Основные коктейли которые должен знать бармен

Днем — легкое игристое, вечером — освежающая классика. Делимся лучшими рецептами истинно летних коктейлей.

Лето — долгожданная теплая пора, наполненная встречами с друзьями и шумными вечеринками. Делимся подборкой самых модных и вкусных коктейлей этого лета, которые настроят на нужную волну и станут идеальным дополнением для любого вечера.

Bloody Sgroppino

Необычная вариация классического итальянского коктейля, придуманного еще во времена правления Марии Медичи. По праву может считаться полноценным десертом и особенно понравится любителям сладкого.

  • Beefeater Blood Orange 25 мл
  • Сок красного апельсина 25 мл
  • Шампанское Mumm
  • 2 шарика апельсинового сорбета

Способ приготовления:

Положите в бокал мороженое. Добавьте джин и сок в указанных пропорциях, после чего до краев наполните шампанским. Украсьте свежим цветком — и коктейль-десерт готов!

Decollage

Сердце этого необычного коктейля — ром и персиковый ликер, которые в сочетании друг с другом создают атмосферу настоящего лета и настраивают на веселье.

Ингредиенты:

  • Ром Bacardi 45 мл
  • Персиковый ликер 15 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок 30 мл
  • Сахарный сироп 15 мл
  • Персиковый биттер 3 капли
  • Содовая или газированная вода

Способ приготовления:

Положите первые пять ингредиентов в шейкер со льдом. Энергично встряхните. Процедите в стакан, полный льда. Долейте содовую. Украсьте долькой лимона или персика.

Gypsy Water

Коктейль Gypsy Water придумал бармен Давид Кордоб во время поездки в Аргентину. Его вдохновили колоритный арбузный рынок и веселые цыгане, которые встретились ему в этой стране.

Ингредиенты:

  • Ром 60 мл
  • Замороженные кубики арбуза 50 г
  • Свежевыжатый лимонный сок 30 мл
  • Лайм

Способ приготовления:

Заранее подготовьте замороженные кубики арбуза, которые вместе с ромом и лимонным соком закиньте в шейкер. Резко встряхните. Разлейте в охлажденные или замороженные стаканы. Дополните лаймом.

Un clasico

Есть правило — никогда не мешайте красное вино с арбузом. Однако если хочется удивить вкусовые рецепторы, то приготовьте коктейль Un clasico, невероятно похожий на испанскую сангрию со свежими нотами главного фрукта лета.

Ингредиенты:

  • Ром 45 мл
  • Коньячный ликер 45 мл
  • Испанский ликер «43» 15 мл
  • Красное вино 30 мл
  • Сахарный сироп 10 мл
  • Арбуз

Способ приготовления:

Разрежьте арбуз кубиками, положите в шейкер хорошо взболтайте. Добавьте остальные ингредиенты со льдом и энергично встряхните. Дважды процедите в стакан, полный льда. Подавайте с ломтиками арбуза.

Air Mail

Классический коктейль с шампанским прославился еще в 1949 году, однако и сейчас его можно найти в меню лучших заведений мира. Уникальное сочетание ароматного рома и шампанского, которое покорит даже самых искушенных гурманов. По традиции, коктейль «Воздушная почта» подают с почтовой маркой, приклеенной на влажный бокал.

Ингредиенты:

  • Ром 60 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок 15 мл
  • Мед 1 ч.л.
  • Шампанское

Способ приготовления:

Смешайте ром, сок лимона и мед и размешайте до растворения последнего ингредиента. Добавьте лед и еще раз хорошо перемешайте. Влейте шампанское. Подавайте в высоком бокале, украшенном почтовой маркой.

Daisy de Santiago

Любимый напиток Эрнеста Хемингуэйя и Уильяма Фолкнера, который напоминает всем известную Маргариту, но с терпкими травяными нотами, идеально оттеняющими сладость этого коктейля.

Ингредиенты:

  • Ром Bacardi 60 мл
  • Сок лайма 20 мл
  • Сахарный сироп 5 мл
  • Желтый шартрез 20 мл
  • Ягоды

Способ приготовления:

Перемешайте все ингридиенты и перелейте в бокал, заполненный колотым льдом. Украсьте мятой, свежими ягодами и долейте Шартрез.

Sunshine (No 2)

Sunshine (No 2) — самый легкий коктейль лета, который готовится за считанные минуты! Идеально подойдет для неожиданной вечеринки дома в кругу друзей.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок 15 мл
  • Смородиновый ликер 2 ч.л.
  • Сухой вермут 30 мл
  • Ром 30 мл

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты, хорошо встряхните и процедите в бокал для коктейля.

Missionary’s Downfall

Коктейль «Заманите к себе звезд» был создан в 1930 году легендарным ресторатором Доном Бичкамбером для голливудских звезд. Говорят, что особенными поклонниками этого коктейля были Марлен Дитрих и Чарли Чаплин, что полностью оправдывает название напитка.

Ингредиенты:

  • Свежие мятные листья 12 шт.
  • Ром 60 мл
  • Персиковый шнапс 15 мл
  • Свежевыжатый сок лайма 45 мл
  • Свежевыжатый ананасовый сок 60 мл
  • Сахарный сироп 15 мл

Способ приготовления:

Слегка помните мяту в шейкере. Добавьте остальные ингредиенты и встряхните со льдом. Процедите коктейль в стакан, наполненный колотым льдом.

Фото: архив пресс-служб

Сегодня читают
Красная королева: как Кейт Миддлтон отомстила Меган Маркл при помощи одного «говорящего» наряда
«Серая мышка»: 7 женских привычек, которые выдают неуверенность в себе
Нравится всем: 9 признаков по-настоящему мудрой женщины — сходится ли у вас?
20 главных трендов весны и лета 2023: самый полный гид
«Правило 8 x 20»: еще один секрет похудения во время менопаузы, о котором знают далеко не все

  • О журнале
  • Анонс номера
  • Подписка на журнал
  • Контакты
  • Реклама на сайте
  • Реклама в журнале
  • Пользовательское соглашение
  • Политика использования cookie-файлов
  • Техподдержка

Сетевое издание MarieClaire.ru (МариКлэр.ру) — официальный сайт журнала MARIE CLAIRE

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 80952, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 23.04.2021г. 16+.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг». Главный редактор: Гринько В. А.

Copyright (с) ООО «Шкулёв Медиа Холдинг», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Источник: www.marieclaire.ru

Коктейли, который должен уметь готовить каждый

Не каждый мужчина рожден быть барменом, да и кому это нужно. Однако приготовить настоящую классику — для себя или для друзей, надо уметь. Мы подобрали несколько рецептов именно таких напитков. Рекомендуем выучить их наизусть.

Martini

Вероятно, это один из самых классических коктейлей всех времен и народов. Мы выбрали рецепт Эрика Котье, основателя уважаемого издания Toque Magazine.

Ингредиенты:

— 2 унции джина
— 1 унция мартини
— лед
— оливка

Как готовить: Джин и вермут налейте в шейкер, наполовину заполненный льдом. Энергично взбалтывайте, не менее 30 секунд. Отцедите жидкость в слегка охлажденный стакан для мартини. Оливка — и вперед, радовать гостей.

Tom Collins

Любимый напиток Эрнеста Хемингуэя — такой же прямой, честный и одновременно вдохновляющий. Мы предлагаем вам классический вариант Тома Коллинса, разработанный итальянским барменом Эриком Ломбардо.

Ингредиенты:

— 2 унции джина
— 1 унция свежевыжатого лимонного сока
— 1 унция сахарного сиропа
— содовая

Как готовить: Все ингредиенты, кроме содовой и льда, поместить в шейкер. Встряхивать недолго, но очень энергично. Процедить в стакан, наполовину заполненный льдом. Сверху добавить содовой. Украсить (опционально) вишней или ломтиком лимона.

The Negroni

Негрони подается, обычно, перед едой, так как отлично очищает вкусовые рецепторы. Готовится он элементарно, главное, выдержать соотношение джина, кампари и сладкого вермута как 1:1:1

Ингредиенты:

— 1 унция джина
— 1 унция кампари
— 1 унция сладкого вермута
— лед

Как готовить: Залейте все алкагольные составляющие коктейля в шейкер, до половины заполненный льдом. Перемешивайте не слишком энергично. Процедите получившееся в рок, в котором также уже есть лед. Добавьте апельсиновую корочку — скорее для антуража, чем для вкуса.

Old Fashioned

Настоящая классика, что, впрочем, заметно и по названию коктейля. Холден Колфилд, хозяин калифорнийского бара, рекомендует убедиться, что сахар в коктейле тщательно измельчен — это важно.

Ингредиенты:

— 3 капли ангостуры
— 1 кубик сахара
— 2 унции ржаного виски

Как готовить: Положите кусочек сахара на дно рока. Капните ангостуры и плесните немного воды. Тщательно раздавите сахар, лучше всего — деревянной ложкой. Теперь налейте виски, киньте пару кубиков льда и размешайте. На край стакана можно добавить корочку апельсина.

Sazerac

Родина коктейля – Новый Орлеан, так что можно сразу готовиться к магии вуду и прочей американской готике. Здесь есть привкус лимона, но не следует кидать в бокал ломтик или выдавливать туда сок. Просто протрите цедрой дно еще пустого стакана. По крайней мере, этого способа придерживается создатель школы барменов из Лос-Анджелеса, Генри Чинаски.

Ингредиенты:

— 2 унции ржаного виски
— 1/4 унции сахарного сиропа
— несколько капель биттера Peychaud
— 2 унции абсента

Как готовить: Виски, сироп и биттер налейте в шейкер, в котором уже есть мелко накрошенный лед. Хорошенько перемешайте. В стакан плесните абсент, затем наполните его содержимым шейкера. Наслаждайтесь!

Источник: trendymen.ru

По ту сторону стойки: о секретных коктейлях и кодексе бармена из первых уст

Приготовление коктейлей Советы начинающему бармену

Чтобы тренироваться дома, нужен базовый набор барного инвентаря: шейкер, смесительный стакан, ситечко, ложка для коктейля, ковш для льда, мерный стакан.

Все это можно купить в любом интернет-магазине по обеспечению баров и ресторанов. С помощью этого набора можно получить классические коктейли, которые вы найдёте в любой профессиональной литературе для барменов. Правда, нужны ещё и напитки.

Понадобятся, в основном, ром, джин и водка. А также шотландский виски, бурбон, текила и американский виски, коньяк.

И еще напитки смесители, они могут быть разными.

Стандартный набор бармена для коктейлей

Видео о том, как делать коктейли

Чтобы научиться работать с шейкером бармены советуют представить себе два гвоздя – один над другим, которые вы попеременно забиваете. Это основное движение.

Содержать в чистоте рабочее место

Грязнуля на рабочем месте тоже долго не задержится. Непременно начнутся конфликты – как с руководством, так и напарниками. Какая бы запарка не случилась, рабочее место должно быть чистым:

  • Посуду следует мыть сразу после пользования ею. Простой горячей водой и не мылом, а с помощью моющих средств. Под рукой всегда надо держать два чистых полотенца: для вытирания посуды и для наведения блеска. Протирая бокалы, держать их надо на свету. Помимо чистоты, это произведет впечатление на посетителей должным отношением к гигиене.
  • Стойку бара следует ежедневно прочищать водой с содой, а раз в неделю – льняным маслом. Затем насухо вытирать чистой тряпкой.
  • Пятна и наслоения на зеркалах от пыли и сигаретного дыма снимут слабый раствор лимонного сока либо нашатырный спирт. Чтобы не остались волокна, зеркала вытирают бумажными салфетками.

Советы начинающему бармену

Как получить опыт

Бармены не советуют платить барным школам. Во-первых, потому что «корочки» при трудоустройстве в бар никто не требует – важен опыт. Во-вторых, заплатив немалые деньги, вы можете отработать в баре несколько месяцев и понять вдруг, что это не ваше. Лучше попроситься помощником бармена в место, которое вам нравится, и просто наработать этот опыт.

Но тут, чтобы развеять иллюзии, скажем, что вначале вам придётся делать чёрную работу: выносить мусор, резать фрукты, мыть посуду. Зато вы сможете понять всю кухню барного дела – от поставок продуктов до механики смешивания коктейлей и особенностей разных гостей. Чтобы освоить азы, можно также почитать хорошие книги и посмотреть видео на эти темы.

Неплохие курсы – у этого парня: минимум теории, в основном – практика.

Барменские трюки: жонглирование на балансборде и картины из сиропа

Фото: страница бармена VKontakte

Флейринг, или приготовление коктейлей с элементами жонглирования, может принимать самые разные формы. Как правило бармены делают трюки, задействовав преимущественно верхнюю часть тела, но бывают и исключения, когда всевозможные котельные фокусы выполняются в танцах с ногами и даже стоя на голове – так один из наших респондентов, чемпион по флейрингу Иван Кравченко, во время жонглирования умудрился нарисовать на холсте произведение концептуального арта, используя вместо краски сладкий мятный сироп. С тех пор его называют первым в мире барменом-художником.

Видео: YouTUBE/WakeUp Bar

«В обычном отборочном чемпионате по флейрингу может принять участие любой желающий: для этого просто достаточно прислать видео на рассмотрение судей. Дальше – сложнее, ибо при оценке флейр-бармена учитывается очень много критериев: от скорости и красоты элементов шоу до вкуса коктейля. Раньше в соревнованиях по флейрингу больше оценивали оригинальность, сейчас же пошла новая тенденция – коктейль должен быть не просто зрелищным, но еще и вкусным», – прокомментировал Иван.

Видео: YouTUBE/Бармен шоу

По словам Ивана, чаще всего флейр-бармены хорошего уровня работают как приглашенные гости – они приходят на вечеринки и показывают целое представление, в то время как посетители идут туда не только для хлеба, но еще и для зрелищ. Формат представления может быть самым разным. Главное здесь – это креативность, техничность и полет импровизации, будь то трюки с приготовлением напитков на балансборде или жонглирование стаканчиками в процессе циркового стриптиза, как на предыдущем видео.

Как поддерживать опрятный внешний вид

Смена бармена длится по 12, а иногда и по 16 часов. Одежду нужно поддерживать в порядке, следить, чтобы не было пятен от напитков или пота. Меньше проблем будет со специализированной одеждой. Состав ткани здесь как раз подбирается таким образом, чтобы она была немаркой, легко отстирывалась и при этом выглядела презентабельно.

Обычно это смесь хлопка (в чуть меньшей степени) и полиэстера (в чуть большей). Очень важна удобная обувь. Стоять придётся много. Кроме того, должны быть аккуратные руки с чистыми ногтями. Для девушек – неброский стойкий макияж, который не поплывёт за смену.

Для парней, если есть растительность на лице, – тоже максимальный уход.

Зарплата бармена

Из чего состоит зарплата ваших барменов? Как еще вы мотивируете барменов?

Зарплата состоит из ставки за смену и чаевых, которые сотрудники делят поровну. Наша мотивация — это хорошее отношение к человеку.

Ярослав Левицкий, совладелец Contrabanda Bar

Есть ставка, процент от прибыли (фактически каждый бармен является совладельцем заведения) и чаевые. Мы поддерживаем их вовлеченность в работу. Также у каждого бармена есть личная скидка в 50% на коктейли в заведении. На день рождения бара мы все берем недельный отпуск и уезжаем из города — в прошлом году в Карпаты, а теперь хотим за границу.

Нина Антощенко, совладелица бара Lost & Found

Как получить больше чаевых

Советов много, но основные касаются психологии: запомнить имена постоянных гостей и их традиционные заказы, смотреть людям в глаза, улыбаться, слушать. Можно освоить пару фокусов. Главное, не смазать впечатление неудачной попыткой. Поэтому трюки должны быть несложными. Как правило, это простые манипуляции с бутылкой и бокалом, с шейкером.

Важно, что это не должно «съедать» рабочее время. Уместно, если вы видите, что никто не ждёт в нетерпении заказа, все расслаблены и, возможно, немного заскучали.

Не пытайтесь это повторить

Источник: xn--80ancajkqq.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru