Основные правила приготовления коктейлей

Сегодня мы расскажем вам общие правила приготовления коктейлей, которые будут полезны для каждого, кто хочет удивить своих гостей, устроив вечеринку с подачей этих вкусных горячительных напитков.

Приготовление коктейлей

Поместите все составляющие в барный стакан, наполовину полный молотым льдом. Последовательность их добавления имеет значение только в том случае, если это прописано в рецепте. Барной ложкой интенсивно размешать составляющие до получения однородной массы и нужного охлаждения (лед при этом может немного растаять). Если требуется добавление чая, лучше использовать благородные сорта, например Зеленый пуэр Шен, который можноприобрести в интернет-магазине «Золотой Жук», на сайте которого представлен огромный ассортимент подобной продукции по самым демократичным ценам.

Напиток разливается в новую посуду со свежим льдом, а затем украшается соответствующим гарниром.

Взбивание коктейля

Шейкер до половины наполняется молотым льдом. Затем в него помещаются все необходимые составляющие и закрывают крышкой. Шейкер держится двумя руками и взбивается до полного перемешивания содержимого и его охлаждения. Получившаяся смесь процеживается в новую посуду через встроенный стрейнер. В шейкере нельзя взбивать газированные напитки (лимонады, шампанское, пиво).

Они добавляются в уже готовый коктейль. Также смеси с ними можно приготовить в барном стакане для смешивания.

шейкер коктейль

Скорость приготовления коктейля должна быть достаточно быстрой, но движения спокойные. Все необходимые составляющие желательно приготовить заранее.

При приготовлении коктейля в шейкере не нужно наполнять его больше, чем на половину. Для взбивания должно остаться достаточное пространство.

Лёд для коктейля

Лед для коктейлей должен быть идеально чистым. Загружать его в стакан или шейкер нужно при помощи щипцов. Закладка руками противопоказана не только с гигиенической точки зрения, но и от того, чтобы лед не начал таять от теплых рук.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Грог — домашний вариант

Каждый новый коктейль подразумевает использование свежего льда. Его повторное применение может испортить вкус коктейля, особенно, если напитки разные.

Не нужно лишний раз пользоваться шейкером, если есть возможность приготовить коктейль в простом барном стакане.

Фрукты и фруктовые соки должны быть свежими и охлажденными. Фрукты для украшения и другие гарниры нужно брать с помощью шпажек. Коктейли должны иметь как можно больше привлекательный и аппетитный вид.

Лучше всего коктейли получатся, если для охлаждения использовать не только лед, посуда подачи должна быть так же холодной.

Лимонная цедра

Если в рецепте содержится сок лимонной цедры, то нужно взять тонкий срез кожицы, сломать его, крепко сжать и выдавить капли поверх коктейля. А если в него нужно добавить вино, то наибольший вкусовой эффект достигается, если белое вино будет охлажденным, а красное — комнатной температуры.

Источник: alkoperegon.ru

Коктейли своими руками

Есть продукты, которые часто используются в коктейлях: лимонный сок, сахарный или ванильный сироп, ароматическая горечь. Некоторые придется приготовить заранее.

Готовим сиропы

Чтобы сварить сахарный сироп, нужно смешать 2 части сахара и 1 часть горячей воды, дать сахару полностью раствориться, пару минут кипятить, затем остудить и поставить в холодильник. Этот сироп хранится несколько месяцев. Для ванильного сиропа разрежьте палочку ванили вдоль и положите ее в сахарный сироп (1 палочка на 1 литр сиропа), а через 3–4 дня вытащите.

Выжимаем лимонный сок

Для приготовления лимонного сока можно использовать соковыжималку для цитрусовых или сквизер (это уже предмет инвентаря бармена). Из 1 кг лимонов получится около 400 мл сока. Процедите его через сито. В холодильнике сок хранится не более двух-трех дней.

Самая популярная ароматическая горечь – ангостура биттер. Одной бутылочки объемом 100 или 200 мл вам хватит надолго.

Колем лед

Лед – терморегулятор лонг-дринков. Позволяет раскрыть и смягчить вкус алкоголя. Не кладите один-два-три кубика льда на большой бокал – это бесполезно. Он очень быстро растает и превратит коктейль в водянистую субстанцию. Готовите ром с колой?

Наполните бокал льдом до краев и только после этого наливайте алкоголь и все остальное.

Источник: lenta.com

Основные правила приготовления коктейлей

Напитки

Коктейли

Правила приготовления коктейлей

Тосты

Статьи

Отдых

Алкоголь противопоказан беременным женщинам, водителям за рулём,
лицам, работающим со сложными приборами и механизмами, лицам,
не достигшим 18 лет.

Источник: alcogol.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru