Производитель заявляет, что для пасхи используются только бразильские фрукты, за исключением спирта, воды, сахара, пищевых красителей, ароматизаторов и стабилизаторов.
В англоязычных странах маракую называют маракуйей (дословный перевод на русский — маракуйя), отсюда и название ликера, которое также можно перевести как «страстный». Рекламный слоган: «Passoa — это гораздо больше, чем страсть».
Характеристики. Passoa — густой непрозрачный ликер карминно-красного цвета. В аромате напитка присутствуют нотки тропических фруктов и цедры грейпфрута. Вкус сладкий, «сиропный», с нотками меда и вишни, с кисловатым послевкусием.
Виды Пассоа
Помимо классического Passoa, доступны разные вкусы и альтернативные композиции:
- Passoa Diablo с кактусом и имбирем;
- Passoa с добавлением манго, ананаса и кокоса;
- Passoa Diablo Limon с лаймом.
- Мандарин Passoa Diablo с мандарином, экзотическими фруктами и гуараной;
С 2012 года компания производит бутилированный коктейль Tudo Bom на основе Passoa, помимо ликера из маракуйи, напиток содержит кашу и апельсины. В 2015 году линейку готовых коктейлей пополнила марка Red Caipirinha (Passoa и лайм).
Как пить Пассоа
Пассоа можно пить в чистом виде со льдом, но вкус напитка слишком кислый и приторный, далеко не всем. Чаще всего ликер используется как ингредиент коктейлей.
Коктейли с Пассоа
- Passoa Fresco. 1 часть ликера, 2 части тоника (содовая или имбирный эль), лед. Все смешать в кувшине, подавать в жаркий летний день.
- Passoa Sangria. 1 часть ликера, 2 части розового вина, ½ части апельсинового сока. Смешайте в высоком стакане и подавайте с кубиками льда.
- Стелла Мартини. В шейкер, наполненный льдом, в равных частях налить пасху и водку, добавить несколько капель ванильного сиропа, выжать половину лимона или лайма, положить мякоть маракуйи. Взболтать, перелить в стакан, подавать с ломтиком маракуйи. Можно выпить коктейль Просекко.
- Пассоа пиво. В пивном стакане смешайте 1 часть Passoa и 2 части пшеничного пива, подавайте с долькой лайма.
- Passoa Rosa. 1 часть ликера из маракуйи залить 3 частями розового вина, разбавить содой по вкусу, по желанию выжать сок четверти лайма (лимона или апельсина), подавать со льдом.
Источник: samogoniche.ru
Пассоа (Passoã) – «страстный» маракуйевый ликер
В англоязычных странах маракую называют passion fruit (дословный перевод на русский – страстный фрукт), отсюда и название ликера, которое тоже можно перевести как «страстный». Рекламный слоган: «Пассоа – гораздо больше, чем просто страсть».
Характеристики. Пассоа – это густой непрозрачный ликер карминово-красного цвета. В аромате напитка чувствуются ноты тропических фруктов и цедры грейпфрута. Вкус сладкий, «сиропный», с нюансами меда и вишни, послевкусие кисловатое.
Виды Пассоа
- Passoa с добавлением манго, ананаса и кокоса;
- Passoa Diablo с кактусом и имбирем;
- Passoa Diablo Mandarin с мандарином, экзотическими фруктами и гуараной;
- Passoa Diablo Limon с лаймом.
С 2012 года компания выпускает бутилированный коктейль Tudo Bom на основе Пассоа, кроме ликера из маракуйи в состав напитка входят кашаса и апельсины. В 2015 году линейка готовых коктейлей дополнилась брендом Red Caipirinha (Пассоа и лайм).
Как пить Пассоа
Пассоа можно пить в чистом виде со льдом, но вкус напитка слишком резкий и приторный, на любителя. Чаще всего ликер используется в качестве коктейльного ингредиента.
Коктейли с Пассоа
- PassoaFresh. 1 часть ликера, 2 части тоника (газированной воды или имбирного эля), лед. Смешать всё в кувшине, подавать в жаркий летний день.
- PassoaSangria. 1 часть ликера, 2 части розового вина, ½ части апельсинового сока. Смешать в высоком бокале, подавать с кубиками льда.
- StarMartini. В заполненный льдом шейкер налить равные части Пассоа и водки, добавить несколько капель ванильного сиропа, выжать половинку лимона или лайма, положить мякоть одного плода маракуйи. Встряхнуть, перелить в бокал, подавать с ломтиком маракуйи. Можно запить коктейль просекко.
- PassoaBeer. В пивном бокале смешать 1 часть Пассоа и 2 части пшеничного пива, подавать с долькой лайма.
- PassoaRosa. В 3 части розового вина влить 1 часть ликера из маракуйи, разбавить по вкусу содовой, по желанию – выдавить сок четвертинки лайма (лимона или апельсина), подавать со льдом.
Источник: alcofan.com
Коктейль Розовая Страсть (Cocktail Pink Passion)
Как приготовить:
Смешать ингредиенты в бокале коллинз. Украсить долькой лайма.
Сладкий коктейль с освежающим тропическим вкусом. Его яркий, коралловый цвет многих может привести в восторг.
Главная фишка коктейля — ликер «Пассоа Маракуйя», который производится во Франции из плодов маракуй. Именно благодаря им коктейль получается таким неповторимым, ведь фрукт в переводе буквально означает «плод страсти». Также в напитке есть манго с лимонами, дополняющие его фантастический вкус и аромат. Итак, вы приобрели ликер, осталось дело за малым – приготовить «волшебный» напиток.
Ликер Пасоа (Passoa) — это фруктовый ликер, изготовленный во Франции, основным ингредиентом которого является сок фрукта маракуйя. Созданный в 1986 году, бренд принадлежит группе Rémy Cointreau.
Ликер Пассоа был запущен в 1986 году на европейском рынке, а в 1994 году во всем мире и стал национальным бестселлером среди ликеров на нескольких национальных рынках, включая Пуэрто-Рико, Нидерланды и Бельгию.
В 1985 году главный дистиллятор компании Rémy Cointreau отправился в Бразилию на поиски определенной разновидности апельсинов для создания нового рецепта. В этой поездке он обнаружил невероятные плоды маракуйи. Его оригинальный и исключительный аромат затмевал все остальное.
Вернувшись во Францию с экзотическим фруктом, он вдохновился на создание уникального продукта: ликера Пассоа. Это ароматный напиток с насыщенным коралловым цветом уже более 30 лет выпускается по оригинальному рецепту в элегантной черной бутылке.
Такая строгость с невероятным вкусом стала визитной карточкой бренда.
У этого чудесного напитка есть негласный слоган, который гласит: «Ликер Пассоа – это гораздо больше, чем просто страсть». С 1 декабря 2016 года группа Rémy Cointreau продолжает производство ликера Пассоа совместно с компанией Lucas Bols.
Также компания Rémy Cointreau запустила производство уже готовых коктейлей на основе ликера Пассоа и классическая черная бутылка стала более яркой с уникальным орнаментом, которая передает 100% взрыв вкуса коктейля, после его открытия.
Этот невероятный ликер в черной бутылке выпускается крепостью от 14,9 до 17% в зависимости от страны, в которую он экспортируется. Ликер Пассоа быстро стал ключевым ингредиентом в самых экзотических коктейлях. Его легко смешивать со всеми разновидностями крепких и безалкогольных напитков.
Линейка ликеров Пассоа выпускается в 4 уникальных вкусовых ароматов и Маракуйя – это классический ликер с использованием плодов маракуйи.
Источник: www.primedrink.ru