Странный пережиток эпохи коктейлей после сухого закона, розовый джин — коктейль, редко встречающийся в меню баров в наши дни. Адаптированный из классической книги о коктейлях Чарльза Х. Бейкера «The Gentleman’s Companion» 1939 года, оригинальный коктейль отсылает к военно-морским корням напитка, когда, как сообщается, в джин добавляли лечебные биттеры, чтобы побудить моряков пить их. Это настолько просто, насколько это возможно, рассматривая напиток как коктейль: два ингредиента, джин и биттер Angostura, перемешиваются со льдом и подаются в охлажденном стакане.
Хотя легко и точно сказать, что за простотой коктейля скрывается его сложность и глубина, гораздо сложнее назвать напиток чрезмерно вкусным. Без баланса какого-либо подсластителя, такого как простой сироп или вермут, Pink Gin агрессивно бодрит, обязательно подается как можно более ледяным и более разбавленным, чем ваш обычный мартини, чтобы сделать его пригодным для питья. Четыре капли биттера придают коктейлю приятный оттенок (хотя, возможно, скорее оранжевый, чем розовый), но они угрожают заглушить и без того травяной ликер растительными специями для выпечки.
Коктейль Розовая Леди (Pink Lady) рецепт
Одним из возможных решений проблемы слишком горького напитка является использование старого джина, а не лондонского сухого стиля. Этот исторический стиль джина исчез на несколько десятилетий, но сегодня он вернулся на полки баров благодаря усилиям таких историков, как Дэвид Уондрич, и винокуров, таких как Тэд Систедт из Ransom Spirits в Орегоне. Выдержанный джин слаще благодаря тому, что он выдерживался в бочках, а его растительные компоненты часто менее выражены можжевельником, с более теплыми и насыщенными специями, которые хорошо сочетаются с биттерами ангостуры. Вы даже можете подумать о добавлении капельки простого сиропа, хотя в этот момент вы приближаетесь к тому, что это будет поворотом в стиле Old Tom Old Fashioned.
Рецепты немного отличаются в том, как приготовить розовый джин, несмотря на ограниченное количество ингредиентов. Хотя у некоторых бармен смешивает биттер в смесительном стакане с джином, другие сначала используют его в качестве ополаскивателя для коктейльного бокала. В своей книге Бейкер предположил, что лишняя горечь от ополаскивателя должна «вернуться в бутылку, на пол или в иллюминатор или окно, в зависимости от того, кто, где и что мы есть».
В конце концов, это своеобразный, необычный напиток, который каждый любитель джина должен попробовать хотя бы раз, хотя бы для того, чтобы сказать, что он у него есть.
Ингредиенты:
- 2 унции лондонского сухого или старого джина Том
- 4 капли ангостуры биттера
- Украшение: твист лайма
Шаги
- Перелейте биттер в охлажденный бокал-купе. Аккуратно наклоните стакан и поверните его, чтобы биттер покрыл внутреннюю часть стакана. Вылейте излишки биттера.
- Перемешать джин в смесительном стакане со льдом, затем процедить в подготовленный стакан.
- Украсить твистом лайма.
Источник: drink-drink.ru
Pink Gin Fizz | Valentines Drink
Розовый Джин (коктейль)
Розовый Джин (Pink Gin [1] ) — коктейль из джина с добавлением ароматического биттера.
- 1 Рецепт
- 1.1 Один из рецептов
- 1.2 Другой рецепт
Рецепт
Один из рецептов
- джин
- ароматический биттер Ангостура — несколько капель
В охлажденный плимутский джин (ни в коем случае не London Dry) добавить несколько капель ангостуры, хорошо размешать и подать с долькой лимона. [2]
Другой рецепт
- джин 60 мл
- биттер Angostura — несколько капель
Биттер налить в коктейльный бокал.
Покрутить бокал, покрывая его стенки биттером.
Источники
- ↑http://www.bahys.com/ru/cocktails/recipes/.19139.view.html
- ↑https://alcofan.com/napitok-angostura.html
- ↑http://www.bahys.com/ru/cocktails/recipes/.19139.view.html
Источник: cyclowiki.org
Рецепт коктейля с джином «Розовая мечта»
Джин родился в Нидерландах. Он готовится с добавлением ягод можжевельника, обладает мягким бархатным вкусом и ароматом. Отлично подходит для смешивания с соками и ликёрами в коктейлях. Коктейли на основе джина очень популярны. Ведь они, хотя и крепкие, но пьются легко и приятно согревают.
В нашем рецепте используется очень вкусный сок из красных сицилийских апельсинов. Но если вы не найдёте такой сок, его вполне можно заменить обычным апельсиновым соком.
Ингредиенты для коктейля с джином и апельсиновым соком
- Джин: 50 мл.
- Тростниковый сахар: 1 ч.л.
- Лёд: 4-5 кусочков.
- Сок из красных апельсинов: 150 мл.
- Лимон: 2 дольки.
Ингредиенты для коктейля с джином
Рецепт приготовления коктейля с джином
- Смочите края бокала и окуните в тростниковый сахар.
- Затем положите в бокал лёд, добавьте 50 мл. джина и одну чайную ложку сахара.
- Хорошо перемешайте ложкой, это позволит ярче раскрыться аромату джина.
- Затем наполните бокал апельсиновым соком, украсьте дольками лимона.
Коктейль с джином и апельсиновым соком
Теги: алкоголь, джин, коктейль, сок, тростниковый сахар
Поделиться записью
- Поделиться Facebook
- Поделиться Twitter
- Поделиться Pinterest
- Поделиться LinkedIn
- Поделиться Tumblr
- Поделиться Vk
- Поделиться Reddit
- Поделиться по почте
Источник: ru.geniuscook.com