Паэлья с морским коктейлем замороженным простой рецепт

Паэлья с морским коктейлем

Я не люблю сложные рецепты, поэтому часто готовлю паэлью с морским коктейлем. Пряный и ароматный шафран, нежные морепродукты и сытный рис. Придерживайтесь рецепта и тогда у вас получится удивить вкусным блюдом своих домочадцев.

Ингредиенты

  • Морской коктейль – 300 г
  • Рис – 400 г
  • Рыбный фарш – 800 мл
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Базилик – 1 ч.л
  • Шафран – 1 ч.л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас нет бульона, вы можете взять необходимое количество воды и добавить в нее шафран.

На сковороду вылейте оливковое масло, хорошо разогрейте и обжарьте там морской коктейль не дольше 5ти минут.

В блендере измельчите чеснок, лук, базилик и помидор. Отставьте в сторону, эта смесь нам понадобится позже.

Перец порежьте соломкой и отправьте на сковороду где жарили морской коктейль. Влейте бульон и немного проварите. Добавьте рис. Посолите, добавьте специи, перец по вкусу. Влейте смесь из томатов, лука и чеснока, хорошо перемешайте и оставьте готовиться на маленьком огне.

После этого паэлью не перемешивают до ее полной готовности.

За 5 минут до окончания приготовления, всыпьте жаренный морской коктейль. Отставьте в сторону, накройте крышкой на 5 минут и можно кушать.

Фото: YASUTAKA OTSUKI, stock.adobe.com

Источник: lefood.menu

Паэлья с морепродуктами — интересные рецепты классического испанского блюда

Паэлья с морепродуктами

Каждая хозяйка старается приготовить для семьи вкусные и полезные блюда. Паэлья с морепродуктами, сделанная в лучших испанских традициях, представляет собой как раз такое яство. Ее просто сделать в домашних условиях, а порции хватит для того, чтобы сытно накормить всех членов семьи.

Паэлья с морепродуктами классическая испанская

Паэлья с морепродуктами классическая испанская

Испанская классическая версия – это то, что рекомендуется хозяйкам освоить первоначально. Это будет паэлья с морепродуктами, рецепт которой используют на родине блюда. Необыкновенный аромат привлечет домочадцев к сытному ужину без лишних напоминаний. Из указанных компонентов получается 5-6 порций.

  • рис «Валенсия» – 250 г;
  • морской коктейль – 450 г;
  • шафран – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 200 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль.
  1. Морской коктейль разморозить, шафран залить водой и дать настояться минут 15-20.
  2. В объемной жаровне разогреть масло, выложить составляющие коктейля, обжарить на сильном огне и переложить в отдельную миску. Сюда же кладут порезанный лук.
  3. К нему добавляют рисовую крупу, и жарят все вместе пару минут. В сковороду вливают кипяченную воду с шафраном, так чтобы жидкость покрыла смесь.
  4. Выложить томатную пасту, горошек, перец или другие овощи по желанию.
  5. Как только рисовая крупа вберет воду, добавляют компоненты коктейля. Держат паэлью с морепродуктами на огне несколько минут и подают горячим на стол.

Паэлья с курицей и морепродуктами – рецепт

Паэлья с курицей и морепродуктами – рецепт

Ни один повар не придерживается постоянно одного способа готовки. Каждый модифицирует его по-своему вкусу и предпочтению. Это относится и к такому блюду, как паэлья с курицей и морепродуктами. Она готовится практически так же, но присоединяют некоторые новые компоненты, которые лишь улучшают вкус пищи.

  • рис для паэльи – 300 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • бульон – 2 ст.;
  • томат – 2 шт.;
  • консервированный горошек и кукуруза – по 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • специи.
  1. Мелко нашинкованный лук с морковкой, порезанным томатом обжаривают на сковороде. Добавляют к овощам курицу, порезанную на мелкие кусочки. Тушат и выкладывают перетертый томат.
  2. Затем добавляют в утварь рисовую крупу и, в последнюю очередь, зеленый горошек и кукурузу.
  3. Немного подержать на огне, залить бульоном и оставить блюдо томиться минут на 20.
  4. Когда бульон выпарится, то сковородку снять с огня, отставить минут на 10, а потом паэлья с морепродуктами подается на стол.

Паэлья с креветками – рецепт

Паэлья с креветками – рецепт

Достойную замену простой рисовой каше составит паэлья с креветками, которая не менее полезна. Из незнакомых составляющих частей блюда, которых может не оказаться в холодильнике, будут креветки. В результате за полчаса выйдет 5 щедрых порций яства, максимально насыщенного питательными элементами.

  • длинный рис – 300 г;
  • креветки – 10-15 шт.;
  • томатное пюре – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло постное -50 мл;
  • вода – 2,5 ст.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • специи для паэльи – шафран, соль, перец.
  1. Луковицу мелко режут, выкладывают на сковороду и обжаривают до золотистого цвета. Подкладывают томатное пюре.
  2. Вливают воду, солят, перчат. Затем добавляют специи и перемешивают.
  3. Стараясь не смешать с остальными компонентами, в сковороду добавляют рисовую крупу. Дают воде закипеть и равномерно распределяют креветки.
  4. Паэлью с морепродуктами тушат под крышкой на медленном огне минут 15. После чего крышку снимают, вкладывают зеленый горошек и раскладывают яство по тарелкам.

Паэлья с мидиями – рецепт

Паэлья с мидиями – рецепт

В Испании существует вариант, не менее традиционный, чем описанные выше – это паэлья с мидиями. Лучшим поводом попробовать лакомство станет ближайший праздник, ведь оно как нельзя лучше подходит для особых случаев. Угощение выглядит празднично, а из указанного количества составляющих получится 5-6 порций.

  • рис арборио – 300 г;
  • мидии – 350 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица –1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • специи – лавровый лист, соль и перец;
  • зелень.
  1. Чеснок очистить, порезать. Обжарить в масле на сковороде, пока не выйдет сок.
  2. Луковицу режут и пассеруют. Смешивают его с рисовой крупой и обжаривают, пока цвет не сменится на жемчужный.
  3. Постепенно добавляют белое сухое вино, перец чили маленькими кусочками и лавровый лист.
  4. Затем вливают воду (3-4 стакана). Оставляют рисовую крупу томиться.
  5. Мидии размораживают и позже добавляют к уже почти готовым составляющим.
  6. На стол подают блюдо, посыпанное зеленью.

Паэлья с кальмарами – рецепт

Паэлья с кальмарами – рецепт

Любители лакомства готовят его с самыми разнообразными видами морских продуктов. Каждый раз блюдо получается невероятно вкусным, но разным. Одной из его вариаций, которая станет изюминкой стола, можно обозначить такое яство, как паэлья с кальмарами. На готовку четырех больших порций уйдет не больше часа.

  • рис – 300 г;
  • кальмары – 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица –1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • специи – шафран, паприка.
  1. Мелко порезанный чеснок обжарить.
  2. Луковицу порезать и слегка поджарить. Смешать его с рисовой крупой и обжарить их вместе.
  3. Добавить порезанный перец и специи по одной щепотке.
  4. Разбавить водой и дать потомиться.
  5. Добавить кальмары и довести до готовности.

Паэлья с морским коктейлем – рецепт

Паэлья с морским коктейлем – рецепт

Невероятно полезным и питательным блюдом является паэлья с морским коктейлем. Для его создания нужно совсем немного времени и продуктов. Самый основной компонент приобретается заранее и размораживается, пока остальные готовятся. В результате всего за полчаса выйдет 4 порции сытного блюда.

  • рис «Жасмин» – 200 г;
  • морской коктейль – 250 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло для жарки;
  • вода – 3 стакана;
  • специи;
  • зелень.
  1. Луковицу измельчить, прожарить на сковороде. Добавить чеснок.
  2. Засыпать в посудину рисовую крупу, перемешать и влить воду.
  3. Всыпать специи и довести смесь до кипения. Проварить минут 15.
  4. Выложить морской коктейль и протушить минут 6-7.
  5. Паэлья с морепродуктами подается, посыпанная зеленью.

Паэлья с морепродуктами в мультиварке

Паэлья с морепродуктами в мультиварке

Самый простой способ получить вкусное и питательное блюдо — использовать мультиварку. Прелесть состоит в том, что, когда готовится паэлья, рецепт остается прежним, но сохраняется максимальное количество полезных веществ и требуется минимальное количество времени. При этом по вкусовым качествам блюдо не будет уступать тем, что приготовлены обычным способом.

  • рис – 250 г;
  • морской коктейль – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 200 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • специи;
  • соль.
  1. В приборе обжаривают овощи.
  2. Затем добавляют рисовую крупу, которая варится при специальной программе. Вначале используют программу «Жарка», а в конце «Рис» или «Плов в зависимости от модели.
  3. В конце присоединяют морской коктейль.

Испанская паэлья, рецепт которой напоминает приготовление плова, имеет ряд отличительных особенностей, поражает удивительными вкусовыми характеристиками и прекрасным ароматом. Главное — приобрести необходимые продукты, а рекомендации помогут правильно исполнить технологию.

Паэлья, классический рецепт которой всемирно известен, имеет много интересных вариаций. Ее сегодня готовят не только с морским ассорти, но часто добавляют и курятину, и всевозможные овощи, а неизменным остается выбор риса и превосходный вкус блюда.

Гаспачо по классическому рецепту — это буйство ярких красок и свежих ароматов в одной ложке. Такой же колоритный, как и его изобретатели, он стал традиционным примером холодного летнего супа, который вполне хорош и в первозданном виде, и с добавлением компонентов. Легкость и простота делают блюдо идеальным для жаркой поры.

Испанский суп гаспачо, рецепт которого элементарен, смогут приготовить даже повара без опыта. Яство, оформленное на классический манер, подают в хорошо охлажденном виде, но существуют и горячие вариации томатного лакомства, которые прекрасно согреют в непогоду и удивят отменным вкусом.

Источник: womanadvice.ru

Как приготовить паэлью с морепродуктами Лучшие рецепты испанского блюда

Испания и паэлья — практически синонимы для гурманов всего мира. Самый популярный вариант блюда — паэлья с морепродуктами. Это уникальное сочетание риса, даров моря, овощей и специй. Если вы пробовали паэлью в солнечной Испании, вряд ли могли забыть этот вкус. А если до сих пор не знакомы с культовым блюдом, нужно срочно наверстывать упущенное.

Лучшие пошаговые рецепты паэльи с фото, а также важные рекомендации по ее приготовлению читайте в нашей статье.

Как приготовить паэлью с морепродуктами / Лучшие рецепты испанского блюда

Национальное блюдо

Паэлья появилась в Валенсии и полюбилась испанцам, пожалуй, не меньше футбола. Сегодня есть несколько вариаций этого блюда. Существуют рецепты с курицей, мясом и морепродуктами, уткой, грибами, кроликом, овощами, улитками и даже сосисками и колбасой.

В деревнях паэлью готовят на открытом огне, а есть ее принято прямо со сковороды деревянными ложками. Кстати, слово paella переводится как «сковорода». И по сей день в большинстве ресторанов и кафе Испании любимое национальное блюдо подают на шкворчащей сковороде.

Морепродукты в испанской паэлье готовятся нечищеными, что придает ей особо яркий вкус: рис пропитывается морским ароматом свежайших креветок и мидий в створках. Их обычно оставляют на краю тарелки и едят в самом конце, очищая руками.

Тонкости приготовления

Способы приготовления паэльи с морепродуктами в разных рецептах могут отличаться. Чтобы у вас получилось национальное испанское блюдо, а не рисовая каша с морепродуктами, важно соблюдать простые правила.

В испанских магазинах продают сковороды для паэльи из специальной стали, подходящей для открытого огня. В домашних условиях подойдет широкая стальная или чугунная сковорода с толстым дном, борта могут быть средней высоты. Ингредиенты в такой посуде отлично помещаются в один слой, а вода испаряется равномерно и быстро.

Для паэльи лучше всего подходит круглый рис. Идеальные сорта: бахиа, бомба, арборио, альбуфера, карнароли. Они развариваются и впитывают жидкость гораздо лучше, чем, к примеру, длиннозерные сорта.

Еще один важный нюанс: рис для паэльи не нужно промывать. В нем должен сохраниться крахмал, который придаст блюду нужную вязко-нежную консистенцию.

Морепродукты

Идеально подойдут креветки, кальмары, мидии, небольшие осьминоги. Они должны быть свежими. Поскольку мы живем не в Испании, для домашнего приготовления подойдет замороженный вариант. Но тут есть нюанс: заморожены они должны быть в сыром виде. Поэтому внимательно смотрите информацию на упаковке, в наших магазинах часто продают готовые варено-мороженые смеси.

Овощи, специи, масло
Из овощей обычно используются лук, чеснок, томаты и сочный болгарский перец.

Классический набор пряностей: куркума, шафран, паприка и розмарин. Вариации могут быть разные в зависимости от рецепта, однако без шафрана однозначно не обойтись. Именно он придает блюду тот самый аромат и цвет. Лучше, чтобы специя была родом из Испании или Ирана. Масло во всех разновидностях паэльи используется только оливковое.

В некоторых рецептах сначала нужно приготовить бульон из морской рыбы, в котором далее варится рис. Используют обычно хребты, плавники, головы. Чем жирнее рыба, тем лучше. Для придания прозрачности бульон нужно процедить.

Хрустящая корочка на дне

Настоящую паэлью отличает приятная хрустящая корочка, которую обожают испанцы. Чтобы ее получить, нужно в конце приготовления поставить блюдо на максимальный огонь секунд на 10-30, а потом снять с плиты.

Интересный факт

Паэлья так же, как и пицца в Италии, изначально считалась едой для бедных. Крестьяне выращивали много риса — это был основной продукт питания. Постепенно к крупе стали добавлять все, что было дома: овощи, специи, бобы, улитки, а иногда мясо или рыбу. Сегодня это блюдо готовят лучшие шеф-повара всего мира.

Готовим паэлью дома

Разнообразить обычный ужин легко при помощи традиционных блюд народов мира. Представляем 5 лучших рецептов паэльи с морепродуктами.

1. Классическая паэлья с морепродуктами

Это поистине королевское блюдо с очищенными кальмарами, мидиями, тигровыми креветками и даже каракатицами. Из овощей вам понадобятся помидоры, лук-шалот, болгарский перец, чеснок и зелень. Сначала морские дары обжариваются на сковороде, а далее в них добавляются овощи, специи и рис. Украшается готовая паэлья традиционно дольками лимона и веточками зелени, подается на сковороде.

2. Для праздничного стола

Этот вариант паэльи приближен к традиционному, потому что креветки готовятся в панцире. Сначала обжариваются овощи со специями на оливковом масле, затем добавляется рис и последними выкладываются креветки. Когда жидкость испарилась, можно выключать. Хорошо дать постоять блюду без огня минут 5-10, чтобы рис максимально впитал в себя ароматы специй, овощей и креветок.

Перемешивать не стоит. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного гостя.

3. На основе рыбного бульона

Креветки и мидии — главные ингредиенты, также вам понадобятся лук, чеснок, болгарский перец, помидор, специи и белое вино. Это как раз тот вариант, где рис варится в заранее приготовленном рыбном бульоне с овощами. Мидии и креветки готовятся отдельно, а затем запускаются в общую массу. В финале блюдо запекается в духовке в течение 20 минут и сразу подается к столу.

4. Морская паэлья с птицей

Более сытный вариант испанской паэльи, который называют «микста». В нем смешаны морепродукты, курица и овощи. Дары моря можно использовать любые, подойдет и обычный замороженный коктейль. Что касается птицы, лучше выбрать филе куриной грудки. Основные ингредиенты обжариваются по отдельности, а далее перемешиваются с рисом и тушатся до готовности.

Один час на кухне и ароматная огненная паэлья у вас на столе.

5. С лососем и минтаем

Паэлья с морской рыбой ничуть не уступает во вкусе варианту с морепродуктами. В нашем рецепте используется лосось и минтай, но можно выбрать и другие сорта, главное, чтобы рыба была морская. В ход традиционно идут овощи: болгарский перец, лук, чеснок, горошек и специи. Овощи и рыба обжариваются отдельно, далее добавляется рис и тушится все вместе. Перед подачей можно украсить блюдо яркими красками и добавить витаминов с помощью свежей зелени.

Интересный факт

Испанцы никогда не смешивали в паэлье рыбу с морепродуктами, курицу с рыбой или с мясом. Только с 60-х годов прошлого века они начали миксовать эти продукты. Связано это с возросшей туристической активностью. Экзотические блюда, в которых смешивалось много деликатесов, стали гораздо популярнее для туристов, чем классический вариант. Сегодня в испанских ресторанах вы встретите разные варианты паэльи на любой вкус.

Что можно сделать?

Организовать испанский вечер. Пригласите гостей, включите национальную музыку, приготовьте и подайте к ужину ароматную паэлью. Смело пробуйте разные рецепты и получайте удовольствие от процесса приготовления.

Источник: food.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru