Пина колада коктейль описание

Пинья Колада… Именно Пинья (от испанского Piña colada), коктейль, который прижился во всем мире, как знаменитая Пина Колада. Коктейль необычный, экзотический, женственный, наверное, один из самых женственных – на этот поприще с ним может сравниться разве что утонченный Космополитен.

В состав Колады входит ром, кокосовое молоко и ананасовый сок, который является ключевым в этом напитке, так как «Колада» — это процеженный свежий ананасовый сок.

Не процеженный ананасовый сок на Карибах именуется «sin colar».

Углубимся в историю. На данный момент коктейль Пина Колада является официальным напитком Пуэрто-Рико, небольшого островного государства в Карибском море. По официальной версии авторство этого коктейля принадлежит Рамону «Мончито» Марреро – бармену Бичкамер Бар, прилегающего к отелю Карибский Хилтон, что в городе Сан-Хуан (столица вышеупомянутого Пуэрто-Рико). Впервые Пина Коладу мир увидел 16 августа 1954 года. В его состав входил секретный ингредиент – «Кокосовые сливки Коко Лопез» (Coco Lopez Cream of Coconut), новый продукт, изобретенный профессором Рамоном Лопесом Ириззари, который благодаря своему открытию стал успешным бизнесменом.

История насквозь пропитана коммерцией, поэтому доверяют ей не все. По другой версии, коктейль был придуман барменом Рамоном Портасом Мингота, работающего в заведении Ла Бараччина в 1964 году. В его Пина Коладе присутствовал ананасовый сок, сгущенное молоко и кокосовые сливки. Есть еще несколько не проверенных версий, но они нам не интересны.

В барную карту МБА коктейль попал в 1961 году, что, в принципе, подтверждает первую версию. Настоящая же популярность к Пина Коладе пришла в конце 70-х, когда исполнитель Руперт Холмс исполнил песню The Piña Colada Song, ставшую настоящим хитом тех лет в США.

Рецепт коктейля Пина Колада

Пина Колада – это классический лонг-дринк, преимущественно готовится в блендере, то есть способ приготовления коктейля «бленд». В состав входит кокосовое молоко, вернее кокосовые сливки, в идеале Coco Lopez Cream of Coconut, но в СНГ их достать очень сложно. Вондрич, эксперт журнала Esquire, утверждает, что для настоящей Колады подойдет любой жирный кокосовый продукт с химикалиями.

Ингредиенты:

  • 30 мл белого рома;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока (сливок).

Приготовление:

Все ингредиенты влить в блендер, добавить лед и хорошо взбить. Перелить напиток в бокал ураган (харикан, hurricane glass) и украсить долькой ананаса с вишенкой.

Классический рецепт прост, но… На сегодняшний день мало кто придерживается классического рецепта, что вполне объяснимо. Кокосовое молоко/сливки есть далеко не везде, да и стоят они в наших широтах достаточно дорого. На Карибах кокосов предостаточно, а вот в русских селеньях как-то не завелось с выращиванием этих плодов, так что достойной альтернативой может стать разве что коровье молоко. Что, впрочем, вполне приемлемо. Такие вариации Пина Колады могут предложить многие бары:

  • ром – ананасовый сок – кокосовый сироп;
  • ром – ананасовый сок – кокосовый ликер (Малибу);
  • ром – ананасовый сок – сливки – кокосовый ликер;
  • ром – ананасовый сок – коровье молоко – кокосовый ликер (сироп);
  • ром – ананасовый сок – мороженое – кокосовый ликер (сироп).

И так далее… Также коктейль Пина Колада в домашних условиях может быть приготовлена в шейкере, только не нужно жалеть льда. Разумеется, коктейль с мороженым лучше готовить в блендере, хотя этот вариант мне кажется бредовым. В большинстве заведений используют ликер Малибу, но это не совсем верно – по крайней мере, ни в одном авторитетном источнике не упоминается этот ликер (его, кстати, можно приготовить в домашних условиях). Тем не менее, экспериментировать по-прежнему весело!

Другие вариации на тему «Пина Колада»:

  • Девственная Пина Колада – без рома, то есть безалкогольная;
  • Амареттоколада – светлый ром, ликер Амаретто, кокосовый ликер, ананасовый сок;
  • Чи Чи – вместо рома льется водочка;
  • Поток Лавы или Майами Вайс – тандем Пина Колады и Клубничного Дайкири.

Чтобы познать все таинство приготовления Пина Колады, просмотрите видео:

Читайте далее:

ТОП-13 крутейших рецептов Пина Колады которые запали мне в душу

ТОП-25 рецептов улетного кофе с ликером со всего мира

Что пьют на Карибах: обзор традиционного алкоголя, который можно привезти на родину, когда границы снова откроют

Иногда банан – это просто банан… или ликер?

10 лучших рецептов коктейлей с ромом, которые легко приготовить самому

Источник: therumdiary.ru

Коктейль Пина Колада

Версия 1. Напиток придуман в середине 20 века (1954) барменом бара «Beachcomber» Рамоном Марерро, который три месяца посвятил экспериментам со смешиванием разных компонентов, пока не нашел идеальный, романтический вкус.

Версия 2. Коктейль создан учеными по заказу министерства сельского хозяйства Пуэрто-Рико. Первыми вкусили этот нектар посетители ресторана «Баррачина». С 1978 г. им гордится весь остров, а правительство увековечило этот момент на специально установленной мемориальной доске.

Версия 3. Историки предпологают, что «Пина Колада» берет свое начало с 1820 г, когда пират Роберто Кофреси потчевал свою команду подобным составом, а ученые 20 века потрудились только над пропорциями.

коктейль пина колада фото

Как бы там ни было, коктейль «Пина Колада» снискал мировую славу, и сейчас ни один более – менее приличный бар не обходится без его рецепта в коктейльно карте. Он числится в списке Международной ассоциации барменов с 1961.

Когда, в 1979 году появился трек «The Piña Colada Song» (Руперта Холмса) рейтинг популярности напитка просто зашкалил.

Виды и разновидности

Оригинальный рецепт коктейля претерпел ряд изменений. Особенно в странах, где весьма проблемно найти кокосовое молоко. Там его смело заменяют на кокосовый ликер (сироп). Чаще всего для этой цели используют «Малибу». Иногда, чтобы придать напитку особую сливочность в рецептуру вводят немного ликера «Бейлис», а для особого запаха – ванилин.

Но и на этом остановки фантазии барменов не произошло. Так появились коктейли:

  • «Чи Чи» — где ром заменен водкой;
  • «Поток лавы» — полученный соединением классического коктейля и клубничного «Дайкири»;
  • «Амаретто Колада» — с добавлением ликера «Амаретто»;
  • «Голубые Гаваи» — с добавлением ликера «Блю Кюрасао».

Обычно крепость коктейля колеблется в зависимости от основных компонентов в его составе, но существует и безалкогольная версия напитка, в которой исключен ром.

Действие на организм: тонизирует и расслабляет, приятно кружит голову, дарит наслаждение.

Как правильно готовить и пить

Напиток можно готовить с помощью миксера, блендера или шейкера. Подают его в высоких бокалах «Харрикейн» с трубочкой. Обычно украшением служат ломтик ананаса, клубники или вишенка. Можно взбить сливки и положить их сверху. Но есть и более оригинальный способ подачи «Пина Колада». Вы можете подать его в бокале, сделанном из плода ананаса, срезав с него верхушку и вырезав мякоть.

Таки образом фрукт превратится в объемный стакан, в который и наливают готовый напиток.

«Пина Колада» — это коктейль — наслаждение, в котором можно почувствовать райское блаженство, идеальное сочетание компонентов и нотки романтики и любви. Это один из любимейших коктейлей девушек, который так просто приготовить без помощи бармена. Вы украсите им любую вечеринку или нежное свидание.

Классический рецепт

  • Кокосовое молочко (кокосовый ликер) – 30 мл.;
  • Светлый ром – 30 мл.;
  • Сок (фреш) ананасовый – 90 мл.;
  • Не жирные сливки – 20 мл.;
  • Кусочки льда – 3 — 5 штук.

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

Рецепт «Пина Колада»: с мороженым

Пина Колада с мороженым

  • Кокосовое молочко (кокосовый ликер) – 20 мл.;
  • Светлый ром – 20 мл.;
  • Сок (фреш) ананасовый – 50 мл.;
  • Сливочного мороженого – 10 мл.;
  • Кусочки льда – 3 — 5 штук.

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Пина Колада» клубничная

Клубничная Пина Колада

  • Ром – 100 мл.;
  • Кокосовый ликер – 50 мл.;
  • Сок (фреш) ананасовый – 100 мл.;
  • Клубники – 3-7 ягод;
  • Кусочки льда – 3 — 5 штук.

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

Аналогично готовится банановый коктейль, только вместо ягод клубники к составу добавляют 1 банан.

Коктейль «Голубые гаваи» («Голубая Колада»)

  • Кокосовый ликер – 30 мл.;
  • Ликер «Blue Curacao» — 10 мл.;
  • Сок (фреш) ананасовый – 40 мл.;
  • Сливочное мороженное – 20 мл.;
  • Кусочки льда – 3 — 5 штук.

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

коктейль пина колада кокос фото

Кроме коктейля, существует так же и ликер «Пина Колада», которые часто путают. Но это совсем другой напиток. Его крепость составляет от 15 ддо 30%, а вкус очень напоминает кокосовые ликеры. Лучшими среди таких ликеров считаются марки «Canari», «Bacardi», «Custers», «De Kuyper». Стоят они достаточно много, но надо заметить, их цена оправдана.

Пьют ликер в первозданном (не разбавленном) виде не часто. Хотя именно такой способ считается правильным. Его подают в качестве десерта. Если такой вариант вам не подходит, то имейте ввиду, что разбавителями ликера лучше всего послужат ананасовый сок (фреш) или молоко (1:1 или 1:2)

Из этого ликера получаются замечательные коктейли

«Персиковый прыжок»

  • Ликер со вкусом персика – 20 мл.;
  • Ликер «Piña colada» — 10 мл.;
  • Сок (фреш) ананасовый – 80 мл.;
  • Сок (фреш) лимонный – 20 мл.;
  • Кусочки льда – 3 — 5 штук.

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Кокомо Джо»

  • Белый ром – 10 мл.;
  • Ликер «Piña colada» — 30 мл.;
  • Ликер со вкусом банана – 10 мл.;
  • Сок (фреш) апельсиновый – 50 мл.;
  • Банан – ½ штуки;
  • Кусочки льда – 3 — 5 штук.

Готовить надо так:
Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Банана Колада»

банана колада коктейль фото

  • Белый ром – 10 мл.;
  • Ликер «Piña colada» — 30 мл.;
  • Ликер со вкусом банана – 10 мл.;
  • Ликер сливочный («Бейлис») — 10 мл.;
  • Банан – 1 штука;
  • Кусочки льда – 3 — 5 штук.

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Вкусняшка»

  • Ликер «Piña colada» — 30 мл.;
  • Кокосовый ликер (можно «Малибу») — 30 мл.;
  • Сок (фреш) ананасовый – 20 мл.;
  • Сок (фреш) апельсиновый – 20 мл.;
  • Кусочки льда – 3 — 5 штук.

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Пуэрто-рико»

  • Ликер «Piña colada» — 60 мл.;
  • Ликер «Бейлис» — 30 мл.;
  • Сливки – 60 мл.;
  • Сок (фреш) яблочный – 75 мл.;
  • Кусочки льда – 3 — 5 штук.

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Легкий бриз»

  • Ликер «Piña colada» — 30 мл.;
  • Белый ром – 30 мл.;
  • Сок (фреш) ананасовый – 40 мл.;
  • Сок (фреш) апельсиновый – 40 мл.;
  • Кусочки льда – 3 — 5 штук.;

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

В домашних условиях можно приготовить как коктейли с ликером «Piña colada», так и сам ликер.

Рецепт домашнего ликера «Пина Колада»

Подготовьте:

  • Ром белый – 60 мл.;
  • Ром темный – 15 мл.;
  • Сироп кокосовый – 50 мл.;
  • Сок (фреш) лаймовый – 2 ч.л.;
  • Сок (фреш) ананасовый – 10 мл.

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния. Можно использовать для коктейлей или пить в чистом виде, добавив пару кубиков льда.

Источник: alkolife.ru

Легендарный коктейль Пина Колада

«Пи́на кола́да»
,
«пи́нья кола́да»
(исп.
Piña colada
— «процеженный ананас») — традиционный карибский алкогольный коктейль на основе светлого рома, с кокосовым молоком и ананасовым соком. Коктейль классифицируется как лонг дринк и входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics)[1]. Объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико.

Как пить ром Бакарди?

Как пить ром Бакарди?

На сегодняшний день бренд алкогольных изысканных напитков Bacardi узнаваемый практически в каждом уголке земного шара. Во второй половине 19 века этот напиток был разработан на Кубе Доном Факундо. С тех пор его корпорация выпустила немало элитных напитков и коктейлей с градусом.

На магазинных полках можно встретить различные виды рома и коктейлей под брендом Bacardi, и зачастую нам очень сложно сделать выбор ввиду разнообразности ассортиментного ряда. Давайте рассмотрим основные виды продукции Бакарди. Итак, под этим брендом выпускаются такие напитки:

  • Superior;
  • Reserva;
  • Black;
  • Gold;
  • Bacardi 151;
  • Mojito;
  • Oakheart Bacardi;
  • Pina Colada;
  • 1873 Solera;
  • Anejo;
  • Daiquiri.

Фруктовым ароматом и утонченным вкусом обладает так называемый ром Супериор. Некоторые его именуют белым ромом или Bacardi White. Манит своим насыщенным вкусом, ароматом, изысканностью и неповторимостью ром с янтарным оттенком Резерва. Черный ром относится к алкогольным напиткам класса премиум. Такой напиток выдерживается 5 лет.

Золотистый оттенок и двухлетнюю выдержку имеет напиток Gold. Уверенные, сильные и отважные представители мужского пола предпочитают употреблять напиток Бакарди 151. Его крепость достигает 75,5%. Тонким ароматом изысканных специй обладает напиток Bacardi Oakheart. Незабываемый вкус подарит истинным ценителям коктейль Пина Колада, Мохито и Дайкири.

К алкогольным напиткам благородных сортов следует отнести ром Solera 1873. Он имеет золотистый цвет и двухлетнюю выдержку. Долгое послевкусие, необыкновенный аромат и изысканный цвет имеет ром Аньехо. Его выдерживают в дубовых кубинских бочках около шести лет. Чтобы распитие таких напитков принесло удовольствие, нужно знать правила их употребления.

Полезная информация

Коктейли с ромом «Бакарди» готовятся из светлых невыдержанных сортов. Тёмный ром имеет более пряный и глубокий вкус, что делает подбор ингредиентов сложным. Поэтому коктейлей с тёмным ромом гораздо меньше. В основном, это горящие коктейли с Блю Кюрасао и шот-дринки. Цена на ром колеблется в среднем от 10 евро за 0,5 л.

Покупая ром для создания коктейлей, не забывайте присматриваться. На полках можно обнаружить подделки. Прежде всего, осмотрите бутылку на наличие неровностей в швах или наклейке. Если ром мутный, с осадком, стоит задуматься об отказе от покупки. Производитель – Куба. Также обратите внимание на написание самого рома.

Лучше всего перед покупкой поинтересоваться в интернете правильным написанием искомой марки.

Среди элитных брендовых алкогольных напитков почитатели дижестивов отмечают особую своеобразность ликера Пина Колада. Название напитка наполнено испанским смыслом и переводится как «процеженный ананас».

Это десертное спиртное крепостью 15-30%, базовый набор которого составляют:

  1. Светлый ром
  2. Ананасовый сок
  3. Кокосовое молоко
  4. Ваниль

Разные производители добавляют в классический ликер пряности и специи, чтобы еще ярче подчеркнуть его вкус. Пина Колада выпускается под марками «Custers», «De Kuyper», «Canari», «Bacardi».

Интересный факт

В 1978 году Пина Колада получила статус официального спиртного напитка государства Пуэрто-Рико.

Легенда создания ликера Пина Колада повествует о том, что на Карибских островах креативный бармен Рамон Марерро экспериментировал с пропорциями, готовя привередливым клиентам десертные напитки. Смешивая ром, ананасовый сок с кокосовым молоком, сомелье слышал восторженные отзывы о своем изобретении. Так со второй половины 20 века насыщенный густой сладостью ликер вошел в культуру употребления алкоголя.

Рецепт коктейля

Самый знаменитый и распространенный коктейль с ромом – Корсар. Несмотря на разнообразие ингредиентов и добавление белого вина, вкус рома не теряется и остается весьма ощутимым.

Состав:

  • Bacardi белый – 10 мл;
  • сухое белое выдержанное вино – 50 г;
  • свежеотжатый сок апельсина – 50 г;
  • свежий ананас – 30 г;
  • лимонная долька.

Приготовление:

  1. Все вышеперечисленные компоненты следует выложить в шейкер и тщательно смешать. Все вышеперечисленные компоненты следует выложить в шейкер и тщательно смешать
  2. Готовый ликер нужно вылить в стакан для рома и украсить лимонной долькой. Готовый ликер нужно вылить в стакан для рома и украсить лимонной долькой
  3. В коктейль можно добавить лед.

Этот рецепт коктейля имеет множество вариаций. Вместо апельсинового свежеотжатого сока добавляют лимонный, а ананасы можно заменить банановым и сахарным сиропом.

Классический рецепт Пина Колады

Пина Колада – коктейль, рецепт с составом которого долгое время оставались неизвестны, в 1961 г. вошел в кодификацию Международной Ассоциации Барменов (сокращенно IBA).

Какие ингредиенты понадобятся?

В классическом варианте, согласно кодификации IBA, значатся следующие компоненты:

  • белый ром – 30 мл;
  • молоко (кокосовое) – 30 мл;
  • ананасовый фреш – 90 мл.

Рекомендуется использовать свежевыжатый сок ананаса. Некачественный магазинный концентрат сделает напиток приторным или придаст неправильный вкусовой оттенок.

Пошаговый процесс приготовления

Для смешивания компонентов, как и для большинства тропических коктейлей, используется метод «бленд» (Blend) или «шейк» (Shake) – смешивание посредством блендера или шейкера.

Коктейль Пина Колада. Рецепт, состав, сколько градусов классический безалкогольный, алкогольный

Пина Колада простой и вкусный коктейль, который можно сделать своими руками.

Достаточно соединить все 3 ингредиента в чаше для взбивания или шейкере и перемешать до однородности.

Что можно добавить?

Классический вариант напитка получается несладким, освежающим, способным утолить жажду. Сахарный сироп или ликёр (например, Malibu и Amaretto) сделают вкус мягче. Встречаются варианты с добавлением клубничного сиропа.

Более нежным получается напиток с добавлением сливок кокоса взамен молока. Компоненты полностью взаимозаменяемы. Возможен вариант со сливками и молоком в равных количествах.

Зачастую в состав включают лёд. Колотый лёд взбивают блендером вместе с другими ингредиентами (не более 30 сек) или перемешивают в шейкере.

Правила подачи коктейля, украшение

Коктейль следует перелить в продолговатый, на невысокой ножке бокал Харрикейн (hurricane), используемый для тропических напитков, или в Гоблет (Goblet), напоминающий кубок. Украсят напиток долька ананаса или коктейльная вишня. В части заведений Пина Коладу украшают взбитыми сливками. Однако некоторые находят такой способ не подходящим.

Бакарди черный

С чем пьют ром Бакарди черный?

С чем пьют ром Бакарди черный? Изысканный напиток Bacardi Black принято считать молодежным. Чаще всего его употребляют на ночных вечеринках. Этот напиток имеет приятное послевкусие — сочетание фруктовых, ванильных и древесных ноток. Выдерживают темный ром в течение 4 лет.

Насыщенный цвет, а также привкус банана, сливы и абрикосы позволяют определить подлинность напитка и его отношение к бренду Бакарди. Некоторые ценители рома предпочитают пить Bacardi Black в чистом виде, как коньяк. Для закуски в таком случае идеально подойдет лимон.

Раньше в высших сословиях черный ром Бакарди подавали в качестве дижестива после основного приема пищи. Такая традиция сохранилась до сегодняшнего дня. Черный ром отличается своим утонченным, неповторимым и мягким вкусом. Его можно разбавлять газированным напитком кока-колой, различными фруктовыми соками. Зачастую черный ром используют в качестве основы для коктейлей.

Бакарди Блэк

Как пить ром Бакарди Блэк? Существует множество различных рецептов изысканных алкогольных коктейлей на основе рома Bacardi Black. Самый распространенный коктейль во всем мире состоит из кока-колы.

Состав:

  • Bacardi Black – 40 мл;
  • кока-кола — по вкусу;
  • лед.

Приготовление:

  1. В стакан или бокал выложите крупные кубики льда. Емкость должна быть заполнена льдом на 2/3 части.
  2. Лед следует залить ромом Bacardi Black.
  3. Оставшуюся часть бокала нужно заполнить кока-колой.
  4. Украсить стакан можно коктейльным зонтиком, трубочкой или лаймом.

Фильтрованный ананас или Пина Колада — излюбленный пиратский напиток

В основу коктейля Пина Колада можно положить черный ром или смешать его с Бакарди Супериор. Обязательно в коктейле должен быть ананасовый ликер.

Пина Колада - излюбленный пиратский напиток

Состав:

  • Bacardi Black – 170 мл;
  • лед;
  • ликер ананасовый – 220 мл;
  • сок ананаса — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кубики льда следует измельчить миксером и выложить в стакан.
  2. Ледяную основу нужно залить ромом Bacardi Black и ананасовым ликером.
  3. Все компоненты необходимо смешать.
  4. Стакан до конца нужно наполнить ананасовым соком. Чем больше сока, тем меньше крепость Bacardi Black.
  5. Коктейль можно украсить ананасовыми кусочками, трубочками или зонтиками. Края коктейльного бокала или стакана можно обработать сахарной пудрой.

Коктейль с мороженым

Вариант с мороженым особенно актуален в жаркую солнечную погоду.

Коктейль Пина Колада. Рецепт, состав, сколько градусов классический безалкогольный, алкогольный

Мягкий, сливочный, сладкий вкус делает Пина Коладу больше похожей на молочный десерт.

Какие ингредиенты понадобятся?

На 1 порцию коктейля нужно взять:

  • 100 мл ананасового фреша;
  • 1 кокос;
  • 40 мл белого рома.
  • 30 г мороженого.

Для коктейля больше подходит сливочное, молочное мороженое или пломбир. Оно заменит часто используемый в напитке лёд. Ананасовый сок рекомендуется предварительно процедить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс состоит из следующих шагов:

  1. Сначала необходимо очистить кокос и выскоблить с помощью ложки мякоть из скорлупы. Для 1 порции достаточно будет 40 г мякоти вместе с выделившейся жидкостью. При этом желательно, чтобы молоко и мякоть были в равных соотношениях.
  2. Полученную массу необходимо взбить в блендере в течение 30-40 сек, добавив мороженое, ром и сок.

Что можно добавить?

Некоторые составляющие заменимы следующим образом:

  • количество мороженого можно уменьшить, добавить 1-2 кубика льда;
  • вместо мякоти кокоса подойдет молоко (примерно 2 ст. л.);
  • достаточно убрать ром, заменив его равным количеством дробленого льда, и коктейль получится безалкогольным.

Правила подачи коктейля, украшение

Готовый напиток рекомендуется перелить в охлаждённый стакан, украсив кокосовой стружкой или кондитерским бисером. Скорлупу кокоса можно также использовать как чашу для подачи.

Бадминтон — это не только игра

Такое незамысловатое название получил один из коктейлей, приготовленный на основе рома. В обиходе его называют коктейлем short-drinks, поскольку его нужно выпить залпом.

Бадминтон - это не только игра

Состав:

  • Bacardi Black – 20 г;
  • брусничный морс – 30 г;
  • ананас свежий дольками – 20 г.

Приготовление:

  1. В стопку для коктейля следует вылить ром.
  2. До самого верха рюмку нужно дополнить морсом из брусники.
  3. Украсить рюмку надо долькой свежего ананаса.
  4. Такой напиток выпивается залпом и закусывается долькой свежего ананаса.

Источник: ararat-moskva.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru