Приготовление морского коктейля в домашних условиях

Пицца с морепродуктами — еда для истинных гурманов. Такая закуска полезная, питательная, нежная, с особым вкусом, но и своеобразная, не каждому по душе. Приготовление ее также немного отличается от обычного. Особенно важно правильно отварить, приготовить дары моря, чтобы они сохранили мягкость, упругость, нежность, а не стали резиновыми.

Пицца – быстрая, питательная закуска. Сейчас работает огромное количество фирм по доставке блюда на дом, еще больше ресторанов, специализирующихся на его приготовлении. Но выпеченная собственноручно, намного вкуснее, полезнее, интереснее готовой, тем более что можно по своему вкусу регулировать толщину теста, начинки, ее состав.

Основа может быть разнообразной, о ней мы уже говорили в отдельной статье. Начинки также радуют изобилием – сырные, мясные, овощные, каких только нет. В целом, на корж можно положить все, что есть в холодильнике или под рукой, чего душа желает. А еще кроме выпечки в духовом шкафу блюдо можно приготовить даже на сковороде, когда только она есть в наличии или нет времени на выпекание.

пицца-с-морепродуктами-тонкая

  • 1 Итальянская пицца с морепродуктами
  • 2 Простой рецепт пиццы с морепродуктами на слоеном тесте
  • 3 Пицца Морской коктейль на сливочном соусе в духовке
  • 4 Пицца из замороженных морепродуктов в домашних условиях
  • 5 Пицца с креветками и ананасами

Итальянская пицца с морепродуктами

Италия, как морская страна, славится своими блюдами с дарами моря. Вот и пиццу они умеют готовить идеально. Давайте научимся у них некоторым секретам.

  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука цельнозерновая – 1 кг
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Прованские травы смесь – 1-2 ч.л.
  • Мидии, кальмары, креветки отварные – 200-300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Кукуруза – 50 г
  • Сыр – 200 г

1. Дрожжи размешать в половине объема теплой воды, перемешать.

2. Разбавить массу с солью.

вылить-в-углубление-воду

3. На стол просеять муку, сделать в ней углубление и вылить туда воду.

4. Вымешать пластичное тесто, накрыть его полотенцем, оставить на 30-40 минут подниматься.

5. Разделить основу на 4 части.

6. Раскатать один пласт, сделать бортик.

размазываем-пасту-на-тесте

7. Смазать соусом из томатной пасты и прованских трав.

раскладываем-морепродукты

8. Разложить равномерно мидии, креветки, кальмары.

раскладываем-лук-и-кукурузу

9. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, украсить блюдо.

10. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.

11. Притрусить кукурузой.

прикрываем-сыром

12. Присыпать тертым сыром.

13. Отправить в духовку на 15 минут при 200˚.

Простой рецепт пиццы с морепродуктами на слоеном тесте

Слоеное тесто всегда на высоте благодаря хрустящей поверхности, пористости, воздушности. Идеальной выходит и пицца с таким коржом.

пицца-с-овощами-и-морепродуктами

Для подобного лакомства нужны:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 250 г
  • Креветки коктейльные – 120 г
  • Тунец консервированный – 150 г
  • Морковь свежая – 65 г
  • Перец болгарский – 65 г
  • Фасоль стручковая – 90 г
  • Моцарелла – 40 г
  • Помидоры черри – 80 г
  • Сливки 20% — 60 г
  • Петрушка, иная зелень на украшение

отпекаем-тесто

1. Тесто выпечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

обжариваем-овощи

2. На растительном масле обжарить натертую на крупной терке очищенную морковь.

3. Перец очистить, нарезать соломкой, отправить к моркови.

4. Сюда же добавить нарезанную кусочками по 2-3 см фасоль.

5. Сливки подогреть в сотейнике.

6. Нарезать черри кольцами, моцареллу – крупными кубиками.

выкладываем-морепродукты-и-овощи

7. Вытащить из духовки заготовку, чуть примять середину. Только делать это надо осторожно, так как основа горячая, выложить на нее начинку – сначала жареные овощи, затем креветки, тунец

раскладываем-помидоры-и-сыр

8. Помидоры нарезать на части, сыр — пластинами. Разложить по поверхности пиццы.

9. Запекать 10-15 минут.

Пицца Морской коктейль на сливочном соусе в духовке

Любите сочную пиццу с обильной поливкой из соуса? Этот рецепт как раз такой. Начинка благодаря сливкам приобретает нежность, особый аромат, привкус. Это прекрасная альтернатива уже поднадоевшей томатной основе, такой тип пиццы еще называют белой. Этот соус хорошо подходит именно к морепродуктам, но плохо сочетается с мясом, копченостями.

пицца-морской-коктейль

  • Коктейль морской – 300 г (можно заменить любимыми морепродуктами)
  • Сыр моцарелла – 120-170 г
  • Масло сливочное 82% жирности – 50 г
  • Сливки 15-20% — 200 мл
  • Мука – по густоте
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Сушеные травы прованские или итальянские – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый (можно заменить черным) – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень свежая – пучок маленький
  • В большой емкости смешать воду, дрожжи, сахар, 100 г муки, взбить венчиком.
  • Поставить подходить в тепле минут 10.
  • Очистить креветки, замороженные предварительно разморозить при комнатной температуре, затем убрать голову, удалить панцырь.
  • Поднявшееся тесто посолить, добавить растительное масло, постепенно подсыпать муку, замешивая мягкую, но не липнущую к рукам массу.
  • Оставить ненадолго отдохнуть.
  • Тем временем приготовить соус. Для него 10 грамм муки обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета.
  • Добавить к ней сливочное масло, обжарить на протяжении 30 секунд, затем влить сливки и довести до кипения.
  • Посолить, приправить специями, тертым чесноком.
  • Варить 3-4 минуты, помешивая, до получения густой массы.
  • Сформировать из теста основу, раскатав его в тонкий лист по форме противня или желаемой конфигурации.
  • Смазать заготовку соусом, стараясь не переборщить, иначе тесто может размокнуть.
  • Выложить нарезанную кусочками моцареллу, между нею – креветки.
  • Печь при 190˚ 15 минут.
  • При подаче украсить свежей зеленью.

Пицца из замороженных морепродуктов в домашних условиях

Довольно простой рецепт для домашнего стола. Удобно, что используются замороженные морепродукты, которые несложно купить в супермаркете.

пицца-из-замороженных-морепродуктов

  • Готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто – 250 г
  • Замороженные морепродукты – 300 г
  • Твердый сыр – 100-200 г
  • Томатный соус или паста – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу
  • Форму смазать растительным жиром.
  • Приготовленное по любимому рецепту тесто выложить на противень желаемой толщиной – для «итальянского» варианта следует тонко раскатать основу, для более сытного – разровнять более толстым пластом (более 3-4 мм).
  • Коктейль разморозить, опустить в кипяток и варить 2-3 минуты, затем остудить, очистить от хитиновых оболочек.
  • Смазать заготовку тонким слоем томатной пасты, можно добавить майонеза для сочности.
  • Выложить нарезанный тонкими кольцами очищенный лук.
  • Сверху – морепродукты, чередуя разные виды.
  • Поверх – томат кольцами или полукольцами.
  • Слегка подсолить, добавить специи.
  • Сверху густо покрыть тертым сыром, чтобы не оставалось просветов.
  • Печь при 210˚ 15 минут.
  • Присыпать готовое блюдо зеленью.

Пицца с креветками и ананасами

Этот рецепт – действительно угощение для гурманов, так как сочетание не относится к привычным. И креветки, и ананас придают блюду особой сладости, так что ценителям такого сочетания этот вариант понравится.

пицца-с-креветками-и-ананасами

  • Креветки – 150-200 г
  • Ананас консервированный – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Просеянную муку в миске соединить с разрыхлителем, добавить воду, растительное масло, соль, замесить мягкое, однородное тесто.
  • Креветки отварить до готовности, затем очистить.
  • Ананасы нарезать на небольшие кусочки.
  • Тесто раскатать по размеру противня, переложить в форму, смазанную жиром.
  • Сверху промазать томатным соусом, затем выложить кусочки ананасов, креветки.
  • Смазать майонезом, запекать при 180 градусах 20 минут.
  • В конце приготовления присыпать тертым сыром, дать растопиться и подавать к столу.

Дары моря невероятно полезны, обогащая организм человека йодом и иными минералами, витаминами, питательными веществами. Они отлично подходят и в качестве начинки для пиццы, удачно сочетаясь с тестом, сыром, соусами. Однозначно такое стоит попробовать хотя бы раз!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Источник: blog-dm.ru

Фунчоза с морепродуктами — 8 лучших рецептов в домашних условиях

фунчоза с морепродуктами рецепты

Фунчоза с морепродуктами – понятие широкое. Это горячее блюдо, приготовленное на сковороде, бесподобный салат и суп, сваренный из морского коктейля или отдельных представителей даров моря. Экзотические продукты всегда вызывают живейший интерес. Так и произошло со стеклянной китайской лапшой.

Поначалу просто хотелось попробовать необычные блюда, затем мы сами наловчились готовить их в домашних условиях. Поскольку у лапши не имеется собственного вкуса, к ней всегда добавляется множество дополнительных продуктов и приправ. Тушите с овощами, грибами, чесноком, в сливках. Добавляйте различные соусы – соевый, устричный, Терияки. У морепродуктов нет никаких ограничений, допустимо использовать свежие или замороженные кальмары, креветки, морские гребешки, мидии и прочие моллюски.

  • 1 Фунчоза с морепродуктами в домашних условиях с овощами
  • 2 Фунчоза с морепродуктами в соевом соусе с чесноком
  • 3 Вкусная фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе
  • 4 Салат с фунчозой и морепродуктами с устричным соусом
  • 5 Как приготовить фунчозу с коктейлем из морепродуктов в соусе Терияки
  • 6 Фунчоза с морепродуктами и грибами
  • 7 Суп с фунчозой и морепродуктами
  • 8 Видео-рецепт: стеклянная лапша с креветками

Фунчоза с морепродуктами в домашних условиях с овощами

Вместо мидий можно брать любые другие морепродукты: кальмары, креветки, или использовать морской коктейль. Мидии можно потушить в сливочно-чесночном соусе – приглашаю на рецепт.

  • Фунчоза – 200-250 гр.
  • Мидии – 450-500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Помидор.
  • Болгарский перец – ½ плода.
  • Соевый соус – 2-3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Черный перец, соль.

фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе

Мелко покрошите чесночные зубчики и головку лука.

1

Налейте на сковородку масло, прогрейте его, выложите нарезку. Обжаривайте до прозрачности.

3

Измельчите грибы пластинами.

2

Переложите на сковородку. Жарьте вместе в течение 5 минут.

4

Настрогайте морковку соломкой.

5

Произвольно порежьте помидор и половину болгарского перца.

6

Забросьте вместе с морковкой на сковороду. Продолжайте жарить овощи вместе 3-5 минут на полном огне.

7

Заправьте соевым соусом, перцем, посолите.

8

Сразу же выложите отваренные мидии.

9

Готовьте на среднем огне еще 5 минут.

12

Залейте фунчозу крутым кипятком на 5-7 минут.

10

Спустя заданное время промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

11

Переложите на сковородку, хорошенько перемешайте. тушите 3-5 минут, затем выключите конфорку.

13

14

Фунчоза с морепродуктами в соевом соусе с чесноком

Стеклянная лапша готовится с маринованными креветками и кальмарами. При желании, можно добавить морские гребешки, мидии.

  • Кальмары – 300 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Красная луковица – 150 гр.
  • Болгарский перец.
  • Морковка – 150 гр.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Рисовый уксус 3% — большая ложка.
  • Кунжутное масло – 3 большие ложки.
  • Имбирный корень – 30 гр.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Петрушка, 5 веточек.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Острый красный чили, черный перец – по щепотке.
  1. Очистите креветки от панциря, удалите черную полоску.
  2. Залейте кальмары кипятком, затем очистите их от кожицы. Мякоть нарежьте соломкой.
  3. Заправьте морепродукты соевым соусом и рисовым уксусом, размешайте. Маринуйте 10 минут.
  4. Нашинкуйте луковку тонкими перьями, морковку и сладкий перец соломкой.
  5. Раздавите чесночные дольки, пропустив через пресс. Нарежьте тонкими пластинами корень имбиря.
  6. Залейте фкнчозу крутым кипятком, подержите 5 минут. После слейте жидкость, промойте лапшу, откиньте.
  7. Разогрейте на сковороде кунжутное масло, выложите сначала имбирь. Когда пластины чуток подрумянятся, выньте их из масла.
  8. Вместо корня отправьте обжариваться морковку. Спустя минутку забросьте луковую нарезку, чеснок и перец. Жарьте примерно пару минут.
  9. Добавьте креветки с кальмарами, посолите, приправьте кориандром и молотым перцем. Переложите лапшу.
  10. Тушите блюдо 3-4 минутки на умеренном огне.
  11. Порубите перья зеленого лука, петрушку, положите в фунчозу с овощами. Размешайте и выключайте плиту.

фунчоза с морепродуктами в соусе

Вкусная фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе

Тушеная в сливках стеклянная лапша и морепродукты – блюдо ресторанного уровня, которое довольно просто готовить в домашних условиях.

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Коктейль из морепродуктов – 500 гр.
  • Сливки, жирные – 200 мл.
  • Помидоры – парочка.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сухой базилик, соль – по щепотке.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сливочное масло — кусочек.
  • Мука – большая ложка.
  1. Разморозьте готовый коктейль, обжарьте на сливочном масле.
  2. Помидоры измельчите в пюре (блендером). Добавьте в массу сушеный базилик, раздавленный прессом чеснок, посолите, поперчите. Перелейте массу на сковородку. Размешайте, тушите 4 минутки.
  3. Залейте сливки, засыпьте муку. Старательно перемешайте. Когда сливочная подливка закипит, понизьте мощность огня. Продолжайте тушить блюдо еще пару минут.
  4. Залейте стеклянную лапшу кипятком. Подержите 5-7 минут, слейте настой.
  5. Выложите лапшу на сковороду с морепродуктами. Размешайте, потушите вместе 2 минутки.
  6. Выключите плиту, посыпьте фунчозу тертым сыром и подавайте.

фунчоза с морепродуктами

Салат с фунчозой и морепродуктами с устричным соусом

Салат – холодное блюдо, которое помимо ужина и обеда, можно подать гостям.

  • Стеклянная лапша – 400 гр.
  • Морепродукты (замороженные или свежие) – 500 гр.
  • Консервированные кальмары – баночка.
  • Свежий огурец.
  • Луковица.
  • Сладкий перец.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Розовый рисовый уксус, устричный и соевый соус – по 2 столовые ложки.
  1. Покрошите овощи (кроме лука) мелкими кубиками.
  2. В отдельной плошке соедините соевый соус с рисовым уксусом. Размешайте, залейте в овощи.
  3. Покрошите луковицу, обжарьте на сливочном масле до приятно румяности.
  4. Добавьте морепродукты, жарьте, в течение 3-5 минут.
  5. Влейте молоко, устричный соус. Продолжайте тушение еще 5 минут.
  6. Запарьте фунчозу крутым кипятком на 5-7 минут, затем слейте воду, порежьте длинную соломку.
  7. Соедините лапшу с овощами и морепродуктами. Добавьте консервированные кальмары. Размешайте салат и несите на стол.

фунчоза с морепродуктами и овощами

Как приготовить фунчозу с коктейлем из морепродуктов в соусе Терияки

Еще один классный вариант домашнего приготовления блюда с дарами моря. Соус Терияки можно сделать самостоятельно, в домашних условиях, приглашаю на рецепт. Он добавит блюду необычный пикантный вкус.

  • Морской коктейль – 500 гр.
  • Лапша – 150 гр.
  • Терияки – 5 больших ложек.
  • Луковка, болгарский перец – по 1 шт.
  • Дольки чеснока – 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Семена кунжута – пакетик.
  1. Залейте фунчозу кипятком, спустя 5 минут слейте жидкость. Промойте соломку, откиньте, чтобы полностью стекла вода.
  2. Если понадобится, сварите морской коктейль, согласно инструкции на упаковке.
  3. Нарежьте грибы пластинами, лук кубиками, перец – короткой соломкой.
  4. Обжарьте в масле, первым закладывая лук, затем грибы и следом перец. Когда из грибов выпарится жидкость, подлейте соус Терияки.
  5. Готовьте на умеренном огне 2 минуты, положите сваренные дары моря.
  6. Прогрейте вместе буквально минутку, выключите и зовите домочадцев. При подаче посыпьте кунжутным семенем.

фунчоза с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами и грибами

Отличное кушанье для ужина, тихого семейного обеда.

  • Фунчоза — 100 гр.
  • Креветки — 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 250 гр.
  • Зеленый лук — 2 пера.
  • Чеснок – зубчик.
  • Соевый соус — 2 большие ложки.
  • Острый соус — по вкусу.
  • Уксус винный – большая ложка.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Масло оливковое — 2 ложки.
  • Перец – щепотка.
  1. Очистите креветки, помойте, промокните бумажной салфеткой.
  2. Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Промойте, дождитесь, когда стечет жидкость.
  3. Обжарьте в разогретом масле порезанные произвольно грибы.
  4. Спустя 3 минутки добавьте измельченные перья зеленого лука. Добавьте рубленый чеснок.
  5. Сразу же положите на сковородку креветки. Жарьте на полном огне примерно минуту.
  6. Выложите лапшу, заправьте острым и соевым соусом, уксусом. Прибавьте мед, поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое.
  7. Прогрейте кушанье еще минутку и выключите.

фунчоза с морепродуктами

Суп с фунчозой и морепродуктами

Сытное, наваристое первое блюдо порадует любителей даром моря своим изысканным вкусом. все максимально быстро и просто.

  • Фунчоза – ½ упаковки.
  • Морской коктейль – 300 гр.
  • Бульон (любой) – 800 мл.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки.
  • Лук – головка.
  • Болгарский перец.
  • Корень имбиря – небольшой кусочек.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Петрушка, соль, молотый перец.
  1. Порежьте произвольным образом имбирный корень. Мякоть сладкого перца, луковицу.
  2. Разогрейте на сковородке масло, выложите сначала имбирь. После интенсивной обжарки в течение минуты отправьте готовиться лук и перец. Жарьте еще 3 минуты.
  3. Налейте в кастрюлю бульон. Дождитесь закипания, добавьте фунчозу.
  4. Когда содержимое вновь закипит, отправьте готовиться морепродукты.
  5. Дайте бульону закипеть, заправьте соевым соусом. Выключите и наливайте в тарелки. Украсьте рубленой зеленью.

Видео-рецепт: стеклянная лапша с креветками

Рецептов много не бывает, а потому держите напоследок еще один, очень популярный вариант приготовления. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из фунчозы с морепродуктами.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник: kulinarnayamozaika.ru

Рецепты морского коктейля

Креветки на гриле с сальсой из манго

Просмотры: 2 356

Порадуйте гостей яркой и эффектной закуской из креветок с экзотическим соусом. Крупные креветки, обжаренные на гриле, подаются порционно, в стаканах со свежей сальсой из манго, халапеньо, красного.

креветки, манго, перец халапеньо, лаймовый сок, кинза, плантан, банановые чипсы.
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Коктейль из креветок с тремя соусами

Коктейль из креветок с тремя соусами

Просмотры: 862

Хотите по-настоящему впечатлить своих гостей? Поставьте на стол эту закуску, и ваше угощение будут ещё долго вспоминать. Очищенные креветки с хвостами подаются на подносах на подушке из колотого.

креветки, йогурт, майонез, хрен сливочный, Авокадо, лимонный сок, чеснок, приправа чили, соус острый, каперсы.

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию

Американский крабовый салат-коктейль

Американский крабовый салат-коктейль

Просмотры: 3 314

Крабовый салат в изящном бокале для мартини украсит любое торжество или вечеринку. Салат готовится из натурального кускового крабового мяса, помидоров и авокадо и заправляется майонезно-горчичным.

крабовое мясо, томаты сливовидные, салат бостонский, лимон, Авокадо.
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Быстрый томатный соус

Быстрый томатный соус

Просмотры: 2 924

С этим коктейльным соусом креветки на вашей домашней вечеринке станут абсолютным центром притяжения. Это идеально сбалансированная смесь кетчупа и хрена с добавлением лимонного сока, вустерского.

соус табаско, соус вустерширский, хрен столовый, кетчуп, лимон.
Время: 5 мин.

Креветки «Фра Дьяволо»

Креветки «Фра Дьяволо»

Просмотры: 2 574

Крупные креветки готовятся в соусе «Фра Дьяволо» и подаются в качестве пикантной закуски или как основное блюдо с гарниром. Своё название, которое с итальянского языка переводится как «брат Дьявол».

креветки, соус томатный, томаты протертые, вино белое, перец красный хлопьями, орегано, базилик.
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 310

Креветочный коктейль

Креветочный коктейль

Просмотры: 3 312

Коктейльные креветки – отличная закуска на любых мероприятиях. Будь то праздничный ужин или неформальная домашняя вечеринка, народ всегда от них в восторге. Чтобы приготовить вкусные креветки, варите.

креветки, бульон, лавровый лист, тимьян, хрен сливочный, кетчуп.
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Коктейль из печёных креветок «Луис»

Коктейль из печёных креветок «Луис»

Просмотры: 1 071

Запеките креветки в духовке хоть раз, и вы больше не захотите возвращаться к варёным. Во время запекания вкус креветок становится более насыщенным, а сами они выглядят аппетитнее. Превосходная.

креветки, лимонная цедра, соус чили, хрен столовый, соус шрирача, соус вустерширский, лук зеленый, каперсы.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Севиче из морских гребешков с цитрусовыми цукатами

Севиче из морских гребешков с цитрусовыми цукатами

Просмотры: 3 245

Когда хочется впечатлить гостей изысканной лёгкой закуской, подайте севиче. Этот салат перуанской кухни готовится из сырых морепродуктов, маринованных в соке цитрусовых, которые подаются с овощами.

морские гребешки, томаты сливовидные, сельдерей, Апельсины, лайм, цукаты.
Время: 45 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4

Коктейль из креветок с быстрым соусом ремулад

Коктейль из креветок с быстрым соусом ремулад

Просмотры: 1 674

Креветки отвариваются в пряном бульоне с лимоном, кориандром, семенами горчицы и лавровым листом и напитываются этим потрясающим ароматом. Как только они будут готовы, сразу же обдайте их ледяной.

лимон, кориандр, горчичное семя, лавровый лист, креветки, майонез, горчица, перец кайенский молотый, лук зеленый, сельдерей.

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8-10

Жареные креветки с домашним коктейльным соусом

Жареные креветки с домашним коктейльным соусом

Просмотры: 1 168

Крупные креветки с коктейльным соусом – это закуска, которая подойдёт к любому случаю, будь то домашний праздник или совместный просмотр матча. Креветки жарятся в духовке и подаются с крепкими.

креветки, чеснок, масло сливочное, лук сладкий, кориандр, тимьян, томаты сливовидные, лавровый лист, лимон, хрен, перец кайенский молотый, сахар, салат бибб-латук.

Источник: grandkulinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru