Охо рохо коктейль рецепт

Пришло время поделиться рецептом культового напитка Мексики , на который я там подсела, когда путешествовала, а потом жила, плотно и навсегда. Нет, это не текила , как Вы могли подумать;) Один раз попробовав, уже невозможно остановиться и не желать его вновь и вновь. Да, вкус его, конечно, своеобразен и заходит не всем. Но.

Я уже знаю не одного человека, который вначале выпучивал глаза и отводил их в сторону при приготовлении мичелады, а потом пробовал, еще раз пробовал, входил во вкус и просил повторить. В общем, рекомендую – особенно в летнюю жаркую погоду – недаром в горячей Мексике он так популярен. Есть у этого напитка еще одно прекрасное свойство – отличное лекарство от похмелья . Все мы прекрасно знаем знаменитую «Блади Мэри», так вот это что-то сродни, но без той крепости, ибо основа мичелады – легкое пиво, а всевозможные остро-кисло-пряные добавки – отличные стимуляторы и «оживители» организма. Кстати, мексиканцы выпивают этот напиток и потом спокойно садятся за руль, ибо крепость мичелады ничтожна (около 3,5 градусов), а в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок. Я, конечно, не призываю следовать этому примеру, ибо мексиканцы много чего выпивают и потом садятся за руль, чему я была свидетелем неоднократно)))

Вернемся к мичеладе. Откуда появилось такое название?

Сhela на сленге означает «пиво» — ту самую сербесу (cerveza), именно так его местные заказывают в барах. Helada – со льдом, замороженная. Таким образом название коктейля можно перевести как «mi chela helada» — «мое холодное пиво». На самом деле, мичелада – это не просто холодное пиво. Пиво здесь только основа, хотя и главная составляющая.

А особый неповторимый вкус ему дают различные добавки – соки, соусы, приправы . Но прежде, чем мы перейдем к ингредиентам и рецептуре этого напитка, давайте все же проясним, как он вообще появился.

Мичелада (michelada), челада (chelada). Происхождение.

Рецепт пива в Мексику завезли испанские конкистадоры. До этого основным слабоалкогольным напитком в стране была «пульке» — сок перебродившей агавы. Обычно пульке индейцы употребляли при ритуалах. Уж потом, благодаря технологии возгонки спирта, из агавы сначала появился мескаль, а за ним и текила. Но это уже крепкие напитки.

Пиво же, плотно войдя в мексиканскую культуру, оттеснило пульке , и теперь является , пожалуй, главным алкогольным напитком в Мексике . Отнюдь не текила, хотя мексиканцы, конечно, тоже ее пьют, но, учитывая климат, жару, пиво там в первых рядах – его пьют все, всегда и везде. Больше него, наверное, потребляют только кока-колу, что для меня явилось шоком. Но сие факт – это производное американской гастрономической культуры сильно потеснило местные напитки.

Так вот, возвращаясь к пиву, за многолетнюю его историю существования в Мексике сложились и определенные традиции употребления. Мексиканцам было мало просто пить пиво. На этом они не остановились и стали к пиву предлагать соль, сок лайма, иногда перчик чили. Таким образом, появилась «Челада» (chelada) . Но и на этом они не успокоились, продолжая усовершенствовать напиток, добавляя в него различные ингредиенты, пока не появилась «Мичелада» (michelada) .

Источник: dzen.ru

Бычий глаз (коктейль): рецепты и варианты приготовления, ингредиенты

Бычий глаз (коктейль): рецепт приготовления, ингредиенты

  • Приготовление коктейлей: основы барменского искусства
  • «Бычий кайф»
  • «Бычий глаз» по-русски
  • Винный вариант
  • Имбирный Bull’s Eye
  • Пьем водку элегантно

бычий глаз коктейль

Все больше людей нынче предпочитают во время застолий не напиваться, а культурно проводить время в общении, неторопливо потягивая напитки. И лучше всего для такого времяпрепровождения подходят коктейли: опьянение отсрочено, вкусовое удовольствие обеспечено, бокала хватает надолго. У многих появились любимые напитки; другие предпочитают экспериментировать. Среди популярнейших составов — «Бычий глаз», коктейль, не требующий ни замысловатых ингредиентов, ни специальных навыков, ни особого оборудования.

Приготовление коктейлей: основы барменского искусства

Если вы решили влиться в стройные ряды сторонников изящного употребления горячительного, следует немного пройтись по теории. Иначе во многих случаях можно просто испортить исходные ингредиенты, получив из них нечто неаппетитное и сомнительное во вкусовом отношении.

В статье рассказывается история возникновения напитка, указываются некоторые его разновидности и.

Существует всего четыре приема для соединения в единое целое разных жидкостей. Правда, некоторые из них имеют вариации, но они осваиваются по ходу овладения барменскими навыками.

  1. Build: соединение составляющих ведется прямо в фужере. Чаще всего так готовят шоты и легкие коктейли. Методика имеет несколько версий. Если применяется Building, в бокал со льдом просто наливаются поочередно все ингредиенты и вставляется стик для их перемешивания. Именно так и делается «Бычий глаз». Коктейль перемешивать необязательно, так что палочка к нему может и не подаваться.
  2. Далее идет Layering, при котором получаются слоистые напитки. Здесь потребуется знание плотности напитков, иначе они перемешаются при наливании.
  3. Прием Muddling подразумевает использование толкушки, которой давятся входящие в состав коктейля твердые составляющие, чаще всего фрукты.
  4. Способ Stir используется тогда, когда напитков соединяется больше трех, но они не слишком плотные. При нем используется смесительный стакан, в который всыпается лед и наливаются жидкости, после чего в нем вращают барной ложкой. Классический пример коктейля, который готовится таким образом, – любимый Джеймсом Бондом сухой мартини.
  5. Shake нашему народу известен больше всего, этим способом готовятся коктейли из сложно смешиваемых напитков. Все сливается в шейкер и встряхивается.
  6. Blend – методика, при которой используется блендер (подойдет и обычный, кухонный). Помогает сделать напиток из вязких компонентов – мороженого или тех же фруктов. К примеру, «Пина Колада».

приготовление коктейлей

В домашних условиях приготовление коктейлей может осуществляться без шейкера или смесительного стакана. Народные умельцы используют вместо них любую подвернувшуюся посудину и получают тот же результат.

Ни одна вечеринка не обходится без горячительных напитков. И «Кровавый глаз» (коктейль) отлично.

«Бычий кайф»

водка с томатным соком

Именно так изначально назывался «Бычий глаз». Коктейль, между прочим, был придуман отнюдь не для застолий. Им лечили похмелье наутро после таковых, и весьма успешно. В стакан наливается 80 граммов томатного сока, поверх (по ложке или по стенке) – столько же крепкого говяжьего бульона. Затем от яйца отделяется желток и аккуратно, чтобы не утонул, опускается в жидкость.

В последнюю очередь наливается полстопки водки. В зависимости от силы похмелья ее количество может варьироваться от 25 до 50 граммов. Коктейль подсаливается и приперчивается, сдабривается соусами «Вайчестер» и «Табаско» (если они есть в наличии) и выпивается, причем залпом. Даже самое тяжелое похмелье уходит чуть ли не сразу.

Коктейль «Отвертка» получил популярность благодаря своему оригинальному названию, богатой истории.

«Бычий глаз» по-русски

коктейль бычий глаз рецепт

Алкогольный напиток, по мнению нашего народа, должен питься во время праздника, а не после него. Под эту точку зрения был адаптирован и коктейль «Бычий глаз». Рецепт не сильно видоизменился. Модификации подверглось в основном соотношение. Томатный сок и водка берутся в равных пропорциях – по 150 граммов.

Опять же сначала наливается томатный сок, заранее подсоленный. В него осторожно вводится желток, после чего не менее аккуратно доливается водка. Соусы – по желанию; в оригинальном рецепте они отсутствуют. Интересна классика употребления: при выпивании желток придерживается языком, а под конец давится им о нёбо. Знатоки обещают приятный и интересный эффект.

Винный вариант

В этой версии коктейля крепкие напитки отсутствуют. Вероятно, она рассчитана на дам. В фужер опускается желток, после чего бокал доверху наполняется малагой. Учтите, это вино бывает разных оттенков, от золотистого до почти черного. В коктейль идет что-нибудь среднее, густо-красного оттенка.

Имбирный Bull’s Eye

простые алкогольные коктейли

Почему этот напиток получил подобное название, покрыто мраком тайны – в него яйцо не входит, в отличие от перечисленных вариантов. Может быть, после употребления взгляд пившего начинает напоминать бычий глаз – коктейль по-мужски крепок и суров. Для него в стакане с насыпанным льдом соединяются 30 мл бренди, двойной объем сидра, после чего он доливается почти до края имбирным элем, коктейль перемешивается и пьется крупными глотками (но не залпом и не торопясь).

Пьем водку элегантно

Не всем может понравиться идея глотать сырое яйцо, равно как не всегда под рукой окажется имбирный эль с бренди. Если вам нравится водка с томатным соком, можно вспомнить несколько удачных и популярных коктейлей с их участием:

  1. Вне всякой конкуренции остается «Кровавая Мэри». В классическом исполнении в смесительном стакане встряхиваются две части водки, пять – натурального томатного сока, соус «Вустершир» (2 капли), соус «Табаско» (4 капли), соль, перец и сельдерей. Процедить, украсить веточкой сельдерея и наслаждаться.
  2. В предыдущий комплект добавить одну долю текилы – и получите «Убийственную Мэри».
  3. Коктейль «Под холодец». Компонуется в большой стопке или стаканчике для виски. Содержит по 20 мл томатного сока и водки (слоями), соль и немного хрена (размещается на соке).

Тем, кто не приветствует в напитках томатный сок, можно предложить простые алкогольные коктейли без него. Чуть ли не самый известный из них – «Отвертка». Стакан, на дно которого насыпан лед, на треть наполняется хорошей водкой. Остальной объем занимает свежевыжатый сок апельсина. Перемешать и пить, смакуя.

Очень интересен и крепок коктейль под названием Cossack Charge, что в вольном переводе звучит как «казацкая доза» (или «заряд», или «загрузка»). Для него шейкером соединяются лед, водка (три доли), коньяк и вишневый бренди (по одной части).

Коктейль Пина Колада: рецепты и варианты приготовления

Напитки с тропическими ароматами навевают мысли о теплом океане и далеких берегах. Не исключение и коктейль «Пина Колада», рецепт которого мы предлагаем вам для ознакомления. Не бойтесь пробовать готовить его в разных вариациях и проводить .

Бычий глаз: описание и свойства камня

Самоцветы уже много поколений пленяют своей красотой. Дивные природные компоненты, свешиваясь в правильных для них пропорциях, преобразовываются в самые восхитительные украшения и символические дары человечеству благородными высшими силами.

Напиток шейк: рецепты и варианты приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля

Напиток шейк получил свое название благодаря английскому слову shake. В дословном переводе означает «встряхивать», «трясти», «потряхивать» и тому подобное.

Источник: autogear.ru

Красный глаз (Red Eye) – антипохмельный коктейль с пивом

пиво с томатным соком и яйцом

«Красный глаз» — один из самых популярных коктейлей от похмелья, делается на основе пива и томатного сока. Благодаря невысокой крепости (1-2% об.) напиток быстро приводит в чувство, но не вызывает сильного опьянения, а томатный сок, желток куриного яйца и черный перец помогают организму восстановить минерально-солевой баланс. Вкус своеобразный, но со своей главной задачей коктейль справляется хорошо.

Историческая справка

Точное место появления и автор рецепта неизвестны. Предполагается, что название «Красный глаз» описывает состояние человека наутро после бурной вечеринки.

Напиток стал популярен после выхода в прокат фильма «Коктейль» (1988 г) с Томом Крузом в главной роли. По сюжету бармен Брайан Фланаган много выпивает на работе, а по утрам приводит себя в чувство именно «Красным глазом».

Теперь этот коктейль подают с утра во многих американских барах.

Рецепт коктейля Красный глаз

Состав и пропорции:

  • светлое пиво – 200 мл;
  • томатный сок – 200 мл;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • соус Табаско – по вкусу (по желанию);
  • лимон – для украшения.

Для приготовления одной порции нужен пивной или любой другой высокий бокал объемом минимум 0,5 л. Желательно использовать светлое пиво невысокой крепости со слабой горечью. Если добавить Табаско, то получится коктейль «Острый красный глаз». Перед смешиванием все ингредиенты должны быть холодными.

Технология приготовления

1. Налить в бокал пиво, затем томатный сок.

2. Отделить белок от желтка, добавить желток в пиво с томатным соком. Если просто выбить яйцо в бокал, то из-за белка и углекислого газа в пиве коктейль начнет сильно пениться.

3. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить соус Табаско. Украсить долькой лимона. Выпить залпом не перемешивая.

Источник: alcofan.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru