Петушиный хвост рецепт коктейль

Коктейль — не просто алкогольный напиток. Это нечто утонченно-изысканное, не терпящее к себе повышенного внимания. Этот элитарный напиток для отдыха, для ночного клуба, для общения с любимым человеком, для разговоров с друзьями. Его не пьют, им наслаждаются.

Когда и как появился первый коктейль, никто точно не знает, хотя существуют как минимум три легенды по этому поводу, одна из которых может оказаться правдой.

Первая легенда, самая романтичная, относится к 1770 году. В то далекое время у хозяина бара недалеко от Нью-Йорка пропал любимый петух. И объявил он, что тот, кто найдет пропажу, женится на его красавице дочке. Через некоторое время один армейский офицер принес хозяину бара его петуха, который за время отсутствия потерял свой хвост.

Хозяину ничего не оставалось, как объявить всем посетителям бара о предстоящей свадьбе. Его дочь, работавшая в заведении отца, от волнения стала смешивать разные напитки, которые тут же начали называть «коктейлями» (cock tail) — петушиный хвост.

Коктейль для «Александра »

Вторая легенда говорит о том, что в ХV веке во Франции в провинции Шаранте уже смешивали вина и спиртные напитки, называя такую смесь coquetelk (коктейль). От этого впоследствии и про изошел сам коктейль.

И наконец, третья легенда рассказывает, что первый коктейль возник в Англии. А само слово «коктейль» заимствовано из лексикона любителей скачек, называвших — нечистопородных лошадей, т.е. тех, у которых была смешанная кровь, кличкой «кок тейл» из-за того, что их хвосты торчали, как у петухов.

Первые рецепты коктейлей, сохранившиеся до наших дней, относятся к XIX веку. Это были коктейли на основе джина, имевшего в то время сладковатый вкус, который предпочтительнее было спрятать в смеси с другими напитками.

Настоящий коктейлевый бум потряс Америку в двадцатые годы ХХ века. Творцы «сухого» закона напрасно надеялись воспитать нацию трезвенников. Закон только усилил тягу простых американцев к запретному удовольствию опрокинуть рюмку-другую. Производством подпольного алкоголя заправляли гангстеры.

Они же переправляли продукт в многочисленные спикизи (в переводе со сленга — бар, где незаконно торгуют спиртными напитками). Однако вкус «запретного плода» оставлял желать лучшего. Чтобы сделать его более-менее приятным, бармены стали придумывать всевозможные алкогольные комбинации и смешивать все, что было у них под рукой.

Шли годы. Коктейли выходили из моды и снова становились популярными. Но неизменно они оставались атрибутом стильного образа жизни. Кстати, уходящее десятилетие было особенно «коктейльным» — полку ценителей этих напитков значительно прибыло.

На сегодняшний день существует больше десяти тысяч общеизвестных рецептов и около 17 миллионов возможных вариаций смешивания алкогольных напитков. Однако зайдите в любой бар, и знатоки подскажут, что семьдесят процентов всех заказываемых там напитков придуманы именно в годы «сухого» закона.

Как сделать Вкусный, Безалкогольный коктейль с Мандаринкой. (РЕЦЕПТ)

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О КОКТЕЙЛЯХ

Далеко не все, что намешано в поданном вам фужере, может по праву называться коктейлем, потому что обязательным условием при его смешивании является присутствие в нем только качественных ингредиентов, которые сочетаются между собой. Подобрать их может не только бармен, но и сами любители всего нового и оригинального, опираясь на рецепты, предлагаемые, к примеру, одним из старейших коньячных домов Франции Remy Martin, который является первоклассным экспертом в составлении разнообразных коктейлей. Специалисты Remy Martin постоянно совершенствуют свое мастерство в изготовлении новенького, смешивая различные напитки, чтобы получить идеальные коктейли.

Идеальным, или образцовым принято считать коктейль, вкус которого одновременно сладковатый, яркий и обладает приятной кислинкой. В настоящее время в мире получили широкое распространение как алкогольные, так и безалкогольные коктейли. С учетом вкуса определенный порядок плотности и цвета алкогольных коктейлей задал некий предприниматель Джерри Томас.

В Европе коктейли получили хорошую рекламу в 1899 г. на Всемирной Парижской выставке. Немецкие специалисты Максимилиан Вебер и Анна Хубер утверждают, что в настоящее время в мире насчитывается более 3-х тысяч «твердых», т.е. «стандарт дринкс» алкогольных коктейлей на любой вкус, 25% которых были составлены еще Джерри Томасом, и они повторяются почти во всех странах мира по единому рецепту.

К ним относятся, например, такие, как «Техас», «Мартини», «Ковбой», «Манхэттен», «Колибри», «Шеррикоблер», «Уайт леди», «Пик-ми-ай» и другие. При их приготовлении самую важную роль играет удачное количественное сочетание отдельных составных частей как по вкусу, аромату, не заглушая один другого, так и по внешнему виду. Важно, чтобы они создавали новый приятный «букет».

При этом не рекомендуется использовать цветную посуду, так как в ней коктейли будут выглядеть менее эффектно. Обычно смешивают один или два вида ликера с коньяком, вермутом, водкой и т.д. И добавляют лимонный сок, сахар или сахарный сироп, пищевой лед и мелкие ягоды или плоды из компота или варенья, отцедив сироп, после того как коктейль разлит в бокалы.

Следует отметить, что, помимо алкогольных напитков и соков, в коктейли добавляют газированную или минеральную (содовую) воду, молоко, яйца, взбитые сливки, кофейный экстракт, шоколад, мороженое, пряности (практически все что угодно). При этом они будут носить разные названия. Если по рецепту в коктейле предусмотрена газированная (минеральная или содовая) вода или игристые (шипучие, шампанское) вина, то их добавляют в коктейль только перед подачей на стол,.после этого напиток не размешивают, чтобы он «играл» дольше.

Согласно правилам этикета коктейль подается до и после еды, но не к другим блюдам. Подают его в барах между кушаньями на торжественных ужинах. К крепким коктейлям в виде закуски можно подавать маленькие бутерброды; к десертным коктейлям — фрукты, мелкое сухое печенье, шоколадные конфеты, поджаренный миндаль и т.д. В большинство коктейлей для улучшения внешнего вида (после того как они налиты в рюмки или бокалы) принято добавлять в качестве гарнира свежие или консервированные фрукты или ягоды, например вишню или черешню. Для винных и десертных коктейлей существуют и другие способы украшения.

Подают коктейли обычно в специальной или хрустальной посуде — высоких рюмках или бокалах. Если специальной посуды нет, то могут быть использованы рюмки для мадеры вместимостью 75 куб. см или фужеры вместимостью 250 куб. см и более. При этом следует учесть, что если бокалы продолжительное время стояли пустыми, то они приобрели запах окружающей среды. Следует их хорошо промыть.

Большинство коктейлей принято пить через искусственную или натуральную соломинку, которую подают вместе с напитками или заранее ставят на стол в высокой вазочке. В качестве декоративного оформления коктейлей, то есть гарниров, очень часто используют кружок, дольку лимона или апельсина, лимонную спираль, апельсиновую цедру, мускатный орех, сезонные или консервированные фрукты или ягоды и т.д.

СДЕЛАЙ САМ

«МАРТИНИ», «взболтанный, но не смешанный», всегда будет ассоциироваться с Джеймсом Бондом. Помните, в «Никогда не говори «никогда» (1983): «о, как я неосторожна. Вы весь мокрый». — «Да, но мой «Мартини» все еще сухой».

Джин и сухой вермут в пропорции 8:1 вылить в наполненный льдом шейкер. Тщательно перемешать и процедить в фужер. Украсить долькой лимона или оливкой.

martini

Этот рецепт был придуман шестьдесят лет назад в знаменитом нью-йоркском «Player’s Club» для американского художника Чарльза Дана Гибсона. В баре в то время не удалось найти ни одной оливки, и бармен решил поэкспериментировать с… луковицей жемчужного цвета. Итак, брызните пару капель сухого вермута в почти тройную порцию джина, перемешайте в шейкере со льдом строго по часовой стрелке. Добавьте две маленькие жемчужные луковицы и будьте готовы выслушать восторги гостей.

«ТОМ КОЛЛИНЗ». Коктейль изобрели в Лондоне на заре прошлого века. Но настоящая популярность пришла к нему лет через восемьдесят уже в Америке.

tom collins

Сок половинки лимона и половина чайной ложечки сахара смешиваются с джином. Добавляются одна крупная ледышка и щепотка соды. При большом желании джин можно подменить бурбоном или виски.

«БЕЛЫЙ РУССКИЙ». Напиток исключительно хорош после сытного ужина. В бокал последовательно влить полторы части водки («Топаз Люкс») и две трети одной части «Калуа» (разновидность кофейного ликера). Перемешать. Сверху нежно и медленно напустить взбитые сливки.

Источник: www.wibes.ru

Коктейль: хвост петуха, который всегда с тобой

Яркий, волнующий, неожиданный, обжигающий, интригующий и заставляющий удивляться… Всё это он — король вечеринок и покоритель сердец, чей единственный секрет — правильно соблюденные пропорции. Может быть, именно правильный коктейль станет твоим пропуском в Новый год? Ты помнишь, как все начиналось?

Несмотря на то, что не так давно весь мир отметил 200 лет со дня его рождения, никто до сих пор не знает точно, откуда появилось это самое слово — «коктейль». Тогда, в 1806 году данный термин был впервые употреблен в нью-йоркской газете, где было приведено следующее определение: «Коктейль — стимулирующий напиток, состоящий из различных крепких алкогольных напитков, сахара и горьких настоек». настоящее время данное определение можно расширить: коктейлем мы называем не только эликсир из смеси различных ликероводочных изделий (виноградных натуральных вин, рома, коньяка, водки), но и любой напиток, чей состав — это микс соков, фруктов, ягод, сливок, молока, мороженого.

История — дама капризная. Она редко предлагает единственный бесспорный вариант. Как все было на самом деле, теперь уже не разобраться, но до сих пор находятся приверженцы и первой, и второй версии происхождения слова «коктейль». какую из партий вступать — решать вам. Версия I: гусары денег не берут!

Однажды у владельца нью-йоркского бара пропал любимый петух, и оставшийся без привычного «Кукареку!» хозяин бара во всеуслышание заявил, что отдаст свою дочь в жены тому, кто найдет его пропажу. Пропажа обнаружилась несколько дней спустя, правда, без хвоста. Хозяину ничего не оставалось, как объявить офицеру, отыскавшему петуха, о предстоящей свадьбе.

Дочь хозяина, работавшая в этом баре, от волнения принялась смешивать разные напитки, которые тут же с лихвой восполнили отсутствующий атрибут петушиной красы — их стали называть «cock teil» (англ.), то есть «хвост петуха». Версия II: вкус победы Вторая версия проще, лаконичней и менее романтична. Вероятно, она принадлежит мужчинам, которые однажды твердо решили для себя, что «коктейль» — это «петушиное пиво», смесь из крепких напитков и настоек, которой поили бойцовских петухов перед выступлениями в Англии. И верят в это до сих пор.

…Из истории коктейлей
То, что коктейли отметили свое 200-летие, еще ни о чем не говорит. Официальный день рождения часто не совпадает с фактическим. Так, английская королева XVI века Мария Тюдор особой любовью англичан никогда не пользовалась, но своеобразный памятник ей — коктейль «Кровавая Мэри» — любят не только англичане.

О пристрастиях Прошло двести лет. Коктейли давно завоевали мир. топ самых популярных входят всем известные «Пина Колада», «Маргарита», «Космополитен», «B-52», «Мохито», «Кровавая Мэри» и «Текила Бум». Любовь всего мира эти коктейли завоевали благодаря… Впрочем, что теоретизировать. Лучше узнать мнение настоящих почитателей.

Мирослава, мама близнецов, 32 года: «Маргариту» я люблю за фильм «Свадьба лучшего друга» — есть там один момент… вообще это забавный коктейль, еще ни разу в жизни я не пила двух одинаковых «Маргарит», даже в одном заведении, даже от одного и того же бармена». Алексей, фанат «Зенита», 35 лет: «Мой выбор — «В-52».

Потому что с огоньком. И потому, что согревает в сырую, дождливую осень. Его подают горящим, а тепло, огонь и градусы — это комбинация, которая дарит умиротворение и покой.

Мои отношения с «В-52» начинались со студенческого куража: однажды бармену пришлось сделать мне пять или шесть коктейлей, прежде чем у меня получилось выпить «В-52» «правильно» (до этого трубочка плавилась от огня и приходилось её заменять). Неважно, чем закончился тот вечер. Главное, теперь я «профессионал», а «В-52» давно стал традицией. традиции, как известно, надо беречь».

Полина, возвратившая любовь: «Мой коктейль — это «Пина Колада». Все начиналось прозаично — сначала меня ошеломила большая любовь с красивым и умным мужчиной, а потом меня ошеломило расставание с ним же. Мы не виделись года три. И… вдруг встретились. Случайно. кафе. дальше как в комедийной мелодраме с хорошим концом.

Можно даже не рассказывать, но я расскажу. Все происходило, как в сценарии: выразительные взгляды. Волнение. Молчание. Фоном — приятная музыка. Официантка, вынырнувшая из полумрака: «Что закажете?» Коктейль «Пина Колада». Точнее, два коктейля. Его и мой. После первого глотка нам нашлось, о чем поговорить. После второго — я простила расстояние в три года.

После третьего… он отлучился в туалет. Который находился в непосредственной близости от нашего столика. дальше — кульминация. Едва он закрыл за собой дверь, я сделала через трубочку огромный глоток, для успокоения. И… раздался этот жуткий ХХХЛЮПП, когда трубочка упирается в дно бокала. Он вышел, смеясь: «Всегда тебя любил за непосредственность».

И попросил у официантки еще одну «Пина Коладу». Для меня. Я уточнила на всякий случай: «Всегда любил, говоришь? А сейчас?». Могла и не уточнять.

Занавес. Счастливы вместе. «Пина Колада», может, и не при чем, но из песни слова не выкинешь».

…Из истории коктейлей

Несколько лет назад был чрезвычайно популярен коктейль, в состав которого входило немного шампанского, ликер «Блю Чикаго» и несколько капель взбитых сливок. Коктейль назывался… «Платье Моники Левински».

Дринк-код по-голливудски Коктейли любят не только фанаты «Зенита», мамы близнецов и рекламные агенты, возвратившие свою любовь. Коктейли, чье официальное происхождение связано с Нью-Йорком, где Бродвей сплошь уставлен театральными подмостками, давно перекочевали в Голливуд. Где декорации к кинофильмам и звезды, звезды, звезды… И на небе и, особенно, на земле.

Каков он, выбор звезд? Кэтрин Зета-Джонс всем иным коктейлям предпочитает «Маргариту», приготовленную по следующему рецепту: взбить в блэндере в течение 20 секунд 30 мл водки, 20 мл ликера «Cointreau» или любого апельсинового ликера, 10 мл клубничного ликера, лед, ягоды клубники и листики мяты, вылить смесь в бокал.

Выбор Гвинет Пэлтроу — коктейль «Кровавая Мэри». Не будем вспоминать историю, связанную с Марией Тюдор — в настоящее время только ленивый не знает, как сделать этот коктейль, в составе которого водка, томатный и лимонный сок, соусы «Табаско» и «Ворчестер», соль, перец и… конечно, лёд! Любимый коктейль Шарлиз Терон — «Гибсон».

Готовится он просто: в стакан для смешивания, на одну треть заполненный льдом, наливаются 9/10 джина и 1/10 вермута. Уже в коктейльном бокале этот напиток оформляется одной-двумя мелкими маринованными луковицами или оливками. Секс-символ Голливуда Скарлетт Йоханссон знает секрет хорошего настроения и обольщения — её любимый коктейль «Эрл Грей Мартини».

Обладательница низкого голоса не боится простудить горло, ведь этот коктейль еще и целебный: в его основе водка, чай «Эрл Грей», мед, свежий сок лимона и много льда. Кармен Электра любит секс на пляже. То есть не так. Коктейль «Секс на пляже», который готовится буквально за 3 минуты, утолит жажду Кармен Электры.

Для того чтобы получить настоящий «Секс», нужно смешать в шейкере водку, персиковый шнапс, клюквенный, апельсиновый и ананасовый сок и мелкие кусочки льда, после чего налить полученный коктейль в высокий стакан и украсить его вишенкой. Кэмерон Диас предпочитает коктейль «Pomme Rouge» на основе водки.

Чтобы его приготовить, нужно смешать в равных пропорциях водку и яблочный ликер, добавить яблочный сок, встряхнуть в шейкере с кубиками льда и налить в стакан для мартини. дальше… Дальше станет понятно происхождение каламбура (правда, родившегося вдалеке от холмов Голливуда): «Я помру ж без «Рomme Rouge»! Выбор Холли Берри — коктейль «Buzz Aldrin», и тоже на основе водки.

Прочувствовать то же, что и Холле Берри просто — нужно взять 2,5 части персиковой водки, 1,5 части апельсинового ликера «Triple sec», энергично встряхнуть и налить в окаймленный апельсиновым порошком бокал для мартини. Риз Уизерспун считает королём коктейлей «Tea-tinis» — коктейль с чайным вкусом и водочным эффектом.

Делается он следующим образом: равные количества апельсиновой водки и подслащенного охлажденного чая смешиваются с соком свежих лимона, лайма и апельсина, встряхиваются в шейкере с кубиками льда, наливаются в окаймленный сахаром бокал для мартини, край бокала украшается завитком из лимонной корочки и… Начинается самое интересное. вот Сара Джессика Паркер, в отличие от своей героини из сериала «Секс в большом городе», не пьет коктейль «Космополитен». И вообще практически не пьёт.

Впрочем, здоровый образ жизни — это выбор не только Сары Джессики Паркер. Виктория Бекхэм, например, чтобы сбросить 10 килограммов для ответственного выступления, однажды почти месяц употребляла в пищу один лишь коктейль.

Правда, это был безалкогольный коктейль и состоял он из морских водорослей. любимая диета голливудских звезд, получившая название «Суперочищение» — это коктейль из лимонного сока, кленового сиропа и кайенского перца. Звёзды не скрывают: достаточно десяти дней, чтобы этот коктейль произвел настоящую революцию на весах. Конечно, сколько звёзд — столько мнений. Но… Нельзя не упомянуть еще один коктейль — очень простой, но поистине легендарный «Водка-Мартини». Он должен появиться в этой статье хотя бы потому, что мужчины-звёзды зачастую скрывают свои коктейльные предпочтения (а может быть, им больше по вкусу не смешанные и не разбавленные ни с чем водка, виски и джин). этот коктейль хоть однажды да фигурировал в руке каждого из них.

…Из истории коктейлей

Да-да, «Водка-Мартини» — это тот самый коктейль, который стал любимым напитком неуловимого и бесстрашного Джеймса Бонда. Чтобы получить «правильный» напиток, важно помнить главное правило агента 007 — «смешать, но не взбалтывать». Приготовить этот коктейль очень легко: нужно просто смешать водку и «Мартини», а перед подачей положить в бокал завиток лимонной корки и кубик льда.

Источник: littleone.com

Ё-колхоз

КОКТЕЙЛЬ__ПЕРЕД СНОМ
1 стакан нежирного кефира
1 спелая груша или персик
или ломтик дыни или горсть черешни
Каждый кто соблюдает ограничительные диеты помнит-сильнее всего голод дает знать о себе перед сном.При этом категорически запрещается есть за 4 ч до сна.А спать как же,если в желудке ноет?Выручить может кефирный коктейль.Он вкусный ,позволяет не только перебить голод,но и получить удовольствие,и при этом содержит совсем мало калорий.Фрукты,помойте,очистите от кожуры,удалите косточки,измельчите в блендере(или просто очень мелко порежьте) и сразу же взбейте вместе с кефиром с помощью венчика или миксера.В качестве наполнителя можно брать любые фрукты ,кроме очень кислых(они раздражают пустой желудок) и бананов(они слишком калорийны).Коктейль выпейте маленькими глотками прямо в постели.

Везде хорошо-где нас нет

Петушиный хвост.

Сообщение Супер-Бабуля » 09 фев 2014, 01:17

Изображение

Собираем рецепты коктейлей. можно и алкогольных!

Коктейли энергетические натуральные . можно на завтрак. Очень вкусно и сытно!!
Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.

Коктейль № 2
— 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером

Коктейль № 4
— Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.

Коктейль № 5
— 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.

Коктейль № 6
— 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.

Коктейль №7
— 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.

Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.

Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.

Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.
Натуральные энергетические коктейли

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Re: Петушиный хвост.

Сообщение Супер-Бабуля » 18 апр 2014, 16:45

Кофейный коктейль с корицей и льдом

Этот вкусный, охлаждающий, ароматный напиток зарядит энергий и бодростью на весь день. Особенно актуален он в теплое время года. Читай, как приготовить вкусный кофейный коктейль дома.

1. В стакане воды заварить две столовые ложки кофе с одной столовой ложкой сахара. Этот крепкий кофе охладить.

2. Шоколад растопить и охладить.

3. В блендер положить кубики льда, добавить кофе, шоколадный сироп, молоко – это все взбить.

4. Приготовленную смесь перелить в высокий охлажденный стакан. Перед подачей густо посыпать тертым шоколадом.

молоко200 г
черный кофе2 ч.л.
лед 6 кусков
вода
½ стакана
сахар1 ст.л.
сироп, корица, ваниль по вкусу

15 мин 2 порции
Делала сегодня детям. для чего нужно было топить шоколад, не поняла. Когда взбивала со льдом, то он свернулся шариками. Может нужно было молоко потеплее брать. у меня было очень охлаждённое. в морозилке стояло.

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Re: Петушиный хвост.

Сообщение Супер-Бабуля » 18 апр 2014, 17:53

Мой любимый коктейль. безалкогольный нравиться даже больше , чем с ромом.
МОХИТО!
Безалкогольный мохито
Вкусные Рецепты
Как приготовить безалкогольный мохито? Ты любишь этот напиток в его оригинальном варианте, но по каким-то причинам не можешь или не хочешь употреблять алкоголь? Предлагаем рецепт этого невероятно вкусного коктейля без грамма спиртного.

Безалкогольный мохито представляет собой разновидность классического кубинского коктейля Мохито. Коктейль мохито безалкогольный называется «Нохито» (слово составлено из no («нет») и «мохито»). Разумеется, желающие могут добавить сюда и ром, но и в таком варианте вкус напитка прекрасен, а аромат удивителен!

1. Лайм нужно разрезать пополам (по половинке на одну порцию), затем еще на 3-4 дольки. Выжать сок лайма в бокал, а кусочки лайма отправить сюда же.

2. Мяту крупно нарезать или порвать руками, уложить в бокалы. Добавить коричневый сахар. Размять все вместе пестиком, чтобы усилить аромат цедры лайма и листьев мяты.

Важно! Листья мяты следует только немного размять, чтобы они отдали свое ментоловое масло. Не стоит дробить мяту на мелкие кусочки.

3. Добавить сюда ягодный сироп гренадин (его можно заменить, при желании, любым другим сиропом). Оставшееся пространство бокалов заполнить льдом.

4. Все ингредиенты залить содовой, украсить мятой и подавать.

Мята и лайм пахнут просто сногсшибательно!

Совет 1. Вместо сахара можно использовать сахарный сироп. Для его приготовления в небольшую кастрюлю положить 3 ч. ложки сахара и залить 3 ч. ложками воды. Довести до кипения и дождаться, пока растворится сахар. Все, сироп готов. Его надо охладить, поставив кастрюлю в ледяную воду.

Совет 2. Чтобы измельчить лед, его следует уложить в плотный полиэтиленовый пакет, который нужно обернуть полотенцем. Затем побить его скалкой, пока лед не станет мелкой крошкой.
Ингредиенты
лайм1 шт.
мята свежая 20 г
сироп гренадин 60 мл
сахар темно-коричневый10 г
содовая300 мл
лед по вкусу
Специально оставляю сироп от клубничного варенья. Сочетание мяты, лайма и аромат клубники. вкусняшка! Пусть это и не настоящий махито!

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Re: Петушиный хвост.

Сообщение Супер-Бабуля » 16 май 2014, 22:54

Это не коктейль, но миксером поработать придётся.Была зимой в гостях угощали такой штукой. Очень понравилось, но рецепт не спросила. Точнее я подумала, что это уже готовый напиток подогрет. А недавно наткнулась на рецепт. Обязательно приготовлю. зимой!

Яичный пунш
Вкусные Рецепты

Горячий яичный пунш – это настоящая находка во время любой вечеринки. Готовится он достаточно просто и быстро, а вкус его порадует многих!.
Пунш ни в коем случае нельзя готовить в алюминиевой кастрюле, потому что он может окислиться. Выбирай посуду из другого материала.
Предварительно приготовить достаточно густой настой из черного чая. Затем добавить в него гвоздику, корицу, мелко нарезанную цедру лимона. Оставить настояться на час.
Желтки отделить от белков. Взбить их с сахарной пудрой миксером или в блендере.
Добавить в уже настоявшийся чайный настой со специями вино, коньяк, лимонный сок. Поставить эту смесь на плиту и немного подогреть.
В смесь добавить желтки, взбитые с сахаром.
Готовый горячий яичный пунш перелить в высокие стаканы и посыпать тертым шоколадом.
К столу подавать горячим.

коньяк250 мл
чайный настой1 л
столовое вино750 мл
яичные желтки6 шт.
лимон1 шт.
сахарная пудра300 г
гвоздика3 шт.
корица1 щепотка
шоколад для украшения

90 мин 8-10 порции

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Re: Петушиный хвост.

Сообщение Супер-Бабуля » 16 май 2014, 23:12

О! Нашла рецепт клубничного махито!Скоро клубничка пойдёт, актуальный рецептик!

Клубничный мохито с базиликом
Вкусные Рецепты

Освежающий мохито с базиликом, приготовленный своими руками, прекрасно подойдет для лета. Предлагаем оригинальный рецепт клубничного мохито с базиликом.

Для начала нужно приготовить сироп: смешать сахар с водой в соуснице, затем поставить на огонь и готовить до полного растворения сахара. Полностью остудить.
В бокале (300-350 мл) растолочь выпуклой стороной ложки клубнику, базилик и сироп. Добавить ром и тщательно перемешать.
Заполнить бокал льдом и залить газированную воду.
Украсить веточкой базилика и кусочком клубники.

базилик4-5 листьев
сироп40 мл
ром (Бакарди)60 мл
газированная вода

Для сиропа:
вода2 стакана
сахар2 стакана

Понравилось. растолочь выпуклой стороной ложки. А если не выпуклой. и вообще не ложкой!

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Re: Петушиный хвост.

Сообщение Супер-Бабуля » 08 июл 2014, 21:44

Алкогольный малиновый коктейль
Вкусные рецепты.
Сладкий алкогольный коктейль с малиной прекрасно подойдет для девичника.

1. Малину перебрать, выжать и процедить сок.
2. Добавить сахарную пудру, ликер, водку и холодную воду.
3. Хорошо перемешать или встряхнуть в шейкере.
4. Разлить коктейль в бокалы, добавив кубики льда.

малина500 г
сахарная пудра1 стакан
малиновый ликер1/2 стакана

водка300 мл
вода100 мл
ледпо вкусу

15 мин 6-8 порции

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Re: Петушиный хвост.

Сообщение Супер-Бабуля » 03 ноя 2015, 09:12

Ой, какой же я рецептик нашла! Сейчас сюда скину. попробуйте сделать. отпишитесь!

ВОЗДУШНЫЙ НАПИТОК ИЗ СЫВОРОТКИ

Молочная сыворотка – кладезь жизненно важных компонентов и сама по себе целебный продукт!
Она прекрасно утоляет голод, благодаря чему может использоваться как эффективное натуральное средство для похудения и основа различных диет.
Во взбитом состоянии усваивается ещё лучше, а кроме того, занимает дополнительный объем в желудке, тем самым ещё больше снижая аппетит.

Сыворотка — 150 мл
Конфитюр (низкокалорийный d’arbo) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Приготовить продукты.
Лимон облегчит взбивание, а низкокалорийный конфитюр подсластит без лишних углеводов. Вместе они придадут сыворотке приятный вкус и аромат. В стакан для взбивания или высокую банку вылить сыворотку, добавить 1 ч. л. конфитюра и сок из одной дольки лимона.
Взбить погружным блендером примерно минуту. И вот метаморфоза! Объем жидкости увеличился в 2 раза и вместо зеленовато-прозрачной она стала белоснежно-пенной. Перелить в большой стакан (объем не менее 300 мл, при указанном количестве исходных продуктов). Пить немедленно!
Пейте на здоровье ради прекрасной фигуры!
http**domohozajki.ru/blog/43098369250/Bezalkogolnyie-napitki.-Vozdushnyiy-napitok-iz-syivorotki

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Re: Петушиный хвост.

Сообщение Супер-Бабуля » 11 фев 2017, 17:23

Коктейль «Здоровье»
Автор Наталья Курникова
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 2
Сельдерей помыть, обсушить, порезать. Банан очистить от кожуры и тоже порезать. Отправить всё в кружку из-под блендера, добавить мёд и 150 мл кефира. Всё хорошо разбить. Долить оставшийся кефир и подвзбить.

Разлить по стаканам.

черешковый сельдерей-1 черешок

Только что приготовила и выпила этот коктейль. Очень вкусно и сытно. Вечерний кефир этим коктейлем заменять не буду, а вот для дневного перекуса очень даже хорошо! Да. вместо кефира я использовала простоквашу из козьего молока.

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Re: Петушиный хвост.

Сообщение Супер-Бабуля » 11 фев 2017, 17:27

Фреш с огурцом и яблоком

Автор Татьяна М.

Отличный, бодрящий и витаминный коктейль, рекомендовала бы пить охлажденным!

1. С лайма выжать сок. Огурец очистить, порезать и поместить в чашу блендера.

2. Добавить кусочки чищенного яблока, сельдерей, сок лайма. Все взбить до однородной консистенции.

3. Вылить фреш в стакан, украсить ломтиком огурца, веточкой сельдерея и чуть подсолить.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Re: Петушиный хвост.

Сообщение Супер-Бабуля » 24 фев 2017, 08:26

Ездила навещать внука и приготовила ему простенький коктейль..
На 0.5 кефира взяла полтора крупных банана, ложку сгущёного молока. взбила блендером. Добавила мандарин, почищенный и порезаный. Но уже не взбивала. Получилось очень вкусно. Внук заказывал каждый день.

Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

Re: Петушиный хвост.

Сообщение тИгРА » 25 фев 2017, 11:26

Здорово)Надо тоже попробовать. А мы как то делали одно время часто,потом вообще перестала. Надо возобновить)

Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе с закатом. Нет, больше ничего не надо. А впрочем, на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

Re: Петушиный хвост.

Сообщение Супер-Бабуля » 09 сен 2020, 14:34

Коктейль «Удар по простуде»

Продукты (на 1 порцию)
Молоко — 250 мл
Малиновое варенье — 2 ст. л.
Какао-масло — 1/2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Приготовление.
Берём высокий стакан.
На дно насыпаем 2 ст. л. малинового варенья.
Заливаем теплым молоком. Немного перемешиваем.
Добавляем пол чайной ложки какао-масла.
После того, как масло растворится, сверху посыпаем корицей.
Наш коктейль готов.

Наверное вкусно и от простуды помогает..Один вопрос возник. где взять масло какао.

Источник: xn--b1adigalxds8b.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru