Пасадена коктейль сколько градусов

Приготовление пунша Planter’s Punch ( Плантаторский пунш )

Быстро взбейте в шейкере первые три ингредиента вместе со льдом и перелейте их, фильтруя, в наполненный льдом тумблер. Добавьте в коктейль содовую воду и украсьте апельсиновыми и лимонной дольками, од­ну апельсиновую дольку и трубочки утопите в жидкости. Возможно пригото­вить пунш прямо в заполненном льдом бокале, переливая туда сначала первые три ингредиента и добавляя содовую воду и оформление.

Варианты

В одно старом американском сборнике рецептов этот пушн, обо­значенный там как Plantuer (Плантатор) или Planter’s (Плантаторский), состоит из следующих ингредиентов: сока одного лайма, одной чайной ложки нерафиниро­ванного сахара, 50-60 мл белого ямайского рома, нескольких капель Angostura Bitter, одного мл темного гаитянского рома, содовой воды.

Все смешивается с ко­лотым льдом прямо в тумблере и украшается лимоном, апельсином и ананасом. Во французском сборнике рецептов приготовление этого пунша аналогично предыдущему, но отличается по составу (сок одного лайма или апельсина, содо­вая вода, несколько капель гранатового сиропа, 50-60 мл темного рома) и по способу декорации (красная вишня, долька лимона и апельсина).

Апероль — делаем коктейли дома

В 1956 году на­питок появился в следующей интерпретации: сок одного лайма, сок половины апельсина, 2 чайные ложки ананасового сока, одно взбрызгивание triple sec и од­но — гранатовым сиропом, 70-80 мл белого рома и содовая вода; три сока, гра­натовый сироп, дозу рома со льдом, после взбивания в шейкере, перелить, филь­труя, в большой тумблер; добавить содовую воду и украсить, по желанию, доль­кой ананаса и веточкой мяты, вишнями, лимоном, апельсином и трубочками; и, наконец, прежде чем подавать, взбрызнуть на поверхность triple sec. В сборнике рецептов IBA 1961 года была записана следующая композиция пунша: 1/2 ямайского рома, 1 /2 свежего апельсинового сока и несколько капель лимонного сока, взбить в шейкере со льдом и перелить, фильтруя, в двойной бокал для коктейля без декорации. В вышедшей в 1987 году кодификации IBA были выставлены две официальные версии. Первая состояла из 1/10 ликера Maraschino Luxardo, 2/10 лимонного сока, 2/10 ананасового сока, 4/10 белого рома; вторая -1/10 грана­тового сиропа, 3/10 сока лайма или лимона, 6/10 темного рома, нескольких ка­пель Angostura Bitter, содовой воды.

Современный взгляд на пунш

Рецепт, сделанный из ямайского рома и заранее приготовленной «секретной смеси», принадлежит Джасперу ЛеФранку, бывшему главному бармену отеля Bay Roc Hotel в Монтего-Бей. Первоначально он был замечен в книге Теда Хая. С одним видом фруктового сокавкус может показаться немного менее ярче, чем другие рецепты, но многим нравится эта версия, потому что биттеры Angostura и особенно мускатный орех придают ему богатство и глубину вкуса, которых вы не получите от простого рома и фруктового сока.

Разновидности коктейля “Пунш плантатора”

Личи гимлет.

ПУАНСОН ПУАНСОН

Хотя «секретный микс» может показаться немного устрашающим, на самом деле его довольно просто приготовить.

  • 35 мл апельсинового сока;
  • 35 мл унции свежего лимонного сока;
  • 3 чайные ложки гренадина;
  • 15 мл темного ямайского рома;
  • 35 мл светлого пуэрториканского рома.

Все, кроме темного ямайского рома, взбить ложкой колотого льда и разлить в высокие стаканы. Затем положите темный ямайский напиток поверх напитка. Украсить долькой апельсина и вишней мараскино, нарезанной кусочком ананаса.

СОБСТВЕННЫЕ СЕЯЛКИ ДОНА

Как следует из названия – от Дона Бичкомбера – в рецепт входит:

  • 30 мл свежего лимонного сока;
  • 30 мл содовой воды (клубная газировка);
  • 2 капли ангостурской горечи;
  • 30 мл медовой смеси (1 часть меда и 1 часть воды);
  • 45 мл унции темного ямайского рома;
  • 45 мл светлого пуэрториканского рома.

Взболтать с кубиками льда и вылить все в бокал Pilsner. Украсить мятой, вишней и пальцем ананаса. Чтобы приготовить медовую смесь, просто нагрейте 1/2 стакана меда до состояния жидкости, затем добавьте 1/1 стакана воды и перемешайте, он останется жидким, чтобы его можно было поставить в холодильник.

История коктейля Плантерс панч:

Planter’s punch — так называется винокурня по производству рома на Ямайке, которую основал Фред Л.Майерс в 1879 году. Именно этот человек и придумал коктейль «Плантаторский пунш» в честь празднования открытия нового завода.

Само понятие «пунш» впервые появилось в Индии, где еще в XVII веке местные жители пили прохладительные утоляющие жажду сборные напитки, которые состояли из 5 ингредиентов: бренди или вино, сок лимона, чай, сахар, кипяток. Лишь потом, когда ром обрел свою популярность, стали делать пунши на основе рома вместо бренди и вина. Напитки с именно такими пятью ингредиентами назывались пуншами («пунш» в переводе с хинди — «пять»). Вскоре название punch распространилось и по Европе.

В конце XIX столетия пунши обрели колоссальную популярность, особенно «Пунш Плантатора», рецепт которого, как и полагается, включил в себя ром, набор соков, сиропов и ангостуры.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Классический состав пунша

Пунш в кулинарии используют, как напиток на праздничный стол. Известно множество вариаций его приготовления.

Самые популярные рецепты и способы его приготовления совсем не сложные.

Как бы вы не искали, но найти строгую рецептуру приготовления пунша достаточно сложно. Все напрямую зависит от опыта и предпочтений вкуса готовящего.

Однако принято считать, что в классический состав пунша входит:

  • 1 л чая;
  • лимон;
  • сахар 300 г;
  • ром 1,5 ст.;
  • ванильный сахар;
  • желтки 5 шт.

Даже новичку испортить пунш будет достаточно сложно, так как он прост в приготовлении.

Классический напиток готовят на воде, но, ни один бодрящий напиток не будет таковым без рюмочки рома или крепкого коньяка.

Пунш обладает славой зимнего напитка, т. к. помогает побороть первые симптомы простуды.

Однако со временем он стал скорее собирательным термином, объединяющим множество схожих напитков, а потому никто конкретно не скажет, сколько составляющих в пунше.

Теперь его подают также холодным и безалкогольным.

from Punch (https://punchdrink.com)

Ingredients
  • 1 ounce Cola Syrup (see Editor’s Note)
  • 1/2 ounce Fresh Sour Mix (see Editor’s Note)
  • 1/2 ounce Vermouth La Copa González Byass
  • 1/2 ounce Green Pepper Rum (see Editor’s Note)
  • 1/2 ounce vodka, preferably Absolut Elyx
  • 1/4 ounce St. George Terroir gin
  • 1 barspoon Meletti Amaro
  • 4 ounces soda water, preferably Perrier

Garnish: lemon wedge

Directions
  1. Combine all ingredients, except soda water, in a Reidel Coca Cola Glass over ice and stir until chilled.
  2. Top with soda water.
  3. Stir to incorporate.
  4. Garnish with a comically large lemon wedge.

Полезные свойства компонентов пунша

Пунш

Слово «пунш» с языка хинди переводится как «пять», а потому задаваясь вопросом, сколько компонентов в пунше, принято считать, что именно пять, хотя и существует множество вариаций.

Состав классического коктейля включает большое количество этиловых эфиров и спирта.

Также в напитке содержатся тианин, оказывающий противовоспалительное действие, биологически активные и дубильные вещества — антиоксиданты.

Эти спирты повышают аппетит, расширяют сосуды и иногда на время снижают спазматическую боль.

Соки, которые также входят в состав коктейля, пополняют организм дополнительными витаминами.

По большому счету, только готовящий человек этот напиток решает, сколько компонентов должно быть в пунше, на свой вкус.

Рецептура:

Этот потрясающий пунш рассчитан на 20 порций, отдаваемых в роксах. Для приготовления этого коктейля нам понадобится большая чаша для пуншей или другая большая емкость. Итак, приступим:

  • Снять цедру с апельсина;
  • В пунш-болл положить 100 гр свежей или свежемороженой вишни, 3 кусочка свежих или консервированных ананасов, порезанный на дольки апельсин и 100 мл рома. Отложить полученную смесь;
  • В питчер положить цедру от апельсина, 100 мл рома, 150 мл сахарного сиропа (100 гр сахара), 2 шт гвоздики, 1 горошину черного перца и 2 палочки корицы. Выжать четвертинку лайма и варить на медленном огне 5 минут;
  • Наполнить чашу для пунша кубиками льда;
  • Налить туда все, что мы сделали до этого и весь остальной ром;
  • Долить сливовое вино 700 мл и клюквенный морс 500 мл;
  • Тщательно перемешать, добавить кружочки лимона или лайма. Пунш готов, можно разливать по роксам, украшая листочками мяты.

Коктейль «lookovka Tropical Punch»

Эта история началась случайно в комментариях к одному из постов в нашем микроблоге. Первоначальный замысел был лишь в том, чтобы адаптировать рецепт коктейля Corn’n’Oil применительно к нашим самодельным вариантам фалернума и к тем ромам, что продаются в России. Но в очередной раз мне захотелось чего-то этакого, и мои эксперименты вылились в тики-подобный пунш, в котором содержатся и ром, и фалернум, и сок лайма, но это уже далеко не тот простой и прямой Corn’n’Oil. Я не проводил специальных изысканий на предмет, придумывал ли кто-то что-то подобное до меня. Верю, что нет, потому и даю этой конструкции собственное название.

Название говорит само за себя – Саша aka lookovka подал идею и снабдил меня абсентом, который в немалой степени определяет вкус этого псевдо-тики-коктейля.

По большому счёту, все эти упражнения по раздуванию самодостаточной прописи Corn’n’Oil не стоили бы выеденного яйца, если бы они не документировали некий полезный опыт в том, что на Западе громко называется mixology, а по-русски скромно называют искусством приготовления вкусных напитков.1

Мир устроен так, что в разных его частях вкусы и пристрастия проживающих там людей могут сильно различаться. Также различаются и спиртные (и не только спиртные) напитки, популярные и просто доступные, скажем, в Америке или в Индии. Коктейли зачастую перешагивают через эти различия, становятся неким наднациональным явлением.

И тут встаёт вопрос, как правильно передать оригинальный вкус коктейля, находясь в совершенно другой культурной или национальной среде. Часто это бывает очень трудно, и приходится заменять многие компоненты коктейля более-менее подходящими местными или самодельными аналогами, что накладывает свой отпечаток на характер получаемого напитка. Когда такая замена позволяет получить приятный на вкус коктейль, пусть и не слишком похожий на оригинальный, то это, наверное, и есть mixology. Если же на выходе получается нечто невкусное, то это никакая не миксология, а всего лишь бессмысленная трата времени и ресурсов.

Хотя опыт — тот, который «сын ошибок трудных», — получаемый вследствие попыток как-то приспособить рецепт американского или карибского коктейля под наши российские условия, безусловно ценен. Можно и нужно тратить время и дорогой алкоголь на то, чтобы, получая иногда ужасные на вкус смеси, изучать, как работают различные сочетания коктейльных ингредиентов, подмечать закономерности и находить удачные комбинации. И поэтому ниже я рассказываю, как методом проб и ошибок мне удалось соорудить вполне «съедобный» коктейль из тех компонентов, которые должны быть у каждого любителя тики-коктейлей.

Итак, сразу о главном.

Яблочный пунш: рецепт с вином

Классический яблочный Пунш рецепт предполагает следующие действия:

  1. 3 шт. яблока (желательно «семеренка») натирают на терке;
  2. тертые яблоки заливают горячим сахарным сиропом (растворить в кипятке 100 г сахара) и 1,5 л яблочного вина;
  3. нагревают смесь в керамической посуде до 80 градусов;
  4. снимают с огня и добавляют стакан коньяка;
  5. напиток готов.

Если вы предпочитаете исключительно ром в качестве алкогольной добавки, тогда Пунш с ромом, рецепт не сложно подобрать, по-другому его еще называют Барбадосским напитком, он будет строиться по следующему принципу: смешайте в пропорциях 1:2:3:4 следующие компоненты:

  • лимонный сок;
  • сахар;
  • ром, желательно барбадосский;
  • воду.

Для придания напитку неповторимого характера, к основному составу можно добавить мускатный орех, а также ангостуру — настойку с горьким вкусом из трав и пряностей.

Источник: clipartos.ru

Pasadena

Пасадена

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Молодой и вкусный коктейль.
Не знаешь, что выпить? — попробуй коктейль «Pasadena»!

Как приготовить:

  • 1. Налей в шейкер 40 мл джина, 30 мл дынного ликера, 20 мл сиропа маракуйя, 40 мл апельсинового сока и 40 мл ананасового сока.
  • 2. С помощью пресса для цитрусовых выжми 15 мл сока лимона.
  • 3. Добавь лед в кубиках и встряхни.
  • 4. Наполни бокал харрикейн дробленным льдом доверху.
  • 5. Перелей через стрейнер напиток в бокал харрикейн.
  • 6. Укрась слайсом ананаса, веточкой тимьяна, тремя вишнями, маршмэллоу и сосновой шишкой.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжин 40 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛикер Зеленая Дыня 30 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Маракуйя 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсиновый сок 40 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАнанасовый сок 40 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1/4 штуки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАнанас 1 слайс
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКТимьян 1 веточка
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСосновая шишка 1 шт
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВишня 3 шт
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКМаршмэллоу 1 шт
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокалы «Харрикейн», «Хайбол»
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШейкер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПресс для цитрусовых
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКНож
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКТрубочки

Источник: vechera.me

Пасадена коктейль на классический черный бар Таблица — Сток картинки .

Пасадена коктейль на классический черный бар Таблица - Стоковые фото Аперитив роялти-фри

Что такое «лицензия роялти-фри»? Лицензии роялти-фри позволяют вам осуществить единовременную оплату за постоянное использование защищенных авторскими правами изображений и видеоклипов в личных и коммерческих проектах без необходимости дополнительных платежей за каждое их использование.

Это обоюдовыгодный вариант, и именно поэтому все материалы iStock (включая все изображения и видеоматериалы Аперитив) доступны только по лицензиям роялти-фри. Какие виды файлов роялти-фри доступны на iStock?

Лицензия роялти-фри — оптимальный вариант для тех, кто намерен использовать стоковые изображения в коммерческих целях, поэтому все файлы на iStock (фотографии, иллюстрации и видеоклипы) предлагаются только на условиях роялти-фри. Как можно использовать изображения и видеоклипы роялти-фри? Вы можете изменять вид, размер и параметры любых материалов iStock (включая все изображения и видеоматериалы Аперитив) в соответствии с потребностями своих проектов — от рекламы в социальных сетях до рекламных щитов, от презентаций PowerPoint до художественных фильмов. За исключением фотографий «только для редакционного использования» (которые можно использовать только в редакционных проектах и нельзя изменять), ваши возможности безграничны.

Источник: www.istockphoto.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru