Этот сайт использует YARD для создания документов на лету. Чтобы ваши документы выглядели лучше, вы можете проверить некоторые из Убийственные черты.

У нас есть интеграция с DISQUS! Щелкните постоянную ссылку (как этот) в методе, чтобы увидеть комментарии пользователя на странице метода.

Ищу GitHub пост-приемный крючок? Используйте https://www.rubydoc.info/checkout.

RubyDoc.info стал возможным благодаря Loren Segal и Nick Plante с помощью сообщества дружелюбных участников.

Мы не смогли найти эту страницу

Извините, но мы не смогли найти страницу /gems/milkshake/0.1.2/milkshake/app в драгоценном камне milkshake . Вы уверены, что этот класс, метод или файл существует?

Вы также можете увидеть список доступных RubyGems здесь.

Смотрите также

  • О проекте
  • Контактная информация
  • Размещение рекламы

Источник: shakeparty.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru