Одна часть в коктейле это сколько в граммах

Ответ от Денис Руденко[гуру]
cl = centiliter, одна сотая часть литра. Также как cm — centimeter — одна сотая часть метра. 1 cl — 10 миллилитров. 4 cl — 40 миллилитров. 75 cl — cтандартная бутылка, 750 миллилитров, 0.75 литра

Любой бармен очень хорошо знаком с международными мерами объема жидкости. Одного умения смешивать коктейли в шейкере недостаточно, необходимо четко различать и ориентироваться, сколько сантилитров виски и количество унций содовой надо разбавить с одним дэшем ликера.

Международные меры объема, используемые в барах:
1 dash (дэш) – 4-5 капель
1 barspoon (барная ложка) — несколько дэш
cl — сантилитр
1 cl (сантилитр) -10 миллилитров
1 Fl oz (унция) — 2,8 сантилитра
1,5 Fl oz (жидкая унция) — 4,2 сантилитра
2 Fl oz — 5,6 сантилитра
1/4 Fl oz — 0,7 сантилитра
gallon (английская мера емкости)- 4 кварты по 2 пинты — 4,543 литра
Пинта (старая французская мера емкости) — 0,931 литра
В Великобритании 1 пинта — 1/8 галлона
В США жидкая пинта — 1/8 американского галлона
В США сухая пинта — 1/64 американского бушеля = 0,550614 дм3
Кварта (мера сыпучих или жидких тел Польшы и Литвы) — 1/4 гарнца
Кварта (мера жидких тел в Англии) — 1/4 галлона

ПРОТЕИН СКОЛЬКО ПИТЬ? НОРМА, СКОЛЬКО БЕЛКА НУЖНО В ДЕНЬ?

В России же объем и количество напитка в большинстве случаях измеряют в миллилитрах и граммах .

Введите количество, чтобы конвертировать его в другие единицы

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

конвертировать Сантилитры в Миллилитры

Сантилитры

Метрическая единица измерения объема, равна одной сотой литра.

конвертировать Сантилитры в Миллилитры

Миллилитры

Метрическая единица измерения объема, равна одной тысячной литра.

Сантилитры в Миллилитры таблица

Полностью наши правила и условия пользования можно найти здесь

Несмотря на все усилия, приложенные для обеспечения точности метрических калькуляторов и таблиц на данном сайте, мы не можем дать полную гарантию точности или нести ответственность за любые ошибки, которые были сделаны. Если вы заметили ошибку на сайте, то мы будем благодарны, если вы сообщите нам, используя контактную ссылку в верхней части страницы, и мы постараемся исправить ее в кратчайшие сроки.

Похожие записи:

  1. Бисквит прилип к форме
  2. Бутерброд с килькой по эстонски
  3. Говядина соевый соус рецепт
  4. Деньги в моей жизни

Источник: mens-recipes.ru

Одна часть в коктейле это сколько в граммах

Кулинарный портал

Загрузка. Пожалуйста, подождите.

X

Сообщение сайта

(Сообщение закроется через 2 секунды)
Личное меню
Меню сайта
Помогите разобраться с мерками, Что значит 1/3, 2/3 и др.

люсиспир

Просмотр профиля

9.3.2009, 23:10

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 9.3.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4630

Давайте в этой теме будем разбираться с мерами измерения и взвешивания.

У меня вопрос, что значит
1/3 стакана, 2/3 стакана .. можете ли объяснить сколько это точно.

Багира

Просмотр профиля

9.3.2009, 23:31

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661

Ч1/3 стакана, 2/3 стакана .. можете ли объяснить сколько это точно.

Математику проходила в школе? Точно тебе не скажем, стаканы у всех разные. А 1/3, это значит, дели стакан на три части, и одна часть это и есть1/3

Ольга

Просмотр профиля

10.3.2009, 0:40

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206

2/3 — это значит на три части заполнен, одна свободная

66edward66

Просмотр профиля

10.3.2009, 5:00

Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Рецептов: 0
Регистрация: 23.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4006

Стакан в кулинарии обычно равен 200 куб.см. или 200 мл (200 г. воды).
А вес сухих ингредиентов будет зависеть от того насыпаете вы туда или заполняете его черпанием.
Математически сказано выше.

Dalila

Просмотр профиля

12.10.2011, 13:08

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178

Стакан в кулинарии обычно равен 200 куб.см. или 200 мл (200 г. воды).
А вес сухих ингредиентов будет зависеть от того насыпаете вы туда или заполняете его черпанием.
Математически сказано выше.

Да, я тоже знаю, что в кулинарии применяют 200-граммовый стакан. Сейчас же есть такие замечательные стаканы, на которых нанесены метки для круп, сахара, воды. По этим меткам можно рассчитать Ваши 2/3 и 1/3. Нужно разделить 200 на 3. Что получится? Это 1 часть, т. е. 1/3.

А дальше не сложно рассчитать, что Вам нужно. Привет математике!

Lilie

Просмотр профиля

31.12.2011, 0:48

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Здесь легко можно узнать, сколько грамм того или иного продукта в 1 стакане

Strelec

Просмотр профиля

14.2.2012, 20:23

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 14.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32814

У меня вопрос, что значит
1/3 стакана, 2/3 стакана .. можете ли объяснить сколько это точно.

Да можно просто тупо приставить линейку к стакану, замерить, разделить на три части, нанести метки CD-маркером. Можно еще памятку на стикере написать и к стакану приклеить, или на зеркало.

Kykla

Просмотр профиля

23.4.2012, 23:58

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Рецептов: 9
Регистрация: 1.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 33303

У меня вопрос, что значит
1/3 стакана, 2/3 стакана .. можете ли объяснить сколько это точно.

Да можно просто тупо приставить линейку к стакану, замерить, разделить на три части, нанести метки CD-маркером. Можно еще памятку на стикере написать и к стакану приклеить, или на зеркало.

Нет, ну а давайте разберемся. Очень правильный вопрос задан автором темы. Давайте обсудим, к примеру «Мухинский» гранёный стакан. В советских поварских книгах именно им меряют ингредиенты в рецептах, да и сейчас поди о нем упоминают?

Прикрепленное изображение

Невооруженным глазом видно, что форма его не цилиндрическая, а приближена к форме усеченного конуса. Теперь определим точные параметры стандартного граненого стакана производства СССР:
Верхний диаметр: 7,2—7,3 см;
Нижний диаметр: 5,5 см;
О каких приставленных линейках может идти речь?

Источник: povary.ru

Почему объемы кофейных чашек так отличаются и сколько существует разновидностей?

Почему объемы кофейных чашек так отличаются и сколько существует разновидностей?

Почему объемы кофейных чашек так отличаются и сколько существует разновидностей?

Любимый всеми кофе готовят дома, предлагают в маленьких кафе и дорогих престижных ресторанах. Существует несколько разновидностей этого благородного напитка. Каждый из них подают в посуде определенного размера, соответствующей ресторанным правилам.

Какие бывают?

Красивая подача напитков превращает ежедневный ритуал в приятный праздник. Поэтому бариста, помимо технологии приготовления, старается овладеть всеми сведениями об арсенале кофейных принадлежностей. Выбор посуды является важным критерием в организации работы по обслуживанию клиентов.

По правилам этикета для каждого вида кофе положено использовать разные по объему чашки. При этом следует соблюдать инструкцию: чем крепче жидкость, тем меньше должна быть тара.

В состав некоторых напитков входят разные добавки, поэтому для них требуется посуда большего размера. К тому же правильным считается заполнять чашку не до самых краев, а только на 2/3. Например, в кружку объемом 60 мл наливают всего 40 г жидкости.

Фото 2

Специалисты всегда выступают против использования сосудов квадратной формы. Это объясняется тем, что только в округлой кружке кофейная пена образует пышную шапочку. В квадратной она оседает по краям и растекается, что выглядит крайне неэстетично. Перед подачей чашки обязательно разогревают в духовом шкафу или обдают кипятком.

Добросовестные владельцы ресторанов и кафе указывают в меню не только названия и цены предлагаемых напитков, но и количество продукта в граммах. Следует знать, что эта цифра обозначает объем жидкости в стакане, а не вместительность посуды.

За единицу измерения приготовленного кофе берут миллилитры и граммы. Они идентичны друг другу, т. к. в данном случае учитывается только плотность воды, количество порошкообразных веществ не берут во внимание. То есть 100 г приравнивается к 100 мл.

Стандартная

В кулинарных книгах ошибочно пишут, что объем кофейной чашки равен 60 мл. Возможно так считалось раньше, но за последние десятилетия многое изменилось, в частности расширился ассортимент напитков.

Эспрессо

Подобный вариант подходит тем, кто любит употреблять горячий кофе без добавок. В ресторане для эспрессо используются крошечные чашки с толстыми стенками объемом от 30 до 45 мл. В домашних условиях люди нередко выбирают побольше — 50-70 мл. Из-за маленького размера их называют демитассе (от французского «получашки»).

Емкость должна быть выполнена из фарфора или керамики и иметь форму перевернутой трапеции. В последнее время также стали востребованы кружки в виде бочонков. Большинство заведений отдает предпочтение светлой посуде пастельных оттенков, потому что благодаря резкому контрасту цветов кофейный напиток смотрится в ней более выигрышно.

Фото 3

Американо

Если классический эспрессо разбавить фильтрованной горячей водой, то получится американо. Его подают в средних по размеру чашках с крепкой эмалью. Единого стандарта нет, но эксперты считают, что оптимальный объем — 180-250 мл. Такая вместимость позволяет поддерживать необходимую температуру и оставляет место для добавок, таких как сахар и сливки.

Элегантно смотрятся кофейные пары с блюдцами, созданные в едином стиле. Их можно встретить в хороших ресторанах разных стран мира. Красивые сервизы во все времена пользовались спросом на светских вечеринках и в аристократических салонах.

Сегодня они радуют глаз посетителей кафе, а также домочадцев, сохранивших наборы своих бабушек и дедушек. Дизайнеры постоянно работают над созданием новых изделий разного объема: классических и неординарных.

Латте

Для того чтобы приготовить латте, понадобится более 100 г молока, поэтому рекомендуется пользоваться большими чашками. Как правило, подают кофе в бокалах из термостойкого стекла, вмещающих 200-300 г жидкости. Во многих кафе используют суженные книзу стеклянные кружки с ручками, стаканы на небольшой ножке.

Считается, что емкость должна быть украшена яркими узорами и рисунками, чтобы не отвлекать внимание от созерцания ароматного напитка.

Фрапучино

Этот вид кофейного коктейля представляет собой смесь капучино, мороженого и молока. Его называют жидким десертом. Становится очевидным, что здесь не обойтись без крупной тары.

Густые коктейли подают в пиалах из огнеупорного стекла, с ручками и без них, а также в высоких прозрачных бокалах объемом 350-500 мл. Зачастую кофейни предлагают десерт в чашах с толстым дном, что зрительно увеличивает количество продукта.

Видео по теме

Из данного видео можно узнать, на что влияет толщина стенок кофейной чашки.

Самые большие в мире

Если заглянуть в книгу рекордов Гиннеса, то можно узнать много интересных новостей на кофейную тему. В 1994 г. в Нью-Йорке приготовили кофе из 2500 л. При этом использовали разноцветную емкость небывалых размеров — высотой 2700 мм и диаметром 1500 мм. В течение нескольких лет никто даже не пытался побить этот рекорд.

В 2007 г. в Панаме в огромной желтой кружке (2750 мм высота, 1588 мм диаметр) за 4 часа сварили 136 кг сырья. Главная цель мероприятия — показать, насколько страна богата урожаем кофейных зерен. Событие сопровождалось живым оркестром и фейерверками.

Через год во Вьетнаме (г. Биенхоа) на местном празднике сварили 818 кг молотых зерен в 3613 л воды. Готовку осуществляли в огромной нержавеющей посудине высотой 1530 мм, а диаметром 2340 мм. Ровно 160 человек размешивали жидкость 3-метровыми ложками, украшенными сверкающими узорами.

Фото 4

Немного позднее, в 2011 г., в Лас-Вегасе произошло знаменательное событие — американцы создали чашку вместительностью 7608 л, что равно 32160 порциям, подаваемым в местной кофейне. Все посетители торжества остались довольны вкусным и бесплатным угощением. Праздник закончился танцами и песнями.

В 2019 г. на главной площади муниципалитета в Венесуэле водрузили сосуд емкостью 22739 л. Горячую кофейную жидкость дегустировали 1559 человек. Санитарные нормы качества были одобрены официальными судьями мероприятия, а вкусовые — местными жителями и приезжими из других городов.

Выбор посуды для кофе — это часть ритуала приготовления благородного напитка. Современная посуда разнообразна, что позволяет выбрать для себя понравившийся дизайн и подходящий объем чашки. Следует сервировку осуществлять с хорошим вкусом и учитывать особенности грамотной подачи.

Источник: kailas.wiki

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru