Паэлья с морским коктейлем рецепт в домашних условиях

Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо. В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов только рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью.

Паэлья с морепродуктами

Готовим паэлью с морепродуктами

УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Встречаем год с Огненным петухом!
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис 500 г
  • филе рыбное (белых рыб) 300 г
  • креветки (крупные) 10 шт.
  • коктейль морской 500 г
  • помидор (сезонный сладкий) 3 шт.
  • помидоры черри 10 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • сельдерей черешковый (стебель) 1 шт.
  • горошек зеленый 100 г
  • зелень (петрушки и кинза) 1 пучок
  • орегано 1/2 ч. л.
  • шафран (щепотка нитей)
  • масло растительное 100 мл
  • лимон 1 шт.
  • бульон (овощной или рыбный) 750 мл
  • масло сливочное 50 г
  • вино белое столовое 100 мл
  • соль по вкусу
  • чеснок (зубчик) 2 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • перец чили (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слегка обжарить нарезанную речную рыбу до румяного цвета

Морскую рыбу (сибас) очистить, филетировать, нарезать ровными кусочками, быстро слегка обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом (только подрумянить, не до готовности!). Переложить в мисочку и накрыть фольгой.

Сварить бульон из голов, костей и хвостов, добавить сельдерей и зелень

Из голов, хвостов и костей сварить бульон (~ 750 мл), добавить при приготовлении к нему стебель сельдерея, кинзу и петрушку. Посолить по вкусу, процедить.

Сварить отвар из панциря и голов креветок, обжаренных на сливочном масле

Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панциря, голов и кишечной вены. Панцири и головы обжарить на сливочном масле до порозовения, залить водой (~ 300 мл) и белым столовым вином (~ 100 мл), посолить по вкусу, уварить жидкость наполовину, процедить через сито. Получится ароматный креветочный отвар, примерно 150-200 мл.

Обжарить креветки, прогреть на растительном масле морской коктейль

Креветки быстро обжарить на растительном масле до порозовения, накрыть фольгой. Морской коктейль (готовый) постепенно разморозить в холодильной камере, лишнюю жидкость слить, прогреть на разогретой с растительным маслом сковородке.

Подготовить все ингредиенты для приготовления паэльи

Нити шафрана залить бульоном или водой, дать настояться. Сезонные помидоры бланшировать пару минут в кипятке, очистить от кожицы, пюрировать. Лук и красный болгарский перец нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности лука, под конец добавить чеснок, обжарить пару минут.

Обжарить рис с орегано и перцем чили

Готовить паэлью лучше на широкой толсто стенной сковородке. Bсыпать рис, обжаривать несколько минут, периодически перемешивая, чтобы он пропитался маслом и прогрелся. Всыпать горошек, перемешать. Посыпать орегано, хлопьями перца чили.

Соединить подготовленные ингредиенты для приготовления паэльи

Соединить рыбный бульон с креветочным отваром, пюрированными помидорами (по вкусу). Залить рис этим бульоном (примерно около литра). Жидкость должна покрывать рис. Сначала готовить 5-7 мин. на сильном огне, затем выложить в рис подготовленную рыбу, морской коктейль, креветки, помидорки черри, уменьшить огонь до слабого и варить ещё 15 мин., не перемешивая.

Паэлью с морепродуктами украсить лимоном и зеленью

В конце приготовления можно увеличить огонь на несколько минут, чтобы снизу образовалась румяная корочка. Выключить огонь, накрыть паэлью (сковороду) полотенцем или бумагой (не крышкой!) и оставить постоять 10 минут. Посыпать петрушкой и кинзой, подать на стол прямо в сковороде с ломтиками лимона.

Хозяйке на заметку

Для приготовления паэльи используется большая сковорода-паэльера, но при ее отсутствии можно готовить в большой сковородке с утолщенными стенками.

Источник: www.gastronom.ru

Паэлья с морепродуктами paella de mariscos

Паэлья с морепродуктами paella de mariscos

9 20

АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Устрицы живые — классический рецепт

Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски

Шоколадный блин по-американски «Голандская крошка»

Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт

Хочу поделится своим рецептом паэльи с морепродуктами, здесь я нашла рецепт мешаной паэльи и риса с морепродуктами, мой рецепт отличен от них, так готовила испанка в ресторане, в котором я работала и я его подстроила для домашнего приготовления. Это мой дебют на сайте ,принимайте.

Ингредиенты

рыбный бульон (любая морская рыбка с лавровым листом и перцем горошком) кеветки сырые (можно взять отварные) филе каракатицы (sepia) болгарский перец (у меня половинка от большого) крупный помидор (у меня мелких 2) замороженный зелёный горошек рис чеснок мидии свежие рыбный бульон (из расчёта 2стакана на 1стакан риса) приправы для рыбы с шафраном
500-700 мл
300 г
400-500 г
1 стакан
1 стакан
3-4 зубчика
500-700 г
2-3 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Варим рыбный бульон (любая морская рыбка с лавровым листом и перцем горошком)примерно 500-700 мл.

Паэлья с морепродуктами paella de mariscos фото к рецепту 1

Берём большую глубокую сковороду (есть специальные для паэльи), наливаем оливковое масло так, чтобы закрыть дно полностью, положить целые зубчики чеснока. Когда масло нагреется, кладём креветки и обжариваем до готовности.

Паэлья с морепродуктами paella de mariscos фото к рецепту 2

Вынимаем и откладываем, чеснок выбрасываем. Если креветки готовые, то ничего с ними не делаем. Пока жарятся креветки, на блендере измельчаем перец и помидор. Измельчённую массу добавляем на сковороду и оставляем на 5-7 мин. на среднем огне. Добавляем кусочки каракатицы и оставляем на 7 мин

Паэлья с морепродуктами paella de mariscos фото к рецепту 3

Добавляем рис и бульон и помешивая доводим до полуготовности (пока не выкипит половина жидкости), потом идет горошек, мидии и специи с шафраном (шафран придаёт жёлтый цвет), в конце-креветки и солим по вкусу, доводим до готовности риса. Выключаем конфорку, накрываем полотенцем нашу паэлью и оставляем минут на 15.

Паэлья с морепродуктами paella de mariscos фото к рецепту 4

Да, если у вас морской коктейль, то добавляйте в полуготовый рис.
Подаём полив соком лимона.
Приятного аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

Паэлья: рецепт классический с морепродуктами

Паэлья: рецепт классический с морепродуктами

Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна. И, конечно же, заслужено, ведь ароматный рис в сочетании с большим количеством морепродуктов — уж очень аппетитное блюдо.

В некоторых регионах Испании классической паэлья считается та, что приготовлена со стручковой фасолью, а в других — с зелёным горошком. Но главные основы паэльи с морепродуктами — это рис, оливковое масло, шафран и разнообразие даров моря.

Название блюда происходит от той самой сковороды, в которой паэлью готовят. В Испании есть специальной формы сковороды, на которых легко приготовить все необходимые ингредиенты и сразу. И называются они паэльеры, им нужна специальная горелка сартена.

У меня нет паэльеры, поэтому готовить паэлью с морепродуктами я буду на большой сковороде с толстым дном и дополнительной сковороде с антипригарным покрытием. Это ускорит процесс и поможет поэтапно приготовить все ингредиенты.

Готовая паэлья получается с рассыпчатым, желтым рисом, нежными морепродуктами и приятным ароматом специй. А как аппетитно выглядит паэлья, просто заглядение! Такое блюдо украсит любой праздничный стол или романтический ужин.

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 45 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить паэлью: рецепт классический с морепродуктами

    Ингредиенты:
    • Рис – 200 г
    • Вода – 600 мл
    • Лук-шалот – 50 г
    • Лайм – 1 шт.
    • Помидор – 100 г
    • Перец болгарский – 100 г
    • Фасоль стручковая – 100 г
    • Рыба – 250 г Морская филе
    • Креветки – 250 г
    • Мидии – 100 г
    • Кальмар – 100 г
    • Осьминог – 100 г
    • Шафран – 0.5 ч.л.
    • Розмарин – 1 веточка (-и)
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Перец черный – 2 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для паэльи по классическому рецепту с морепродуктами. Необходимо купить хорошего качества длиннозернистый рис. Если вы не уверены в том, что сможете приготовить его рассыпчатым, тогда выбирайте пропаренный рис. Масло должно быть оливковым, хорошего качества. Благодаря маслу рис будет рассыпчатым, оно не даст склеиваться крупинкам.

    Главная специя паэльи — это шафран, достаточно дорогая и редкая приправа. Больше всего ценятся рыльца цветков, они измельчаются и являются натуральным красителем. Ещё используют корень, который так же даёт жёлтый цвет рису. В крайнем случае, шафран можно заменить на небольшое количество куркумы. Главное, не перебить вкус риса куркумой.

    Рыба в паэлью с морепродуктами идёт белая морская. Мидии можно купить в створках, что придаст красоты блюду. Или же использовать очищенные. Креветки, кальмары, осьминог добавляйте, исходя из ваших предпочтений. Также можно купить упаковку замороженного «морского коктейля», в котором будут очищенные и нарезанные морепродукты в равных пропорциях.

    Шаг 2

    Очистить сладкий лук шалот, мелко покрошить.

    Шаг 3

    Промыть помидоры, мелко нарезать кубиками.

    Шаг 4

    Вымыть, очистить сладкий перец от семечек. Нарезать на слайсы, затем на мелкие кубики.

    Шаг 5

    Промыть стручковую фасоль, отрезать хвостики. Длинные стручки разрезать на 2 части.

    Шаг 6

    Промыть филе белой рыбы, я использую судак. Снять кожицу, удалить мелкие косточки и нарезать на небольшие кусочки.

    Шаг 7

    Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, с добавлением половины оливкового масла и веточки розмарина. Розмарин даст свой аромат при обжарке, также можно добавить тимьян.

    Шаг 8

    Высыпать нарезанный сладкий перец и помидоры к золотистому луку. Обжарить на среднем огне все ингредиенты. После обжарки убрать веточку розмарина из сковороды.

    Шаг 9

    Добавить стручковую фасоль в сковороду, обжарить 1-2 минуты и перейти к следующему этапу.

    Шаг 10

    Промыть рис под проточной водой, высыпать его к овощам и обжарить 2-3 минуты. Добавить вторую часть оливкового масла.

    Шаг 11

    Залить содержимое сковороды холодной водой, добавить соль, чёрный перец и шафран. Если шафран сухой в виде маленьких рылец, его нужно предварительно замочить в 50 мл воды. Тогда он отдаст цвет и вкус, а после эту воду вылить к рису. Готовить рис на медленном огне примерно 15-18 минут после кипения.

    Шаг 12

    Обжарить филе судака на разогретой сковороде 1,5-2 минуты. Посолить и переложить в тарелку, пока готовится рис.

    Шаг 13

    Подготовить мидии, кальмары и осьминоги к обжарке. Заранее разморозить, промыть, очистить от водорослей мидии и осколков ракушек. При необходимости почистить и нарезать кальмары, осьминоги. Обжарить морепродукты на разогретой сковороде с оливковым маслом 1-2 минуты, снять с огня, посолить.

    Шаг 14

    Выложить морепродукты поверх риса, как только рис впитает в себя большую часть воды и станет почти готовым. Оставить на медленном огне на 3-4 минуты.

    Шаг 15

    Выложить креветки на готовы рис, закрыть крышкой и выключить огонь. Если креветки необработанные, сырые, тогда выложить их на рис за 3-4 минуты до конца приготовления, вместе с остальными морепродуктами. Это важное уточнение, чтобы креветки не стали жесткими в готовом блюде.

    Шаг 16

    Дать настояться готовой паэлье с морепродуктами по классическому рецепту 15-20 минут. Перед подачей нарезать на дольки лайм или лимон и украсить паэлью. Обязательно поставить на стол паэлью с морепродуктами в сковороде. Это оригинальная подача вкуснейшего и красивого блюда средиземноморской кухни. Приятного аппетита.

    Источник: menunedeli.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru